조회 18720 추천 20 댓글 30
ㅇ ㅏ..

다크에덴을 추천하려고 합니다.

2D MMORPG
http://www.darkeden.co.kr

먼저 게임 소개를 해야겠죠?

케릭터는 슬레이어, 뱀파이어, 아우스터즈 이렇게 나뉩니다.

케릭소개는 나중에하고..

이 게임의 재미난 점을 알려드릴게요.ㅎ

솔직히. 다크에덴. 무료로 하는건 무지하게 재미없어요;

하지만 단돈 9900원만 내시고 겜한번해보면.. 진짜 재미를 느낄 수 있어요.ㅎ

쩔을 받을수도잇고. 사냥을 하실수 잇고. 그건 본인 맘이지만.. 레벨업을 하면 할수록..

더욱 재미납니다.ㅎ

요즘 고렙 컨텐츠들이 많이 늘어났죠.

특히. 성서전, 공성전 !! ..

성서전..렙10만 대도 참여는 할수있습니다. 별 도움은 안되도;; 성서전 싸우는거 보면..진짜 눈물나게 멋져요 ;; ㅎㅎ

별로 안멋지다고 하는사람들 있는데........ 그건 OTL..

성서전 말고.. 공성전두 있지요.

공성전도 많이 업데이트되어서 재밋다고 들었ㅇㅓ욧!

그 밖에 언제 어디서 슬레나 뱀파나 아우가 쳐들어올지 모른다는 그 두려움..
짜증나긴하지만 고렙되서 그넘들을 하나하나씩 쳐부시면 엄청 재밌답니다.

하지만.. 뭐같은 밸런스떄문에.. 미칠노릇이죠. -_-;

밸런스 무시하고 겜하시면 무지하게 재밋습니다 .. -_-

사실....... 겜홍보는 뒷전이고..내가 다크에덴을 혼자하고잇는데.. 같이할사람이 없어요 ㅠㅠ
좀 같이 하실분 없삼?ㅋㅋ 렙은 44밖에안됨 ㅎㅎ; = _=;;

아 위엣글 패쓰.

이제 종족 소개를 해드릴게요

슬레이어

흔히 인간이라고 하며, 검,도,십자가,메이스,총 을 들고 싸우는 종족이에요 ㅋ
뱀파이어와 아우의 적대관계죠.

요즘은 도슬이 뜨고잇어요!

뱀파이어

흡혈귀죠 한마디로;; 뱀파이어는 마법뱀파이어와 전투뱀파이어로 나뉘는데요
마법뱀은 흔히 덱인, 인덱, 올인뱀 을 말하구요
전투뱀은 흔히 힘덱, 덱힘, 을 말해요 ㅋ

각자 장점과 단점이 있지요 ㅎ

아우스터즈

이번 밸런스패치로 인해 똥케릭되는 캐종족입니다! 이번성서전 아무것도 못먹엇죠?
슬레한테 다뺏기구 불쌍..ㅠㅠ

하지만 아우스터즈 좋죠.. 하지만 내가 아는게 없다는거..

불아우, 물아우, 대지아우 이렇게 잇다는 것만 들엇습니다.. -_-ㅋㅋ

자 종족소개는 끝낫습니다.

이제 뭐잇나?

사이트

http://www.darkeden.co.kr

진짜 무료로하지말고 돈내고 함해보십쇼. ㅋ

나중에 렙업많이하구 겜하시다가보면 돈아깝단말 안해요 ㅋㅋ

진짜 해보세요!

지금 하시는분들 트렌실배니아 서버하시는분들!

레드말보루 <-- 보면 귓해주세요 ㅋ 같이 라센사냥갑시다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아.실은 다덴친구구하려고 쓰는거임. -_- 뭐 못썼다 어쩐다 이런말하지마셔욬ㅋㅋㅋ

아 참고로. 다덴이 밸런스가 안맞느 ㄴ이유를 알려드릴게요.

슬레이어를 하는 슬레유저분들, 뱀파를 하는 뱀파유저분들, 아우를하는 아우유저분들이
겜하다가 만나서 전투하면 와..나도 장비가 좋은데 저넘들한테 몇대에 죽네?
이거 불공평하자나? 이래서 운영자한테 건의를 합니다.

