쉐도우플레어를 아십니까? 쉐도우플레어를 국내의 많은 게이머들께서 모르시는 이유중 하나가 디아블로2와 비슷한시기에 나왔다는 이유고... 그당시만해도 국내에서는 디아가 너무 히트를 쳤기때문에 쉐플을 아는 사람은 얼마없었습니다. (아는 사람만 하는 그런게임이였죠...)

단순히 같이 게임할 사람이 없다!!! 이래선 안되겠다!!! 같이할사람을 구하자!!!라는 생각으로 시작한게 벌써 4년이네요...(생략)

쉐도우플레어!!!를 소개합니다!!!

1.최저사양
쉐도우플레어는 최저사양 2d arpg게임입니다.
스샷을 보시면 아시겠지만 저정도면 2d치고 그래픽이 나쁜편 아닙니다.
2d의 그래픽을 최대한 끌어올린 2d최고의 그래픽이라고도 말하고싶습니다 전.

그럼에도 불구하고 저는 펜티엄2 350, 스피커 없었음....(ㅠ.ㅠ) 그래픽카드가...trio v2였을겁니다...-_-;;;3d를 전혀 지원안하는 그래픽카드였었죠...아마? 램은 ㄷㄷㄷ였던... 여튼 이런 사양으로도 쉐플을 마음껏~ 즐겼습니다. 멀티시에 쬐금씩 끈기는거외에는 전혀 겜에 지장도 없엇고요...

요즘 최신 글픽이 아니면 겜 안하시는분들.
화면가득 번쩍번쩍거리는 화려한 3d.
첨엔 "와우~~~"요로면서 좋아합니다. 저는... 솔직히 몇번보다보면 금세 질리더라고요.

개인적으로 2d그래픽을 좋아하는 저는... 겜도 2d겜만합니다. 쉐플의 또 다른 매력아니겄습니까? 말100번 해봤자 대가리만 아프다고~~~ 직접 즐겨보시면서 제 말을 생각해보시길!!!

2.즐길거리~
즐길거리가 다양합니다. 블랙잭도 할수있고 아이템모으는 재미도있고 맵찾는재미도 쏠쏠하고 개(펫)도 키울수있어서 개랑 사냥하는것도 잼잇고... 다른 겜들이랑 크게 다를건 없지만 여튼 잼있습니다. 해보세요. :)

3.캐릭은 내 맴대로~~~~
내가 원하는 방식으로 키워서 내 스타일대로 캐릭을 키울수잇습니다.
죧내 검만들고 썰고 또 썰어서 소드맨이되고... 마법만 죧내 갈겨서 매지션이되고...
이런 특성을 조합하여 나만의캐릭을 육성할수잇는것이죠!!! 이것도 또 다른 쉐플의 재미입니다.

4.멀티
온라인모드가 지원됩니다. 아이피만 알면 같이 겜을 할수있습니다.
친구랑도~ 형이랑도~ 누나랑도~ 동생이랑도~ 같이하세요~ 잼있습니다!!!
저희 카페에서 모여서 같이하셔도 당연되구요~! :)

이 외에도 여러가지 추천사유나... 소개할것등이 많지만 너무 글이 롱즈해지면 읽는분도 짜증나겠죠... ㅡ.ㅠ
다음으로 넘어가겠습니다.

추천사유
위쪽에서 말씀드렸듯이 처음에는 같이할사람이 없었기때문에 시작했지만 지금은 없는게 아니라 함께하자는 의미로 추천합니다(!) 한번 해보시라는거죠^^;;;

캐릭터
남자,여자 캐릭터 달랑 두개입니다 ㅡ.ㅜ
직업은 키우시는 스타일에 따라 정해집니다.

사양
펜티엄2 350이상, 램64이상, 그래픽카드는 뭐.. triov2도되는데-_-; 왠만하면 다 되실듯. (아니 됩니다 쿠헬헬-_-;)

마지막으로
온라인모드(멀티)가 가능하기때문에 온라인게임소개에 올립니다.

아 그리고 혹시라도 안보신분들은 보셔요~
몇년전에 온라이프21에 한번 추천글을 올린적이 있었는데 그때 만든겁니다.(홍보물)

http://img.onlifezone.net/imglife2/data/imglife/shadowflareonlife21soge1.jpg

이 주소로 들어가시면 보실수있습니다.(이미지 길이가 길어서 주소를 올립니다)

아 그리고 저희 카페회원분들께서 만들어주신 간단한 홍보동영상인데 보시고 싶으시면

http://noriter.ipop.co.kr/cgi-bin/tv/tvread.cgi?seq=7131&mm=n

여기로 들어가셔서 보시면됩니다~

진짜 마지막으로~~~

온프人들은 스샷을 좋아하신다길래 카페에 회원분들께서 올려주신 겜스샷들좀 올려봅니다 ^.^ 잼있게 감상하시고 추천(?)도 부끄럽지만 조심히 부탁드립니다

아아아........
그리고

홈페이지클릭하시면 sfm들어가져요~ 주소는 http://sfm.ba.ro 또는 http://cafe.daum.net/ShadowFlareMenia 입니다...

