Ass
조회 15634 추천 3 댓글 61

http://pds.hanafos.com/default.asp?stype=A&scol=app_name&type=Q&sword=%BD%CC%B1%DB%B8%AE%B4%CF%C1%F6공개테스트처음으로 게임소개 해봅니다
싱글리니지.. 다들 아시죠? rpg2000으로 만든
바람의나라 비슷하게 만든 리니지입니다
(축)데이, 젤 다 발라지고요
리니지에 나오는 아이템들 거의 다 있습니다
마을뿐만 아니라 아덴성까지 나왔으며
지금 계속 업뎃중입니다
물론 제가 업뎃하는게 아니고..^^;;;
버전이 올라갈때마다 세이브파일만 따로 저장해서
옮기면 계속 변화하는 리니지를 따라갈수 있습니다
용량도 상당히 적으며 배경음도 리니지음악이 나와요
몹도 리니지에 나오는 몹이 다 나온답니다
파푸리온 발라카스 안타라스 등등 보스급몬스터도 나옵니다
참 변신도 가능합니다 각 몹으로 변신가능하구요
촐기 용기 빨면 이동속도 빨라집니다 상당히 비슷하죠? ^^
군주 했을경우 성을 먹을 수도 있습니다
각종 이벤트로 클레스별 퀘스트도 있고
각각 기사 법사 요정등을 만나서 싸워 이기면
파티로 데리고 다닐수도 있습니다

클레스는 똑같습니다
군주 기사 법사 요정이구요
처음에는 다 남자고 기란마을에서 성별을 바꿀수 있어요^^

그리고 이 저용량 게임이 안되는 컴퓨터는 없을것같네요

저는 참고로 세인트님이 만드신 리니지를 즐겨 하고 있습니다
벌써 세인트리니지가 2.05버전까지 나왔네요^^

팁하나 알려드리자면 처음에 9천원 정도 열심히 모아서
하이네마을로 가는 주문서가 500원하는데 구입하셔서
하이네마을로 간다음에 왼쪽 위로 올라가서 아덴성마을
가운데로 가서 무역상에게 물건을 구입하시고
오른쪽 젤 위로 올라가서 배 있는 npc에게 거의 두배가격으로
되파시면 돈 금방 법니다 ^^  자세한건 코멘트로
언제나 답해드리겠습니다

게임이 어려우신분은 세이브파일을 따로 얻어서
즐길수 있지만 별로 비추천이구요^^
꼭 리니지와 같지 않다고 불평하지 마시고
리니지 매니아 분들께 적극추천합니다

Comment '61'
  • ?
    Ass 2003.01.28 16:17
    깜빡잊고 안적은게 있네요^^
    도베르만을 살수 있는데요 특별하게도 도베르만에게
    무기와 갑옷 등의 아이템을 착용시킬수가 있습니다^^
  • ?
    슬픈영혼 2003.01.28 16:19
    님 위 주소가 안됩니다..
    정확한 주소를 말씀해주세요..^^;; 한번 해보게요
  • ?
    천재물개 2003.01.28 16:20
    음... 다운받는 곳을 하거나 자료실에 올리는게..
  • ?
    red무사 2003.01.28 16:20
    모바일 리니지도 잇답니당,,
  • ?
    Ass 2003.01.28 16:21
    http://를 두번 적었네요^^;;; 수정했습니다
  • ?
    Ass 2003.01.28 16:22
    게임하실때 런타임패키지라는것과 게임을 다 받으시고 설치하셔야
    됩니다^^
  • ?
    사.랑 2003.01.28 16:33
    런타임패키지 라는건 어디서 받아요?
  • ?
    Ass 2003.01.28 16:36
    사이트 들어가신담에 젤 밑에 다운받기가 있습니다
  • ?
    이정수 2003.01.28 17:01
    알피지라... 좀됬는데 만든지 ㅋㅋ 알피지 딴받는법은요... 다음 까패에들가서 알피지만들기 2000이라고 치면되여 ㅋㅋ 넘쉽다 근데 정품 !!!
  • ?
    레모네이드 2003.01.28 17:03
    이거 정말 제미있어요 ^^ 저도 제미있게 ㅎㅐ요 시간 가는줄 모르골 할때도 잇구.. 이상태로 온라인게임으로 나온다면 더재미있을탠대 ..넷알피쥐2000이 있긴하지만 서버가 닫혀있어서 -__;
  • ?
    croW 2003.01.28 17:44
    모바일이랑 삐까뜨네
  • ?
    國사바나民 2003.01.28 18:36
    오널 피씨방가서 있길레 잠깐 아주잠~깐 했던 겜-_-;
  • ?
    세잎클로버 2003.01.28 18:50
    이거 옛날에 인터넷 안될때.--;
    이것만 했엇는데..
    치트키도 있고.. 비밀아이템도 잇고..
    별거 다 있던데..
  • ?
    버터신 2003.01.28 19:03
    알피지 2003 나왔는데
  • ?
    down고기 2003.01.28 19:36
    rpg2003나왔어두 버그투성인뎀;;;2000으로 하는게 낮을듯;;근데 이거 패치 어케해염??버전업한거 어디서 나오죠?
  • ?
    down고기 2003.01.28 19:39
    다운안댄담쩝;
    ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • ?
    나에게돌아와 2003.01.28 20:34
    www.acoc.co.kr <ㅡ 창조도시 라고 .. 하는 곳입니다

