조회 8261 추천 25 댓글 42

안녕하세요. 초록 입니다아아아아아아아

: 제가 추천해드릴 게임은 대한민국 FPS의 중심, 서든어택 입니다. ^^ 현재 가히 FPS의 국민게임이라 불릴만한 게임이죠. 동접 12만을 돌파하고, 급 인기 상승 중입니다. 카스와 함께 FPS의 대중화를 이끈 게임이죠.

추천 드릴 점은 우선 타!격!감! 입니다. 다른 FPS와 달리 시원한 타격감을 선두로 내보일 수 있겠군요. 하여튼 서든이 아주 재미난 게임이기에.. 이외 운영자 노력, 多대회 등등등등

기본적인 정보는 15세 이상만 할 수 있는 게임 입니다.(19세는 므흣. 아니, 피가 나오죠)

+ 게임소개 보기

▲ 독자들(?)의 엔돌핀 충전을 위한 -_-.. 서든은 여캐 언제 나오냐~!!

: 총 추천

지극히 주관적인 추천이므로, 이름 좀 날린 총들(?)을 해보시고 잘 되는 걸로 하시길 바랍니다.

- 돌격 총

AK47 / Automat Kalashnikov 47. 구 소련 AK 시리즈

돌격 총 중 파워가 제일 좋은 총입니다. 엠포 칼빈과 함께 쌍벽을 이루는 돌격 총 입니다. 다만, 반동이 심하다는 점이 단점 입니다. 그래서 점샷을 하라는거죠. (원거리-1점사) 근접전은 무적이라는 점. 기억해주시구요. 중, 원거리는 점샷 잘 해주셔야 됩니다.
+ 점샷 : 총알을 끊어 쏘는 기술(?)
가격도 싸고(-_-..)

- 저격 총

TRG-21 / 강한 파괴력을 지닌 볼트액션 저격총

저격총의 보편화가 된 총이죠. 저격 총은 다른 거 다 필요없고 TRG가 대세입니다. 스쳐도 플라이 투더 스카이거든요. ㅎㅎ 순줌 연습 잘 하시면 쥑이구요. 연습용으로는 기본총 스카우트 추천 드립니다. 스카우트는 헤드샷 연습용이죠.
+ 플라이 투더 스카이 : 하늘나라로 간다 -_-..
저격총은 당연 티알쥐 추천드리구요, 하지만 2000원이라는 거..

- 샷건

SG-870 / 근거리 대량 살상이 가능한 펌프액션 샷건

제 주총이였죠 ㅎㅎ 일명 한방샷건. 이 총은 설명에서 보셨듯 근거리 대량 플라이 투더 스카이 할 수 있습니다. 하지만 양념만 해놓으면 X됩니다. (일명)한방샷건이기 때문에 한방을 노리셔야 합니다. 맞고 있더라도 침착하시고 헤드샷 노리셔야 합니다. 꼭 헤드샷이여야 하죠. 데미지가 100%이긴 하지만 한방에 안 죽습니다. 샷건이기 때문에 목을 맞추시면 헤드샷이 잘 되구요. 근데 원거리는 완전 X입니다.
+ 양념 : 데쓰시키지 않고 HP만 달게 하는 것.

- 람보총 / MG43

- 보조무기 / B.93R

- 근접무기 / Gurkha Knife

- 기타 / S402 (저격 잡기용)

+ 무기 자세히 보기

: 최소사양

CPU : 펜티엄3-800MHZ
RAM : 256 MB
그래픽카드 : RAM 32M이상

: 권장사양

CPU : 펜티엄4-1GB
RAM : 512 MB
그래픽카드 : RAM 64M이상

: 처음 하시는 분들은 기본으로 총이 제공되있을테니 그거 쓰셔도 무난하리라 봅니다.(이제 안 주나?-_-..) 맵은 간단한 웨어하우스 추천하구요, 저격 연습도 웨어하우스가 좋습니다. 그리고 꼭 초보섭에서 하시구요, 세컨들 좀 있을테니 아군 정보좀 보고 하시면 승률 높아집니다.(흐흐) 근데 아무래도 자신이 잘 해야겠죠? ^^ 근데 역시 서든은 친구들이랑 해야 재미있죠.. ㅎㅎ

