조회 6912 추천 16 댓글 25
안녕 하세요~ _~ 콘솔쟁이 이소트입니다 저번에 바람의검심 내용 부실했던것에대해
우선 사과말씀드리구요 약간이나마 보충을 해뒀습니다 ^^; 이제 보실분도없겠지만
보충내용 정도라고 해봐야 배경이랑 단점정도 ^^;

자그럼 이제 헛소리는 그만하고
오늘소개할게임은 정식발매된지 꽤 지난 게임이죠...
그러나 필자는 아직도 이게임을 즐기고있습니다.. 사실 다시한번 플레이하면 똑같은
내용 반복이기에.... 의미는 없지만 그래도 차근차근 살펴보는 재미가있죠 ㅎㅎ
오늘 소개해드릴 게임은 "진구지사부로"입니다 ^^ 20여년간 일본인들의 사랑을 많이
받고 현재 한국에 정식발매 한글화가 되면서 매니아층을 보유하고 있는 진구지사부로죠
플레이스테이션2로 발매된 것은 이노센트블랙과 카인드오브 블루죠 저는 이두작품모두
추천을 하고싶네요 ^^

게임소개: 자그럼 진구지사부로... 대체 게임이름만들어서는 이놈이 무슨게임이냐....
싶으시겠죠 ^^;; 아시는분들은 잘아실꺼구요 그럼 진구지사부로에 대해 간략한설명을하죠
진구지 사부로는 1987년에 처음 만들어진 추리게임입니다 주인공 진구지사부로가 겪는
일을 자신이 직접 자리를 이동하며 수색을하고 탐문을 하면서 정보를 모아야하죠
짜임세있는 스토리구성과 동영상같은 그림은 진구지사부로의 매력중에하나죠 그리고
각케릭터마다 다양한 표정 모션 그리고 배경은 실제사진이 들어가는경우가 많죠...
물론 예전 버젼부터 그런건 아닙니다 기기가 발달하고 게임도 발달해가면서 플스2로
릴리즈된 이노센트블랙과 카인드오브블루가 그렇다는거죠 ^^ 아무튼 진구지 사부로는
20여년동안 게이머들의 많은 사랑을받아온 명작입니다

의 진정한 추천사유겠죠 그리고 간단한 미니게임들도 역시 빼놓을수없는 즐거움중에
하나입니다 ^^

성명 진구지 사부로
직업 진구지 탐정사무소 소장
국제기업 진구지 콘체른 회장
진구지 하루히코의 셋째 아들로 태어났다
대학졸업후 아버지의 뒤를 잇기를 싫어해
단신으로 미국에 뉴욕에서
탐정 조수를 하면서 그 노하우를 쌓는다.
귀국 후, 신쥬쿠 카부치쵸에서
진구지 탐정사무소를 개설.
오늘에 이르고 있다.

성명 미소노 요코
직업 진구지 탐정사무소 조수
요코하마 고교를 졸업후 미국 대학에 입학,
외국어를 전공 영어를 시작으로
불어, 독어, 중국어 등,
수개국어를 사용하는 능력있는 여자
미국에 있었을 당시 일어난 사건으로
진구지와 알게 됨 귀국후, 신쥬쿠에서 진구지와 재회,
이후 진구지의 조수로 활약한다.
이노센트 블랙 중후반부에 사직당한다....
카인드오브블루에서 재직..

성명 쿠마노 산조
직업 경시청 신쥬쿠 요도바시서 경감
요도바시서 근무 30년의베테랑 형사.
완고하고 책임감이 강하고 장인기질이며 인정이 많다.
평소는 낙천적이고 명랑하며 언제나 농담을 말한다.
사건을 계기로 진구지와 알게 되었다
그 이후, 진구지의 인품에 매료되어
무슨 일이 생기면 진구지 사무소에
얼굴을 내밀게 되었다.

성명 아마누마 카스미(오른쪽)
직업 바'카스미'의 오너 신쥬쿠 카부키쵸에 있는
바 '카스미'의 여자점장. 동생인 마나미와 둘이서
가게를 꾸려나가고 있다.
원래 바'카스미'는 카스미의 아버지가 경영했던 가게였다.
하지만, 양친은 교통사고로 타계,당시, 대학생이었던
카스미는 가게를 이어받았다.사람을 대할 때 부드러운 성격과 온화한 말투로
손님의 인기를 모으고 있다. 술에 약하다.

