http://tales.nexon.com/Tales2/Page/게임소개: 테일즈위버 입니다.

전이게임이 미워도 너무좋아요.이유는 가면 갈수록 알려드리구요(?)

그럼 게임소개 들어갑니다.

참. 스크린샷은 하나밖에 못넣어요. 찍어둔게 없어서=_=

죄송합니다

접고싶어도 이건 접으면 안될것 같은 게임이요.... 테일즈위버는 일단

스토리텔링게임으로 유명하죠. 저를 붙잡는 이유중 하나가 '스토리' 가 있구요.

그다음은 빼놓을래야 ...아니 빼놓으면 시체되는 '사운드'

일단  BGM은 가히 환상이라고 생각하구 있구요. 타격사운드도 좋은것같아요.

요즘은 미스음도 정겨운것 같다는!

위에서 타격사운드가 나와서 생각난건데요 타격감도 뛰어나다고 생각해요,

요즘게임들보면 밍숭맹숭하게 때리는 게임들 가끔 보잖아요?

그런면에서는 참 좋은것같다는!

물리복함,베기,찌르기 형태가 존재하며 초반엔 베기로올리다가 후반에 물리복합전환이

가장 널리 이용 되고 있습니다.'비연파' 스킬로 많은 몬스터에게 큰타격을 줄수있어요.            

금발과 광나는 하늘빛 코트가 멋진 캐릭터죠.

보리스진네만 : 룬의아이들 '윈터러' 의 주인공.슬픈과거를 가지고 있죠.

물리복합,베기,마검사형이 존재하며 베기형으로 전진하는 캐릭터입니다.

전체공격에 강한캐릭터. 검은 장발과 검은 망또가 멋진캐릭터에요.

'연' 스킬모션이 화려하기로 유명하답니다.

막시민 리프크네 : 사람들이 흔히 막군이라고 칭하는 캐릭터.베기,물리복합,마겁사형이 존재.

룬의아이들 '데모닉' 에서 조슈아 폰아르님의 친구로 나온다고 하는것 같던데요.

일단 보조스킬이 뛰어납니다. 미스를 줄여주는 '적중검' 이동속도가 빨라지는 '실프윈드'

(약간의 회피율상승 효과도 있다고 함) 등이 있어요. 연모션이 단순해 쉽게질릴수도 있으나.

pk에서 강하다고 하던데요. 전 잘모르겠네요. 갈색단발과 갈색코트와 안경이 멋진 캐릭터에요.

시벨린 우 : 룬의 아이들 '윈터러'에서 나오는 용병단의 용병. 베기,찌르기,물리복합이 존재.

데미지는 가히 사기적이죠. 다른 사람들 200뜰때 400이상뜨는 캐릭터에요.

허나 어떤 게임에서나 존재하는 반비례 법칙!  데미지가 센만큼 딜레이가 길답니다.

버서크라는 스킬은 데미지를 상승시키고 방어력을 하락시킵니다.

뒤로묶은 빨간 긴머리와 검은 파이크조끼가 터프한 캐릭터에요.

조슈아 폰아르님 : 룬의아이들 '데모닉'의 주인공. 천재라고 하던데요.

게임에서 (그나마)최근에나온 캐릭터에요. 변화계,강화계,방출계가 존재.

마인드시리즈로 무기에 속성을 부여할수있어요. 하지만 솔직히

약하다는 평이 많이 돌고있답니다.....

하늘색 더벅머리와 블루재킷,블루진이 멋진 캐릭터.

이스핀샤를 : '오를란느의공주' 라는 별난 컨셉트를 가진캐릭터

물리복함,찌르기,베기가 존재. 보통찌르기를 많이합니다. 베기로 전환했다가

접은사람이 꽤많은것 같더라구요.

이쁜 베레모와 빨간빛의 자켓 하얀스타킹이 귀여운 캐릭터입니다.

티치엘 쥬스피앙 : 전설의 백법! 이번에 패치를 하며 망한캐릭터.

파티에서 필요로하는 존재에요. 보조형,공격형,전투형이 존재.

특히나 전투형은 많이 안하지만 망치로 뿅뿅때리는게 귀엽답니다.

하얀색의 드레스? 원피스? 와 금빛이도는 장발이 귀여운 캐릭터입니다.

밀라 네브라스카 : 해적단의 선장(아니 이런! =_=) 꽤나 므흣한 옷차림을 하고있어요.

찌르기형,베기형,물리복합이 존재합니다.  특이하게도 채찍을쓰는 캐릭터.

물리복합으로 많이해서 '카드스프레이'라는 스킬로 모든것을 휩쓸고 다닙니다.

빠르면서도 데미지도 제대로 떠주는 캐릭터.

주황색의 왁스바른듯한 단발이 매력있는 캐릭터에요.

