조회 2744 추천 2 댓글 24
http://www.maplestory.com공개&무료

소개&특징: 이게임은 키보드로하는 게임이죠???그리고 요세잘나가는 게임중1나이지만 초딩들땜시 스틸과 노매너까지.ㅠㅠ 그렇지만 꼭이런사람만있는건아닙니다.. 매너끝네주게좋은사람도많죠..ㅋㅋㅋ 그럼 메이플스토리세계로 gogoㅋㅋ^^~~

전사 직업계열에는 아래와 같은 3갈래의 전직 루트가 존재합니다.
각각의 직업으로 전직하기 위해서는 여러 가지 조건이 필요합니다.
자신이 어떤 전사로 성장해 나갈 것인지 전직하기 전에 신중하게 결정해 봅시다.

2번째 마법사

마법사 직업계열에는 아래와 같은 3갈래의 전직 루트가 존재한다.
각각의 직업으로 전직하기 위해서는 여러 가지 조건이 필요합니다. 자신이 어떤 마법사로 성장해 나갈 것인지 전직하기 전에 신중하게 결정해 봅시다.

3번째 궁수 랭킹1위인 아시안느님이하시는케릭

궁수 직업계열에는 아래와 같은 2갈래의 전직 루트가 존재합니다.
각각의 직업으로 전직하기 위해서는 여러 가지 조건이 필요합니다. 자신이 어떤 궁수로 성장해 나갈 것인지 전직하기 전에 신중하게 결정해 봅시다.

3번째 도적입니다@키우기는 쉬운데 아이템이비싸죠???

도적 직업계열에는 아래와 같은 두 갈래의 전직 루트가 존재합니다.
각각의 직업으로 전직하기 위해서는 여러 가지 조건이 필요합니다. 자신이 어떤 도적으로 성장해 나갈 것인지 전직하기 전에 신중하게 결정해 봅시다.

최소사양:

CPU Celeron 500MHz
RAM 64MB
HDD 100MB의 여유공간
OS Windows 98/ME/2K/XP
VGA 3D 가속 기능 그래픽카드
SOUND 없음
NETWORK 56kbps MODEM

궁수는 무기착용을 위한 힘과, 뎀쥐 및 명중률을 높이기 위한 덱스로 스탯이 나뉘죠.

뭐 일일이 적기 귀찮아서 그냥 서술형으로 스탯 올리는법에 대해 설명해 보겠습니다

궁수는 힘을 일정수치를 올리고 나머지를 덱스로 줘야 되죠. 여기에는 일정한 규칙이 있습니다.

힘: 레벨+5 덱스:All

즉 렙10에서는 힘15를 올리고 나머지를 줘야 한다는 얘기죠.
이런식으로 렙 40까지는 레벨이 5의 배수일때 힘을 5씩 올려주고 나머지는 덱스로 올려주세요.
이 법칙이 50때는 깨지죠-_- 45짜리 무기가 없기 때문에 45에서도 덱스를 5 올려주고 49와 50때 5씩 올려주면 올림푸스를 착용할수 있어요. 물론 60의 경우도 동일하죠.

그러면 본격적으로 스킬분배에 대해서 적어보겠습니다.

궁수는 전직을 하기 전까지 총 61의 스탯을 갖게 되죠.
그때까지 뭐 주요 스킬은 거의 다 마스터 할 수 있기 때문에 스킬에 대한 걱정은 별로 없는 편이죠.

※1차직업 궁수 스킬

1.아마존의 축복: 명중률을 높여주는 스킬이죠. 마스터는 16인가(자세히 모름-_-) 어차피 덱스를 높여주면 명중률이 올라가기 때문에 별 필요성은 없지만 눈을 올리기 위해서라도 필요한 스킬.

2.크리티컬 샷: 궁수 필수 스킬이죠. 마스터시 40%확률로 2배의 데미지. 초반엔 별로 안 느껴지지만 나중에 숙련도가 높아질 수록 점점 눈에 띄는 스킬

3.아마존의 눈: 역시 필수 스킬. 사정거리를 늘려주죠.

4.포커스: 뭐 꼽사리(?)로 올리시는 분들 많은데 비추천.

