조회 5161 추천 14 댓글 20

http://game2.netmarble.net/igame/cmind/
반갑습니다. 여러분에게 항상 좋은 정보로 다가가려고 애쓰는

'Kudo' 입니다.

저는 개인적으로, 불감증이라며, 나에게 맞는 게임없냐고 하시며

하소연을하시는 분들을 안타깝게 생각하고있습니다.

많은 분들이 말씀하시고 생각하시는것과 같이,

요즘 대부분의 RPG는 비슷비슷합니다...

그래서 저는 그런분들에게 이런게임들을 추천드리죠.

색다르고,재밌고,신선한 재미가있는

"대전,격투,퍼즐,레이싱,스포츠" ( 무조건 잼는건아녀요!!.. ㄲ=..)

지금부터 여러분들의 건전한 게임생활을 책임질

게임을 소개시켜드립니다.

- 캐치 마인드 - ( 마음을 잡다..? 즉 뭐 맞히다 라는 뜻이겠죠..^^?)

제가 아직 스크린샷,동영상 첨부에 빈약하기 때문에, 장문이 될가능성이

있습니다. 이에 대비하여 폰트,자문자답 등으로 지루함을 풀어드릴테니!!

끝까지 읽어주시면 감사하겠습니다.

캐 치 마 인 드

그건 무엇인가??

하나! 울트라 초 저사양겜이로 대략 1분안까지 다운가능하다는

슈퍼울트라 논픽션 저사양게임,

고로 , 용량 때문에 하고싶은겜 맘대로 못하는분들에게 추천드리는바이다.

두울! 출제자 (돌아가면서하는방식) 에게 주어진 주제를

출제자는 '그림'으로 그린다.  그걸 보고 주제를 맞히는

'간단한'게임방식으로써, 두뇌회전과 맞혔을시,

뿌듯함이 쏙쏙 들어온다는 (과학적 증명 없심!)

세엣!  귀여운 베쥐터어브을~ (야채....,아참 계란,두부는 아니지!!)

을 키움과동시에 온라인까지하니,

이런거야 말로 1석2조 !!

네엣!!  아자아자, 무슨그림을그릴까??

창의력이 쑥쑥! 일명 에듀케이션게임이라고까지 부를수있다는!!

게임방식을 간략히!

그려(? 사실적는거잖아...)보겠다.

[피카츄]

=>  P + (자동차그림) + chew

=> (피카츄그림)

=> 걍 피카츄라고 대놓고 쓰는거 ㅋㅋ(사실 은근히 좀 있음.)

=> 皮카츄

등등 수없이 많은 표현중 자신만의 스타일로가라는!!

그 구성은 ?

1. 타이머 :3분부터 시작해 시간이 줄어들수록 포인트가 낮아진다.

0초에 될경우 다음턴으로 그냥 넘어간다.

!! 여기서잠깐 * 포인트란??  포인트는 온프에서 사용하는 그 포인트가아니구 (ㄷㄷ)

한판동안 문제를  내서 상대방이 맞히면 출제자는 무조건 10포인트 얻구!

맞히는사람은 시간에 따라 달리얻는 점수! 즉, 그게 바로 포인트이며

최종라운드가 끝난후 그포인트가!! 순위가 되는것이다.

2.힌트창

일정시간동안 아무도 맞히지못하면 끝글자가 밝혀진다.

더욱더 쉽게 맞힐수 있겠죠???

3. 112

게임中,비매너유저를 만났다!!

고롤때,클릭하는 버튼으로 허위신고는 되로 돌아온다는거어~~^^

4.파레트

색상을 고를수있다!.

하지만 다섯가지색상(검정/빨강/파랑/초록/노랑) 밖에없다니..

그래도 필수(?)색상들은 있으니,문제없겠지??

이외에 많은 컨텐츠가 있다는거어 ,

다시한번 짚어드리면서 기타사항으로 넘어가자~

여기서부턴 나의 잠깐 이기적이지만 서글픈 얘기를 잠깐할꼬야.

아참, 그전 이글은 아마 시즌2 개편전 나의 마지막추천글이 될거야.

이게임은 넷마블게임이얏.

필자는 몇년전 '제로온라인'이라는 게임을 해봤어.

넷마블게임이었고,

원랜 라이센스? 일본회사 꺼엿지..

정말정말 재밌었어...(개인적인생각이아녓냐구?)
아냐아냐, 그때당시 현존 대전게임중 1위를 할수있을만한

게임성이었어..

그러나 잔혹한 넷마블은 그 게임을 없애버렸쥐!!

하지만 남아있는건 아직있어

바로바로 , 내가오늘 추천한 캐치 마인드!!

해본사람이라면 다시한번!