이런식으로 해서 밸런스가 거지된거에요 ㅡㅡㅋ

서로 자기종족을 좋게 만들어보겠다고 운영자한테 건의한게 결국 이렇게 되어버렸습니다..

Comment '30'
  • ?
    우쿄 2006.10.31 23:06
    온프인은 스샷을 조 아 해 ~ ~ ~

키라군 도라와줘요 ;ㅁ;/
  • ?
    서태웅 2006.10.31 23:13
    아놔 아우 정말 텔포2초 딜 타격이크고 ..
    잡법이불가능하다는거.. 그리고 샤프헤일 힘스킬로 바꾼건정말;;
    이제 올덱아우는 뭐가지고 사냥하라는거지? 스피어? 더킹?
    스피어 아르메가 뺏겨서 매우힘들고 더킹도 딜있어서 힘들고 ..어후...
  • ?
    9timez 온프 대장 2006.11.01 00:26
    안타깝지만 이미 한물 갔고 몇년 못 버틸 것 같네요.
    2가 개발되고 있다고 들었는데 2가 나오면 ...
  • ?
    온프 대장 뒷담화 2006.11.01 04:47
    음산한건 별로안땡겨 . 그래도 추천 .
  • ?
    온프 대장 여보야♡ 2006.11.01 09:11
    해봤는데.. 별루 썩 내키지 않음 ㅎ
  • ?
    에지 2006.11.01 14:14
    다덴 엄청난 초노가다 ㅠㅠ 압박으로인한 ㅈㅈ
  • ?
    너에게가는길 2006.11.01 14:21
    다덴 돈있어도 쓸데 없는 랩만 빨리 올르면 그돈 그럭저럭 쓸텐데 ㅡㅡ
  • ?
    ┏붉은하늘┛ 2006.11.01 16:27
    사실재미 별로;;
  • ?
    사이다한잔 2006.11.01 16:36
    제 생각이지만 2d겜중에선 이펙트 면에선 최고일듯 싶어요. 밸런스를 못맞춰서 안티가 많을뿐..... 곧 대대적인 밸런스 패치를 한다니..... 두고봐야겠죠. 전 본썹과 테썹 둘다 하고있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    바이올렛 2006.11.01 17:08
    벨런스 망가짐을 뼈저리게 느끼면서 하는중 -┌ 조금식 마춰가고 있지만 워낙 차이가
    심하게 나버려서 ....
  • ?
    프티 2006.11.01 18:15
    ㅎㅎ.. 전 인챈트..[맞나?] 하다가 돈 다날려서 접어버린-ㅅ-
  • ?
    스미마생 2006.11.01 18:28
    흐.. 다크에덴 저는 2년째 하는중인데.. 이만한 게임 없더군요..
    세종족다 어느정도 키워봣는데.. 어느하나 재미가 딸리다고 느껴지는게없습니다..
    머 게임이 초반에 노가다가 없는 게임은 없습니다..
    그리고 다덴은 렙이 높아갈수록 렙업이 더 빨라요.... 머 그렇게 느끼는 걸수도잇지만..
    정말 추천....!
  • ?
    코난 2006.11.01 18:45
    마터 찍고 접었음
    전쟁? 승직은 되야 전쟁다운 전쟁 할수 있을걸여
  • ?
    Calvin 2006.11.01 22:39
    인터섭 몇번 들락이다 답답해서 접어버렸는데,,,
    본섭에는 오래한사람 꽤 많더라고용.ㅎㅎ게임이 좀 매니아틱한듯.
  • ?
    초딩들의반란 2006.11.02 02:11
    제가 좋아하는 겜이라서가 아니라...

최소 130이상만 키우고...소위말하는 잡쓰레기 템만 아니라면...

가장 재밋게 즐길만한 게임...

뭐...사정상 케릭 팔고 남겨둔 부케 키우려고 하는데...

글쓴분...종족을 안남기셨네요...;;

아우할까 뱀할까 고민중인데....
  • ?
    꼬꼬마는 2006.11.02 02:26
    구걸할 정도로 유저수가 적지는 않은데..

초반70~80정도 까지는 솔직히 많은건 아니지만...

