http://maplestory.com캐쥬얼

소개&특징: 제가 소개할 게임은 바로 메이플스토리입니다.

메이플스토리하면 다들 무시하는 그런 게임인듯 합니다.. 초등학생게임. 스틸게임 등등 여러가지

로 욕을많이 듣는 게임입니다. 하지만 좀 달라진듯합니다?;제 생각엔.

이플스토리의 장점이라고 생각합니다. 모두 메이플스토리라고 뒤로 넘기실지모르겠지만.. 레벨

무제한 파티 퀘스트도 있어서 사람들하고 새롭게 즐길수있습니다.

한번해보세요 ㅋ 지금 현재 아케니아서버에서 활동하는사람이구요 레벨은 현재 20이네여 ㅎ

2틀만에 올린것..

케릭터는 4종류가 있는데요 ~ 우선 초보자는 기본형이고 전사, 마법사 , 궁수 , 도적이있습니다.

우선 전사는 1차전직하려면 힘 25가 필요하고 레벨10이되야합니다. 2차직업은 레벨30때합니다.

파이터,페이지,스피어맨 3가지로이루어져있고요. 3차에는 파이터 →크루세이더 페이지→나이트

스피어맨 →드래곤나이트 이렇게 되어있습니다. 그리고 마법사는 레벨8 인트 20이상이 되어야

전직을 할수있습니다. 2차전직은 또한 레벨30 위자드(불), 위자드(물,전기), 클레릭 이렇게있는

데요. 요즈음엔 불독 법사는 거의 안하는듯 합니다. 썬콜법사가 제일로많고 그담 클레릭인듯 싶

네요.(아케니아 썹 상황..) 그리고 3차직업은 위자드불(메이지), 위자드썬콜(메이지), 프리스트로

됩니다.

그다음 궁수입니다. 궁수는 레벨10이상 덱스25이상이되어야 할수잇고 2차전직은 사수,헌터로 이

루어져있는데 대략 사수는 공속이 느려 불편함이 좀 있고 활종류도 적은것 같고요. 3차는 사수

→저격수 ,헌터→레인저 로 됩니다. 스킬들은 홈피참고 ^^;;바랍니다.

마지막으로 도적인데요. 도적은 레벨10이상 덱스25이상되야 할수잇습니다. 궁수하고 똑같죠 ㅎ

2차전직은 어쌔신,시프로 나눠지는데요 각각 무기 표창과 단검 다릅니다. 어쌔신은 표창, 시프는

단검이구요 각각 올리는 스킬도 다릅니다. 다 아시겠지만 ㅎ

3차에는 시프→시프마스터 어쌔신→허밋 으로 되네요.. 이로써 케릭소개를 마치구요 ㅎ

암튼 언젠가 4차도생길테니 걱정은 마세요 ㅎㅎ

전 슾피어맨이지만..

펜3에서 잘돌아가요 램 128정도 글픽 지포스면 돌아갈듯 싶네요 ㅎ

그리고 혼자하니까 질리는거죠 남들하고 즐기면서 같이하면 재밋어요 ㅎㅎ

같이합싀다.. 유령회원 명랑소년의 소개였습니다.ㅋ

Comment '32'
  • ?
    깍껑소녀 2004.08.29 20:19
    이게임..좀 달라졌을지...-_-;
  • ?
    바나나쭈쭈바 2004.08.29 20:21
    법사 41까지 하다가 때려 쳤는데 -ㅁ-;;

캐쉬 2만원이나 해놓고 접으니 좀 아깝네요 ㅎㅎ

초등학생의 압박을 이겨내지 못하고 ㅠㅠ

요즘 보니깐 14세 이하 부모 인증 받아야 한다던데..

것도 그냥 메일 쓴다음에 인증하면 바로 되더라구요..

비매너 유저들때문에 하기 싫은게임..ㅠㅠ

하지만 게임은 재미있어요 ~
  • ?
    나나야 시키 2004.08.29 20:32
    이게 무슨 환상의 커뮤니티 게임인가!!!
  • ?
    †다스몰† 2004.08.29 20:36
    시키님 동감 (-_-

• ?
    루크z 2004.08.29 20:48
    눈감고 소리만 들어도 환상의 게임이 못되는게임!
  • ?
    낭랑18세 2004.08.29 22:06
    " 제목 왜 달았냐 ? " 에 올인
  • ?
    아께미 2004.08.29 22:11
    자........뭐가 커뮤니티인지 말해보시지?
  • ?
    ㅡㅁ ㅡ ; 2004.08.29 22:34
    이게임 발전이 없고 되풀이 돼는 업대이트에 지겨워져서 접었는뎅....
  • ?
    카탈로그 2004.08.29 22:43
    렙높아지면 돈잘버는건 당연한거 아닌가ㅡㅡ,,,
    그리고 무엇이 커뮤니티인지,,,
    들어가면 확성기로 ♨♨할 여자구한다고 하질않나
    아빠 엄마 할아버지 할머니 구한다고 하지않나,,,
    대략 산만해지는 게임=_=
  • ?
    루미나 2004.08.29 22:56
    메이플... 초딩게임이라 하지만 난 고딩이고...
    랭킹2위 한..3개월 유지하면서 재미있게 햇던 기억이.....하하
    어른하고 고딩도 은근히 초딩겜 하면서 많이들 햇다는 ㅋㅋ;;
  • ?
    디까프리오 2004.08.29 23:02
    정작 초딩게임이라는 소릴 듣지만 초딩중에 고수는 없다는..
  • ?
    흑태자 2004.08.29 23:22
    환상의 커뮤니티라....