안해본사람이라면 한번!

해보는것도 좋은방법일것같다고 생각하는 나의 바람이

여러분에게 통했으면해,

앞으로 여러코너를 불분간하고  돌아다니며

여러분앞에 당당한 소식알림이 넘버원Kudo가되리라약속하며,

글을 마치겠습니다아~

추천글 다쓴,지금의시간은?:08.3.1 오전1시..(즉..야밤이란소리..ㄷㄷ)
추천한게임은?:캐치마인드
글완성하는데 소요시간은?:45분23초

-끄으으으으으으읕-

Who's Kudo

EVERY BODY COPY PPANG~

(에브리바리 코피 퐝~)

Comment '20'
  • ?
    Kudo 2008.03.01 01:45
    뒤로가기 NONO ~!!
    여러분의 덧글은 나에겐 '물'과 같은 존재입니다.

덧글달아주세요 (~``)♥
  • ?
    건빵제품 2008.03.01 03:00
    물 드립니다 ㅎ

• ?
    담배끊은아기 2008.03.01 04:13
    체내에도 많이 있으시니 그거라도 .. -_-;;

한때 답 알아내는 버그 찾는다고 친구들이랑 난리도 아니었죠 ㅋㅋ
    결국 포기 했지만..
    친구들끼리 할때는 재밌겠지만

혼자 앉아서 할려니 그림실력도 딸리고 .. ㅋㅋ
    여튼
    체내에 있는 물 쓰시길 .. -_-;;
  • ?
    ionic 2008.03.01 08:59
    담배끊은아기 / 희망을드려요ㅡㅡ
    게임살리자고 하는건데
  • ?
    Kis세자르 2008.03.01 11:58
    이..이게임은 !! 약 7달전에 자게에서 사람모아서 하던... 그게임 !

오늘밤에도 한번 사람모아서 해볼까요 =_=흐헝헝
  • ?
    제타별 2008.03.01 15:13
    하하.. 뭐 야한그림그리고 욕쓰는 무개념들이있죵..
  • ?
    데스의겁화 2008.03.01 22:48
    그림으로 표현하기 너무 힘든 말이 나올때 난감하죠 !

• ?
    여우 2008.03.01 22:50
    몇달전 온프분들 2~3명모아서 했던 기억이 ㅋ

그때 생각하면 피식피식 웃음이나는 ㅋㅋ
  • ?
    쪼코마루 2008.03.01 23:17
    너무 변태적인 애들이 넘 만아요.. ;

문제는 그리지 않고 음란물 -- ;

• ?
    뿌꾸 2008.03.02 00:39
    ㅋㅋㅋ
      ㄱ1ㄱ1 ㄱ1ㄱ1 1ㄱ
  • ?
    스틸레 2008.03.02 01:50
    가족이랑같이하면큰일남;
  • ?
    여탕옵쩌버 2008.03.02 01:57
    캐치마인드 ㅋㅋㅋㅋ
    재밌죠 .
    어린애들이랑 욕하면서 ㅋㅋㅋ
    화살표로 ...
    유치하지만 문제 맞혔을때의 짜릿 이랄까 ㅋㅋㅋ 그맛으로 가끔 심심풀이로합니다
  • ?
    여탕옵쩌버 2008.03.02 02:37
    같이하실분들 쪽지 보내주셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    #하쭈니` 2008.03.02 15:14
    게임 불감증인 분들이 안탑갑다고 하셧는데,, 저는 님이 더 안탑갑네요..

추천한 게임이 도데체 몇 개나 돼시는건지...
  • ?
    Kudo 2008.03.02 15:25
    하쭈니: 헤헤/ 그렇죠... 아무튼 생각해주셔서 감사합니다.
  • ?
    히노스케 2008.03.02 20:18
    흠 이거 해본적 있지..추억의게임
  • ?
    귀족 2008.03.03 22:08
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 예를들면 답이 거북이 인데 거북이와ㅏ는 전혀다른 곧휴라던지 철 한자 9 그려놓던지

이러면 맞춰봐 이래놓으면 진짜재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    돌아올곳 2008.03.08 16:14
    아,이게임 예전에 PC방에서 함하다가,,방에서 어떤 ㅂㅌ넘이 와서
    문제에 관한 그림안그리고 이상한 야한그림을...(그것도 몇번해본솜씨로;)
    진짜 난감했습니다......이상한 게임 한다고 오해 받을까봐;
  • ?
    유라시아 2008.03.10 17:51
    돌아올곳//몇번해본솜씨로.....원츄 -_-b
  • ?
    사랑혀요 2008.03.11 21:05
    답을 대놓고 쓰는 사람이 저라죠.....

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0