게임소개:
짠짜잔~~ 유이가 약속을 지키러 돌아왔습니다 /ㅁ/ 오늘 유이가 힘들게 준비해서 여러분게 소개해드릴 게임은 바로바로바로~~~~ 슈퍼로봇대전 알파(@) 입니다(이하 슈로대@)~~ 요호~ 예~ 아싸~..........죄송합니다 __) 슈퍼로봇대전은 每 스리즈마다 대박을 터트리며 많은 팬들을 확보하고 있는 타이틀입니다. 지금은 반다이쪽에서 PS2게임인 슈퍼로봇대전 오리지날제널레이션(OG)를 개발중 조만간 우리곁으로 올꺼같습니다.
지금까지 슈퍼로봇대전 이라는 타이틀을 걸고 나온게임만 25개가..넘는걸로 알고있습니다. 대다수의 온프유저님들도 기본 조작법은 알고계시리라 믿습니다.ㅎㅎ 알파는 여태껏 로봇대전을 통틀어 가장 쉽고 재미있다고 봅니다. 완성도 또한 높죠 ㅎㅎ 기본적인 시나리오는 각 맵의 승리조건을 달성하시면 클리어....(대부분 적 전멸....턴내에 전멸...턴내에 탈출....일정영역 도달....마을지키기등등입니다...단순합니다) 이러한 과정을 반복하시다보면 어느세 시나리오의 종점에 도달하실겁니다 그럼 드뎌 엔딩이 뚜둥! 참으로...알기쉽고...단순하면서도 재미있는 게임.

셋째. 루트가많다!!
다섯째. 숨겨진 기체와 파일럿을 얻는 재미!!
여섯째. 기체가 많다보니 키우는 재미!!
일곱번째. 화려한 그래픽!! 각 로봇들의 필살기 관람은 필수!! 컷인의 재미도 포함!
여덜번째. 스리즈중 최초로 시도된 전투스킵기능!! 이로써 Play시간 단축!
아홉번째. 중간중간 나오는 VOD!!!와 DVE!!!
열번째. 만약 일본어가 조금되신다면 여러작품의 시나리오를 황당하게 연결시킨 반다이의 쎈스까지!!!

한명이 빠졌내....맘에 드시는분 고르시면...됩니다. 남자한명, 여자한명 고르실수있습니다. 주인공, 부주인공...처음에는 적으로 등장하지만 나중에는 동료로 들어옵니다. 주인공의 특징이라면 F와 달리 생일과 혈액형으로 정신커맨드가 나옵니다. 개인적으로 추천드리는 생년월일입니다.
6월 13일 A형 (근성, 기합, 열혈, 집중, 목숨걸기, 기습/*특수능력 용자)
11월 22일 O형 (노력, 근성, 기대, 기합, 도발, 기적/ 특수능력 Sp회복)
12월 1일 A형 (근성, 자폭, 열혈, 행운, 기합, 기적/특수능력 집중력)
1월 29일 B형 (필중, 기합, 목숨걸기, 철벽, 행운, 기대/특수능력 Sp회복)
여기서 특수능력이란 주인공 전용 특수능력입니다. 주인공 특수능력은
Sp회복(1턴마다 5+ 지금Lv/8 만큼 회복됩니다.)
사장 (적을 격추시 자금획득+1.5배)
집중력 (정신커맨드 사용시 소비하는 SP20%감소)
용자 (주변 아군에게 기력 보정을 건다) 기력 보정은 가해지지만 실제적으로 표시는안됩니다. 보정 공식이있지만...귀찮지만...적어드립니다. [(용자있는주인공과 다른 파일럿의 평균Lv/16)+1]X(3 - 서로의 거리) 만큼의 기력 보정을 받습니다. 즉 지금 주인공LV16이고  바로옆에 아군 기체LV16이다 그럼 공식으로보면 기력보정을 6을 받게되지만 표시는 나오지않는다 다만 기력106상당의 공격력과 방어력이 상승한다(표시는안된다.) 이 기력보정효과는 동일 작품에서의 연인사이나 동료들사이에서도 발생하는대 예를들어 콤바트라V 5명이 서로 붙어있으면 엄청난 기력보정을 받게된다....단...분리해있어야한다는거....

이름의 애인인 린 마오 입니다. 휴케바인 스리즈는 마오社에서 개발한걸로 설정되어있다죠....그리고 지금은 린과 이름은 사랑싸움중....닝리기...필자의 가슴을 치는구나 ㅠㅠ
슈퍼계 초기기체인 그룬가스트입니다
리얼계로 했을시 조건이 만족한다면 아군기체로 들어옵니다. 이름이 타고 옵니다. F때 주인공이죠..이름...(얼굴은 많이바뀌었지만...그룬가스트 스리즈는 이름의 아버지가 개발한걸로 설정되어있습니다.)

이쁘죠...레비얻을라고 한 10번도 넘게 Play해본거같오...ㅜ.ㅜ 정보가 부정확해서..쩝...이젠 한방에 얻지만 캬캬

저입니다....유이 /ㅁ/
콘솔게임이므로...사양이라면...전원이 켜지고 화면이 나오는 TV...외부입력가능한거 그리고 PS1 기기....패드1개 메모리카드1개 어뎁터와 전기들어오는 곳이면 가능.....만약 컴으로 하실분들은 예뮬을 받으시고....바이오스 설정과 비디오, 시디룸, 사운드 마법사를 꼭 자신컴샤양에 맞게 설정해주셔야합니다 만약 잘못설정하면 게임이 빠르거나 소리가 이상하거나 하면이 깨짐니다....