자~ 그럼 스샷감상하세요~*^^*

여기까지~~~ 읽어주셔서 감사합니다!!!

- 쉐도우플레어에 대해서 더 알고 싶으시면 http://sfm.ba.ro로 오세요!!!♡.♡
대한민국 최초, 최고 쉐도우플레어 전문 사이트!!! 쉐도우플레어매니아입니다~!!!
Comment '52'
  • ?
    도니 2007.02.26 08:42
    하구 싶당 지금 할 수 잇는건감?
  • ?
    하늘연달 2007.02.26 08:42
    오우., 오랜만에 보네..

잠깐 쉐플에 미치면서 했던적이... 퀘스트스토리나,, 아이템이나 동료시스템.(개나 까마귀)

스킬도 다양하고 그래픽도 저정도면 할만하고..

일단 한번쯤은 해봐도 후회 안할 게임?(나만 그럴 수도,. ^^)

이렇게 소개를 보니 갑자기 해보고 싶어지네요., 방잡아서 같이 퀘스트 깨나가는 재미도

있었는데.. ㅎㅎ 암튼 재미있어요~ 한번쯤은 꼭 해보시는게.. ^^;
  • ?
    Bagna 2007.02.26 09:12
    이거 할바엔 디아를 하겠다!!

도주.
  • ?
    카스토 2007.02.26 09:59
    이거 해봤는데

꽤할만 하던데

근데 내가 왜끈은지를 모르겠다;
  • ?
    겜광 2007.02.26 10:25
    도니///언제든지 할수있습니다!!!

하늘연달///카페로 오셔서 같이겜두하고 그래요^^*

bagna//ㅠ.ㅠ그러시면 할말없죠...ㅡ.ㅠ

카스토 /// ㅎㅎㅎ 다시해보셔요~~~ 후회하진 않을거에요 재밋잔아요^^*

추천해주신분들 감사합니다; 정말 감사드려요^^
  • ?
    플루 2007.02.26 10:29
    트랜스포트였나, 아무튼 그 기술 Lv 20 만들려고 마을 앞에서 ㅁㅊ짓을 했던게 생각이 남는구려 '^ '//
  • ?
    겜광 2007.02.26 10:32
    플루 /// 하하핫--;;; 플루님보다 더한분들도 엄청나다는거...(개인적으로 저도 스킬노가다라면 찐을............ㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • ?
    えるです。 2007.02.26 10:45
    컴터 포맷해버려서 접은 비운의 게임........-_-..

랩 60몇이였는데.......;;
  • ?
    ㅡ,ㅡ니똥; 2007.02.26 11:21
    흠... 이게 ip방식이아닌 베틀넷방식이였다면 정말 인기가 몰아칠게임이였을거같은데;;
    ip방식이다보니;; 상대방 ip보고 들어가야하고;; 캐릭저장도 서버내에서
    저장하는ㄱ ㅔ아니다보니 세이브파일 날아가면;; 캐릭다시키워야하고 ㅜㅜ...
    베넷방식이면 정말 강추X999999999999999999999999999999999999999999999999999
  • ?
    게임세상~ 2007.02.26 11:21
    해보긴 했는데 초반에 막혀서 접은 ㄷㄷ
    사냥을 할려는데 다 쫒아와서 막 패는 ㄷ;;
    메지션은.. 렙 6때 밖에 안되요 ㅇㅅㅇ?
  • ?
    약천 2007.02.26 12:33
    쉐플이엇구려 ,,

세이브하는 x같은넘들이 잇기는햇지만

참오래햇던게임,, (똥컴떄)

