기억나세요????

조회 14123 추천 20 댓글 40

게임소개: 그란디아2

머나먼 옛날 그라니스는 희망의 빛을 사람에게 주었다. 사람은 희망의 빛에 의해 엄청난 번영을 누릴 수 있었다. 하지만, 어둠의 악마 발마는 사람으로부터 빛을 빼앗으려 했다. 그라니스는 사람을 지키기 위해 싸웠다. 싸움은 끝없이 계속되었다. 드디어 그라니스의 칼이 발마의 심장을 꿰뚫었다. 하지만 그라니스의 칼은 발마 뿐만 아니라 이별의 지표에도 몇군데 보기 흉한 상흔을 남겨버리고 말았다. 이것이 현재에 남은 그라나 클리프 대지의 상흔이며 이 대지를 저주받은 대지라 부른다.

이런 스토리랍니다.. (배경 스토리죠..)ㅋㅋ 퍼온것 ㅋㅋ

자세한 스토리는 말씀 안 드릴께요~

왜냐하면 스토리를 알고 게임하면 진짜 재미 없는 것이 그랑디아2 거든요~

@@추천 사유@@

지금부터가 본문입니다...

**스토리가 흥미진진합니다...

아군이었던 사람이 적으로 변하고 적이었던 사람이 아군으로 변합니다..

선이 악이되고 악이 선이 되기도하고~~

배경 스토리마져도 나중에는 뒤집어 버립니다..

계속 스토리를 추리하게끔 만들죠...

종잡을 수가 없습니다...

또한 중간중간 스토리를 보충하는 동영상이 삽입 되어져서
스토리의 사실성을 높여줍니다...

**전투~!!!

일종의 턴방식과 비슷한 전투모드를 가지고 있습니다..

게이지가 차는 것에 따른 전투 방식이죠..

그래서 상대방을 어떻게 공격을 해야지 한대라도 덜 맞고 칠까를
엄청 고민하게 됩니다..

공격 방식도 평타, 콤보, 필살기, 마법, 아이템으로 나뉘어져서
선택의 폭이 매우 넓고 특성에 맞춰서 사용 해야지만
유리하게 전투를 이끌어 갈 수 있습니다..

능력치도 여러가지로 나뉘어서 케릭터 특성에 맞는 공격을 해주어야 됩니다..

속성도 전투의 큰 측면을 가르는데 마법 속성에 따라 보유한 마법이 다르고
대미지도 달라지기 때문이죠~!!

아무 생각없이 전투를 할 수가 없습니다..

이 두가지 점이 가장큰 장점이 아닐까 생각됩니다...

특히 그중에도 스토리~

스토리는 그랑디아2의 전부라고 볼 수 있습니다..

그랑디아2의 스토리를 즐기고 싶으시다면
주얼로 판매되고 있으니 매우 저렴하게 구입 하실 수 있습니다...

꼭 해보시면 좋겠습니다....

Comment '40'
  • ?
    불사파 2006.07.03 20:26
    잘 모르는 게임이기 때문에
    이 추천글은 뭐 별 의미가 없네요 전혀 알수도 없고
    죄송하지만 내용좀 보충 해주세요
  • ?
    이장 2006.07.03 21:15
    어떤 내용을?? 말씀 하시는지~
    줄거리는 더 써 넣으면 스포일러성이 되어버리고~
    등장 캐릭터 또한 적다보면 스포일러~
    기술 같은 것이야 하나둘이 아니니~ㅡ.ㅡ;;
    죄송하지만 구체적으로 무엇을 보충 해야 좋을지 이야기 해 주세요~
    보충해서 넣을께요~!!
  • ?
    물레방아 2006.07.03 21:15
    ㅎㅎ스토리점 볼라구 치트치면서 했더니....ㅎㅎ컥..치트한걸 뼈저리게 후회......전투씬 정말 멋져요 ㅜ.ㅡ(당황)근디~왠 동굴에서 팅기구 그러던데...ㅠ.ㅠ이러신분 계시는지여~
  • ?
    이장 2006.07.03 21:19
    저도~ 팅~ 패치후에는 안 튕기데요~
    한 1년 반 전에 했어서~ 패치를 어디서 받았었는지 기억이 않나요~!!
    에디터 저도 처음에 사용했는데~
    많이 바꾸면 재미 없고요~
    케릭터 주 능력치를 조금씩만 올려주면 쉽고 재미있게 할 수 있어요~!!!
  • ?
    Kis세자르 2006.07.03 23:18
    대충 게임의 역사나 순위먹었다던거나 그런거..;;
  • ?
    쭈니 2006.07.04 07:14
    음.. 정말 재미있게 진행했던 그란디아2
    스토리도 좋고, 전투씬이나 조작성 같은것..그리고
    자그마한 고통을 주는 맵진행방식.. 정말 추천합니다.
  • ?
    『너구리』 2006.07.04 13:23
    아이거...