5.에로우 블러드: 더블샷에 먹히는 스킬. 비추천. 거쳐가는스킬로 하나~

6.더블샷: 필수스킬이라고 생각해요. 마스터시 총 뎀지 260%

①초반 크리티컬형

▶축복3→눈8(마스터)→크리티컬20(마스터)→더블샷20(마스터)→축복9(총12개)
▶축복3→눈8(마스터)→크리티컬20(마스터)→더블샷20(마스터)→포커스9

②더블 중심형

▶축복3→눈8(마스터)→더블샷20(마스터)→크리티컬20(마스터)→축복9(또는 포커스 9)
▶축복3→눈8(마스터)→더블샷10→sp10 모았다가 더블마스터→크리티컬20(마스터)→축복9(또는 포커스9)
▶축복3→눈8(마스터)→더블샷10→크리티컬20(마스터)→더블10(총20개 마스터)→축복9(또는 포커스9)

③에로우블러드 중심형(비추천)

더블하고 동일해요.
단 스킬이 하나 더 남기 때문에 마지막에 축복이나 포커스에 스킬을 10을 준다는점이 다르죠.

이상이 궁수 스킬 분배법이라고 할 수 있는데요.
갠적으로는 더블중심에서 2번째나 3번째를 추천.
그리고 포커스라는 스킬은 명중률과 회피율을 높여주는 스킬인데요. 비추천이에요.
나중가면 쓰기도 귀찮아지고-_- 단축키가 모자라는 현상이 일어날 수도 있기 때문에 축복을 올리는걸 추천.
그리고 다른 분들과 좀 다른점이 눈을 무조건 초반에 올리는건데, 이거 필수라고 생각(갠적으로). 뭐 자세히는 설명하지 않을게요.

※2차직업 헌터 스킬

2차스킬입니다. 유니온이 사라지고 넉백이 새로 튀어나와 버렸죠.

덕분에 육성법 뜯어고친다고 혼났습니다-_-

1.보우마스터리(이하 마스터리): 명중률과 숙련도를 올려주는 궁수 필수 스킬~ 마스터시 명중률20과 60%의 숙련도

2.파이널 어택(이하 파이널): 역시 필수스킬. 숙련도 및 크리티컬때문에 빛을 받는 스킬이죠. 마스터시 60%의 확률로 250%의 뎀지. 그리고 파이널 어택에 대해 잘 모르시는분들을 위해 간단한 설명을 해드리죠. 파이널 어택은 스킬사용시 화살 하나를 더 발사하는 스킬입니다. 이 스킬은 그냥 한자리에서 계속 공격을 할 경우에는 파이널이 발동을 하든 안하든 공속에는 영향을 받지 않죠. 그렇지만 적을 죽인뒤에도 발동을 하기 때문에 약간의 에로사항이 있는 스킬이에요.

3.보우 부스터(이하 공속): 필수긴 하지만, 초반에 마스터하는건 금물이고 역시 후반에도 마스터 안 해도 될 스킬.. 인것 같지만-_- 스킬이 너무 남는 관계로 마스터 해야 할 스킬. 스킬을 올릴시에 지속시간과 소모 HP및MP만 줄어들죠. 공속은 한개나 20개나 같아요.

4.파워넉백: 글쎄올시다-_- 좋다고 해야할지 안 좋다고 해야할지. 확실히 활뎀지는 한 5배정도 늘어난거 같은데요. 어차피 소울하고 부스터는 많이 투자할만한 가치가 없는 관계로 마스터하는것도 좋을듯. 마스터하면 활뎀지하고 비스무리할듯? 하여간 초반엔 올리면 힘들듯

5.소울 에로우(이하 소울): 많은 투자가 필요 없는 스킬..로 알았지만 3차 전직이 70이라는점을 생각할땐 심각하게 고려해볼 만한 스킬. 역시 스킬을 올릴경우에는 지속시간은 오르지만 소비마나는 오르는 특이한(?) 스킬

6.에로우 봄(이하 폭활): 헌터의 집단 공격및 스턴을 유도하는 궁수 필수 스킬~ 초반에 올려도 좋고 천천히 올려도 좋죠. 마스터시 스턴확률 60%와 뎀지130%.

