http://tales.nexon.com

rf보다는 글을 줄여보았습니다. ^^
그리고 제목은 말입니다, 소설과 게임에서 나오는 보리스의 형 예프넨에 관한
것으로 지어봤습니다.
소설에서는 죽었지만 게임에서는 살아있지만 적이기 때문이죠.

Comment '77'
  • ?
    뻐터프린뚜 2006.10.13 00:57
    저도 테일즈위버 하는데요. 야샨스님 글 보면서 다시 한번 느끼게 되네요. 테일즈의 진정한 재미를여 ㅎㅎ
    저는 테일즈의 가장 많은 특징중에서 사운드와 스토리 시스템이 가장 뛰어나다고 생각되네요^^
    테일즈만한 사운드와 스토리를 갖춘 게임이 있나여?
  • ?
    허세부리지마 2006.10.13 03:31
    야 정말 잘쓰셨네요 ㅋㅋ 저도
    테일즈위버 유저로써 추천 고고고!
  • ?
    아반떼XD 2006.10.13 10:04
    테일즈위버... 글을 너무 잘 쓰셨네요.
    글을 읽으면서.. 테일즈위버의 재미와 특징이 잘 나타난듯 합니다.^^
  • ?
    쥬레인 2006.10.13 10:21
    음;

한가지 지적을 하자면 제목이 조금 이상하군요;
  • ?
    Sink 2006.10.13 13:36
    정말 지루해서 못하겟던 .. 온니 사냥 ..
  • ?
    쯔바이 2006.10.13 14:34
    테일즈위버엿구나
  • ?
    카르니스 2006.10.13 15:01
    흐억.. 내 1400만시드 ㅠㅁ 뉴... 추석에 메트라 라바 만들려고 뻘짓했다가 1400만 날려먹은 ㅠㅁ ㅠ
  • ?
    やす 2006.10.13 15:01
    테일즈,RF,판택이 대세인가..
  • ?
    야샨스 2006.10.13 15:05
    뻐터프린뚜 // 감사합니다. 저도 사운드와 스토리를 좋아하지만 무엇보다 사운드와 타격감 하나는 좋다고 생각되요. 스토리는 소설이랑 별개로 이어가기 때문에 스토리를 알아보는 것도 재미가 쏠쏠하죠 ^^
    허세부리지마 // 감사합니다. 테일즈위버 유저분들이 꽤 있네요 ^^ 전 다시하려니 해킹이..
    아반떼XD // 사합니다. 아직 미숙한 글인데도 칭찬해주셔서 감사합니다 ^^
    쥬레인 // 제목을 어느 것으로 고를까하다가 결국 보리스의 형 예프넨에 관해서 적어봤습니다. 소설에서는 동생 보리스를 위해 죽지만 게임에서는 살아있는 상태로 보리스와 적이기 때문에 게임에서 다시 살아났고, 형제가 아닌 적으로써 나타났다고 생각하여 저렇게 지은거랍니다. 이상하더라도 이해해주세요 ^^;
    물무당 // 음, 포토샵으로 작업했기 때문에 글씨가 기존보다 커서 길게보이시는 것일겁니다. 저기 아래에 rf에 관한 글은 정말 길었지만, 이 글은 내용만으로 본다면 개인적으로 짧기도한 적당한 것이라 생각되네요 ^^;;
    Sink // 테일즈위버는 커뮤니티가 좋아요. 무조건 사냥만 하시기보다는 아시는 분들과 파이트클럽도 해보시고, 이야기 나누시면 시간이 헐떡가버려요...(저만 그런가요-_-;;)
    쯔바이 // 냅 테일즈위버입니다 ~ 무슨 게임으로 생각하셨나요..ㅠ
    카르니스 // 헐;; 1400만 시드라;;; 많이도 날리셨네요;;
    やす // 글세요, rf는 부분 유료화 되면서 대새라고 생각되긴 하지만 테일즈는 꾸준하게 인기를 몰고있고, 판택은 요즘 접속을 못해서 모르겠네요 ^^;
  • ?
    잘 쓰셨는데 글이 너무 기니 읽기가 귀찮아 그래도 일단 춛현
  • ?
    프티 2006.10.13 16:22
    매번 보는 거지만 잘 쓰십니다! ^^

다만.. 이번 글은 약간 복잡한 듯 해요.