칸? 님의.. 싱글린쥐 도 잼있꾸.. (어제 까지만 해도.. 자료가 모두 없어 졌지만 오늘은 다를지도;)
    또..

하나 포스 자료실가셔서 게임 클릭 하신담

싱글리니지 라구 치면 칸 님의 싱글린쥐 하구..
    세인트 라는 분의 싱글 륀지 있씁니다.. 저는 세인트님하구

칸님의 싱글린쥐를 강추 함~~닼..; 2000,2003 다 있슴.. 그런데
    설치 프로그램 없슴.. 제가 말한 하나포스 하구.. 창조도시 가믄 됌.. 훔.. 그리구 창조도시 가믄 .. 왠만한 2000겜은 다 받을수 있다고 생각 합니다;;

이만 줄일게요..=ㅅ=/ 머더 즐 싱린;
  • ?
    ˚귀염냥γ☆ 2003.01.28 20:50
    후하.. 못찾는다고하네요..누가 다운로드 주소를 알려주세요.ㅠ
    부탁드립니다 해보고싶네요..ㅠ 다운로드 주소좀알려주세요..ㅠ
    아님 다른곳에서 받는 자세한 방법을 알려주세요..ㅠ
  • ?
    전쟁의헌터 2003.01.28 22:19
    원리니지라는 싱글리니지두 있는대.. 그건 지짜 리지지랑 글픽 같아요 근대 합성이라는사람두 있는대요 근대 그게..재가 보기에는 진짜 같더라구요 아직 홈피는 어
  • ?
    ♡하늘사랑™ 2003.01.29 00:07
    전..린지보다..달의야기 가 더 잼든데^^;
    머..사람들마다 취향이 다르기 땜에.
    암튼 리니지도 잼쪄~^^
  • ?
    Ass 2003.01.29 00:17
    링크가 됐네요..^^
    젤 위 상당히 긴 사이트를 클릭하시면 바로 다운 가능합니다
    참고로 세인트님의 싱글리니지 v2.05입니다
  • ?
    ˚귀염냥γ☆ 2003.01.29 00:36
    감사요 ~ ㅋ 어널밤에 받을수잇을거라곤 생각못햇는데 ㅋ
    이렇게 받고잇ㄴㅔ요 ㅋ ㄳ요 ㅋ 해보겟습니다 ㅋ
  • ?
    나에게돌아와 2003.01.29 00:40
    세인트 님 껏두 잼있는뎈..@_@ 지금.. 칸님.. 2003 작업중이라
    버그도 많구 해서 지금은 세인트 님꺼 하구 잇는데..@_@ a
  • ?
    Ass 2003.01.29 00:42
    귀염냥님 런타임 패키지는 받으셨나요?
    rpg2000을 실행하려면 꼭 필요해요
    하나포스에서 갑자기 다운이 안되네요..
    지금 링크하려고 애쓰는 중이긴 하지만...
  • ?
    ˚귀염냥γ☆ 2003.01.29 00:46
    어우이런.. 노력중이라서 ㄳ 입니다 ㅋ
    어서 받는지두 모르구..ㅠ 올려주신다면 ㄳ 요 ㅋ
  • ?
    Ass 2003.01.29 00:47
    지금 5분동안만 아까 리니지 받던 사이트를 수정해서
    런타임 패키지 받는 사이트로 바꿔놀게요 언능 받으세요..
    될려나 모르겠네용..
  • ?
    ˚귀염냥γ☆ 2003.01.29 00:49
    뉍 일단시도는!! ㅋ ㄳ요
  • ?
    ˚귀염냥γ☆ 2003.01.29 00:49
    아;; 되네요 ㅋ 증말루 감사 합니다 ㅎ 열심히 해볼께용 ㅋ
  • ?
    Ass 2003.01.29 00:50
    코멘트로는 링크가 안되네요.. 안타까워라..
    게임도중 궁금한거 있으시면 언제든지 물어보시구요^^
  • ?
    ˚귀염냥γ☆ 2003.01.29 00:52
    네햅^^ ㅋ 아 이런;; 어널저녘에는
    오래못하겟ㄴㅔ요..ㅠ 저도 학생이라서 어쩔수없이 부모님의 눈이있다는..ㅠ ㅋ 암튼 감사합니다 ㅋ 궁금한거있으면 쩍지 보낼게요 ㅋ
  • ?
    소마랑 2003.01.29 00:52
    어마어마한 용량 ㅡ_ ㅡ^
  • ?
    Ass 2003.01.29 00:57
    버전이 계속 올라가면서