①숙련도 중심

▶마스터리20(마스터)→부스터5~10→파이널30(마스터)→폭활30(마스터)→부스터총20(마스터)→소울20(마스터)→파워넉백1
▶마스터리5→부스터5~10→마스터리총20(마스터)→폭활30(또는 15올렸다가 모아서 마스터)→파이널30(마스터)→부스터총20(마스터)→소울20(마스터)→파워넉백1
▶마스터리5→부스터5~10→마스터리총20(마스터)→파이널30(마스터)→폭활30(마스터)→부스터총20(마스터)→소울20(마스터)
▶마스터리5→부스터5→마스터리총20(마스터)→폭활30(또는 15올렸다가 모아서 마스터)→파이널→30(마스터)→소울16→파워넉백20(마스터)

②폭활 중심

▶폭활30(또는 15개 올렸다가 모아서 마스터)→마스터리20(아니면 숙련도 5개 올리고 부스터 적당히 올린뒤 마스터)→파이널30(마스터)→부스터총20(마스터)→소울20(마스터)
▶폭활15→마스터리20(또는 위와 동일)→폭활총30(마스터)→파이널30(마스터)→부스터총20(마스터)→소울20(마스터)
▶마스터리5→부스터5~10→폭활30(마스터)→마스터리총20(마스터)→파이널30(마스터)→부스터총20(마스터)→소울20(마스터)
▶폭활30(또는 15개 올렸다가 모아서 마스터)→마스터리20(또는 숙련도 5개올리고 부스터 5개 찍은다음에 마스터)→파이널30(마스터)→소울16→파워넉백20(마스터)

③파이널 중심(비추천)

▶마스터리3→파이널30(마스터)→마스터리총20(마스터)→부스터5~10→폭활30(마스터)→부스터총20(마스터)→소울20(마스터)
▶마스터리5→부스터5~10→파이널30(마스터)→마스터리20(마스터)→폭활30(마스터)→부스터총20(마스터)→소울20(마스터)
▶마스터리5→부스터5→파이널30(마스터)→마스터리20(마스터)→폭활30(마스터)→소울16→넉백20(마스터)

그 이외에 새로 생긴 넉백초반형은..

망해먹죠-_- 그냥 스킬 남을때 천천히 올릴게 좋을듯

뭐 갠적으로는 폭활이나 숙련도를 빨리 마스터하고 부스터와 소울을 소수, 그리고 넉백을 마스터하는것도 좋을듯 싶네요.

이상이 스킬에 대한 설명이였고요. 이제는 사냥터에 대해서 말해볼게요.

*전직직후

전직직후에는 엘리니아 서쪽 던전에서 나무를 때려잡는 방법이나 돼지를 때려잡는 방법도 좋지만.

가장 좋은방법은 활 하나 챙겨들고 엘리니아 남쪽 물컹이 던전(?)이 좋습니다. 경치하고 수확도 짭짤한 편이죠.

*렙17이후

굳이 렙17이라 잡은 이유는.. 없습니다-_- 그냥 이게 젤 나아 보여서 그런거죠. 이 다음 사냥터에 대해서는 말이 좀 많은 편인데,

추천하는 사냥터는 커닝시티 서쪽의 공사판 젤 꼭대기층이 젤 낫다고 생각합니다.

*개미굴 가는시기

뭐 개미굴에 입성하는것은 아무 렙에 해도 좋지만 가장 안정적인것이 렙 25때 가는거죠.

빠르면 렙 20때 가도 좋습니다.

거기서 한 35까지는 만드는것이 좋죠.

*렙35이후

폭활을 올리고 있다면, 불돼지 던전으로 가는것이 좋고. 마스터리와 부스터에 스킬이 꽤 투자가 되었다면

40까지 능력껏 올리고-_- 바로 골렘을 가는것이 좋습니다. 뭐 안정적인 입성렙은 45라고 생각합니다.

