조회 1145 추천 0 댓글 19

이 글에 대한 댓글입니다.

------------- 1 ------------------
기독교의 원본 구약성경에 가장 가까운 유태교의 구약 토라를 보면 야훼신은 유태인을 창조했지 . 인류를 창조한 신이 아닙니다.. 그리고 엘로힘이라고도 하는 진정한 우주의 절대자와 구분해야할듯 싶네요...유태교의 카발라를 보면 아인소프가 완전한 무의 신으로....3차원 물질계를 창조한 신보다 더 우월하다고 나옵니다,,그리고 우리가 아는 성경은 2000년전에 무식한 대중들에게 보급하는 수준낮은 1권의 책이고, 그들보다 더 윗단계인 사람들은 카발라를 공부했습니다...여러분도 아시다싶이 기독교는 유태교의 분파에 불과하지 않은 종교죠
-------------------------------------

------------------ 2 -----------------
어쩐지 성경내용이 너무 간단하다 생각이 들었습니다. 세부적인 내용이 부족하여 왜곡될 소지도 굉장히 높아 다방면에서 진리를 찾고 답을 구해야 할 때가 대부분이었습니다. 카발라는 문제가 있는 내용도 있다 생각합니다
---------------------------------------

=============================

^^.....

Who's 알아야될때_본좌

반지의제왕온라인
Comment '19'
  • ?
    윌슨 2008.07.16 11:09
    낄낄... 윗분말. 빙고

이제 곧 영혼님. 달려오실듯.

아오. 귀신 무서워.

완전 잘우겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무조건 우기시는 ㅋㅋ 영혼님. ㅋㅋㅋ

그냥 자기랑 의견이 다르면

다 자기 "신념"을 무시했데. ㅋㅋ

굉장한 신념이셔 .ㅋㅋㅋ

톡까놓고 말해서 기독교 썩은거 틀린말 아님.

왜 전쟁 지역에 비집고 들어가서 잡혀가지고

있는돈 없는돈 세금에서 다 빼서 쓰게 만들고

그러면서도 어찌나 믿으라고 재잘 대는지..
  • ?
    윤아♡ 2008.07.16 12:24
    이거 외국 인터넷에 돌아다니는 동영상 한국말로 번역한거네요. Zeitgeist 라고 ^^ 져도 이거 영상만 친구들이랑 10번 넘게 보고 설득력이 ㄷㄷ... 교회 지지 쳤음.
  • ?
    덴  2008.07.16 12:25
    사실 내 똥줄타는데 뭔들 못잡겠음
    급하면 예수고 부처고 다 잡고싶음
    난 그래
    예수님도 있다고 믿고 부처도 여러 중생을 굽이굽이 살펴보고 있다고 믿어
    그건 그거고
    좀더 나은 삶을 살아가도록 자기자신을 위해 노력해야지
    교회나 절에 구속되어 사는 사람들을 보면
    과연 저게 옳은일인가 싶어
    물론 그들은 자신이 정말 원하니까 가는거지
    그걸 탓할순 없어 내가 아닌 그들이니까
    모르지 나도 세상사는게 힘이들면
    종교에 기대어볼까하는 생각도 해
    근데 우리재단이 기독교 재단이라서
    자꾸 교회가래
    날 자꾸 시험에 들게 해
  • ?
    toawls 2008.07.16 12:37
    제발 영혼님이 이 글 보시고 흥분만 안하셧음 좋겠음.. ㅎㅎ
  • ?
    마스터 2008.07.16 13:52
    저도 밑에글 봤는데 영혼님 제발 이글 보고

밑에글에서 답변단거 처럼 논리적인 반박이 아닌 우기기식의 답변만 안달았으면 좋겠네요..

솔직히 앞으로 달릴 수많은 비판글에대해 논리적으로 반박할 자신이 없다면 글은 왜 쓰셨나요?

그런식으로 답변을하면 당연히 욕먹는겁니다...
  • ?
    윌슨 2008.07.16 14:06
    나도 중,고등학교 다닐때. 수업시간에 똥매려우면

사실은 신을 찾았음. ㅡㅡㅋ 구분없이 아는신 모두다.

ㅋㅋㅋ "제, 제발...." 이러면서 ㅋㅋㅋ

근데 결정적인건. 난 신의 존재 유무를 떠나서.