    마을과 몹 그 밖에 이벤트등이 늘어나기 때문에
    용량이 점점 늘어나네요..
    그래두 정말 재밌습니다 한번 해보셔도 후회는 안하실거에요^^
  • ?
    ♂ⓔⓥⓔⓡ 2003.01.29 03:13
    이거 칸님꺼는 못받나여
  • ?
    ♂ⓔⓥⓔⓡ 2003.01.29 03:13
    칸님꺼 받는 홈피 주소좀;;
  • ?
    베타매니아 2003.01.29 05:44
    정말감사드립니다. 재밌는게임 여기와서 처음찾았음 그런데 주소가안돼네요 이글보시면 다시한번 주소를 올려주세요^^ 그럼추천
  • ?
    세이야 2003.01.29 06:31
    싱글리니지,싱글바람의나라,싱글어둠의전설,싱글포켓몬스터 기타증등
    왠만한 겜들은 다 해봣는데요 싱글리니지가 젤 잼있었던걸로 기억돼네요
  • ?
    ㉲㉯게임조앙 2003.01.29 08:51
    리니지를 배경해서 만든거라서 더 친근감이 드네요 ^^
    저는 솔직히 2000으로는 못해바공
    5메가 정도 돼는 rpg 만들기 95를 이용해
    리니지를 다운받아 약간 수정해서 했죠 ㅡ.ㅡ;;;
    그거 만든사람한테 허락을 받아야 하지만.....
    못받고 하이튼 <추천> ㅡ.ㅡ;; <말돌리기>
  • ?
    투머더 2003.01.29 09:39
    우와 요즘에 싱글게임이 많아 졌다 이히 ^_^
  • ?
    프렌치카페 2003.01.29 09:40
    저기, 액션알피지가 아니라 턴이죠? 그래도 한번해보겠음
  • ?
    프렌치카페 2003.01.29 09:41
    헉근데어떻게 알피쥐2000 으로 만든게... 89메가 씩이나..;;; 엄청나네헉헉헉...........
  • ?
    투머더 2003.01.29 09:42
    그런데여 싱글 어둠의전설은 어디서 받아욤.. 한번해보게
    ^_^
  • ?
    젊은날의초상 2003.01.29 10:37
    이거 바람더 있눈데..ㅋㅋ 거기서 백현모 얻기 디따 힘듬..ㅡㅡㅋ
  • ?
    유도보이 2003.01.29 10:38
    저..런타임2000이라는것두 다운밭고 다햇는데..
    클레스가 등록돼잇지않다면서 안돼혀...ㅠ,.ㅠ
    알켜주세혀...
  • ?
    후닝 2003.01.29 11:03
    런타임 그거 어디 있나염?? 안보이는데 사이트 맨 밑이라고 했는데 안보임...
  • ?
    영호충 2003.01.29 11:03
    싱글리니지는 여기 온라이프 공개게임 자료실에도 있지않나요?
    전에 받아서 한것같은데
  • ?
    Ass 2003.01.29 11:45
    어제 하나포스자료실이 일시적으로 다운이 안되서 링크를
    바꿔서 싱글리니지게임만 다운받을수 있게 해놨었는데요
    지금 보니까 다시 되네요
    링크 바꿔놨구요
    저 링크 들어가면 싱글리니지들이 쫙 뜹니다
    그 중 원하는거 들어가서 받으시구요
    칸 리니지도 있습니다
    싱글리니지 중 하나 선택하시면 게임설명나오구요
    젤 아래 런타임패키지받는곳 있고
    지금 내려받기 누르면 바로 게임 다운됩니다
    런타임패키지 다운받으셔서 설치하고 게임 설치하시면
    바로 되요
  • ?
    ャ묵향メ 2003.01.29 14:28
    싱글리니지라 그러지말구 rpg2000으로 만든 리니지라 그러지
    싱글리니지 -_- 짜증나는데
  • ?
    이긴닷 2003.01.29 14:50
    저지금 rpg2003으루 겜만드는중인데
    만들어지면 자료실에올릴꼐요^^;
  • ?
    『創世記』 2003.01.29 15:12
    ㅡ,ㅡ;; 싱글리니지.. ㅡ,ㅡㅋㅋ