골렘존은 정말 좋은 던전입니다. 제가 거기서 렙 55까지 올린뒤 카고존으로 갔는데

렙45~55까지 먹었던 아템을 판 가격과 렙55~70까지 먹은 아템을 판 가격에서 골렘존이 월등히 앞서더군요-_-

지금 이 렙 때까지 골렘만 잡았어도 3천만은 족히 넘겼을수도,, (쿨럭;;)

*차후의 방향

렙이 60이 넘어간다면 봉황을 구하는것이 좋지만.. 그리 쉬운 방법은 아니므로 그냥 올림이나 꼬나들고 사냥

하는것이 좋겠네요. 밥상에서 하는것이 젤 경치도 좋고 아템빨도 좋다고 생각합니다. 골렘존에서 계속 꼽사리

끼면 가끔 갓 골렘존에 입성한 사람들이 감탄과 존경의 눈길(?)도 보내기도 한다만,, 뭐 이건 상관없고

골렘존도 괜찮고, 아니면 슬피 4던전에서 커즈와 흑골렘을 때려 잡는 방법도 좋습니다.

마지막으로 무기에 대해서~ 일단 최하급에서 최상급까지의 뎀지차는 9죠.
뭐 25까지는 상점을 쓰지만 30인 라이덴 부터는 뎀지차가 심하게 나죠. 일단 최하급과 최상급 구분법을 적어볼게요.

최하급:무기렙+11
최상급:무기렙+20

즉, 라이덴의 경우에는 렙제30이므로 최하 41에서 최대 50까지의 뎀지가 나온다는 얘기죠. 그리고 무기를 제작할 시에는 정확히 평뎀이 나와요. 한마디로 무기렙+15라고 생각하면 될거에요(<--자세히는 모름-_-)
라이덴의 경우는 덱스가 추가로 붙죠. 1이 최하고 3이 최상이라고 생각하면 될거에요.

그리고 레드바이퍼(렙제35)는 흑골렘이 줍니다.

발터2000(렙제40)은 제작만 가능한걸로 알고 있어요.

올림푸스(렙제50)은 카고에게서, 봉황위궁(렙제60)은 발록에게서 나와요.

Comment '24'
  • ?
    바람의신검 2004.07.03 13:42
    처음쓰는글이라 못써도봐주세요...ㅋㅋ 그리구 추천한반부탁드림니다@ 태클도환영이고요... 이상 바람의신검이었습니다
  • ?
    ≥∇≤노을™ 2004.07.03 13:45
    뭐 쭉......훓터 읽은거지만 발터2000은 오르비스에서도 구입할수 있습니다

레드바이퍼도 마찬가지.....라이덴은 와보가 주고요....

64단도의 허접한 말씀
  • ?
    침묵의환울 2004.07.03 13:59
    캐시의 압박으로 안하는데 쩝..
  • ?
    game 2004.07.03 14:03
    캐시의압박.. 그런걸로 압박을 받나요 그냥 뽀대일분인데...

난 노가다의 압박과 초딩들의 어마어마한 욕신공 으로 인해

안하고 있습니다만 게임하다가 황당한일 중의 황당한일

사냥터 가는길에 그냥 지나가는 것 뿐이었는데 여기 내자리 즐

허접아 저리꺼져라 이러더군요 초딩들의 압박이란

횡스크롤 게임 횡5ㅡ크롤이라 지나갈땐 스틸도 하게 되고

여하튼 골고루 골대는 유저들 때문의 접은게임.. 노가다도 한몫을 하죠
  • ?
    츠카사s 2004.07.03 17:50
    쳇...메이플이라...

이겜 접은지 벌써 다섯달정도 되가네요...

메이플 처음 오픈베타때부터 했었는데...

접은 이유가 여러가지 있죠

첫째-_-a 초등학생들이 너무 많죠...
    (여기서 말하는 초등학생은...정신연령;)

머좀 할라구 하면 렙좀 높다고 시비-_-; 최고죠

전사 돌리고 있을때 썬법으로 갈구고 있으면...

갈아 먹어 버리고 싶었죠

그리고 두번째 이유... 넥슨...아무리 돈 번다고 게임 만든다지만

너무 한거 아닌가요-_-; 제가 몇일전에도 한번 들어가 봤지만

제가 그만둘때랑 별로 달라진것은... 인터페이스정랑 몇몇 아이템 정도?