시디게임중에서 2번쨰로 재밌었던 거죠

사자(?)죽었을때 진짜 암울했는데..
  • ?
    토노시키 2006.07.04 22:49
    그란디아2..함해볼라고 주얼샀다가 저 노래부르는 소녀 백색의묵시록 쓰면 자꾸팅겨서 결국엔 언인스톨 -_- 흐미 별짓을해도 안되길래..그리고 그란디아2 라고하면 패키지게임 조금하신분이라면 대부분아시던데...
  • ?
    이장 2006.07.04 23:00
    패치 깔아도 팅겨요???

사자 저도 이름 생각 안 나네~

기술이 금강수화단~!! 맞나??

자그마한 고통 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도 바르마의~
  • ?
    현령Й 2006.07.05 04:47
    뜨으아!! 그란디아!!!
  • ?
    ナルト 2006.07.06 13:06
    내용중에....오타...-ㄱ-;;;

"스토리는 그랑디아2의 전부라고 볼 수 있습니다"
  • ?
    wind 2006.07.06 21:23
    예전에 savage4로 돌렸던 게임. 당시에 3만워 주고 정품샀는데 나중에 잡지부록으로 나와서 정말 허무했던 게임. 나름대로 굉장히 재밌게 했었다.
  • ?
    샤바 2006.07.06 22:40
    대략 전부 꺳따는 막판가서 세이브 파일 날라가서 엔딩못본..
  • ?
    이장 2006.07.06 23:12
    // ナルト 님 오타 아닙니다.... 스토리는 그랑디아 2 전부라고 볼 수 있습니다...
    그만큼 많은 부분을 차지한다는 표현입니다...
    곡해 할만한 문구였네요~^^
  • ?
    o시아o 2006.07.07 07:36
    그란디아2!! 지금 재가 즐기고잇는 게임 바탕화면에 잇음 ㅎㅅㅎ
  • ?
    시시 2006.07.07 11:22
    아아 전에는 하고 싶었는데 언젠가 잊혀졌어요....
    이참에 기억났으니 해봐야징~~^^
  • ?
    이장 2006.07.07 13:00
    2000년에 나온 게임이 아직까지 인기가 있으니 참 신기하네요~!!
  • ?
    천신의후예 2006.07.07 13:16
    이야 그랑디아2닷~ ㅋ ㅑ ~
  • ?
    야부키신고 2006.07.07 15:43
    제가 엔딩까지본 몇안되는 겜중에 하나~군대가기전에 잼있게했었어요^^
  • ?
    黑月。 2006.07.07 17:25
    이거 다 깻조 후후 재미잇엇조 아 3도잇다던데 ?
  • ?
    귀혼 2006.07.07 19:19
    그랑디아 시리즈.....음..ㅋㅋ
    세가세턴때 ..1로 나와서 매니아로 만든.......암튼 재밌죠......갠적으로 피시보다는 게임기용으로 하는게....더잼있더라구요 ..ㄱ-;;한글이 안되는게 쫌 글치만
  • ?
    알테어 2006.07.07 19:20
    그란디아는 잘모르겠는데 그랑디아라는 시디있는데 한번해봐야겠군요.
  • ?
    외로운늑대 2006.07.07 21:42
    울집 서비스팩2깔기전까됐는대 ㅠ_ㅠ 서비스팩2깔리면튕기더군요 이거다깨고나서 정말감동적임앤딩이ㅋㅋ 일본알피지 재미있음 튕김패치 어디받지용 다시하고싶은대 엘리니아
    싸우에서 엘리니아스킬쓰면 튕김 ㅠ_ㅠ
  • ?
    ㈜행복해지기 2006.07.07 22:59
    저두 재밋게 했는데... 그 마왕 몸속 안에 들갓다가 나온거까진 푸럿는데

