-* 도르르 온라인은 알파 테스트 중!!!

제가 기대 하고 기대하던 게임,,,,, 도르르 온라인이 알파 테스트를 하고 있답니다.
뭐,,, 도르르 온라인이 재미 없으신 분들도 있겠지만,,,,
저는 나름대로 재미 있는 게임이랍니다 ^-^

아참! 도르르 온라인이 무슨 게임이냐구요?
도르르 온라인은 나리소프트에서 2년여간에 걸친 제작기간동안에 심혈을 기울여 만든 전혀
새로운 방식의 전략형 RPG 게임입니다.
도르르 온라인의 가장 큰 특징은 현 신세대들에게 급부상하고 있는 '보드방'의 열기를 고스란히 가정에서
가족, 친구, 애인들과 시간과 장소에 구애받지 않고 즐길 수 있는 온라인형 신개념 보드게임인점 입니다.

자 그럼 도르르 온라인의 세계로 들어 가 볼까요?

-* 로그인 화면 부터 월드맵 화면까지!

도르르 온라인의 로그인 화면 입니다.
와~ 벌써 부터 무엇인가 필(FEEL 맞을런지?)이 확 꽂히지 않습니까?
꽂히지 않는다면,,, 직접 플레이 해보시길...-_-
깔끔하면서도 세련된 그래픽,,,
제가 원하던 게임 입니다 ^-^

도르르 온라인의 케릭터 선택 화면 입니다.
케릭터는 모두 3명까지 생성 가능 한데요,,,
저도 시작 한지 별로 안되었기 때문에 케릭터는 한개 입니다 -_-
도르르 온라인의 케릭터,,, 멋지지 않나요? [팔.다리 없어 유령같은데.. -_-]
자 그럼 케릭터를 생성 하여 볼까요?

우와,,, 이 많은 아바타 이미지...
머리 - 28개 ... 얼굴 - 6개 ... 거기에다가 무슨 색까지 몇가지야 -_-
[스크린샷의 숫자는 맨끝으로 맞춰논,, 쿨럭!]
[색깔은 맞춰 놓지 않았습니다]
거기에 직업 6가지,,, [알파 AND 클로즈 베타 땐 3가지]그 무기를 합하면,,,,

처음 생성 했을 때 빼곤 나와 똑같은 케릭터는 전혀 찾아 볼 수 없을 것 같습니다. -_-
처음 생성 했을 때도 힘들듯 -_-..............
매일 같은 아바타를 보며 지루하신 분들에겐 도르르 온라인이 정말 멋진 게임으로 보일 것 같습니다 ^-^

참고로 말씀 드리자면,, 지금은 완전히 준비 되지 않은 알파 테스트 입니다.
알파 테스트에서 5개 정도의 던전이 나온다니,,, 정말 대단한 게임 입니다.
월드 맵에서 회색과 분홍색은 던전,,,, [미구현 던전도 2개 정도 있습니다]
파란색은 구입.판매 정도?
월드맵 화면도 정말 멋지군요,, +_+
우리 한번 왕성으로 가볼까요?

-* 왕성에서 던전 탐험까지!

가장 가운데 보이는건 도르르 왕국 이네요.
도르르 왕국은 아직 하는 담당은 없는듯...? 차후에 생기 겠죠 -_-

리젠드스타 대장간에서는 무기를 판매 합니다.
알파 테스트 이지만,,, 정말 많은 무기를 판매 하고 있죠.

트렌디벨리노 에서는 신발.장갑.안경을 판매 한답니다.
안경중에는 두쪽 말고 한쪽만 달려 있는 안경이 있는데,,, 정말 매력적이죠 +_+

찰스미장과 불법성형 센터에서는 성형과 머리 스타일을 바꿀 수 있습니다.
아직 지원 되지는 않군요,, -_-

벨라도나 디자인샵에서는 멋진 옷과 갑옷을 팝니다.
이름과는 다르게 갑옷들 제작 하다니.. -_-

도르르 공중 정원에서는 물약과 특수 아이템. 레어 아이템을 판매 합니다.
구슬을 타고 다니는 할머니가 참 인상 적입니다

자 이번엔 던전으로 한번 가보겠습니다.

