조회 5401 추천 0 댓글 18
http://www.digimonrpg.com/main/main_login.asp공개&무료게임소개: 아하 디지몬 소개만 벌써

2번인가..3번인가..ㄱ-..?

되어가는 도토리 입니다.

바로 전에꺼 착한사람만 보이는 글하고

이상한 리플때문에 웃겨 죽을뻔 했습니다 ㄱ-...

어쨋든..이번에 소개할게임은

DigiMonRPG 이하 디알을 소개할까 합니다.

흐음..

디알이라 우선 첫번째로

다른게임과 달리 특별한게 있죠..

그렇죠 진화입니다..

GBA 포켓몬스터도 있으니 무효..

라는 답변을 달지못하게 하기위해 선수치는 필자입니다..

후후후..

어쨋든 헛소리 그만하고...ㄱ-

진화란 무엇인가?

그렇습니다..일정한 레벨에 디지몬이 도달하게 되면

진화를 할수있습니다.

진화의 순서는

유년기 - 성장기 - 성숙기 - 완전체 -절대완전체&궁극체

가 있습니다.

진화의 레벨은 각각

유년기 -> 성장기 (11Lv)

성장기 -> 성숙기 (21Lv)

성숙기 -> 완전체 (31Lv)

완전체 -> 궁극체 (41Lv)

입니다.. 그리고 각각 진화단계마다 2개씩있는데요..

하나는 진화하면 바로 습득하구..

하나는 16 26 36 46 으로 배웁니다..

아 스크린샷 넣고 설명좀 해달라구요 알겠습니다..

제가 누굽니까?

사람입니다..ㄱ- 농담이고 스샷 첨가!!뾰로롱

도저히 궁극체가 첨가된 사진은 찾을수 없었나이다..

어쨋든 조기 노란 여우들이 진화단계 입니다..

마침 완전체가 스킬을 쓰는군요 바로 저런거라고 할수있죵!

확인안되시는 분을위해 한컷더!!

조기 파란색 디지몬은 무시해주세요~

조기 빨간색디지몬들이 바로 진화단계 입니다..

아 그리고 필자가 지금 말씀드리는 건데

'단계' 칠때 자꾸 '단께' 가 나오네요 심심하면 맆흘에

시험해보시길

아 잡담이었습니다..

아 또 다른건 없냐구요?

네 없습니다..이하 거의 모든게임에 등장하는 시스템이니

이만 줄이겠습니다..

아 그렇지만 위에는 장점이고

단점도 있습니다..

1. 엄청난 지루함

노가다라고 할수는 없지만 아니라고도 할수없는 아이러니한

상태라고나 할까요..자기보다 렙 거의30 차이나는걸 잡으면서

하품한 게임은 이게임이 처음이랄까요 ㄱ-..뭐랄까..

2.똑같은 스킬

스킬을 다 배우고 나면 똑같은 스킬 무한 반복이죠..

하암..그래도 언제나 볼땐 멋있으니 무효일지도?ㅋ

뭐 소개는 이쯤 하도록 할까요 다음 추천 사유입니다..

1섭에서 온프인이신분 하고 치니까..

'저는 웃대인 입니다.'

'저는 짱꼴라인 입니다.'

'저는 안드로메다인 입니다.'

'저는 깐따삐아인 입니다.'

등 어이없는 귓속말들이 내 눈을 강타..ㄱ-..

제발 같이 하십시다..

뭐 알겠습니다..귀찮지만 한번 해보죠

대신 파트너몬만 하겠습니다...포획몬까지 다하면

저 죽어요 ㅠ_ㅠ;;

우선 처음껀...

길몬입니다..

기기몬의 진화형태죠..

우선 초보자가 하기 가장 무난하달까요?

공격용 캐릭터입니다..스킬도 멋진것도 많습니다..

특히 궁극체의 듀크몬은 간지 좔좔...

다음..

레나몬 입니다..

포코몬의 진화형태 입니다..

중급자 정도 추천입니다..

하지만 스킬은 가히 엄청나다고 할정도의 이펙트를 가지고

있습니다..제생각엔 파트너몬 중 이펙트는 가장 화려한듯

싶습니다...어디까지나 제생각에요..

이캐릭은 민첩 캐릭이나....

스텟은 올힘이 많습니다..

성장기때 올민 나머지 올힘도 있구요..

뭐 올민도 있지만 그다지 추천하고 싶지는 않네요..

자 다음

보만사이!! 테리어몬이죠..

초 상급자들에게 추천합니다..

본캐가 돈도좀 있어야 키우기 쉬울껍니다..

왜냐하면 성숙기,완전체

스킬에서 절망적입니다..

성숙기는 첫번째 필살기는 거의 ㅆ ㄹ ㄱ 수준정도 급의 스킬

이고 두번째 필살기는 전체 공격이라죠..

전공은 적이 여러명일수록 데미지가 낮아지므로

초심자 때는 별로 입니다..고수쯤 가면 좋지만요..

완전체때는 스킬 둘다가 전공입니다..