캐시는-_-;; 눈부시더군요 나날이 발전해가는 캐시샾을 보며 돈벌기에

도 텃구나 하는 생각이 들더군요

음...넥슨 게임중에 예전에 있었던 엘리멘탈 사가 아시는지... 솔직히

노가다성이 심하다고 비평이 많았었는데...막상해보면 할만한 게임이라고

생각했었습니다... 몇달전인가 없어졌는데 뭐 그런갑다 했죠

그리고 몇일전에 보니...뎁스 판타지아...제가 유일하게 게임성 높은

게임성 진짜 좋은 게임이라고 생각하고있는 뎁스판타지아 인데...

이것도 이제 없어진다고 하네요-_-; 뭐 메이플 이야기 하다가 이쪽으로

빠졌는데... 넥슨게임 너무 관리가 엉성한것 아닙니까

사람들이 넥슨겜 재미없다 하지 마라 하는데... 솔직히 할만한 게임들

많이 있습니다... 관리가 영 아니라서 그렇죠

아 그리구 세번째로 메이플 접은 이유가 지루함 입니다

저만의 생각일 수도 있으나... 업하기 정말 짜증나더랍니다

몹 종류야 좀 되죠... 정작 잡는건 별로 되지 않나 싶습니다...

제가 워낙에 노가다를 싫어 하는지라... 메이플...한 40까지는 아 그래

뭐 이정도 노가다 쯤이야 했습니다 그런데 렙이 좀더 올라갈수록...

정말 지루하더군요... 저는 반쯤 잠들어서 키보드 두드리고 있는

반몽유병의 경지까지 갔었는데;

여하튼 뭐 이글 쓰신분의 말처럼 인내성기르실분은...해볼만한 게임일

겁니다 메이플...-_-;

• ?
    스펙터 2004.07.03 18:40
    -ㅁ-ㅋ;; 뭐..컴이 꾸린게 잘못이지만; 상당히 끊긴경험이 ㅠㅠ
    그리고;; 어떤사람이 길가는데 부르더니;; "씨발놈!" 이러던데 -_-;
    바로접음;;
  • ?
    바람의신검 2004.07.03 20:24
    그런놈은 말십고그냥가세요... 욕하면 자기입만아프죠..
  • ?
    전광라이더킥 2004.07.03 21:58
    느므 질려서 시러융 -_-;

자리의 압박도 심하고
  • ?
    나나야 시키 2004.07.04 00:40
    이제 쓸쓸 3차도 거의다 나왔으니...기대할만도 하지요~
  • ?
    무상 2004.07.04 08:07
    설명도 굿에, 소개도 와방인데 제목에 환타지만 바꾸시는 것이 좋겠습니다.
    '환타지'가 '환상'이라고 하여 뭐든지 다 되는 건 아니잖습니까.
    D&D를 기초 밑반으로 깔아놓은 판타지 소설도 설정 나름이라지만, 공통점이 있는 겁니다.
    거기에 요즘은 하지 않아 모르지만 욕이라든지 매너등은 그렇게까지 나쁘지 않다고
    봅니다만 자리싸움만큼은 환상적입니다.

메이플이 '환상의 세계'라던지, '환타지', '환상적인'이라는 것은 말도안되는 소리라
    차라리, 메이플보다 별로일지라도 드래곤라자가 정통판타지라고 할 수 있겠죠.

뭐 그런 걸 가지고 트집잡고 그러냐실진 몰라도, 판타지에 푹- 빠져있는
    골빈놈의 한마디라 생각해 주십시오. 사실,
    에스리피트급-즐-쓰레기-저리치워-그냥하지-괜찮은데-재밌는걸-아싸조아-환상적이야
    메이플이 그냥하지를 넘진 않는다고 봅니다. ('' )
  • ?
    이리저리 2004.07.04 08:45
    멘위에 2번째 님아

입아픈게아니구 손이 아프겠죠 ^^
  • ?
    ㄹr oㅣ프 2004.07.04 09:52
    재미있긴한데..

