조회 11210 추천 15 댓글 22

반갑습니다, Kudo 입니다, Kudo 이구요, Kudo 에요.

Lv.25에서 울고불고 난리났었는데 어느순간 20 으로 뾰로롱 변햇어요~

아아 ,, 아무튼 본론으로!!

제목보고 오셨겠죠?

와 정말 어떤게임이길래??

바로 바로

'파르페스테이션' 이라는 게임입니다.

하지만 이게임의 '클베' 시절 해보지 않았기 때문에,

자세한 사항은 '오픈' 베타 시작후나, '티져' 사이트 => '정식'사이트로 바꿀때

수정하여 다시 올리겠습니다.

이글을 추천하는이유는 2가지가 있습니다.

'이게임을 모르는사람들에게 알려드리고싶은점'과
'새롭고 신선한 소재'라는점,

그리고 !! 26일날 그문이 확짤열린다는거 ^^ 까지 알려드리면서

서두를 마칠게요. (귀욥게 봐주세요 ㅋㄷ)

게임소개: 이게임에는 커뮤니티,파티,전투,PVP,던전 등

시스템을 초월한 여러가지 기능을 짬뽕한 게임입니다.

어떤클베유저분이 자게에 올리신 스샷

http://ps.webzen.com/Board/readBoard.asp?iQ=133

하지만 이게끝이아닙니다.!!

앞으로 더욱더 발전한다는거!!

하지만 알수있습니다.

누구를 통해서?

클베 유저분들을 통해서

저는 해보지 '못했'습니다.

그렇기때문에 '경험'을 '듣는것'만으로 추천글을 적을수있겠죠.

일단 이게임은 이런분들에게 추천드립니다.

1. 캐간지 캐릭터를 맛보고싶으신분에게
2. 아기자기한 캐릭터를 맛보고싶으신분에게
3. 다양한 컨텐츠를 느끼고싶으신분에게
4. 색다르고 신선한 게임 속으로 빠져보고싶으신분에게

여러분 이게임 추천드립니다!!

하이디 라는 신캐릭터가 추가댄다구하구요

자세한 사항은 모르겠습니다, 죄송합니다

위 항목과같이 모르겠습니다.

클베때 유저분들에 의하면 궈장사양이 1G 였다구하네요

기타★  태그는 안넣었습니다.(사실 귀찮았음,,토익치러갔다와서 ㄱ-..)

이글이 내용부족으로 인한 삭제경고를 받았다면

즉시 삭제하겠습니다.

왜냐?

저는 겜추천코너에서 열심히 활동하는 'Kudo'로써,

포인트,엽전을 원하는 욕심쟁이일수도있지만, !

그전에 '홍보'가 부족해 재미에 비해 월등히 순위권에서 떨어진

게임들을 여러분들에게 '알리고자' 하는 바람으로 등장한거였습니다.

비록 제가 단 글에 댓글과 추천수는 별로없었습니다.

왜냐? 저는 모든분들이아는 아크로드,제라,데카론 등등

이런게임들보단 홍보에의해 뒤떨어진 게임들을 소개합니다.

저는 진심으로 한마디하고싶습니다.

게임에서 정말 중요한건,,

재미죠, 회사가아닙니다.

넥슨 , 넷마블    을 예로 들어보겠습니다.

크리쳐스,제로온라인,제라 등과같이 자신들의 '실수' 에의해

만들어논 상황을 , 단지 그게임을 없애버림으로써, 포기 해버림으로써

끝을내버립니다.

전 그래서

BIG회사에서 만든 게임보다

알려지지 않은회사지만, 사람들이 많이모르지만

재미있는게임을 택하는겁니다.^^

(그렇다고 회사겜들은재미없단게 아닙니다)

이상 KUDO였습니다.

토익치러 갔다와서 정신이 몽롱하네요.

ㅋㄷ

* 다시한번말씀드리지만

이글이 게임추천코너에 있을 가치가 안대는경우

자삭하겠습니다.

Who's Kudo

EVERY BODY COPY PPANG~

(에브리바리 코피 퐝~)

Comment '22'
  • ?
    아카시아향s 2008.02.24 14:53
    항상 열심히 하시는것 같으신 쿠도 님 이시군요..

흠. 그래픽은 별로인것같내요.

.. 일단 나오면 해봐야갯죠...
  • ?
    중독자 2008.02.24 14:57
    26일날 열리면 한번해봐야겠네요 어느정도의 게임일지 기대되네요
  • ?
    Kudo 2008.02.24 14:59
    아카시아향s : 고맙습니다, ^^

음,, 그래픽이라.. 저도 잘모르것네요 (헤헤?//)

아무튼 댓글 고맙습니다.

