조회 15332 추천 24 댓글 44

http://df.hangame.com/?GO=home이미 제목을 보고 눈치챈분들도 계시겠죠? 하하 ^^

바로~

「!! 어허~ 거기 스크롤바내리지마요!!」

제가 이 게임을 추천하는이유는?

-바로 재밌고 그리 고사양도아니기 때문이죠~ 어쩔땐 콤보쾌감,학살쾌감 등을 느낄수도있으며

각종 쾌감들을 얻을수있습니다!

제가 그리 말솜씨가 좋지않아서; 다소 어감이 이상할수도있으니 양해좀요 ㅎㅎ&

아.. 이야기가 잠시 삼천포로 빠졌네요; 이제 본격적으로 갑니다~

캐릭터는 뭐가있지?

-기본적으로 거너,격투가,귀검사,마법사,프리스트

이렇게 4종류가있는데요~

먼저 귀검사를 설명해보겠습니다~

귀검사는 전직을하면 [버서커,소울브링어,웨펀마스터,아수라]

로 나눠지는데요 개인적으로 "난 돈이없어!" 라고 하시는분들은 버서커,웨펀마스터를 추천해드립니다 그리고 왠만하면 소울브링어가 제일 좋을듯싶네요 아수라는 그닥.. ㄱ-

1.버서커-평타를 주로 사용하는캐릭으로써 강한 평타공격이 특징이구요

2.웨펀마스터-웨펀의 특징은.. 빠른공속이 바로 큰 메리트가 됀다고 생각합니다 ^^

3.소울브링어-귀신스킬에 특화된 직업으로써 파티원들의 힘과 지능,각종 귀신스킬을 이용한 공격들이 특징이구요~

4.아수라-웨이브라는 스킬에 특화된직업으로 아이스웨이브,파이어웨이브등을 씁니다
단점은 엠소모가 크다는점이죠;

이제 귀검사는 소개 끝맞쳤습니다~

거너계열로 가볼까요? 슝~

"거너"는 스타일리쉬,간지남 모든 던파 게이머들의 사랑을 독차지하고있구요

아바타가 아주 그냥 작살나죠; 타직업에 비해 간지가 좔좔~

하여튼 거너는  [레인저,런처,메카닉,스핏파이어] 가 있습니다

1.런처-중화기를 다룸으로써 후방지원의 선두주자! 갠적으로 돈이없다면 추천!

2.레인저-이건 요즘 뜨고있는 직업인데요 스타일리쉬와 파워를 겸비한 팔방미인(?)이랄까?
강한 공격력과 각성스킬이 아주.. 멋지죠 스킬이 특히나 멋진 직업! 아! 그리고 콤보하는맛이 빠지면 안돼겠죠? 추~천

3.메카닉-말그대로 로봇을 이용해 공격을합니다 돈이 없다면 초반엔 키우기 좀 빡센캐릭!

그렇지만 파워하나는 뒤지지는 않다구요~ ㅇㅅㅇ 하향패치를 거치기는했지만

여전히 강력한 파워를 지닌 캐릭!

4.스핏파이어-이건 탄계열에 특화된직업이죠~ 작열탄과 냉동탄이라는 스킬이 주된 공격스킬

탄에 속성을 실어서 공격하는 화력이 굉장하죠~

거너계열은 모두 타직업군보다 좋아서 모두 추천!

이제 격투가계열로 가보겠습니다~

격투가는 [넨마스터,그래플러,스트리트파이터,스트라이커]로 나눠집니다~

1.넨마스터-넨탄이라는 스킬을 자주 사용하며 각종 넨을 이용한 스킬을씁니다~

2.그래플러-잡기기술에 특화진직업! ,한번 잡히면 모든게 끝장입니다

로플링,스파이어,슈플렉스 등 슈퍼아머를 무시하는 무시무시한 공격스킬들!

3.스트리트파이터-이건 무기에 독을발라 공격을하기도하고 쓰러져있는

적을 공격도 함으로써 요즘은 거의 격투가들은 이 직업을 하죠~ 추천!

4.스트라이커-강력한 평타공격! 결장에서 만나면 무조건 피하시는것이 상책!

그래플러와 더불어 결장에서 제일 무섭죠;

로우킥,본크러셔 등 온갖 k-1에서 볼수있었던 스킬로 잔뜩합니다 덜덜..

개인적으로 격가계열은 잘 몰라 설명이 허술하네요; 스트리트파이터를 추천!

이제 마법사계열 입니다 ~ 하악하악 힘드네요;

마법사는 말그대로 그냥 마법사! (ㄱ- )  농담이구;

[엘리멘탈마스터,배틀메이지,소환사]로 구성이 돼있습니다~

1.엘리멘탈마스터-이건 메테오랑 비슷한 할로윈버스터 등등 마법사의 정석을 그대로보여주는 직업!

2.배틀메이지-이건 개편이후로 굉장히 좋아진듯한 느낌을받는 캐릭터인데요

쉽게설명하자면 격투가&마법사=격투마법사 이정도로 생각하시면됄겁니다

콤보쾌감이죠! 배틀메이지는..