아, 그리고 요즘 부분 유료화가 됬는데요, 게임에는 별 지장없는(포인트, 경치에 지장) 아이템들이니까 그냥 맘 놓고 하셔도 될듯 싶습니다. :)

+ tip
① 돌격은 몸통, 머리에 대고 근접일 때 개돌, 중­·원거리는 점샷
+ 개돌 : 무작정 돌격, 마구 돌격하는 모습.
② 저격 쏘시는 분들 한테는 S402(연막탄) 혹은 섬광탄 투척!!
③ 저격 하시는 분들은 순줌 연습 필수!, 초 근거리는 노줌.
+ 순줌 : 순간 줌, 줌을 보지 않고 바로 쏘는 말.
④ 헤드샷 하는 법 : 목, 얼굴 사이를 때리세요. 반동 적은 총으로.
⑤ [, ]로 마우스 감도 조절해주시구요..

그리고
공부와 일에 휴식이 필요하듯이, 게임이용에도 적절한 휴식이 필요 합니다.

슈류탄 투척!!

+ 추신 : 야야야! 내 글엔 왜 이리 리플이 없어! 리플 좀 달어!!(추천은 쎈스!!)
 백 스페이스하면 헤드샷 -> 플라이 투더 스카이(하늘나라)임.
 "슈류탄 투척!!" 누르시면 사이트로 갑니다.
Comment '42'
  • ?
    인투더플로우 2006.07.27 11:15
    저도 추천한방 쏴드리고 리플 多 기원 ㄱㄱㄱ

• ?
    가마우지 2006.07.27 11:43
    서든어택 강추 .~~;;
  • ?
    올인같은사랑 2006.07.27 11:47
    ㅋㅋ저두 서든어택을하는데요..
    돌격총에선 m4 랑 ak가 젤좋은거같더군요..m4는 반동이적어서 헤드라인대박으로터지고
    에케는 댐지가 썌서 제대로맞으면 3방이면 죽더라구요. ㅎㅎ 반동이심하긴한대
    길가다가 적편만낫을대 막갈겨도 에케가 살아남더라구요..ㅡㅡ 몇대안맞앗는데 벌써죽어잇는..
  • ?
    인투더플로우 2006.07.27 11:58
    올인 // m4많이 벌어지던데. 점샷으로 쏘면 원거리도 만능

그래도 전 AK가 붙박이
  • ?
    방학폐인 2006.07.27 12:49
    그동안 서든을 잊고 있었다 ㅡ0ㅡ ;; 이글 덕에 지금 접속하고 한판하러 ^^
  • ?
    가슴앓이 2006.07.27 15:19
    벌써 소리없는 엽총개발;;; ㄷㄷ
  • ?
    기어세컨드 2006.07.27 15:50
    서든어택은 반동이없어서 초보자한테쉬운데
    서든하다가 스포 가면 죽음
  • ?
    Kis세자르 2006.07.27 15:51
    오호?공부와 일에 휴식이 필요하듯이, 게임이용에도 적절한 휴식이 필요 합니다. 난감;;ㅋㅋ 춫헌
  • ?
    Radeon 2006.07.27 15:57
    스포하다가 서든하면 정말 할만한데 서든 좀 하다가스포하면 정말 할맛 안나죠

손맛 다 배리고 ㄱ-... 익숙해질라고 하다가 하면 결국 서든으로 다시가는.,..

쉬운게임인데 스포못하는게 아쉬운.. 둘중 1개 밖에 못하게 된다는...

주총으로 스캇하고 k1 쓰는데 그총들이 쓸만하던데 아닌가용?