테일즈.. 돈 못 벌어서 접은 게임.. 허허 -ㅅ-;;

그 놈의 돈이 문제일세..
  • ?
    스켈레톤 2006.10.13 16:51
    시나리오 . 레어템 따먹기

.. 크크 .. 몆일노가다해도 귀여운거 얻으면.. 만사가 행복해지는 게임이죠 ㅋㅋ

(맨처음에는 알라리 깔라리 하면서 렙업열중하시다가 )
    (인터넷보면서 렙 50때 몆천만원짜리 주는 몹? 잇던데)
    (노가다하시면 돈좀 버실듯)
  • ?
    장애가있다 2006.10.13 18:24
    게임추천이벤 팁을알려주자면

딱딱함보다는

부드러움즉

친구에게 알려주듯이 소개하는게좋습니다.

• ?
    노을 2006.10.13 18:33
    와 ~ 이렇게 잘 쓴 글은 처음 ㅋㄷㅋㄷ
    테일즈하는 유저로써 반갑 +_+ ㅋㄷ
  • ?
    블마 2006.10.13 18:48
    역시 싸운드!+_+ ㅋㅋ
  • ?
    레볼루션21 2006.10.13 18:48
    신캐릭 안나오나..;;
  • ?
    꺅외계인- 2006.10.13 19:15
    호..;; 혹시 .. 제.. 제자 안구하세요.?
  • ?
    엑스박스 2006.10.13 19:32
    저도 신캐릭만 기다리는중;; 주잔할때 젤 좋아하는 캐릭이 안나온다닛ㅅㅅ
  • ?
    꺅외계인- 2006.10.13 19:32
    호..;; 혹시 .. 제.. 제자 안구하세요.? 아그리고 ㅋㅋ 테일즈위버도 다시하실꺼에요?
    전요새 ㅋㅋ 옛날에 같이하던 친구녀석이 계속 같이하자그래서,
    알에프만 하는중이라는 ㅋㅋ
  • ?
    야다 2006.10.13 20:15
    재미는 있겠는데 친구하는거 보니까 때리는거 좀 느리던데
  • ?
    타임머신 2006.10.13 20:24
    진짜 잘쓰셨고 정성이 갸륵한데 ..

욀케 읽기가 싫은거지??
  • ?
    고이즈미밝아 2006.10.13 20:35
    저 올챙이 뒷다리 예요~
    포레소년이라고 말씀드렷는데 이름이 유치해서.. 바꿧어요 오해 마시구요..
    정말 글 잘쓰시네요 훌룡하신분 만낫네요 ^^;
    그럼 앞으로도 수고해 주세요 그리고 추천 누르고 갑니다!
  • ?
    Kis세자르 2006.10.13 20:39
    ㄱ-;;; 진짜 너무 많아서 글읽기가 싫어요~~
    너무 잘적으셔서 읽기싫음~~ㅋ
    잘읽고가요~
  • ?
    돌아올곳 2006.10.13 22:35
    테일즈 도 정말 추억이 많이담긴 게임이죠..대략 6년전에 했었나?
    오픈당시 새벽까지도 사람들 폭주해서 겨우겨우 사냥하던 기억이...
    전 테일즈위버 할때 제일맘에 드는게...쪽지 날라올때 띠옹~하는소리가 맘에들던 ㅋㅋ
  • ?
    야샨스 2006.10.13 23:08
    신 // 아쉽긴 하지만, 그래도 감사드립니다 ^^
    프티 // 그렇군요. 다음 글에서는 좀 더 읽기 편한글로 작성해보겠습니다 ^^
    스켈레톤 // 그렇죠. 하지만 저는 그런 아이템이 잘 안놔와서..ㅠ
    장애가있다 // 그게 쉽지가 않아요. 저도 그런 생각을하고 노력을 해보는데, 쉽지가 않네요. 학교에서 구상도해보고 해도 쉽게 떠오르지가 않아요. 혹시 장애가있다님께서 좋은 생각 가시고 계시는 것 있나요 ^^;;?
    노을 // 감사합니다. 아직 미숙한 글이에요 ^^
    블마 // 사운드가 좋죠 ~ 접은 유저도, 즐기는 유저도 모두 손꼽는 것이 사운드 ~!!
    레볼루션21 // 에피소드2에서 케릭터 2가지를 구현, 즉 추가를 시킨다고 하는데... 언제 될지는...
    꺅외계인- // 으음.. 제자라니용..?
    엑스박스 // 곧 나오겠죠. 많은 사람들이 기다리는데 안나올라고요 ~ 꼭나와야죠!!
    꺅외계인- // 몇주만 쉬다가 하려니까 아이템이 없더군요. 일단 신고는 해봣는데... 복구가 될런지... ㄱ-
    야다 // 느리지 않아요. 처음에는 콤보가 적고 스킬도 적기때문에 공격속도가 느려보일지 모르겟지만 레벨 조금 넘어가면 스킬이 연타스킬을 조합하고 사냥하기 때문에 저렙일때의 공격속도와 비교하면 달라요. 특히 콤보 시스템때문에 더 좋아요 ^^
    타임머신 // 텍스트 글에 비하면 커보여서가 아닐까요? 텍스트로 편하게 작성하고 싶은데 태그를 할 줄 모르기 때문에 할 수 없는 것이 아쉽답니다. 그래도 다음 글에서는 지금 이글보다 더 편하게 보셔서 이끌리게 해드리겠습니다 ..);;
    고이즈미밝아 // 아, 올챙이님 ^^ 레벨업은 잘되가시나요~? 이벤트 때문에 많이 접속은 못하지만 곧 들어가 다시 인사드릴게요. 참고로 이템없어서 새로키워볼까도 생각중입니다. ^^;
    kis // 테일즈위버의 게임성+재미있는 시스템들을 주로 공략하였기 때문에 그런 것일수도 있겠네요... 그럼 다음 글에서 참고하여 좀 더 편한 글로 보실 수 있도록 노력하겠습니다. ^^;
    돌아올곳 // 오픈베타때 정말 많았죠. 유료화로 전환하기 전까지 많은 사람들이 즐기고, 또 즐겼죠. 지금도 많아졌긴 하지만 예전처럼 더 많아졌으면 좋겠습니다 ^^
  • ?
    레밀리아 2006.10.14 00:15
    참 좋은 글이네요
    추천하고갑니다~-ㅂ-