성명 아마누마 마나미(왼쪽)
직업 바'카스미'의 점원
작년, 전문대를 졸업 언니가 경영하는 바'카스미'를돕고 있다.
양친이 타계한 것은 마나미가 고등학생일 때.
대학을 포기하고 일하기 시작한 카스미가
학비를 내준 덕분에 고등학교를 무사히 졸업,
전문대를 다닐 수 있었다.
그 일을 감사해, 고마움을 느끼고 있지만
솔직히 고맙다고 말하지는 못한다.언니와 대조적으로
밝고, 활발한 성격.술에 강하다.

게임에 관한 설명을 이정도로 된듯하군요 ^^ 그럼이제 각타이틀에대해서
알아볼까요
<이노센트블랙> 사실 저는 이노센트블랙을 못구해서 못하고잇다가
얼마전에 구한지라 ^^;; 카인드오브블루를 먼저해버렸죠... 그래서 이노센트블랙
내용은 어느정도 훤하군요 ㅎ

이노센트 블랙에서는 맨처음에 진구지가 예전에 신세졌던 니노미야병원의 원장
니노미야에게서 의뢰를 받게되는데요 딸인 하즈키를 찾아달라는 내용이었죠
하즈키를 찾아나선 진구지는 2~3일에 걸쳐 하즈키를 찾아냅니다 그러나 하즈키는
어떤사유로 들어가지 안겠다고 하죠 그사유는 바로 니노미야 병원의 부원장이
약을 빼돌리고 있는사실을 하즈키가 알고 아버지에게 말을하다가 말다툼을하고
뛰쳐나오게 된거죠 하즈키는 진구지에게 부원장이 약을 빼돌리는 증거를 찾아달라고
의뢰합니다 진구지는 받아드리고는 하즈키를 돌려보냅니다 그러자 니노미야원장이
정식으로 의뢰를 요청하죠 부원장이 약을빼돌린다는 걸 조사하는과정에서 진구지는
이상한점을 발견하게되고 비슷하게 죽은 사람들을 몇몇 주시하게됩니다 그러는과정에서
보험금을 노린 위장살인이라는걸 어렴풋이 짐작하게됩니다 그위장살인은 빼돌린약중에
있는 신경계통의 약을써 뇌사상태로 만든후 조직의 편에있는 의사가있는 병원으로 밤중에
응급으로 보내죠 그럼 의사가 체크를하고 사망진단후 바로 장례를 치뤄서 증거를
없애는 식이죠...
그사건을 풀어나가는 과정이 이노센트 블랙입니다 ^^ 다말하진 않겠습니다
후에 즐기실 플레이어들을위해....

자그럼 이제 카인드오브 블루에 대해서 설명하죠... 카인드오브 블루는 스토리보다는
이노센트블랙보다 발전된 시스템들을 주로 설명하죠... 아주 크게 변화된점은 바로
탐문과정에서 생기는 프리토크시스템입니다 코멘트의 선택에 따라서 상대방의 태도가
틀려지죠.. 아에 내쫓아 내는 경우도 있습니다...
스트레스가 상당하겠지만 그래도 그재미도 무시못하죠 ^^ 그리고 바카스미에서의
미니게임 다트와 카드게임이 생긴것인데요 열심히 코인을 모아서 술로 교환을 해봅시다
차곡차곡 쌓여가는 느낌이 정말좋죠~ _~;; 카인드오브 블루의 대략적인 스토리는
메이지파의 의뢰 그리고 새로운 새력인 푸르스름한말 내용과 잃어버린 에디의노래
에디는 병원에 의식이없는 상태에서 노래를 흥얼 거리죠... 그노래를 찾는 과정에서
에디의 손녀를 알게되고 그녀가 일하는 곳 (라이프포트였나...) 그곳에서 죄를짓거나
예전의 마음의 상처가있는 사람들을 치유해주는 정신병원비슷한곳이죠... 그곳에서
에디의 손녀를 설득해 노래의 단서를 찾으려고 하는데 그 치유받는 사람들의 이상한
행동들을 보고 이상하게생각을하죠....이 이후에는 직접 플레이해보심이 좋겠네요
------------------------------------------------------------------------------
진구지의 당황스러운 행동들.....
스캐쥴편...

담배편...

마지막을 진구지 사부로 이노센트블랙의 명장면...

