조회 4422 추천 0 댓글 27

에뮬게임(사진은 '요즘 동생과 배틀을 위해 이를 갈며 기르고 있는 배루키와 지나가던 캐터피의 방황의 끝은 어디인가' 라는 제목의 유명한 작가 재니빠레쑤 뿌뢍쑤아 씨의 작품입니다.)

.....안녕하세요~ 재니입니다. (-_-;)

...... 뻘쭘;

글 시작합니다~

게임소개:

글 제목에서 모든것을 알려주듯이..

포켓몬스터 게임을 소개시켜 드리겠스와요~

거의 모든 분들이 해보셨을줄로 압니다^^ 포켓몬 안해봤으면 간처업~......(-_-;)

골라 잡는 재미! 육성! 배틀! 진화!

... 등등의 이유로-_-; 스, 스킵...

음.. 요즘 시대(?)에 긴박하고 답답한 게임보다도~

아기자기한 포켓몬스터를 다시 한번 느껴보심이 어떠실지..

저도 몇년동안 하긴 했지만.. 질리네요^^.......(에엥?)

그래도 재밌다는.. 풉=ㅅ= 우리 모두 여유롭게 게임해요~

+ 추가 : 가족과 같이 하면 엄청 재밌어요-_-!!

으음... 약간 수정이..=ㅅ=;

게임 버젼은 상당히 많습니다.

포켓몬스터 레드, 블루, 그린 - 보통 구버젼이라고 해요.

포켓몬스터 피카츄 - 가장 좋아하는 버젼^^ (역시 구버젼-_-;)

포켓몬스터 골드, 실버, 크리스탈 - 특히 골드버젼과 실버버젼은 한글화가 되어있으므로 무척 재밌답니다^^ 에뮬로는 골드버젼만 플레이 하실 수 있어요.

포켓몬스터 루비, 사파이어, 에메랄드 - 최신작 에메랄드를 포함한 새로운 개념의 포켓몬스터 버젼이랍니다. 요즘 티비에서도 포켓몬 AG라고; 어드밴쳐 제너레이션인가?-_-; 성우가 바뀌어서 조금 그렇지만.. 재밌더군요^^

포켓몬스터 파이어레드, 리프그린, 아쿠아블루 - 구 레드, 그린, 블루 버젼을 리메이크한 작품입니다. 포켓몬은 예전의 151마리지만 시스템은 루비, 사파이어, 에메랄드를 따르고 있죠^^

포켓몬 소개는 뭐라 말씀드릴게 없네요; 왜냐하면..

자기가 아끼고 사랑하는 포켓몬이 최고의 포켓몬이거든요^^

으, 음..

루비, 사파이어, 에메랄드 버젼은 남, 녀를 구분할 수 있습니다. 이 여자는 포켓몬스터 AG에 같이 동행하는 그 여자더군요-_-;

곧 리프그린버젼에 여자 캐릭터도 나오는 버젼이 출시된다고 합니다. (정확한건 잘 모르겠어요^^ 얼핏 들은듯..)

....온라이프 접속 하셨네요? (풉=ㅅ=)

한가지 아쉬운 점이라고 하면..

루비, 사파이어 버젼 이후로 넘어와서..

참 포켓몬들이 숫자화 되버렸다는..

이 포켓몬이 세느니 어쨌느니.. 노력치가 어쨌느니~ 파티 추천을 받는다는둥..

물론 강한 포켓몬을 얻는것이 진정 강한 트레이너가 되는 길이겠지만...

예전의 향수는 역시 향수인가 봅니다^^

게임방에서 포켓몬스터 했던 그때가 그립네요^^ 그때는 친구들과 시합을; 누가 빨리 사천왕 깨나-_-;; 항상 제가 1등이었습니다-_-;;

만화를 보세요. 우리의 지우는 아랑곳하지 않고 포켓몬을 아끼고 사랑하지 않습니까! 비록 게임이지만 애착을 가지고 자신만의 포켓몬을 사랑해 보아요~♡

p.s - Play  Station. (퍽-)

p.s 2 - Play... (퍽-)

p.s 3 - 다음 카페에 '포켓몬스터'라고 검색하신 후에 두번째로 사람 많은(?) 카페에 가입하시면 게임 다운 등 정보가 가득-_-;
Comment '27'
  • ?
    빙하 2004.11.16 17:03
    후 ㅡㅡ;; 명작중에 명작;;

초등학생시절
    안해보면.. 따당할정도 후;;
    아직도 버전이 나오는거 보면
    인기 좋은가보네요 ㅡㅡa
  • ?
    초변퉤 2004.11.16 18:21
    - 0 -;;; 와 ~ ~ 초딩때 해봤던 게임이죠 ...
    그 당시 컴퓨터가 없어서 ㅠ ㅠ 겜방에서 구석지에서
    했던 게임...... 재미있죠 ! 루비 한글판 받았는데
    폰트가 꺠진다는 - -;
  • ?
    재니 2004.11.16 19:59
    루비 한글판은 아직 한글화 중이구요; (10%도 미치지 못하는;)

초반 부분만 한글화 되어 있어요. 일어판이나 영문판 받으시길!
  • ?
    테라스피언 2004.11.16 23:03
    고전아닌지요?????????
  • ?
    『무명』 2004.11.16 23:14
    이런 대작을 ㅋㅋ [ 10자의 압박]
  • ?
    Clover 2004.11.17 01:05
    초등학교 다닐때 애들이 도와달라며 ㅋ

추억의게임이죠..

