- 티파니, 마비노기 속 주인공 된 것 같은 색다른 느낌이었다고 소감 밝혀
- 마비노기 뮤직비디오의 독특한 컨셉, 촬영장 분위기, 티파니 인터뷰 공개 
- 마비노기 게임 배경 그대로 재현한 세트장, 게임 콘텐츠 잘 살린 컨셉 신선

소녀시대 티파니가 마비노기와 사랑에 빠졌다!?

㈜넥슨(대표 권준모)은 금일 자사의 데브캣 스튜디오가 개발한 게임 ‘마비노기’의 새로운 모델, 소녀시대 티파니가 주인공으로 출연한 뮤직비디오의 ‘메이킹 필름’을 공개했다.

마비노기 뮤직 비디오의 촬영 현장을 담은 이번 메이킹 필름은 뮤직비디오의 독특한 컨셉과, 촬영장의 분위기, 티파니의 인터뷰 영상 등을 담고 있다.

영상을 통해 확인할 수 있는 뮤직비디오 촬영 세트장은 마비노기 게임 속 배경을 그대로 재현했으며, 화면 속 티파니는 판타지 세계에서 요리를 하고, 옷을 만들고, 동물 캐릭터를 키우는 등 마치 마비노기 속 캐릭터와 같은 모습으로 등장한다.

마비노기 모델인 티파니는 “이번 뮤직 비디오 촬영은 잠시나마 게임 속 주인공이 되어 볼 수 있던 색다른 경험이었다”며, “곧 공개 예정인 마비노기 뮤직비디오에 많은 기대 부탁 드리며, 앞으로 마비노기 모델이 된 저의 활동 지켜봐 달라”고 말했다.

한편, 티파니는 지난 7월 16일에 진행되었던 기자발표회 현장에서 깜찍한 춤을 선보이기도 했는데, 이 동영상이 여러 UCC 매체에 배포돼 화제가 되기도 했다.

넥슨 국내 사업을 총괄하고 있는 민용재 이사는 이번 프로모션에 대해 “8월 1일로 다가오는 대규모 업데이트인 마비노기 챕터3와 무료화 시작 등에 맞춰 전략적으로 기획한 것”이라며, “이번 뮤직비디오 공개를 통해 보다 많은 게임 유저들이 마비노기를 친근하게 느낄 수 있을 것으로 기대한다”고 덧붙였다.

‘Mabinogi(It's Fantastic!)’의 정식 뮤직비디오는 오는 8월 1일 마비노기 챕터3 업데이트와 무료 서비스 시작 시점에 맞춰 공개될 예정이다.

마비노기 챕터3 티저 사이트: http://www.mabinogi.com/Chapter3/

[온라이프]

Comment '30'
  • ?
    나츠야키 미야비 2008.07.24 16:12
    헐랭;;; 마비노기 =ㅁ = 소녀시대 게임 다뛰나여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    동경 2008.07.24 16:13
    갑자기 마비노기하고 싶어지네 ㅋㅋ
  • ?
    나츠야키 미야비 2008.07.24 16:14
    악!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시몬님아 ㅋ 자비점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    태공사마 2008.07.24 16:22
    이제 마비노기로 티파니를 띄우는 구나~~
  • ?
    또치 2008.07.24 16:53
    누구?????
  • ?
    title: 매니저 아이콘보라색 2008.07.24 17:42
    진짜 안어울린다..
  • ?
    엑스박스 2008.07.24 17:46
    메이플은 어쩌고 ...
  • ?
    가이 2008.07.24 17:48
    웃는게 이뻐...
  • ?
    익스퍼드 2008.07.24 18:57
    뭐야 그냥 할만했다는건데 갑자기 사랑이랑 엮어버리다니 대단하다
  • ?
    과자가될래z 2008.07.24 19:12
    시몬이 역시 대단해...
  • ?
    황소 2008.07.24 20:43
  • ?
    아르리네 2008.07.24 21:38
    티파니씨보다 나오씨를 돌리도~~~~~~~ ㅠㅠ
  • ?
    시하 2008.07.24 22:09
    퐈니 퐈니 대두파니~~~~~
  • ?
    히데 2008.07.24 22:30
    데브캣 압박
  • ?
    Kalmia 2008.07.24 22:36
    인기연예인 대꼬오기 전에 게임 내용에 더 신경쓰면안되나=ㅁ=..

넥슨은 너무 초,중,고딩들을 상대로만 장사할라그래 ㅇㅇ
  • 쿠마키치 2008.07.26 12:50
    #Kalmia
    옳소.. 역시 돈슨의 개념상태란..
  • ?
    Kaisar 2008.07.24 23:13
    저 사진 첨에 티파니 아닌줄 알음.. ㄱ-
  • ?
    Touch 2008.07.25 01:38
    머리 크긴 크네... 합성한듯한... 풉.. 커..커..
  • ?
    슈베르트 게벨 2008.07.25 08:29
    판타지세계에 살게된다면 티파니랑 ㅁㅁ
  • ?
    용병 2008.07.25 10:54
    웃는얼굴이 매력적이야!
  • ?
    몽몽, 2008.07.25 11:08
    소희가 찍었으면 폭주했을걸?
  • 쿠마키치 2008.07.26 12:51
    #몽몽,
    그다지.. 선예가 찍었으면 포화됨.
  • ?
    거성 2008.07.25 11:26
    이거 한다는게 아니라 ㅡㅡ 그냥 홍보대사임 ㅡㅡ

<어떤 게임이든> 연예인들이 1명씩은 꼭 홍보하고 다님
  • ?
    먹다보니곰국 2008.07.25 11:38
    어......................??

머리에 꽃 달앗네????????
  • ?
    Pierce 2008.07.25 14:32
    얼..
  • ?
    산타나 2008.07.25 14:53
    좋은데여^^^
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.07.25 16:47
    좋은데 ㅋㅋ머리크기 어쩔꺼니~_~왠지 모르게 .;;;
  • ?
    지익 2008.07.26 10:49
    이 여자가 바로 그 대두파니인가요?
  • ?
    쿠마키치 2008.07.26 12:51
    머리크기 메텔같다.. 모자쓴메텔;;;
  • ?
    양철나무꾼 2008.07.27 13:22
    자이언트....

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 3