진구지 사부로... 꼭 한번 플레이해보시길 ^^

Comment '25'
  • ?
    이소트 2006.09.25 01:42
    ^^ 잘못된점이나 부족한점 또는 궁금하신점있으면 리플~ _~
  • ?
    하라이센 2006.09.25 01:56
    음...왠지 느와르풍의 느낌이 물씬 풍기는 게임이네요.. 한번쯤 해보는것도 좋을지두..
    글쿠 담배는 끊으세욤..ㅎㅎ
  • ?
    OnLife 2006.09.25 04:21
    참고로..이벤트는 pc용 온라인게임 및 pc 패키지 게임만 해당됩니다.
  • ?
    이소트 2006.09.25 07:03
    콘솔이 안되는건 아쉽지만 전 그래도 콘솔로 ㄱㄱㄱ~ _~아무래도 pc 게임들보다는
    콘솔이 좋아서 ㅎ 아그리고 진구지사부로에서의 담배는 중요한 역활을 하죠 ^^;
    플레이어가 "내가 멀해야하지?" 라는 부분을 말끔히 해소시켜주죠 한마디로
    힌트역활을 한다고 보시면 되겠습니다 ^^
  • ?
    뉴클리어 2006.09.25 08:52
    재밌어보이지만 제 취향이 아님
  • ?
    Yui 2006.09.25 10:02
    =.,=;; 나는 담배의 불을 계속 붙였다..
  • ?
    마빡이 2006.09.25 12:46
    이게임 명작이죠 ㅎㅎ
  • ?
    람쥐 2006.09.25 15:42
    재밌을꺼 같은데.. 해보신분들 평가좀. 부탁합니다 ㅎ
    그리고 담배 좀 끊으세요 ㅋ
  • ?
    ∑주접엘프 2006.09.25 17:07
    이런게임은 .. 머리가 아퍼서 -_-;
  • ?
    Sado 2006.09.25 20:26
    한편에 만화책을 보는듯한..?:
  • ?
    야샨스 2006.09.25 20:35
    화이트 데이 같은 느낌이..
  • ?
    GoD 2006.09.25 20:36
    동영상은 안나오나요?
  • ?
    이소트 2006.09.26 00:50
    람쥐//플레이를 다해본 저로서는 이게임을 손꼽히는 PS타이틀로 뽑고 싶군요
    주접엘프//이게임하면서 머리는 그다지 아프지 않습니다 사건의
    흐름을 즐기시면되요 미세한틀린 행동은 그냥 지나칠수있지만 너무 빗겨나가면
    진구지가 알아서 제제를 가해주죠 맘편히 즐기시면 됩니다 ^^
    Sado//이게임은 한편의 만화책을 보는느낌 맞습니다 영화한편을 제가 직접
    체험하는식으로 갈수있다는거죠
    야산스//화이트데이를 플레이 해보지 않아 잘모르겠군요 하지만
    호러물쪽과는 거리가 있습니다
    GoD//동영상 나옵니다 특별히 진행되는 부분에서는 동영상이죠 실제영상을
    담은것도 있고 만화그림체로 나오는부분도 있습니다 위의 명장면 부분은
    동영상 처리됩니다^^ 멋진 성우들의 목소리와 배경음도 깔아서말이죠^^
  • ?
    이바우 2006.09.26 03:26
    한번 해보고 싶네.
  • ?
    Yui 2006.09.26 09:13
    추리만화는 좋아하는데 =_=
    추리게임이라.. 한번 플레이해보고싶네요
  • ?
    순백 2006.09.27 00:22
    비주얼노블인가... ㅎㅎ
  • ?
    사이다한잔 2006.09.27 09:12
    나는 뺴빼로에 불을 계속 붙였다. ㄷㄷㄷ
  • ?
    땡글2 2006.09.27 10:17
    비주얼 노블 빙고!
  • ?
    꿈꾸는바보☆ 2006.09.27 22:16
    불을 붙였다 또 붙여 계속 붙여 -.-;;
  • ?
    Yui 2006.09.27 22:56
    근데 저게 게임 플레이 스샷은 맞죠?; 흠.. 특이한스타일
  • ?
    ForYou 2006.09.28 05:21
    흠 저는 이노센트 블루를 아무런 기대없이

혹시나 하는 호기심에 구입후에 플레이를 하게되었는데

미칠듯한 몰입감과 플레이를 안하면 웬지 모르게 허전한 느낌이 들면서

빨리 엔딩을 봐야겠다는 생각이 들더군요

이런장르 안좋아 했었는데

진구지사부로 를 플레이 해보고서는 진구지 매니아가 됐습니다

그리고 특히나 진구지 사부로 이노센트 블랙에서는

BGM이 예술입니다. DARK DETECTIVE 이곡은 정말 정말 멋집니다

한번들어보세요~
  • ?
    카뮤 2006.09.28 16:02
    그래픽이 좀?
  • ?
    스켈레톤 2006.09.28 22:50
    이건 무슨게임이지 .. ? ㅎㅎ

• ?
    Sado 2006.09.29 21:06
    나는 담배에 불을 껏다...(퍼퍼펃걱....)
  • ?
    너구리제왕 2007.01.10 14:00
    담배이야기만 -_+;; ㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0