ㄱ-..필자도 이걸 키우다가 할말이 업ㅅ어....ㄱ-

어쨋든 체 캐릭이나 요즘은 올힘한다고 하죠;;

다음

이 캐릭으로 말씀드릴것 같으면 초특급 나이스 울트라 레어급..

아 죄송합니다 ㄱ-..

브이몬입니다..브이몬만 독사진이 없군요...

초보,중수,고수 모두 무난한 캐릭터입니다..

공격력도 길몬 이상인듯 하구요..

하지만 특별한 이벤트때만 쓸수있습니다..

그런데 요즘은 어떤 이벤트에도 툭하면 나오더군요..ㄱ-..

필자가 키우는 디지몬 입니다..

뭐 스킬도 멋있습니다...

마지막 궁극체의 황제드라몬은 간지 진짜 굿 좔좔...

이로서 모든 캐릭터 소개 끝...다음 추천캐릭터는...

대략 브이몬 추천....

이벤트때 까지 기다리세용 홍홍홍...ㄱ-

다음 최소사양..

팬티엄 3 (400Mhz)

128 MB

비디오 메모리 8MB 이상

Direct X 8.0 이상

한글 윈도우 98 이상

라고 최소사양이 언급되어 있으나

팬2 에서도 소리만 끄면 잘돌아 가더군요...

다음 기타..

디지몬상의 모든 디지몬은 올힘입니다.

파트너몬은 제가 위에 말씀하신데로 올리면 되구요

길몬,브이몬도 올힘입니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루!!수고하세요!!

Comment '18'
  • ?
    신쿠 2006.04.06 20:51
    전 지금 엔젤몬 이라는.. 초반에 길몬으로 하다가 지루해서 파닥몬 잡으려고 했는데 한번에 잡히더라는... 사람들 말로는 그 아이템 없이 잡기 힘들다고 했는데 한번에 잡았음 ㅡㅡ;
  • ?
    카이아사미 2006.04.06 21:06
    끌리넼ㅋㅋㅋ

• ?
    초록 2006.04.06 21:15
    포켓몬RPG나오면 재밌겠다.. 으흐흐 -ㅂ-
  • ?
    스턴트매니아 2006.04.06 21:22
    포켓몬rpg나오면==;;

대박일듯 그런데 기본 캐릭터가많은지라 총10마리인가?;;

만들려면 힘꾀나써야할듯==;;

그리고 이거 캐쉬템아니면 않돼는게임아닌가요?
  • ?
    슬픔을겪는자 2006.04.06 21:42
    멍멍이 노가다 - - 더럽게 힘들던데
  • ?
    gametv 2006.04.06 22:00
    크아.. 디알..

한때 랭킹50 위까지햇엇는데..

기캡10,용문10 , 힘셋10. .맞추구.. 계정까지 9만에처분..

• ?
    왜사냐 2006.04.06 22:55
    웬 풍선들이..........
  • ?
    잇토 2006.04.06 23:09
    호호 저도 디알 소개했던 적 있는데

잘쓰셨네요
  • ?
    사과빛향기 2006.04.07 16:44
    냐하... 26인지 27인지 엑스브이몬 만들고 접었는데..
    그떄는 돈이 비싸서 1000만 현으로 처분할려다가 아무도 안사서 접은..
    ㄱ-.. 그래서 남은돈 친구한테 나눠주고 보니 200만 남던...
    흑.. 다시 시작할까 하네요 ㅋㄷ
  • ?
    젠틀성운♡ 2006.04.07 18:31
    이거랑 스톤에이지랑 그게 그거 아닌가 -_-ㅋㅋ
  • ?
    이제알았냐? 2006.04.07 18:47
    gametv <이분 리플보고 해볼까했는데...

현거래 시세보니깐 10억당 1만5천 -.-;;;;;;;;
  • ?
    ssbal 2006.04.07 19:34
    ...........그때처럼 아랍어 올리시는분 없으시겠죠..?
  • ?
    어둠의 기사 2006.04.07 21:21
    저는 42의 듀크몬에서 접어버렸어요~ 시세의 압박점
  • ?
    스턴트매니아 2006.04.08 09:40
    저지금하는중~ ㅎㅎ

브이몬레벨9인가됐다는=;;

진화하고싶다~_!! 아이디는 구꼬마,거꼬마 맞나??;;

생각나면귓주세요
  • ?
    사과빛향기 2006.04.08 11:56
    흠. 24군요,. ㄱ-.. 근데 테이머 이름이...ㄱ-... 새로 키워야겠습니다.
    다음 브이몬 이벤트가 언제일찌..ㄱ-
  • ?
    강화하면실패 2006.04.08 14:34
    허허;. 장난아니다 엤날에도 해봣는데 문장,캡슐만들어서 돈팔아도
    항상 본전이다니 ;.
  • ?
    사과빛향기 2006.04.08 17:41
    허억.. 제 테이머 이름이 참 엽기군요. 어릴때 만들다 보니..=_=
    테이머 아이디가 캬~~~~~~~~~~~~ 라고 써있군요. 할말이 없습니다..
    다시 키워야겠..
  • ?
    귀여운고양이 2006.04.14 21:58
    나도 그생각했는데 ㅋ

포켓몬알피지...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0