게임보이로 할때 루비아인가? 잡았을때 그 감격...
  • ?
    싸가지 2004.11.17 02:33
    역시 대작은 골드...
    한글판 때문이 아니라 가장 마음에 들었던 작품...
    요샌 포켓몬이 괴물틱해지고 -_-;
  • ?
    SOJU 2004.11.17 12:09
    저 안해 봣는데 -_-;; 진짜 에요 ..
  • ?
    가아라 2004.11.17 14:56
    포켓몬스터 고전 아닙니다-_-

현재야..컴퓨터 롬으로 불법으로 컴퓨터로 하는데

사실 닌텐도 게임보이 라는 게임기로 해야 함 ㅡㅡ;;

• ?
    알퐁스엘릭 2004.11.17 15:19
    동생이랑 배틀어케해요? 멀티라도되나요;;
  • ?
    고독한락씨。 2004.11.17 20:26
    듀얼잇던데...

1인용2인용......TGB던가?
  • ?
    후안 2004.11.18 07:13
    오오오;;;;예전 중학교 여름방학때 하루좽일~ 미니겜보이잡고
    포켓몬스터했는데;;그때 기억이 새록새록;;;^^;;
    새로보는 몬스터도 있네;;
  • ?
    심판 2004.11.19 16:24
    -_-;; 몇시간만 죽치고 있으면..
  • ?
    蚩尤天皇 2004.11.20 17:05
    옐로우버전이 한글화되면 할 의향 있음
  • ?
    샤른호스트 2004.11.20 18:28
    학교컴터실에서 수업할일있으면 -_- 구석에 조금하게 처박아 켜놓고 하는 -_-
  • ?
    鋼の錬金術師 2004.11.20 20:54
    재밌죠...

• ?
    화랑 2004.11.21 20:05
    루비 다깻다는 ㅡㅡ;;;;포켓몬이 이상 하지만 맨마지막 특수?라고해야되나? 하이튼 빨간놈 잡아서 놀앗던 적이 있는 ,,,,
  • ?
    카르시아드 2004.11.22 16:48
    클로버님 루비아 -> 루기아
  • ?
    컴맹이닷 2004.11.22 22:08
    동네에 겜보이 어드벤스 가진놈 2~3명이서 서로 포켓몬 교환하고.
    배틀하고...기억나는군요 후후..
  • ?
    디카프리오 2004.11.25 18:38
    이거 루비/사파이어/에메랄드 버젼 제친구가 한글판으로 만들고
    있는데 거짓말아님 진짜임 먼 영어로되 프로그램키더만.
    그리고 에메랄드 실해하고 하는데 처음 엄마하는말만 한국어고
    그다음부터는 외게어로 나오더라구요. 온프회원님들도 함해보셈
  • ?
    제놀로션 2004.11.25 22:37
    몇일전 루비다깨고 골드다깨고 에메랄드다깻다는 ㅡㅡ;;(약간의 치트가 퍽..에메랄드는 포켓몬치트만 퍽퍽탕~)빨간놈은 그라돈입니다 에메랄드에서 3마리다잡을 수 있더군요 잡아서 버려버린;;ㅡㅡ
  • ?
    라나 2004.11.26 16:44
    다깨고 나면 하는 목적이 무엇인지를 모르겠군요 약간의 난이도 때문에 정해진 포켓몬을쓰고 키우고 싶엇던것을 키울수가 없더라고요 거기다가 다꺠고 나면 무한한세계가 아니랍니다

- 추신 - 배루키 어디서 나옵니까 힝~
  • ?
    천상미아이 2004.11.26 22:49
    포켓몬스터만한 에뮬이 없다고 봅니다..ㅋ;
    칭구들에게 학교에서 디스켓에 복사해서 쓰던때가 벌써..ㅋㅋ;
    첨해본버전이 블루버전이였을텐데..첨했을때의 감동..ㅎㅎ
    지금도 간간히해도 잼찌요(심심할때..)
  • ?
    나그네 2004.12.03 23:04
    하아.. 예전에 피카츄버젼이 처음 돌아댕길때 친구네 486컴퓨터로 [도스모드로 실행;;]접했었죠 그리고 점점 세월이 흘러 펜티엄2가 등장했을시기 컴퓨터를 사면서 다시 시작했었죠 하핫 언제나 파티의 최강은 피카츄였고 선빵은 갸라도스형님이 맞아주셨죠 후훗.. 그러다가 프리져[? 맞는지 모르겠네요;; 전설의 새중에 수속성의...] 나오고 나서 여기저기 돌아댕기며 151마리 다 채워보자는 심정으로 이넘 저넘 잡았었죠 후훗.. 그리고 레드 블루 그린을 차레로 클리어하고 실버와 골드가 나왔는데 골드만 클리어했네요 그후에 크리스탈이 나왔을때 접었습니다만.. 요즘 꼬마들이 하는걸보면 그래픽이 상당히 좋아졌더군요 후훗... 어쨌든 옛추억이 살아나 좋았습니다 역시 포켓몬은 피카츄가 제일입니다!! 백만볼트!!!!
  • ?
    므하핫 2004.12.25 00:33
    졸라 웃겨 에메랄드가 요즘 나왔나.. 푸햏 요즘나온건 파이어레드, 리프그린 이겠지 아쿠아 블루는 안나왔지만 진짜 웃기네 포켓에대해 뭘 안다구 정말 그리고 골드버젼의 낭만이라면 색이 다른 포켓몬을잡는 것이 진정한 낭만이라 할 수 있어요. 제발 알구 말해!!!!!!!!!
  • ?
    바이켄 2005.01.07 15:21
    포켓몬이 괴물틱..?
    포켓몬 원래 괴물이에요..
    포켓 몬스터--.......
  • ?
    루피디몽키 2005.01.26 21:08
    므하핫님 에메랄드 나왔구요 그리고 남 비웃는 짓하지마세요 남을 비웃어서 잼씁니까? 도덕 시간이 졸았어요?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0