그리고 싱글모드보다 베넷에서 래어탬을 많이먹엇던것 같앗던게임 ㅜㅜ
  • ?
    팔로웨이 2007.02.26 12:37
    저도 할껀데 도와주실꺼? ㅎㅎ
  • ?
    팬더 2007.02.26 12:50
    디아블로같네요 ㅎㅂㅎ
  • ?
    겜광 2007.02.26 12:52
    한자님 /// ㅡ.ㅠ 이런...드릴말씀이;;;
    니똥///눈물이 납니다.
    게임세상///글쎄요~ 다~ 알려주면 재미없으니 알아보시는것도??? 그것도 쉐플의재미중에 하나~!
    약천//느낌상 그러셧던거같네요 ㅎㅎㅎ 딱 기준이 없긴하지만 저도 온라인모드에서 유닉을...훌훌...
    팔로웨이//기본입죠. 회원분들이 다들 쟁쟁하신 초부자시라...ㅡ.ㅡ;;; 채팅방오셔서 한겜하자고 하면 저요저요 하면서 도와주실겝니다(햇햇)
    팬더//디아블로와 비슷합니다...^^; 디아와는 전혀 다른게임이지만...^.^*

추천해주신분들 모두 감사드립니다~ 정말 감사해요~ 힘이 나네요 정말~ 역시 온프人!!!
  • ?
    겜광 2007.02.26 13:23
    겜광님 저랑 아디가..ㄷㄷ순간 제 아디 해킹당했나 했던.ㅎㅎ
    글 잘쓰셧네요..ㅋ언제 시간 나면 해봐야할듯.ㅎㅎ
  • ?
    Kis세자르 2007.02.26 14:32
    스타크래프트,디아블로도 온라인 게임인가요 =_=?
  • ?
    쵸코고양이 2007.02.26 14:55
    스타 디아는 pc게임 베틀넷이라는 서버 지원 해줘요 !
  • ?
    비제 2007.02.26 15:12
    자체 사이트로 운영하다가 이제 다음으로 옮긴건가요?
  • ?
    똘똘이친구 2007.02.26 17:14
    이야~ 뻥안까고 잼있겟네요
    한번 해볼께요
  • ?
    아랫놈 2007.02.26 17:25
    크크.. 집에세이브파일 있는거 옮길수만있다면야.. 다 깨줄수있을텐데,.

글구 약천님..세이브는 당연히 하는겁니다. 자신케릭터라면..

에디터겠죠..--ㅋㅋ.

• ?
    태을진인 2007.02.26 18:34
    오오 쉐플이닷~~!!! 에펄릿엔 블리자드가 너무나 가지고 싶었던.. 그게임 ㅠㅠ
    포맷으로 세이브 파일을 날린 아픔이 ㅠㅠ
  • ?
    쥬클레시아 2007.02.26 18:50
    요새 할거도 마땅치 안코 컴도 구리고했는데 한번 해봐야겠네요 ^^;;

추천은 센스..
  • ?
    알빠아니야 2007.02.26 19:42
    쉐도우 겜 할려구 파일 찾구 다니다가 받아서 했는데 실행이 안되서 하지도 못하고 접었다고 해야되나 ㅋ
  • ?
    알아서모해? 2007.02.26 23:34
    캬~ 잔털님 감동입니다 , 'ㅡ')/
  • ?
    Cowboy 2007.02.26 23:42
    초저사양컴퓨터일때 정말재밋게했었는데 3화렉안습...
    아무튼 정말 재밋던게임
  • ?
    데이몬 2007.02.27 01:23
    이게 언제적 게임이야ㅋㅋ
    아직도 베넷하는 사람 있을까;;
  • ?
    붉은빛혼 2007.02.28 12:01
    레드고블린을 레드드래곤이라고 오타난거빼고는...
  • ?
    幽☆遊☆白書 2007.02.28 12:04
    이거, 궁사나 마법사만 후반가서 좋은게임 아닌가요?

기사는 후반가면 완전...
  • ?
    태을진인 2007.02.28 12:44
    이게임은..어째 몹이 케릭보다 더 멋진거 같아서.. 시작한 게임이었지요
  • ?
    리크가벤더 2007.02.28 13:21
    정말.. 디아를 하것다.. 답답하다
  • ?
    2%부족할때 2007.02.28 13:55
    짜증나는 등업제도 바로안되면 귀찮습니다.
  • ?
    세르잔 2007.02.28 20:08
    으아 다시 하고 싶다..ㅡㅡ; 포멧의 압박으로 날라간 내 아템들이여;;
    우리 다시 부활시켜보죠? 예전에 매일같이 네트워크로 플레이 하던때를
  • ?
    생갈치1호 2007.02.28 21:50
    거만한 운영자때문에 오해받고 정지먹었었던....
  • ?
    필보이 2007.02.28 23:57
    카페머야;;
  • ?
    겜광 2007.03.01 02:22
    생갈치1호///거만한 운영자때문에 오해받고 정지라뇨? 무슨말씀이신지?
  • ?
    운도형밴드 2007.03.01 17:07
    스샷보다가 쇼타임 아디보구 나도모르게 욕해버린..
  • ?
    ¥에드워드× 2007.03.01 19:03
    생갈치1호// 운영자 없어요 ㅡㅡ
  • ?
    123 2007.03.01 20:21
    ㅋ 이거 한글판 멀티안되서 내가 소스변경해서 멀티되게해서 올리니까
    다음날 다음카페 쉐도우 xx마니아 에서 지내꺼라고 우기던대퍼갈거면 출처를말하던가
    끝까지 시정요구해도 지내꺼래
  • ?
    알아서모해? 2007.03.02 17:14
    123님은 한국에서 소스를 혼자 다룰줄아신다고 생각하십니까?
  • ?
    세르잔 2007.03.02 19:20
    cafe.daum.net/ShadowFlareMenia 멀티 활성화 프로젝트! 돌입!
  • ?
    인천촌놈 2007.03.05 01:00
    스샷에 있는 showtime 은 cafe.daum.net/ShadowFlareMenia 여기서 공식적인 범죄좌로 알고 잇는데..... 이 카페에서는 에디터 절대 사용 금지를 요구합니당~~~
    SFM에 [K]강쥐~~
  • ?
    에렌 2007.03.05 16:23
    예전에 하다보니까 재밌긴 재밌던데 아이템 구하기가 어려워서 접었어요 ㅋㅋ ;