나야트레이 : 매우 조용한이미지의 캐릭터. 시벨린우와 용병단에서 일을 합니다.

이도류를 쓴다는데에서 인기가 많아요. 찌르기형,베기형,물리복합형이 있습니다.

빠른 공격으로 상대방을 제압합니다. 잿빛의 머리와 짧은바지, 파란옷이 터프한캐릭터.

예 : Matrox G400 계열, nVidia TNT2 Vanta/m64 DirectX와 호환되는 D3D 지원 그래픽 카드 (VideoRam 16MB 이상)
예 : nVidia Geforce2 MX,
ATI Radeon 계열
없음 WDM 드라이버 지원 사운드 카드
DirectX 7.0a 이상 DirectX 9.0b 이상
56K 모뎀 이상(PPP 접속) 전용선(케이블 모뎀, ADSL 등)
Windows 98 Windows 2000/XP
*마우스 필수
*설치시 최소 약 3GB 이상의 하드디스크 여유 공간 필요
*Windows 2000, Windows XP는 최신버전 서비스팩 설치 권장
*오프닝 동영상 추가 설치시 Windows Media Player 6.4 이상 (7.1 이상 권장)
MS Mpeg-4 동영상 Codec, MP3 Audio Codec 설치 필요  
라고 하는군요.

아! 그다음 제가 뿅간 테일즈위버 bgm하나 주소 올려놓을께요.

특히나 중반부 최고.

http://blog.naver.com/wleowpqkf?Redirect=Log&logNo=50017129173

서버는 아노마라드로 해볼까하는생각. 하실분은 아디올려놓으시면 친추하고 귓할게요.
Comment '29'
  • ?
    바람향기 2007.07.19 19:14
    재미있을듯 하기는 한데.... 어쩐지 막상 플레이 하기가 꺼려지는 게임이였다는...

이 게임 혹시 레벨업을 하거나 전직을 하거나... 아이템을 바꾸어 착용하거나 하면...

자신의 케릭터 외형을 변화시킬수가 있는지... 궁금하네요.

그럼 한번 해보겠지만... 흠... 케릭터의 외형이 늘 같으면 어쩐지... 심심하다는 -_-;;
  • ?
    Suck 2007.07.19 19:24
    캐릭터 외형 바뀝니다.
    뽀대 지존이죠..
  • ?
    소피아 2007.07.19 19:25
    무기나 투구나 그런거에 따라 외형이 바뀌고 또한 옷 색도 바꿀 수 있습니다..

제가 할 때는 재료만 모으면
  • ?
    라그나뢰크 2007.07.19 19:44
    저서버 아노마라드 이고요
    렙 33 임 ㅎㅎㅎ
    도움은 줄수 있어요
    아이디 Notos、 입니다 ㅋㅋ
  • ?
    하늘지도 2007.07.19 20:11
    잠깐 몇달 안하다가 생각나서 또하려고 하니까.. 무개념패치로 백법이 몰락 했다는말이..-_-...

그것때문에 인원도 없다고하구....할지말지 고민
  • ?
    카스트라 2007.07.19 20:36
    테일즈 하지도 않지만 웬지 지우기 싫더군요

과거에 별로 하진 않았지만 정말로 재밌게 한게임이네요..

패치만 다시 좀 어떻게 해준다면 달릴텐데... 막장넥슨 -_-;
  • ?
    필무렵 2007.07.19 21:08
    패치만 ........

렉슨 ㅠㅠ
  • ?
    즐거운비명 2007.07.19 21:34
    테일즈위버 친구땜누에 랩 10 이하만 3개 키웟는데 정이 안가서 접고 접고- -
  • ?
    펜릴 2007.07.19 22:09
    여러모로 죽여주는 넥슨이시죠.
    백법은 이제 공평파티 경험치 변경으로 다 죽어나갔고,
    안그래도 물약 패치때문에 약도 잘 안빨아져서 사냥 못하는 격수들은
    백법들이 사라지니 덩달아 사냥도 못하니 접고,
    뭐 이렇 답니다. 테일즈 위버는
  • ?
    바람향기 2007.07.20 00:57
    다운로드중... 게임에 관한 정보나 지식을 설명 해 주실분...

써버와 아이디 남겨주시길... 그냥 게임의 흐름만 설명해주셔도 감사하겠습니다.
  • ?
    키보드압박 2007.07.20 09:30
    약 1500명의 많은분이 와주셨네요! 감사합니다.

전체적으로볼때 넥슨패치는 정말 못봐주겠더라구요.

그런데도 너무 끌리는점이 많아서.....

티치엘유저들은 참 ....