앞으로도 많은 글 부탁드립니다_ _
  • ?
    산타나 2006.10.14 00:47
    좋은글 잘보구갑니다^^
  • ?
    이웃집또터러 2006.10.14 02:18
    케릭이 이쁘네요.
  • ?
    구운김치 2006.10.14 07:37
    매우잘쓰셨다...ㄷㄷ
  • ?
    디스메니아 2006.10.14 08:43
    생각 외 로 고사양...
  • ?
    꺅외계인- 2006.10.14 08:57
    아 그래요 ㅋㅋ,, 복구,, ;; 근데그개 사람이 빼간거면

복구가안돼요 저도당해봣어요.. 비번을 잠깐 쉽게햇는데 그게화근이돼서

89짤 찔기이스핀 베르모 2개잇엇는데.. 그거날라가서 ,,,,, 그거한개는주은건대
    별로안좋아서 최상급 베르모를 돈모아서 삿거든요...
    근데.. 정말 ,,, 돈이 물약값 한번사면 남을돈만남앗고 전재산은 베르모엿는데 ㅋㅋ
    돈이고뭐고다날라갓더라구요 ㅋㅋㅋ
  • ?
    술취한사자 2006.10.14 09:13
    티치엘 잡법은 없군요......

경험치가 많이 들어가서 그렇치...잡법 좋아요!!!