3.소환사-소환물을 이용해 공격을 가하는 직업입니다 개편이후로 물량,다굴이 좀 불리해졌지만

소환물 각각의 공격력은 아주 쎄진듯하네요 기회가 됀다면 키우고싶은캐릭터..

마법사 끝~ 프리스트로 가볼까요?

프리스트는.. [크루세이더,인파이터,퇴마사] 이렇게 3종류가있습니다!

1.크루세이더-파티원들의 버프를 걸어주며 파티원들의 공격력을 UP! UP! 시켜주는

아주 파티원들의 사랑을 독차지하는 캐릭터.. 공격력밖에도 체력 등등을 올려주는 스킬도많아요~

2.인파이터-후아 인파하면 콤보! 정말 결투장에서 무섭습니다! 강력한 공격력과 콤보

프리스트계열에서 아~주 추천하는 캐릭터!

3.퇴마사-퇴마사하면 공격력이죠! 인파이터 뺨칩니다 그러나 느린 공속 AND 이속등이 상당한 단점.. 하지만 공격력과 학살등이 정말 재밌어요 요즘 키우고있는캐릭..

후아~ 이제 캐릭터소개를 마쳤습니다

던파의 특징?

-던파의 특징중에는 결투장시스템이 있다는점입니다 이것도 특징인가? 하여튼

결투장에선 사냥과는 또다른 묘미죠! 다른사람들과 한판 싸운다!

흥분돼지않나요? 흐흐 그리고! 피로도시스템이 있다는점!

꼭 기억해두세요 피로도는 기본적으로 156의 피로도가 주어지는데 모루써버리시면

사냥을 할수가없습니다 하지만 결투장은 갈수있어요~

최소사양    권장사양
CPU: P3 500HZ / P4 1.8GHZ  
그래픽카드: Liva TNT2 / Geforce2
하드디스크용량: 500M 이상 / 1G이상
메모리 :RAM 128M / RAM 512M  

던파의 사양입니다! 그리 높진않죠?

기타

-프레이서버에 40 런처를 키우고있습니다 렙은낮지만 열심히 키우는중..

프레이-사회복지기관 친추해주셔요~~

그럼 모두 즐던~

Comment '44'
  • ?
    Kis세자르 2007.06.28 21:49
    이랏샤이마세

• ?
    다크시스 2007.06.28 22:52
    피로도만 아니라면 지금 당장이라도 평생 접하고 싶은게임입니다.
  • ?
    달마야놀자 2007.06.28 23:40
    삐릿 - * 오타 발견 !!

캐릭터 소개 하는 처음에..

-기본적으로 거너,격투가,귀검사,마법사,프리스트

이렇게 4종류가있는데요~

4종류 라니요 ㅡㅡ;; 숫자를 못세시는거삼 ;

• ?
    최누 2007.06.29 00:08
    결투장 빼고 남는 게 없어서 버린 게임

• ?
    눈물샘고장。 2007.06.29 00:09
    카인에서 스커키우는........ 스커 개편되면 돌아갈께요 ... 지금은 안습이라..
  • ?
    Plasia 2007.06.29 00:43
    사냥 아님 결장 그리고 피로도의 압박에 던져버린 게임
  • ?
    GS체리 2007.06.29 03:49
    삼성 돈을 너무너무 밝힘

글구 사냥이랑 결투장말고는 딱히 할게없다는...

퀘스트는 다 거기서 거기인 퀘스트고...

• ?
    내가왜사냐 2007.06.29 07:09
    나도 예지력이 상당해졌구나.
  • ?
    푸조 2007.06.29 09:10
    나는 안해봤는데..이상하게 안끌리는 게임^^;
  • ?
    레온하르트 2007.06.29 12:41
    으음.. 윗분 동감 저도 안해봤는데 안끌려요 횡스크롤은 ㅋ;
  • ?
    GoD 2007.06.29 13:05
    귀검사 개편때 얼마나 좋아질까 ~ 두근두근
  • ?
    플래시아 2007.06.29 13:40
    존핸 재미없음...
    일단 생각나는건...
    녹아다 하고 결장 쪼금 퀘스트도 별로고...
    거기에 밸런스도 별로 않좋은거같고...
  • ?
    모뗀아이 2007.06.29 16:28
    난 한번도 안해봣는데 -_ -
  • ?
    에렌 2007.06.29 17:11
    안톤으로 와줘요 ~, 심심해 ~
  • ?
    Gom 2007.06.29 18:22
    야메떼 구다사이 하악하악
  • ?
    맞는게임 2007.06.29 19:21
    인기가 많은게임을 굿이 홍보는 ㅎㅎ
    저는 41메카를키우는 중이랍니다~~ 요즘은
    45스파를 키우는게 더 잼있지만요
  • ?
    즐거운비명 2007.06.29 21:14
    데페 49만들고....루드 11자작...만들어서 팔고접음..ㅎㅎ

지루해!!
  • ?
    일월천충 2007.06.29 21:23
    요번 사건 하나 더 떳\던대 ,,
  • ?
    킹천추 2007.06.30 00:52
    언제한번 결장이라도 ㅋㅋㅋ
  • ?
    Johnny 2007.06.30 01:30
    던전 앤 파이터라는 단어만 들어도 왠만한 유저라면 충분히 게임의 color를 아실터..