영혼님 답변이 맘에 안들뿐...

그러면서도

아래 답글로는 논리가 어쩌고 이러고 달아놓으셧다는..
  • 윌슨 2008.07.16 14:07
    #윌슨
    정말. 쓰자마자 생각난건데..................................

영혼님...지능적 기독교 안티가 아닐까요??
  • 영혼 2008.07.16 15:05
    #윌슨
    너나 잘 하세요~

댁 글은 논리적이신가보네~

눈 씻고 봐도 논리적인 글 하나 보이지 않는데~

그리고 난 논리적으로 쓰란적도 없고
    단지 예의를 지키고
    남이 믿는 종교를 멋대로 갈구지 말라는 이야기이지~

고등학교때 나도 하나님을 향한 믿음이 사라져서
    방황 할 때 동 서양 종교에 관하여
    공부 해본 적이 있소.......

그 공부는 대학까지 이어졌고~

느낀 것이 죽음과 삶에 관하여
    절실하게 고찰 해보지 않은 인간은
    종교의 근본을 찾지도 바라 보지도 못 한다는 것이요~

종교는 이해하는 것만으로는 알 수 없고
    느껴야 한다는 것입니다....

그리고 당신이
    한국의 기독교의 부패에 관하여 이야기 하였으면
    나는 당신 편에 서서 이야기 했을 것이요~

썩었으니까.........

그러나 마치 기독교의 부패가 성경에 의한 듯
    성경이 권력자의 논리에 의하여 만들어진
    창작물인듯 이야기 하기에
    나도 그런 식으로 밖에 말 할 수 없는 것이요~

성경에는 교구의 거대화나 권력자에게
    힘을 실어주는 내용이 없소~

당신들에게 논리적 설명이 불가 한 것은
    말 해도 못 알아 듣기에
    그만 둔 것도 큽니다...

종교는 근본 이념에 관한 이해가 있어야 하고
    말 한 내용에 관하여는
    그 종교의 경전을 찾아보는 열의라도 있어야
    이야기하는 보람도 있을 것 아닌가???

그런데 이해도 못하고
    한 쪽 귀로 흘려버릴 이야기를 내 수고로
    무엇하여 공들여 남깁니까???

월 슨, 그 밖의 인간들이 나 안 걸고 넘어졌어도 댓 글 안 섰어~

내가 하는 행동이 의미가 없다고 생각되어서...

예의 좀 지켜줘요~!!

p.s. 교회 안 나가니 지능적인 안티 맞나보네~

그렇지만 자신을 조금 귀찮게 하는 기독교인들이 많다고
    그 종교 자체를 깎아내리는 사고의 깊이가 낮은 사람들도 있는데 뭐~

기독교인이며 기독교 안티가 차라리~
  • ?
    알아야될때_본좌 2008.07.16 20:39
    성경에는 교구의 거대화나 권력자에게
    힘을 실어주는 내용이 없소

이건 당연한거 아닌가요....
    당연히 못살고 힘든 사람들이 쉽게 다가가게 하기 위해서 ..

뭐 아무튼 ㅎㅎ

영혼님도 영혼님 자신이 평소 옳다고 생각되어 지는 것에 누군가 틀리다고 말하니 발끈 하신 것 같아요.
    이런 논쟁은 사실 아무 의미가 없죠.
    사람 자체가 쉽게 바뀌질 않으니까 말이죠. 누가 옳다 틀렸다 하는 것 자체가 거의 헛수고입니다.
    자기 스스로가 겪고 느끼지 않는 이상은요.

그리고 영혼님 보다 훨씬 종교에 대해 공부한 사람들이 많고 더 잘 아는 사람들이 많습니다.
    또한 더 똑똑한 분들도 온프는 물론이고 다른 곳에서도 수두룩 합니다.
    그런데 머머머는 어차피 이럴테니 말할 필요도 없다 라는 식은 너무 이상하네요 ㅎㅎ

마지막으로 영혼님께서도 어느정도 종교를 공부하시고 대학에서까지도 공부하셨다고 하셨고
    결국 종교는 이해하는 것보다 느껴야 한다고 하셨는데
    과연 이 말을 영혼님 스스로가 정말 이러는지 심히 의심스럽습니다. 그 이유는 스스로 생각해보시구요..