중독자: 같이 한번 ?ㅎㅎ;; 무비무비x2
  • ?
    루닌 2008.02.24 15:47
    ' 파르페보단 기타히어로즈.
    기타히어로즈보단 EZ2DJ '
    라는 생각은 해보긴했는데

일러스트에 끌려서...일단 해보기로.
  • ?
    카오스 2008.02.24 16:07
    쿠도님이 추천하시는 게임들은 역시 다 신선한

저도 해 볼 생각이에요
    데스의겁화 2008.02.24 22:23
    저도 기대중인 게임.. 추천!
  • ?
    Kudo 2008.02.24 22:40
    루닌,카오스,데스의겁화: 모두 진심으로 고맙다는 말씀 드리고싶은 거어야~ <- 유행어..^^
  • ?
    료마。 2008.02.25 01:51
    요구르팅과 그래픽이 비슷해보이는군요 .. 오베초기때 차이나섭 소월 유명인중 한명이었는데

사정이있어서 접은후에 다시하려보니 망해있어서 요팅같은걸 찾고있었는데 간만에 기대작

하나보게되네요 그래픽만 보고도 두근두근거리네요 ㅎ 기대된다는
  • ?
    염산♡ 2008.02.25 13:28
    근데 항상 쿠도님이 소개하는 게임은 잘 알려지지 않은게임
  • ?
    Mare 2008.02.25 21:44
    염산♡//발견하지 못한 보물을 발굴하는 그런 분인가..?

그럭저럭 해볼만 할지도
  • ?
    ANIS 2008.02.25 22:47
    헐...권장사양ㅠㅠㅠ 이거 딱 꽂혔다 싶었는데..... 일단 오픈하면 해바야지...
  • ?
    레인 2008.02.26 00:29
    그래픽이 제가 제일 재미있게 했던

'샤이닝로어' 가 생각 나서

한번 해보겠습니다.

(아 또 샤로 생각난다....ㅠㅠ)
  • ?
    unplug 2008.02.26 04:17
    잉... 웹젠인데..
    왜 BIG회사가 아니라고 하죠?
    웹젠이 알려지지 않은 게임사 인가요?
    근데 이겜 당췌 장르가 뭔지 모르겠군요.
    홈피 들가봐도 아직 제대로된 정보도 없고... 무슨 장르인지 조차;;;
    아직 클베중이라 그런가;;
  • ?
    카오스 2008.02.26 09:16
    unplug / 오늘 오픈이군요. 오픈 날때 대대적인 홈페이지 개편이 있을 겁니다
  • ?
    뺏꽁 2008.02.26 14:35
    정말 짜증 되지도 않고;
  • ?
    마르시아 2008.02.26 14:42
    웹젠은 큰 회사맞죠...

한번해보려고..대기중입니다..
  • ?
    나이다 2008.02.26 14:52
    정말짜증나는 웹젠... 핸드폰이나 공인인증서 등 이런거없으면 아에 겜하지마란 회사 ㅡㅡㅋ 통합계정잇어야한다는데 ... 본인인증을 받아야한느데... 공인인증서/핸드폰/주민등록 뭐 이런거 잇어야하는 ㅡㅡ;;;;;
  • ?
    로그아웃인생 2008.02.26 21:07
    개인적인 생각이지만 현제로서는 안했으면 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하면 짜증들만 내실듯
  • ?
    이건머 2008.02.27 04:06
    그체or엘소드+서프+티크루=파르페스테이션...
  • ?
    체너 2008.02.27 12:30
    이게임 해보고 왔습니다. ^^
  • ?
    수지여신 2008.02.28 12:28
    거참.. 이젠 별.. 해보지도 않은 게임을 추천한다??
    이게 뭔 소리당가.. 말이 되냔 말이여..
    그래도 온프에 이런 저런 글 쓰면서 이름 좀 있으신 분인거 같은디..
    조금만 참았다가 오픈하고 자신이 직접 게임도 해보고 스샷도 찍어보고 하면서
    정말 재미 있거나 추천할만한 사유가 있으면
    이런 추천글 올려야 되는거 아닌가..
  • ?
    Kudo 2008.02.28 12:34
    수지여신: 헤헤// 음,, 일단 이 글의 목적은 추천(타인의경험) 을 하기위한거구요.

일단 제가 직접 해보지 않고 적은건 안타깝게 생각합니다.

하지만, 많은분들이 조만간 오픈베타하는게임을 모른다는것에

소식,정보를 드리고자 적은거이기 덕분에,

달리 말씀을 못드리겠네요.

아무튼 추천 15.. 감사드립니다. ㄷㄷ!

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0