이런 돈지삐~파이터..
  • ?
    인카운터 2007.06.30 08:07
    으흠.. 이름만 아는...
    홈페이지도 한번도 안들어가봣심 ㄲㄲ...
  • ?
    실습생 2007.06.30 10:55
    안해봤음          
  • ?
    기인 2007.06.30 13:43
    요세 사건 하나 더 터져서 그만둿습니다.. 나름 매력있는 게임이지만 운영은 영...
  • ?
    HipHop 2007.06.30 14:33
    돈 벌고 싶어 벌고 싶어 ㅜ_ㅠ 하루에 1~2시간 하는 친구들은 레벨 쭉쭉 올리드만
    하루에 8시간 이상 해도 레벨이 안오르는구나 ㅋㅋㅋ
  • ?
    즐거운비명 2007.06.30 16:14
    2차전직하고 그때 좀재밋다는 ㅋㅋ
  • ?
    이리저리 2007.06.30 17:17
    지금까지 해본게임중 사건이 많은게임;
  • ?
    루츠하 2007.07.01 07:17
    벨런스도 너무 많이 깨졌구.

무엇보다 커뮤니티성이 많이 떨어지는 것 같아서

저는 그다지 안 끌리던데 ...
  • ?
    천상지주 2007.07.01 12:51
    전 잼있게 하고 있었는데.. 머 비록 지금은 군인이라 못하지만..

나가면 다시 할생각..
  • ?
    베르네스 2007.07.01 13:29
    전 안했는대요 -.-ㅋㅋ
  • ?
    똥을쌀놈들 2007.07.01 15:18
    저도 안했는데..ㅡㅡ;;
  • ?
    알고보니 2007.07.01 15:20
    저는 캐시 아이템이 게임에 직접적인 영향을 주는 게임은 정말 싫더군요.
  • ?
    L 2007.07.01 19:18
    운영자들 고객센터 개판으로 운영하고

다크써클 그놈만 아니였으면 평생했을게임
  • ?
    굿바이파파 2007.07.01 20:09
    흠.... 요즘 핸드폰으로 때지난 던파 거너편을 하는중...

그래서 왠지 접었던(뭐... 많이 하지도 않았지만;;)

던파가 끌린다!!!

하하하하하하
  • ?
    광란 2007.07.02 03:11
    이게임 보자마자 안했는데 ㅎㅎㅎ;;
  • ?
    험프티덤프티 2007.07.02 10:24
    28인파와 27퇴마사를 키우는 유저임다
    피로도만 아니면 인파는 한 40찍었을것을............ㅠㅠ;;;
    그래서 부캐겸 키우려고 퇴마사를...ㄷㄷ
  • ?
    고대의문 2007.07.02 23:59
    웨폰 돈 많이 있어야 키울맛 나지않나여?
    보통 돈 많은 사람들이 키우던데
    아템 잘맞추고,
  • ?
    unplug 2007.07.03 00:50
    안해본 사람 여기있습니다. 10대가 바글바글한 게임은 왠지 꺼려지더군요 ㄷㄷㄷ;;
  • ?
    귀두소녀 2007.07.04 14:03
    이게임 진짜 현실친구들 아니면 친구사귀기 힘들죠 ㅡㅡ 지금까지 해본겜중에 가장 커뮤니티성이 떨어지는 게임... 하지만 게임은 할만해요
  • ?
    백원짜리복권 2007.07.04 14:19
    .....조낸캐안습
  • ?
    모뗀아이 2007.07.07 05:06
    난 한번도 안해봣는디 -_ -;;
  • ?
    동경 2007.07.08 12:01
    운영 개판 .. ..

테스트 서버에서 테스트도 안하고 거치는지 참 ..
  • ?
    R.K.O 2007.07.08 21:59
    일단 직업개편대면 귀족 대버리는.. 귀족 아니면 캐안습케로..
  • ?
    9S 2007.07.09 21:01
    그만좀 소개해 누가 몰라 이게임을...
  • ?
    중독자 2007.08.06 23:52
    일단 돈만있으면 45까지 쩔받으며 금방 키웁니다
    그리고 일단 캐쉬아이템이 거래되는 게임입니다 그러므로 돈만있으면 됩니다
    돈&쩔 입니다 그리고 요번에 여름방학때 판매하는 바다의용자 이거 2만원 (19800원)
    피로도 무한에 아바타에 칭호까지 이거완전 ... 여하튼 돈이 없는 초보때도 쩔받을수
    있기는 한데 돈이 안모이죠 버는대로 족족 쩔비로 써버리니 그러니깐 렙이되도
    아이템못맞추고 ... 힘들었습니다 38 까지 이젠 셋템맞출려니 엄두도안나고 힘드네요 흑흑
    ㄷㄷㄷㄷ ;; 비난만 한거같네요

뭐개인마다 의견이 다르겠지만 ;ㅅ;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0