혼자 버프걸어서 혼자 사냥하는.....ㅋㅋ
  • ?
    야샨스 2006.10.14 09:16
    레밀리아 // 감사합니다. 아직 미숙한 글이지만 더욱 편하고, 발전한 글로 다가가겠습니다 ^^
    산타나 // 감사합니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다 ^^~
    이웃집또터러 // 아기자기하고 좋아요. 여성 분들도 많이 한답니다 ^^
    구운김치 // 감사합니다. 아직 미숙한 글이에요 ^^
    디스메니아 // 그런가요? 사양에 관점이 사람마다 다르니. ^^;;
    꺅외계인- // 흠;;; 전 고객센터측을 믿습네다아 ㅠ_ㅠ
    술취한사자 // 친구들은 대부분 보조로 가시가더라고요. 초반에 키우기도 쉽고 해서요 ^^
  • ?
    샤이니아 2006.10.14 11:59
    음; 저... '악인을'이 아니라 '악인으로'가 맞지 않을...까요?
    그리고 마지막 한마디는 왠지 스포일러성이...;;;
    태클 죄송해요~ㅠ
  • ?
    야샨스 2006.10.14 12:05
    샤이니아 // 수정했습니다. 다시보니 이상하네요. 왜 못본거지 'ㅁ';;
  • ?
    흥보흥보 2006.10.14 12:07
    루시안칼츠 올회피 찔기로 pvp 지존먹고 잼없어서 접음개임
  • ?
    소년 2006.10.14 13:23
    테일즈는 스토리도 탄탄하고, 타격감도 좋고 다좋은데,
    너무 고정화되어있는 육성의 정도, 몇가지 캐릭을 제외하면 찬밥신세라는 점이 마음에 안듬...
    솔직히 사냥은 밀라나 시벨린이 극강이고, PvP는 막시민이 쌔고, 그나마 괜찮은것이 티치엘이지만, 초보유저가 하기엔 약간의 부담 ...
  • ?
    꺅외계인- 2006.10.14 14:49
    소년/사냥은 범위배우면 다쉬워져요 보리스도 후반가면 장난아니죠, 피케이도 안좋은건아니고 그리고 공법 티치엘이 막시민 쉽게이길때도 많더라구요 ㅎㅎ
    뭐, 이스핀도 정말,,마음에듭니다. 제가 잇핀 매니아인데요 ㅋㅋ
    초반에약간힘들어도 살 20정도돼면 대미지 좀뜨기시작하고
    그러다보면 곳 30돼서 카스 배우면 그뒤로 다른캐릭보다 사냥이
    월등히 빨라져요 ㅋㅋ
  • ?
    ≥∇≤노을™ 2006.10.14 14:53
    테일즈... 도대체 남들은 광렙 하는데...

나만은 노가다라고 생각했던.......

58에서 멈춘지 약 1년 2개월....... 제길.
  • ?
    방긋 2006.10.14 17:10
    정말 잘쓰셨네요 추천한방

테일즈 접고 1400만원 클럽장한테 주고 접었는데 잘잇나 몰라
  • ?
    야샨스 2006.10.14 18:38
    흥보흥보 // 티치엘도 레벨 높으면 PK때 강해져요. 막시민은 원래 강하긴 하지만 ^^
    소년 // 고정화가 문제지요. 하지만 그 육성법이 케릭터가 강해지는 법이니 할 수 없죠.
    꺅외계인- // 밀라도 좋아요 ~ 카드 사냥으로 연타하는 재미가 ~
    ≥∇≤노을™ // 재미있게 사냥하시고 노가다라 생각하지 않으시면 금방 업하실꺼에요.
    방긋 // 감사합니다. 그나저나 그 클럽장 부럽네요..ㅠ
  • ?
    †안나†♡ 2006.10.14 18:47
    음 .. 텔즈 접었는데 .. 다시 시작하고 싶은 느낌이 드는걸요 ㅋㅋ
    레벨은 낮지만..티치엘 아템 최강풀셋 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    플래시아 2006.10.14 19:20
    렙1업도 못하고 접음...
    저는 매우 재미 없었던...
  • ?
    컹컹 2006.10.14 20:07
    예전에 너무 지루해서 접었던. ..
  • ?
    샤이니아 2006.10.14 20:45
    그러고보니 같은 클럽 어떤 분한테 아이템 빌려놓고 접어버렸는데...;;; 갑자기 생각나네...
    돌려줘야 하는데;;;
  • ?
    야샨스 2006.10.14 21:36
    †안나†♡ // 다시해보세요 ^^~ 그나저나 최강풀셋이라... 어떻길래..ㅠ
    플래시아 // 사람마다 취향이 다르지요 ^^;;
    컹컹 // 지금해보세요 ~ 사람들과 이야기하고, 렙업하고 파이트클럽에서놀고, 도플갱어숲에서 pk하고~ 재밌어요 ^^ 하지만 정작 본인은 아이템때문에 못한다는 사실이...
    샤이니아 // 헐;;; 돌려주고 접으시지 '';;
  • ?
    ┏붉은하늘┛ 2006.10.15 10:32
    쓰는데 몇시간?
  • ?
    야샨스 2006.10.15 10:42
    ┏붉은하늘┛ // 대략 글을 어떻게 쓸지도 생각하고하면 하루~이틀걸립니다. 어떤 방식으로 써야할까로 3~4시간이 걸리고요, 글을 작성하면 10시간 이상 걸립니다. 테일즈위버 작성은 저녁쯤에 1시간정도 앞부분 쓰고, 다음날 시험치고와서 3시부터 작성하였으니.. 10시간이상걸렸네요. 그나마 이건 짧은거에요;
  • ?
    살라딘 2006.10.15 10:48
    샤로,거상과 더불어 3년 이상한게임

정말 재밌음

근데 42 셋이 할페였나

넘흐비싸고; 일진도 장난 아이어서 접음..