그담 CD빌려간 친구와 연락 두절..
  • ?
    카카시 2006.07.08 13:04
    기억안나네요..해본적없어서..
  • ?
    종이비행기 2006.07.08 13:05
    친구 쥬얼CD빌려서 했던 기억이....
  • ?
    세루 2006.07.09 11:25
    꽤나 유명한 게임이죠.
  • ?
    이장 2006.07.10 19:19
    서비스팩 깔면 튕기시는 분들도 있구낭~!!! 소개하고 보니까 다시 하고 싶어서 까는 중입니다....

//㈜행복해지기 님 친구분이~ //종이비행기 님?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    그리워라 2006.07.12 18:35
    슬픈스토리 ㅠ.ㅠ
  • ?
    불사신 2006.07.18 12:26
    그란디아 거든요 .... 그랑디아가 아니라....
    태클은 아님.. 그냥 ㄱ-
  • ?
    라이산더 2006.07.18 15:59
    재밌었는데 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Beil* 2006.07.18 22:09
    뭐시여?
    게임시디?
  • ?
    으라차차 2006.07.19 03:31
    아...그란댜2 조낸열심히해서 이틀만에 엔딩을본;;

약간의 에딧을사용해서 ㅋㅋ 편한진행을위해.. 레벨업만 조금씩 시키면서

막판보스는 강하더군요;; 레벨만땅으로해도 져서;;

능력치까지 손을댄 ㅋㅋ 그래도 스토리괜찮았구...

재미도 보장합니다..안해보신분들 해보세요..
  • ?
    티브리스 2006.07.19 16:14
    전 CD가 있어도 이놈에 버그때문에 진행이 안된다는 ㅠㅠ 으앙 하고 싶어.
  • ?
    이장 2006.07.19 23:39
    패치 해주면 버그 사라지는데요~ 저는 사논 씨디 하나는 그래픽 카드 딸려서 못 하고 있다는~ ㅜ.ㅟ
  • ?
    불타는소주 2006.07.21 04:40
    전 새가세턴으로 그란디아1탄 했었는데...아직까지 기억에 남아 있습니다..
    2탄은 DC로 나왔었지만, 여러가지 문제로 소프트를 구입하지못하였고..
    pc로 나왔었지만 엄청난 버그들로인해 좌절 했었죠;;

지금 해보라고하면은..현재 하고있는 온라인게임으로도 벅차서;;
  • ?
    샒샒 2006.07.21 11:59
    쥬얼판인가.. 있었는데..(립버전이었나 -┌..)

후반부 가면 보이스가 일본어 됬었던..(..) 친구껀 잘만 되던데

레벨 낮아도 기술 잘만 이용하면 쉽게 깰 수 있지요
  • ?
    하니나노 2006.07.21 15:59
    친구한테 빌려서 하다가 친구가 시디를 다시 달라고하는바람에 다 못깻엇던 ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    알바트 2006.07.23 17:48
    밀레니아를 잘 이용 하면 대게 쉽게 깨던데..
  • ?
    운명교향곡 2006.08.09 16:18
    돈 치트만 써서깬.... ㄷㄷ

돈치트만 써도 쉽던데 능력치까지... 도중에 팅김창 계속뜨면 엔터 계속눌러주면서

진행했던기억이 ㅋㅋ 나중에 밀레니아랑 류도랑 헤어지던가???

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0