역시 많이 미숙하내요....쩝...최대한 열심히해보았습니다....충고및 틀린점 지적은 감사하고요. 부디 욕은 하지말아주세요....저 진짜 울어요 ㅠㅠ 기체와 그 파일럿 정신커맨드 아주 정성스럽게 작성해주신분이 있더군요. 아래 링크 걸었습니다. 루리웹인대요 여기서 여러가지검색해보시면 도움 많이되실겁니다. 만약 정신커맨드 자세하게 알고싶으신분은 댓글달아주세요 전부 정확하게 써드리겠습니다.
http://ruliweb3.dreamwiz.com/ruliboard/read.htm?main=robowar&table=gr_robo_tip&page=3&num=157&find=subject&ftext=알파&left=&time=

Who's 유이

You gave me the true love
but forget me cause i hate you
Comment '16'
  • ?
    유이 2006.09.15 23:44
    쿨럭-_-자꾸 엑박이 나내요....아직 못올린 기체가많은대...어쩌낭....쩝...ㅠㅠ 힝....엉망이야..엉망이야 ㅠ0ㅠ
  • ?
    일본원숭이 2006.09.16 14:01
    우와.....일본어네....ㅜㅜ
  • ?
    언행일치 2006.09.16 14:59
    리얼계를 상당히 편애 하시는 군요...lllorz(제목이랑 안 맞잖아!)
    슈로대 시리즈를 잘 모르시는 분들이 보시기에는 "무슨 소리고" <......리얼계가 뭔지
    슈퍼계가 뭔지 그리고 슈로대하면 빠질수없는 정신기나 등장작품의
    짤막한 소개라던가가 조금은 아쉬운...
    그나저나... 저 보라색 기체는 소문의 그 '그룬거스트-改'가 맞나요?;
    아마 처음 보는 듯... 3편도 기대가 됩니다~ 힘내서 쓰세요

ps.유이씨를 울릴까 말까 심히 고민하다가 평범하게 썼죠? ㅎ
  • ?
    Kis세자르 2006.09.16 15:59
    슈퍼로봇대전 이라는 타이틀을 걸고 나온게임만 25개 전부 적으실건 아니시죠?ㄱ-
    요번에는 플스1용이군요~!
    에바극장판스토리가 나온다는?;
    추천하고 갑니다~
  • ?
    유이 2006.09.16 16:15
    언행일치///흑....그렇군요....음....역시....-_-)술먹고 쓰다보니...이것도 써야지...하다가 까먹었내요....작품이랑 리얼계 슈퍼계 소개를 쓸라했는대....쿨럭...지금 제가 플레이하는 방향이 리얼계라...슈퍼계에 대한 자료가 부족해서...주력기체들이 전부 리얼계인걸...사과드립니다 ...저를 울려주지않으셔서 감사합니다 __)/ ㅋㅋ 기대에 꼭 보답해드리겠습니다.

Kis세자르///헉...전부쓸생각...(퍽!)은 없습니다 ㅎㅎ 내 에바극장판이 나오죵~ 에바2호기의 AT필드 던지기~~(예전에 스샷찍어놨는대..사라졌다는 ㅠㅠ) 지적감사하고요. 다음에 쓸기회가있다면 한번 그렇게 해보겠습니다.(아마...다음은 알파외전일듯...외전에는 주인공이없으므로...크크크)
  • ?
    컹컹 2006.09.16 23:48
    저기 위에 로봇들 사이에 갑옷을 입은 분홍머리 소녀가 보이는데 혹시

저것도 로봇? ;;
  • ?
    가아라 2006.09.17 10:21
    한국어 없다면 ㄷㄷㄷ......
  • ?
    시즈 2006.09.17 10:25
    히이로.. 발시오네 음.. 여기선 류세이가 안나오나요? -_-;
  • ?
    유이 2006.09.17 20:40
    컹컹/// 발시오내R 입니다 /ㅁ/ 류네가 타는 기체입니다 로봇이죠....설명추가에 다 써놨는대..태크로 올리니까 설명이 하나도 안나왔내요....ㅜ.ㅜ힝...

시즈///R-1 못보셨나요 ㅎㅎ 류세이 나오죠!! 열혈바보 ㅋㅋㅋ 레비토라도 무대포 류세이덕분에...세뇌에 풀리고 아군으로....
  • ?
    와타루 온프 대장 2006.09.20 16:50
    본인은 슈로대전 J하는데 -ㅅ-;;
  • ?
    외로운늑대 2006.09.20 20:20
    슈퍼로봇대전알파네 쿠쿠쿠 난지금 슈퍼로봇대전og2하는대
  • ?
    유이 2006.09.21 06:03
    앗...어느세 매인에 올라와버렸내....쿨럭...__) ㄳㄳ; 전 지금 알파외전 소개글을 쓰기위해...열심히 플레이중인대....힘드내요...알파외전도...대략 10번넘게 플레이한거같은대....ㅋㅋㅋ
  • ?
    식빵굽는사람 2006.09.23 13:18
    메인 ㅊㅋㅊㅋ~
  • ?
    스켈레톤 2006.09.23 17:01
    슈퍼로봇대전.. 별 로봇들이 다나오던데 ..

가오가이거 "울트라 황금 뿅망치" 의 압박
  • ?
    Sado 2006.09.24 10:48
    슈퍼로봇대전이라...이런거..재미있을라나..?
  • ?
    소림사주방장 2006.11.11 18:12
    휴케바인간나?.... 덴드로비움 짝퉁이네...-_-; 그래도 오리지널 기체가 멋있어서 원츄

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0