가끔 에케 쓰긴 하지만 흐 ㅋㅋ.. 서든 재밌게 하세용~
  • ?
    마린™ 2006.07.27 16:11
    기어세컨드// 아 로긴하게하네.... 이건 추천글이거든요??? 서든어택 반동없다 뭐라 하지마

시죠?? 뭐 반동이없어??? 그리고 서든하다 스포가면죽음?? 스포가 비록 반동이있긴하다

치지만 카스랑 차라리 스포랑 비교하지그래??응? 서든안할꺼면 악플달지말구 가슈
  • ?
    신정환 2006.07.27 17:09
    게임은 게임일뿐... 즐기는것에 의미를 둬야지..

굳이 비교를 해야겠나?
  • ?
    으함 2006.07.27 18:10
    근접일때 개돌이뭐징;; 글구 초근거리는 에케보단 파마스 입니다

파마스일단맞으면 총을못써요 뭐 태클은 아니에요
  • ?
    초록 2006.07.27 18:25
    인투더플로우/ ㄳ
    가슴앓이/ 가슴이나 앓으셈 ㄳ
    기어세컨드/ 그래서 국민게임:)
    으함/ 개돌격 : 무작정 돌격. 제 팁일 뿐이지, 거기서 에케 쓰라는
     말은 안 썼습니다. 그리고 매우 주관적인 추천이라고 썼음.
  • ?
    기어세컨드 2006.07.27 19:04
    마린//님하 저게 악플임 ? 님말쪽이 더 악플갔은데 ?개념없이
    함부로 씨비걸지마세요 ^^ 서든좋아하는건알겠는데 그렇다고
    씨비까지 거는거 오바 처럼 보여요 ^^
  • ?
    초록 2006.07.27 19:05
    제 글에서 싸우지 마시고 쪽지로 해결하세요 ^^

• ?
    기어세컨드 2006.07.27 19:10
    죄송합니다 (__) ;
  • ?
    가슴앓이 2006.07.27 19:45
    헉 초록님말에충격;;; ㅋ
  • ?
    초록 2006.07.27 20:19
    가슴앓이님 농담인거 아시죠? ^^;
  • ?
    겨울의빛 2006.07.27 21:35
    기본 저격총은..스카우트 아닌가요?
    드라고노프도 비싼디 -_-;
  • ?
    가슴앓이 2006.07.27 23:23
    초록님 저도농담인거아시죠 ㅋ
  • ?
    밤톨이 2006.07.28 01:10
    저두 추천하고가요>_<~

전 저격을 주로하고

한번씩 파마스로 돌격하는데 파마스도 점샷으로 헤드라인만

잘 잡으면 무지 좋은>_<~
  • ?
    야호메렁 2006.07.28 03:12
    "대한민국 FPS의 중심, 서든어택 입니다. ^^ " 이말이 제일 맘에안듬... 아직 인기면에서 스포 더 많은뎅;; 게임트릭스 순위만해도 서든은 3위인가;; 스포가 부동의1위
  • ?
    초록 2006.07.28 08:36
    겨울의빛님.. 스카우트 맞아요. 서든한지 좀 돼서 -_-.. 수정하겠습니다.

야호메렁님.. 요즘 스포가 떨어지는 추세(동접으로만 봐도)죠.
    그리고 그 문구는 홈피 타이틀에서 얻어왔으므로 영자한테 따지시구요~

아, 글구 제목 바꿨습니다.
  • ?
    호리죽맨 2006.07.28 08:40
    열심히 수정하시는 초록님
    힘드시겠네 ㅋ 서든 열심히 즐기는 중..
  • ?
    흠...
    스포를 오래 해와서 그런지;
    서택 나올때 부터 서택은 아니잖아 이런생각으로 살아 왔는데

요즘은 서택이 대세인거 같더라구요...
    스포가 동접수 주는반면에 서택은 늘어 나고 ..참;;