렘므나 트라바 복귀예정
  • ?
    발렌타인 2006.10.15 10:59
    테일즈위버 , 타격감과 사운드는 과감히 좋다고 생각해여 >_< b
  • ?
    엑스박스 2006.10.15 11:56
    휴면계정으로 캐릭이 삭제됫다(...)
  • ?
    스마일 2006.10.15 17:50
    너무 깔끔하게 정리 잘하셨어요
    테일즈 2차캐릭 안나왔나봐요 아직도... 내가 접을때 좀 있으면 나올꺼같더니만은
  • ?
    야샨스 2006.10.15 18:02
    살라딘 // 재밌죠 ^^ 복귀하시면 렘므 추천드려요. 온프분들도 렘므에 많아서 ㅎㅎ
    발렌타인 // 좋죠 ~ ^^ 저도 그 2가지가 좋아요 !
    엑스박스 // 헐, 그런 암울한 경우가;;
    스마일 // 아직 안나왔어요. 언제 나올지... ㅠㅠ 그래도 기다린 만큼 곧 나오겠죠.. ^^
  • ?
    사이다한잔 2006.10.15 21:49
    오를란느 축던1층에서 이름좀 날렸었는데ㅎㅎㅎ 포젤모아서 페윙에 뽀대템은 다맞췄으니ㅎㅎ 영자가 고렙들 다 팅구게 만든이후로 다팔고 접었지만...
  • ?
    카뮤 2006.10.15 22:48
    수고, 감사 ㅎㅎ
  • ?
    №두더™ 2006.10.16 00:21
    음.. 나야에 강한데미지가 존재하던가...;;; 흠흠;;

그리구.. 타격티첼두.. 꽤나 장한걸로 알고있는데;; 냥냥;;
  • ?
    야샨스 2006.10.16 00:46
    사이다한잔 // 큭... 엄청 부럽네요.. ㅜㅜ
    카뮤 // 넵 ^^ 좋은하루되세요
    №두더™ // 아아, 빠른 공격속도를 강한 공격력으로 표시했나봅니다.. 졸려서 그랬던건가...? 쿨럭;;; -_-;; 그래도 나이트레이는 생각보다 공격력이 낮지는 않더라고요ㅎㅎ 그리고 타격티첼... 렙올라가면 좋지 않다고 하더라고요. 그리고 제가 추천해드린건 주관적이며 키우기 그나마 쉬운 스타일을 추천해드린거에요 ^^
  • ?
    이장 2006.10.16 10:04
    노래가 무엇인가요????

이 노래는 테일즈 위버 노래가 아닌 것으로 알고 있는데요~

테일즈 위버 노래가 맞나요??
  • ?
    나야팬클럽 2006.10.16 11:43
    이스핀러브~
  • ?
    야샨스 2006.10.16 14:50
    이장 // 테일즈위버 노래맞습니다. ^^ 제목은 "This Tales"(Japanese Special Ver.)이며, 테일즈위버 미디어자료실 ost에서 들으실 수 있습니다 ^^
    나야팬클럽 // 전 밀라러브 ~ ^^
  • ?
    †。You 2006.10.16 15:10
    노가다만 아니라면 정말 완성도 높은 게임 ~~
    참고 참았으나 결국 노가다의 벽을 넘지 못하고 접은.. ㅠ_