80정도 넘어가면 사냥터 때문에 어쩔수없이(응??)

타종족을 잡는 경우가 많을정도니...

몇년간 다덴하면서 사람이 적다고 느껴본적은 없는데..;;
  • ?
    사이다한잔 2006.11.02 10:15
    운영진이 초보유저나 신규유저들을 위한 어떠한 제도를 만들어야됨. 예를 들어 현재 논피케 섭이 있듯이 중.고렙 필드도 논피케썹을 따로 만드는거죠. 뭐 물론 폐인을 양성하는 부작용이 있겠지만... 다덴은 믹템빨이 좀 심해서 처음하시는분들에겐 겜을 스트레스 쌓으려고 하는 꼴이죠.
  • ?
    니피 2006.11.02 15:58
    서버:트렌실베니아
    아이디:체슈타
    종족:뱀파이어

서버:트렌실베니아
    아이디:바베큐숯
    종족:아우스터즈

귓날려요. 들어오거나 하시면. 슬레이어는 안해여^^.
  • ?
    키라 2006.11.03 00:14
    우쿄
    날 찾는 이유가 뭐요?
  • ?
    카오니스 2006.11.03 00:42
    자기 종족 좋게 만들라고 건의 ㅡㅡ?
    3종족 충분히 해봤는데
    확실히 차이 나던데. 쩝
  • ?
    김수미 2006.11.03 17:32
    사이다한잔//초보유저나 신규유저를 위한 제도를 만들어야한다면서...중고렙 논피케이썹..?-_-;; 글고 진짜 믹템빨 심하죠......선택이아니라 필수.....지금 현상황에선..
  • ?
    위더윙즈 2006.11.03 17:54
    재밌긴 재밌는데.. 돈이 없어서 할맛도 안나고..믹템이다 뭐다 그러고도 하고..
    운영진도 맘에 안들어-_-.... 신선한 아이디어는 참 좋았다고 생각되네요~
  • ?
    라우비스 2006.11.03 23:02
    마침 몇달은 방황하다가 다크에덴 홈피에 접속하려 했는데 이런 소개글 만나니

왠지 반갑(?)네요 음.......일단 오늘은 다운로드만 해놔야징....
  • ?
    스마일 2006.11.04 16:03
    헐 님이 "레드말보루" 셨나요? ㅎㅎ 저 "코멘트" 입니다
    간간히 님 페로나에 서있는거 봣었는데 라센에서도 몇번본거같고 ㅎㅎ

• ?
    天碎… 2006.11.05 22:00
    힐직 하다 지루해서 접은 ...
    나중에 망고작 아니면 초반에 돈벌기 힘든 힐직 ㅠ
  • ?
    스켈레톤 2006.11.10 16:17
    다크에덴은.. 종족전이 재일 재미씀.. 乃
  • ?
    하하 2006.11.11 10:25
    정말 재미있는 게임
  • ?
    동네노는형님 2006.11.12 11:48
    한 2년정도 전에 봤었느데 아직살아있군요...
  • ?
    맞는게임 2006.11.22 20:51
    다크에덴 잼있는게임이죠 김수미 님께서 말씀하신것처럼 초보나 신규유저를 위해서 뭔가 대처를 해야겠죠 하지만 초보자나 처음하시는분이 다덴을 딱켭니다 두근두근 그 음산한 분위기 메뉴창을 클릭할때마다 들리는 토마토 터지는소리 분위기 시스템 돈벌기 렙올리기 모든것이 초보자 들에게는 낮설기만한 단순한 그림처럼 보일것입니다 밸런스도 깨지 고 하지만 게임이라는것이 아슬아슬할때가오면 빛을 볼때도 있지 않겠습니까?? 열심히 플레이하시고 많은 홍보하세요 다크에덴 퐈이링 허접한 답변 바주신거 감사합니다
  • ?
    영원토록.. 2007.01.25 23:17
    아직 다덴 건재합니다 다덴같은경우는 넷마썹도있기에 인원수 적은거 아닙니다
    4년동안 넷마탄타썹 접었다 했다 반복하면서 하고있는 유저지만 사람
    부족하다고 느낀적 없습니다 ~~ 성전은1썹에서 하는데 항상 인원풀이에여~~

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0