힘내세요!
  • ?
    멍멍이방송중 2007.07.20 11:40
    책을 별로 재미있게 읽지 않았기때문에... 글은 재밌게 잘보고 갑니다~
  • ?
    더캐슬 2007.07.20 13:10
    크악...테일즈 잼있긴한데 뭔가 모르게 허전함이
    이번에 조슈아 말고 새케릭 나왔던데..ㅋㅋㅋ
    아노섭 140 시벨린 이였슴!!
  • ?
    키보드압박 2007.07.20 14:26
    벌써 2000명이 돌파했네요! 감사합니다!

테일즈위버 크래딧 BGM인 Not ended fantasy 잘 들어주시구요

다른노래도 많으니 많이 들어보시구

테일즈위버의 매력에 흠뻑 빠져보세요!

*테일즈위버 BGM을 제공해 주시는 '샹그리라' 님께 감사의 말씀을 드립니다.
  • ?
    5천원 2007.07.20 15:17
    테일즈위버 오케 있는데 ㅇㅅㅇ 전 하이아칸 다시하고있어요 클로에 나오고 친구때문에 ㅇㅅㅇ
    근데 롤빽... 새벽1시로 이런뭐 병같은 상황이......
  • ?
    Mare 2007.07.20 17:00
    이거 경험치 어쩌구 그러던데...
  • ?
    창세매니악 2007.07.20 19:20
    넥슨이 운영하지만 않았어도.. 지금보단 좋았을텐데;;
    처음 소문으로 소맥의 4leaf 캐릭을 세운 게임 이래서 엄청 기대하고 재밌게했었는데
    ;;;
    넥슨이 운영할때 미래를 조질줄 알았어
  • ?
    라하르 2007.07.20 19:37
    돈이 없어서.. 미칠것 같은 게임..
  • ?
    힙군 2007.07.21 09:05
    아노마라드 121 보리스였지만,,, 흑;;

쨋든,, 루시안은 귀족이아니랍니다 ㅎㅎ;;
    루시안의 아버지는 상인으로 막대한 금액을 벌어서 귀족과 같은 대우를 받는 것 뿐..
  • ?
    키보드압박 2007.07.21 09:58
    3500명을 넘었네요 감사합니다

루시안이 거상의 아들일줄이야. 그냥 완전 귀족취급받든데~

좋은정보 감사합니다.

그리구 많은 관심 감사합니다.,

넥슨만아니면 전국의 게이머가 할게임 '테일즈위버'
  • ?
    9timez 온프 대장 2007.07.21 13:49
    재밌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    온프 대장 나루세가와♡ 2007.07.21 18:50
    게임 자체는 재미있다. 개인적으로 이런 게임을 좋아하고.
    하지만 아무리 게임을 좋게 보려 해도.. 이번 패치는 정말 이해 안간다 -ㅁ-;
    어느 게임이던간에 힐러들은 존중해 준다. 하지만 이번 패치..백법티치엘을
    게임상에서 볼수없게 만드는 패치..황당한 내구도 패치; 나야 막시민을 키웠던 유저지만.
    이번패치. 정말 할말을 잃게 만든다. 하지만!! 게임 하나만 두고 봤을땐 최고!ㅋ
  • ?
    사랑은로딩중 2007.07.21 20:23
    이번에 새로나온 케릭은,,,?
  • ?
    Soul 2007.07.22 13:21
    넥슨,엠게임 ㅡ,ㅡ 그나마 넷마블은 욕 덜먹는 건가 ;;;
  • ?
    #하쭈니` 2007.07.23 17:00
    소맥이 밥짓고 렉슨이 재뿌리고
  • ?
    사랑 2007.07.23 21:07
    아 진짜 패치만 재대로 됬어도

다시시작하는건데 .............

진짜 진짜진짜 재미게했던 최고의 게임임

185까지 키우면서 사람들도 많이 알게 됬고 정말재밌엇는데

물딜로 사람다빠져나가고 그뒤를 이은 경도패치

백법몰락등으로 다빠져나가고 사람없슴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • ?
    푸치코 2007.07.23 22:41
    2주만에 무자본으로 100랩 넘기고 125랩인가만들고..티치엘 재분 한결과....허접되서 접은 -_-;
    그냥 힐러로 나둘걸 왜 재분해서는 쩝...
  • ?
    뽀대작살 2008.01.04 03:46
    요즘은 정말.. 백법좋아라 하시는분 아니면 백법 보이지도 않는다는...

예전에 그 많던 파티사냥들 다 어디로 갔는지; 뭐 엘던에서나 파티 하려나...

• ?
    LookON 2008.01.04 18:34
    막군이 사기죠. 피케이에서는.. e홍셋 리플끼고 회피마검스텟찍으면 오화 올크리에 실프윈드만써줘도 거이 올회피... 막군은 마검막군이 최고인겁니다!! 연한방쓸때 오화두방때리고 오화 한방이 연한방데미지를 넘으니!!

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0