• ?
    Mad 2006.10.16 16:22
    막시민표정안습..=ㅅ=;;;
  • ?
    Lain 2006.10.16 18:23
    현재 나온 일러스트보단, 포립 브라우저 시절 정감가는 일러스트가 보고 싶어요.
    그떄는 초등학생 시절이라 참 어렸죠. 추천 남기고 가요.
  • ?
    ll가이ll 2006.10.16 20:44
    헐=ㅅ= 이노래 모죠??
    이야.. 원래 배경보다는 엄청 디테일한게 멋지네요^-^
    트레비죠섭 랩 32 물복밀라 있긴한데 봉인중=ㅁ=ㅋ
  • ?
    ⓗ개존박살ⓣ 2006.10.16 21:22
    텔즈하는유저로서 이글쓴분 정말잘쓰셨습니다.. 감동~~징~~~
    근데 이분렙이 낮은게 안타깝다?
  • ?
    g。o。d 2006.10.16 21:45
    레벨이 나이인줄 알고 깜짝놀랏다.
  • ?
    그런거야 2006.10.16 23:45
    아.. 글에 정성을 많이 쏟으셨군요.. 저도 제일 재밌게한 게임으로 3개 꼽으라면 이 게임이 들어가요.. 잘 쓰셨네요.. 수고하셨어요^^
  • ?
    천로 2006.10.17 13:57
    보리스 130대.. 준 지존 장비 입니당.. ;; 저기.. 막시민 이기는 방법좀 알려 주세요..ㅡㅅㅡ
    막시민 90대랑 싸워도 지니.. 나원.. 보리스 동렙 2 (배기,물복)명이랑 막시민 1(마검)명이랑 싸워도.. 보리스가 밀리네요.. 완회 무적 포 안빨고요.. 좀 알려 주세요,..ㅡㅡ
  • ?
    아디다스짚신 2006.10.17 16:38
    야샨스님 글 볼때마다 감동 이구만유 ㅠ.
  • ?
    ø작은기린ø 2006.10.17 16:47
    무료화 하고 접은 텔즈......
    캐릭은 있는데 ./- _- 하지만 장비가 없다는거 ////ㅋㅋ
    천로님 시벨린 키워보세요~ ㅋㅋㅋ 포기해야됨...PVP는....ㅠ
  • ?
    야샨스 2006.10.17 18:02
    †。You // 안타깝네요 ㅠ 테일즈 약간의 노가다만 제외한다면 좋은 게임인데 ^^;
    Mad // 불량배 처럼 보이긴 하는군요;;
    Lain // 포립은 이제 구하기가 힘드네요... 그리운 포립 ㅠ
    ll가이ll // "This Tales"(Japanese Special Ver.)라는 음악입니다. 테일즈위버 ost중 하나이고요, 홈페이지-자료실-미디어자료실-ost에서 들으실 수 있습니다. ^^
    ⓗ개존박살ⓣ // 낮은것이 흠이긴 하지만 정말 높은 시스템을 제외하고는 대부분의 시스템을 즐기실 수 있어요 ~ 물론 고렙의 재미는 크게 느끼지 못하겟지만요 ㅠ
    g。o。d // 그럼 밀라는 41세에 저정도 몸매와 나이이니.. 동인이군요... 흐으으으+ㅁ+
    그런거야 // 감사합니다. 저도 재미있는 게임 중 하나로 손꼽아요 ^^
    천로 // 솔직히 힘들어요... 그리고 제 기준이긴 합니다만;; 보리스가 pvp에서 강한 케릭이 아닌 것 같아서요...막시민... pvp때 그넘의 적중검,실프,오화가 무척 짜증스러운..ㅠㅠ
    아디다스짚신 // 감사합니다. 더 좋은 글로 다가가도록 하겠습니다 ^^
    ø작은기린ø // 티치엘도 좋아요 ~ 고렙되면 막시민을 이길때가 많죠 ^^ 티치엘은 ㅎㅎ 그리고 전 아이템이 없어져버려서 ;;; 저도 장비가 없네요 ㅠㅠ
  • ?
    이장 2006.10.18 00:16
    아샨스님 땡큐 베리망치 입니다.......
  • ?
    야샨스 2006.10.18 00:45
    이장 // 땡큐 베리망치라... 하하 ^^;;;
  • ?
    UnDo 2006.10.18 16:38
    정말 잘쓰셧군요..
    어떤게임을 할까 망설이고 고민하다가
    이글을보고
    테일즈위버를 하려고합니다.. ㅋ;; 오픈베타때 조금하다가.. 접엇지만. ..
  • ?
    하리마하리오 2006.10.18 18:34
    이스핀 한 3일 키우다가 잠수탔다는..덜덜덜;;
  • ?
    양국화 2006.10.29 12:10
    능력치 , 스킬 , 렙 , 언제 올리는 지 몰르니 패스
  • ?
    LyuEun 2007.10.29 01:30
    아악ㅠ너무하세요~테일즈 끊으려구 다른게임 찾고 있는데...
    이리저리 둘러봐도 보이는건 텔즈뿐...(털썩)ㅠ _ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0