그건 라그나로크 보고 하는말 아닌가...

• ?
    컴맹이닷 2004.08.29 23:45
    커뮤니티 게임은 아니라고 봅니다만...
  • ?
    하얀존재™ 2004.08.29 23:48
    번개 다음 클레릭을 많이 키운다고 했는데욥... 클레릭 지금 무지많이 접었습니다.. 그이유는 사냥할곳이 있긴하지만 시간제 때문에 올라가면 바로 내려와야하거든요..; 그래서 요즘은 불법도 키우드라구요..
  • ?
    무상 2004.08.29 23:52
    D&D가 안된다면 판타지를 조금만 반영했더라면 좋았으련만…
  • ?
    체리필터 2004.08.30 02:07
    피카츄 졸라 귀엽다... 포켓몬이 다시하고 싶어지네
  • ?
    bolong 2004.08.30 07:26
    저는 커뮤니티 좋다고 봅니다.
    메이플 보면 친구창 있는데 친구한 님들이랑 계속 얘기하면서
    사냥하고 하니 재밌습니다. 참고로 저 저렙은 아닙니다. 63임다.
    중렙정도 되면 사람들이랑 파플도 하기 때문에 커뮤니티가 없지는 않습니당. 저도 게임상에서 마음 맞는 사람들끼리 친구 하는데 지금은 형동생
    하는 사이라서 접을수 없는 게임이져
  • ?
    『Kane』 2004.08.30 08:50
    2틀만에 랩20..... 요즘 랩업이 쉬워졌나보죠?

저두 이거 32있었는대 .. 비번까먹었는대 안찾아줘서 지금 새로만들고

까는중...
  • ?
    슈가-샤인 2004.08.30 15:41
    초딩겜이라 하는 이유는 다 사기꾼들만 있자나요 캐씨사기 무지막지하던데;
  • ?
    낭만백수 2004.08.30 16:38
    -_-... 무언가 기대를 하고 들어왔건만..

이것은 무엇인고..?
  • ?
    게임조아 2004.08.30 16:56
    저 피카추는 머에요-_-?? 실실웃다가 혼자 넘어지넹

하체가 부실한가
  • ?
    연오랑 2004.08.30 21:30
    ㅡㅡ

• ?
    주인밥먹어! 2004.08.30 23:13
    후.. 파티퀘스트 무한? 태클이라오
    무한이아니라
    21~30이라오
    제가예상하기엔 첫번쨰동행<-주목하셔야할것이요 이맵의 뜻은 즉,
    두번쨰,새번쨰동행이 나올수도 있다오
  • ?
    한산도 2004.08.30 23:17
    너무 많이 추천한 게임 아닌가 ㅡㅡㅋㅋ;
  • ?
    천려기연 2004.08.31 05:56
    환상의 커뮤니티는 범세계적인 온라인게임 라그나로크의 타이틀이라 할 수잇소! ㅋㅋ
  • ?
    피빛연가 2004.08.31 07:36
    ㅎ ㅎ; 전 하루에 30도 가능하던데; 법사나 표도는,,
  • ?
    케로베로스 2004.08.31 13:52
    게임성은 충분하죠 뭐 ㅡ_ㅡ;;
  • ?
    카탈로그 2004.08.31 20:38
    초딩게임,,,알고보면 정신연령초딩들이 더많다는,,,-_-정작 초딩들은 유

치하게 잡담하거나 부모님구한다고 그러고 조금 나이잡수신 양반들은

어린아가들 캐쉬 사기치고 간간하 그거당한 초딩 같이 따라하고,,지존템

꽤 있었는데 브로아섭ごご3
  • ?
    ⓐ-CROS 2004.08.31 22:21
    하오체 쓰지말구여

메이플 하다보면 재밌는데
    매너없으신분들이 많아서 ㅡ_-
  • ?
    《死神武》 2004.09.05 02:04
    개인적으로 한번해봤는데 노가다의 압박과 초딩의 압박에 잠수타버렸다는..
    뭐 개인적으로 초딩을 시러하는건 아니지만 사실상 초딩보단 초딩의 말빨이 싫다는 다그런건아니지만 그래도 저런 싸X지 없는 발언들과 싸X지 없는 행동들은 맘에 잇빠이 안들어서 차에태워서 핸들 잇빠이 꺾어서 바다에 빠트려버리고싶은 충동을........
    먼소린지 모르겟지만 갠적으로 하기싫은겜 Best1 개인적으롭니다 ㅋㄷ
  • ?
    트랭크스형님 2004.12.13 00:32
    파플하면 노가다 심하지는 않다는//////
    싸가지 없는 발언,행동??사회에나가면 그런사람들 많다는?
    게임도 하나의 사회입니다?엥 잡솔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다 참고 사는게 현실입니다..참고해요..노가다..없으면 게임 쉽게 뜹니다..사람들이 왜 프리써버 좀만 하다가 접겟습니까?극악의 없는 노가다?ㅋ지루합니다..노가다가 잇어줘야돼요ㅋ
  • ?
    SMS 2005.01.07 08:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0