RPG2003 사서 쓰시고 있으십니까?

전 다운받는사람들 젤 싫음
  • ?
    초싸이어인 2003.01.29 16:15
    헤헤 고맙습니다 엄청하구싶엇는데
    RPG만들기라좀재미없죠 엔터엔터 그래도재밌어요
  • ?
    수호흑검신 2003.01.29 16:30
    저거 진짜 재미없던데 저거보다 파랜드나 파이널택이 더재밋는데
  • ?
    살인미소 2003.01.29 16:45
    런타임패치지는 찾았는데 다운이 안되는데요~? 정확한 주소가 아니라구해요.. 제대루 올려주시면 감사하겠습니다 ^^;
  • ?
    Ass 2003.01.29 21:39
    런타임패키지가 다운이 안되는군요..
    혹시 세이클럽아디 있으세요?
    세인트리니지일경우 런타임패키지 받는곳 바로 위에
    세인트님의 세이클럽 사이트주소가 있거든요?
    그거 복사해서 주소창에 붙여넣기 해서 들어간담에
    클럽가입하시면 일단, 게임공략에 대해 알수 있구요
    세인트에게 직접 건의할수도 있지여
    그곳에 보면 런타임패키지받기와 게임받는곳 다 있는데요
    거기서는 바로 다운됩니다
  • ?
    Ass 2003.01.29 21:41
    위 사이트를 링크해놀경우에는 세인트리니지만 할수 있거든요..
    다른님들이 다른버전도 해보고 싶다거나 예를 들어 칸님의 리니지를
    하고 싶다거나 등등 그런 경우때문에 하나포스로 그냥 해놓겠습니다..
  • ?
    이혁재 2003.01.30 00:14
    세인트님 홈페이지 없나요?
    공약좀보게요.. 그리고 데스갑옷 젤은 업던데 ㅜㅜ
    하여튼 강추 임당.. 지금 하루만에 25 만들엇음..
  • ?
    키쿄우 2003.01.30 13:12
    저겨 어디다가 다운 받아야 ? 하나여? 런타임 패키지 받았는데;; 거기 안에다가 다운 받아야 할거 같은데 어느 파일안에다가 받아야 하나여??
  • ?
    파란제비의꿈 2003.01.30 18:46
    저기염..파일안에 거 뭐지 - -;;

바이러쓰 있음 어케염? ;
  • ?
    페가수스 2003.02.02 01:30
    이거 진짜 엄청 나눼염 버전업 계속 되어가는....
  • ?
    악으로깡으로 2003.02.02 18:33
    어케하지 ㅡ.ㅡ; 아덴성에서 아템을 못구하겠어 ㅜ.ㅜ
  • ?
    음냐리 2003.02.02 20:52
    이야~나두 알피지 만들다 지금 쉬고있는뎅..^^
    스토리가 없어성..ㅜㅜ
  • ?
    페가수스 2003.02.07 20:42
    저런것들 받구 싶으시면 하나포스 자료실에 RPG2000 이라고 있어염

거서 받으셈~!

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0