스포하는 유저의 입장에서 보면 안타까운일이네요 ㅠ
    글잘쓰셨네용 +_ =ㅋ
  • ?
    돌아올곳 2006.07.28 15:02
    스포에서 살다가 서든으로 넘어왔는데 저격총있죠?줌한번키고 끌려고했더니
    더 커지던...스포는 오른쪽버튼 함더 누르면 꺼지던데..어질어질했음 ㅋ;;
  • ?
    ∑주접엘프 2006.07.28 18:42
    에케를 초보자 한테 권하다니 ㅋㅋㅋ 그건 아니라고 보오 / 난사하면 욕먹는 ㅋ
  • ?
    초록 2006.07.28 19:00
    ∑주접엘프// 제가 초보인 상태에서 글을 써서.. 앞에서도 말씀 드렸지만.. 매우 주관적이라고 썼습니다. ^^ 정정할 내용 있으면 그것을 말씀해 주세요.
  • ?
    웅담 2006.07.28 19:26
    오홋 내가 몇 달 안했더니 새로운 맵이 생겼군...
    글쓴이가 초록이므로 비추 ㄱㄱ??
    조아써
  • ?
    ★옭옭옭★ 2006.07.28 19:31
    요새는 개념없는것들이 자기 죽이면 욕을 하는것이 많이 줄어든 것 같네요.
  • ?
    므흐흣~ 2006.07.28 20:23
    팁을 멋대루 쓰셧군요....
    흠 ..돌격(라이플)일땐 몸통 머리라구 하셧는데 ㅡ,.ㅡ 몸통은 보통 에이케이고 머리는 ..머리는 아니지만 M4나 파마스 헤듯샤 잘되는 총이 헤드라인입니다 ...그리고 저격한 테는 연막이나 섬광탄이라구 하셧는데 ...그냥 수류탄으로도 문안합니다 .또 저격 일때 순줌필수 까진맞 았지만 초근접일때 노줌 사용하지 않습니다 순줌이나 패줌을 사용 합니다 그리고 헤드샷 하는방법으로 목과 얼굴을 노려라구 하셧는데요 그것두 반동이 적은 총으로 ..... 목과 얼굴 사이를 노리는 헤드샷법은 에케입니다 상당히 반동이 크죠 ㅡ,.ㅡ ;;;보통 파마스나 M4는 헤드샷 라인 뇌입니다 ...그리구 AK는 반동이 심하무로 초보자 분들에게는 M4를 적극 추천합니다.
  • ?
    초록 2006.07.28 21:04
    웅담// 정말 비추한거셈?
    므흐흣~// 에케, 샷건만 해왔기 때문에.. 제가 초보라 뭘 잘 모릅니다. -_-.. 지식인 참고하면서 쓴거라...... 죄송합니다~
  • ?
    마사와 2006.07.28 21:55
    원래 온프 로그인 안하는데 얼척 없어서 한마디 합니다.

M4나 파마스 헤드샷 잘되는 총이 헤드라인이라고요?

간단하게 설명하겠습니다. 헤드라인은 말그대로 헤드가 뜨는 라인을 말합니다.
    라인은 선이라는 뜻이죠. 마우스를 그 선상에 유지시키고, 위아래가 아닌 양옆으로 움직이면서 돌아다니는 연습을 하다보면 상대편을 만났을시에 쏘기만 하면 헤드샷이 뜹니다.
    이게 가장 일반적인 헤드샷이고, 허접한 헤드라인입니다.

그리고 AK도 헤드라인은 다른총과 같습니다.
    AK로도 헤드 위주 플레이 하시는분들이 꽤 많으신데요. 왜냐면 헤드는 1방에 적을 보낼 수 있기 때문이죠. Ak는 화력도 좋기 때문에 헤드라인 유지하다가 초탄헤드 실패했을시 앉아서 몸통에 3발만 꽂아버리면 적이 죽으니까요. 초탄 헤드 뜨면 다른 적 찾아서 가면되구요.
    실제로 AK 고수분들 중에서도 킬의 50%이상이 헤드샷인분들 꽤 있습니다.