머쉬맘 자리 잡고할때 스틸을 2번인가?그동안 당했다는..

방금전에도 잡고왔는데 스틸을당했죠..ㅠ_ㅠ
  • ?
    Eva레이 2004.07.04 11:33
    캬,이게임 하다보면 엄청나게 화나죠, 지가 스틸해놓곤 내 인기도 떨구고

도망치는넘들..
  • ?
    압박교주 2004.07.04 14:12
    게임성 좋지만

노가다가 가장싫다는

노가다만 개선되면 진짜좋은게임..

질리지두않코

비매너는 어느정도 참을수잇음
  • ?
    라이브우유 2004.07.04 14:15
    무상님 -_-
    그건 무상님의 생각일 뿐이자나요
    무상님이 그런다고 다른사람도 그럴꺼라는 생각은 않해보시나요
    저도 메이플 합니다 -_- 메이플 하면서
    님께서 맥인 등급으로 표현하면 아싸조아 정도군요 -_-
    초반에 스틸당하고 욕 많이먹고 그래도 나중에 좋은사람들 만나고 그래요 -_- 저도 주위에 매너 좋은사람 많이 알고있구요 별로 해보지도 않고 처음 몇분 몇시간만 해보고 재미없다 라는 생각을 가지시는거 같군요

그리고 판타지에 푹 빠져있으시면 판타지소설도 자주 읽으실탠대
    판타지소설 빌리실때마다 제목주위에
    정통판타지 퓨전판타지 xx판타지 등등 그런거 보고
    그 소설을 쓴 사람한테 먼 저따구가 판타지냐 그냥 어쩌고 저쩌고
    그런말을 하시나요 -_-;;

게임은게임일 뿐이에요 환상이든 환타지든 재미있기만 하면되죠
    그리고 님한테는 그냥하지 정도밖에 안되도
    다른사람한테는 아싸조아-환상적이야가 될수있는것도 알아두세요
  • ?
    바람의신검 2004.07.04 14:54
    추천한방찍어주세요..부탁함 그리고 스샷안나오는거없죠??
  • ?
    J.R톨킨 2004.07.04 19:23
    메이플 증상

1차증상 : 슬슬 짜증이 밀려온다
    2차증상 : 졸음이 몰려온다
    3차증상 : 아무생각이 없어진다
    4차증상 : 뭐하는지도 모른다
    5차증상 : 잠들어버린다.. 그래도 손가락은 무한연타!!! 뷁 ㅡㅡ;;

메이플하다 졸아버렷다는 ㅡㅡ;;
  • ?
    락커 2004.07.04 19:42
    레벨굿
    B5굿

• ?
    흑풍劍神 2004.07.04 20:00
    노가다 짜증나던데
    재미있게 했다는 ㅋㅋ
  • ?
    고딩보다초딩 2004.07.05 18:07
    리얼에 너무 찌든게임 노가다 심하구 대략 돈벌기 힘들고 특히 단도적과

표도 너무 차이나는 점 -_-

요즘은 초등학교에서 6학년아이들은 대략 메이플하믄 왕따된다는
  • ?
    프레디머큐리 2004.07.05 21:31
    게임을 즐기면서 할 줄 모르니 노가다가 심한겁니다.

단검도적 고렙되면 평타최강인데요 -_- 표도는 데미지는 최강인데

들쑥날쑥해서.. 나중되면 표도나 단도가 그게 그거라는 ..

표도는 돈이 허벌나게 많이 들고 처음에만.. 단도는 인내심이 필요하다는
  • ?
    풀싹 2004.07.06 00:14
    무슨 목적없는 게임이더구만..
  • ?
    와우~샷 2004.07.16 22:38
    목적있는게임이 있나?
    재미로 하는거지..
  • ?
    번개 2004.08.03 07:26
    저올해고등학교2학년이에요
    근데친구들이 무슨게임하냐그래서 메이플한다고햇서요
    근데친구들이쉐키쉐키하면서 따돌렷서요
    너무슬펏서요 메이플바로접엇습니다
    한국에게신초딍유저분들 메이플게임이 없서지는그날까지
    블롱카 엿습니다 감사합니다 쀍!!!

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0