그때 무슨 아이템을 구하려고 미친듯이 사냥했더라 ?.. (갸웃)
  • ?
    초롱도롱 2007.03.05 23:07
    최저 사양말하실때 마지막에 "전," 이게 제일 압박임,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    징키스칸 2007.03.05 23:22
    님 제발요;; 이거 예전에도 해볼려고 카페찾앗는데 다 안대서 까먹고잇엇는데;
    온프오니 갑자기;; 이글이 눈이끌려서 봣더니 쉐도우플레어네요;;
    이거 카페가입할려고 햇더니 문제에 답을 적어야 한느데 ;; 쉐플매냐를 영어로 3글자는 도데체 무엇인지;; 답이먼지 모르겟어여 ㅠ.ㅠ 이글에도 안나와잇고;;
    스샷만보고 가시란건지;; 뭐하란건지 모르겟네요 ㅜ.ㅜ 카페가입은 어케 해야하나요?
  • ?
    겜광 2007.03.06 09:03
    카페를 조금만 둘려보셧어도 금방 쉽게 찾을수있는 문제인데 -_-;;; 정 그러시면 답을 알려드릴게요. 'SFM'입니다. ㅡ.ㅡ;;; ShadowFlareMenia의 약자입니다-_-; 한글로는 엣퓀이라고 부르고있습니다... ㅡ.ㅡ;;; 퀴즈답에 SFM이라고 치시면됩니다.
  • ?
    도로롱ee 2007.03.21 18:21
    이거 하다가 길 못찾고 접었던 안습스러운 게임...
  • ?
    장동민 2007.03.22 08:48
    네이버로 다시 옴겻는데 카페 ㅎㄷㄷ
  • ?
    양상추 2007.04.14 08:19
    이게임하면 생각나는게 렙 1업할때마다 직업을 바꾸며 플레이.. (웰케끈기력이없느거니..퍽퍽)
  • ?
    가을 2007.04.26 07:28
    일본에서 했었는데 여기서 몇년전인가?? sfm초기멤버로 가입하고 했는데

아이템 다모으고 얼마안되서 새로운분들오시면서 세이브파일복사로 아이템돌리고

치트 오 xx으로 너도 나도 쓰는거보고 그거 막는다고 열심히 분발했는데

아버지가 컴퓨터날려먹고 접은-_-;

• ?
    LKJ-_- 2007.04.28 21:05
    재미있게 했던게임...
    다만 후반갈수록 지루해지는 느낌은?!;;
  • ?
    19세 2007.05.11 02:49
    다룬받으려고 했는데..읽기권한이 없다며 다운이 안돼서
    가입을 하고 다운을 받으려 해도 또 읽기권한이 없다며 다운을 못받는;;;
    그래서 등업 해서 다운 받을려고 하는데..등업게시판도 일기권한이 없다고 못보고
    자유게시판같은 곳가서 뭐 어케해야 등업이 오르나 보려고 헀는데..그것마져 못보고
    이것도못해 저것도 못해...대체 어케 하라는건지..-ㅅ-;;

내가 뭘 안읽엇나..-ㅅ-?
  • ?
    겜광 2007.05.22 04:33
    19세님 죄송합니다. 글 수정을 안했네요. 현재 다음카페는 운영을 안하고 있구요. http://cafe.naver.com/sfmr 또는 http://meniaworld.ba.ro 로 접속하시면됩니다~!!!

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0