이랬다 저랬다 했는데 아무튼 말하고 싶은 것은

지금 이 자체를 가지고 한 사람 한 사람을 판단하지 말아주셨으면 합니다..
  • 영혼 2008.07.16 20:56
    #알아야될때_본좌
    지금 꼴통들 때문에 말이 거친 것은 이해 하시지요~
    쭉 읽어 보셨을 터이니~

제 말이 그 말입니다....
    제발 게시판에 종교 논쟁 불러 일으킬 글은 적지 말라는 것입니다....
    예의 지키고~
    제 주장의 끝입니다....

결론 나오지 않는 이야기
    논리 따지고 이 것, 저 것 설명해야
    손만 아프고 분쟁만 될 뿐입니다....
    그리고 정말 종교에 관심있는 분은 쪽지로 남기라 했습니다....

여기서 종교 논쟁으로 개싸움 안 합니다....
    한 인간, 한 인간의 인격만 바라 볼 뿐입니다...

그리고 한 사람, 한 사람 판단하지 말라고 하셨는데
    저는 글로써 판단 할 수 밖에 없지 않습니까???

느껴야 한다는 것에 대해서는
    바르지 못 한 종교인으로써의 태도를 가지고 하시는 글 같은데
    저도 인간입니다....
    열 받으면 화내는 인간입니다....

제가 모든 감정을 통재 가능하다면
    신이겠지요~!!!!

그 분도 그렇지 않으신 것을~
  • ?
    장나라 2008.07.17 23:18
    저두 교회랑 불교는 믿지는 않지만 성경내용이 좋아서 외울때두 가끔있습니다.
  • ?
    토끼와호랑이 2008.07.18 09:20
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 재밌으니깐 올리고 웃고 떠드는거지.

나도 사실 기독교 불교 안 믿지만 다급할땐 하느님 부처님 이러고 있다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    등식 2008.07.18 23:26
    뭐...그렇죠.. 급하면 그게 무엇이든지 기대고 싶지않겠습니까....
  • ?
    태공사마 2008.07.20 00:34
    이런 말 하긴 싫지만..독실한 기독교신자가 되면 저기 ...화내시는 저 분 처럼 되나요?
  • 영혼 2008.07.20 19:40
    #태공사마
    무슨 말씀을 그리 남기십니까??? 믿는 것도 지 성격데로 믿는 것입니다....
    제 성격이 삐뚜러졌나 보지요~!!! 그래도 말은 가려하시지 않겠습니까???
  • 윌슨 2008.07.21 10:43
    #영혼
    솔직히 삐뚤어 졌고만...

자신의 신념에 맞지 않으면 다 태클이래고.

얼마전엔 저한테 쪽지도 보냈음.

내 얼굴 보고도 그런말 할수 있냐고

전화번호 까지 적어서 말이죠.

싸우자 이거죠. 요는.

강압적이고 독단적이며 폭력적인 기독교인의 전형이네요.
  • 영혼 2008.07.21 21:25
    #윌슨
    니가 쓴 글은 참으로 아름답구나~

구상 유치하니 그만 떠들자~!!!

니 글 자체가 나랑 한 판 붙자는 거 아니야????

댓 글로는 그렇게 쓸 수 있으면서
    얼굴보고는 못 한다면 그건 쪼다지~!!
  • ?
    샤르넬 2008.07.21 14:38
    윌슨// 님도 말을 그렇게 하시면 안돼죠 --..

영혼님의 말만듣고 기독교를 폭력적으로 몰아가다니..뭐 이런 ..-_-;;
  • ?
    분자생물학 2008.07.21 20:16
    틀린말 아니고만 뭐.

폭력적이고 강압적인거 사실이지.

뭐 안믿는사람 한테만 그렇게 하지만 서도.

사실 안믿는 사람이 더 많은데도.

그냥 귀찮으니까 냅두는거지..

여기서 쫌만더 심해지면

사람들 말 꽤 많이 나올껄.

우리나라 기독교는 썩어있어.

그리고 한마디 더하자면

제발 길목에서 사람잡고 따라다니지 마라.

쪽팔린다 아주.

포인트 안내 - 글 작성: 20 / 댓글 작성: 2