요즘 서든이 헤샷 열풍이라 어줍잖게 헤드라인 같은거 배워가지고 상대가 앉으면 그냥 녹아버리는 사람들 많은데 헤드 라인도 높이와 위치에 따라 바뀝니다. 완벽하게 익히기 쉬운거 아니구요.

서든이 지금 헤드샷 위주의 플레이긴 하지만 어디서 헤드라인 배워가지고 대기타면서 허접한 대기 헤드샷이나 쏘거나 마우스 에임 고정 시켜놓고 상대가 스텝 밟거나 앉으면 맞추지도 못하는 허접한 헤드라인은 버리시고 차라리 개난사 하십쇼.

헤드라인 완벽하게 익히기 쉬운거 아닙니다. 같은 선상이 아니면 헤드가 안뜨기 때문에 위치에 따라 상대 헤드라인이 바뀌기 때문에 맵에 대한 이해도도 있어야하고, M4같은 경우 점사도 제대로 익히지 않으면 2~3명이 달려들때 그냥 죽어버릴수도 있습니다. 거기다가 가끔씩 상대가 고개가 숙여질때가 있는데 이럴때도 헤드가 안뜹니다.

서든 제대로 하고 싶으시면 기본적인 점사는 연습 좀 하시길 바랍니다. 요즘들어 점사도 못치는 사람들이 헤드라인이라고 배워와가지고선 헤드 못맞추면 당황해서 개난사치는 경우가 하도 많아서 게임이 점점 재미가 없어지니까요.

아 그리고 제대로된 헤드라인 보고싶으시면 서든어택 공략게시판인가? 거기서 잭도우님 동영상 한번 찾아서 보시면 될겁니다. 이분이랑은 클전에서 옛날에 만났는데 드로 광에서 혼자 로비로 폭던지고 들어오시더니 5명을 헤드로 잡으시더군요.
  • ?
    인투더플로우 2006.07.28 22:25
    메인 ㅊㅋ

고로 추천취소
  • ?
    무한스승 2006.07.28 23:50
    .......마비노기 합시다...
  • ?
    정형돈 2006.07.29 09:07
    TRG 스쳐도 한방 아닙니다 ㅡ.ㅡ
    스치면 피 20정도 남고
    다리같은데 맞으면 피 3남습니다.제가 저희클랜 저격담당(저격이 아니라 저격을 담당하는 돌격;)이라 저격한테 맞는걸 생활화 하고 있죠. 그때문에 킬데스률을 제일낮은;
    공방에서 저격들 많이 안타까운.... 한때 저격3명있길래 권총들고 뛰어가서 칼로 2명 권총으로 1명 죽인;
  • ?
    웅담 2006.07.29 13:49
    후후 농담이였삼
  • ?
    세루 2006.07.29 18:50
    별로. 카스와 비슷해서 뜬 게임일뿐 =ㅅ =

• ?
    미소러뷰 2006.07.30 14:44
    하하 저두 주총 샷건인데 ㅋㅋ
    샷건은 땡기는 맛이 좋아서 애용중임 ㅋㅋ
    근데 바로앞에서도 한방안죽으면 당황 스럽다는 ㅋㅋ
  • ?
    코지 2006.08.14 20:28

어프 강추강추!

큐브형태의 맵공간과 어드벤쳐와 아케이드그리고 RPG까지 잘 조합된게임 이네요

퍼즐같은 맵 풀어나가다 보면 시간 가는줄 모른다니까요 ㅎㅎ

여름방학은 어프랑 보낼렵니다 ㅎㅎ

사람들도 많고 이벤트도 왕창 하는중!

저랑 어프같이 해요^-^ㅋ;;
  • ?
    저는 k1쓰는데..... ㅇ헤드샷맞추기아주좋은데 근접전에서 ak한테 바로뒤진다는거
  • ?
    라크미 2006.09.24 11:23
    서든 재밋죠. 헤드샷 잘뜨면 .ㅎㅎ.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0