월드맵에서 던전을 클릭하면 이런 화면이 나오는 데요.
지금 스크린샷을 방을 만드는 화면 입니다.
지금 홍보 부족으로 접속중인 회원 분들이 정말 없답니다...
그렇다고 너무 몰리면 도르르 온라인은 엄청난 렉이 일어날듯 -_-...............
자 그럼 방을 만들어 볼까요?

방을 만들거나 들어가게 되면 이런 화면이 나오는데요.
레디 버튼을 모두 누르면 방장이 시작을 하게 됩니다.
팀 색깔을 선택할 수 있는데,,, 아직 까지 기능은 알지 못하겠습니다 -_-

월드맵 스크린샷 부터 계~~~~~속 보였던 이것이 뭐하는 건지 가르쳐 드리겠습니다.
게임할때 쓰이는데요.
우선 1번은 사용할 기술 입니다.
초록색으로 표시된 네모난 칸은 모르겠지만,,, 왼쪽의 4칸은 대충 알겠습니다.
첫번째는 일반 공격. 두번째는 필살 공격. 세번째는 마법공격. 네번째는 비밀에 쌓인 스페셜 공격 입니다.
도르르 온라인은 게임의 재미를 돋구기 위해 가위바위보 형식을 사용 하는데요.
우선 ..................
공격에는 일반 공격 . 필살 공격 . 마법 공격이 있구요.
방어에는 일반 방어 . 카운터 . 마법 방어가 있습니다.
그래서 공격과 방어를 한번씩 주고 받게 됩니다.
일반 공격은 카운터. 마법 방어에게 좀더 쌘 데미지를 주게 되고 일반 방어에는 보통 보다 약한 데미지를 주게 됩니다.
필살 공격은 일반 방어아 마법 방어에게 좀더 쌘 데미지를 주지만
상대가 카운터 였다면 오히려 맞게 되는 상황이 되어 버립니다.
마법 방어는 일반방어. 필살방어에게 약하지만 마법 공격은 100% 막을 수 있습니다.
상황에 맞추어 공격과 방어를 잘하는것이 게임팁 일수도 있습니다.

2번을 클릭하게 되면 3번에 있는 바가 움직이는데요.
2번 옆에 있는 숫자들은 자신이 갔으면 하는 주사위의 숫자 입니다.
그래서 2번을 클릭해 바를 움직여 빨간색으로 갈 수록 자신이 갔으면 하는 주사위의 숫자가
걸릴 확률이 높아 집니다.
그래서 COOL 표시가 나면 100% 자신이 갔으면 하는 주사위의 숫자가 나오게 되죠.

아참! 4번은 남은 시간 입니다.

턴의 종류에는 몬스터의 턴과 플레이어의 턴이 존재 하는데요.
몬스터의 턴에서는 몬스터 끼리 움직이게 됩니다 -_-
플레이어 턴에서는 주사위를 굴리게 되죠.
그리고,,,,,,,,,,,,,,,,,, 몬스터와 만나게 되면 드디어 전투가 일어나게 됩니다!!!

지금은 정지 화면이기 때문에 별로 실감이 나지 않지만,,,
실제로 해보면 더더욱 재미 있습니다,, -_-
지금 제가 맞는 화면 인데요,,, 카운터 했다가 일반공격에 당해버린,, 쿨럭!

아참! 그리고 몬스터와 만나지 않았다면 이런 화면이 나오는데요.
손바닥을 누르면 그냥 대기하게 되고 물약 표시를 누르면 아이템을 사용할 수 있습니다.
A와 B는 아직 모르겠습니다,,, -_- [아까 모르겠던 초록색 네모칸과 관련이 있으려나?]
자 그럼,,, 던전 탐험은 여기서 끝~

-* 아이템 정보와 기대 해도 될 '나만의 집'

도르르 온라인에서는 아이템 등급이 존재 하는데요.
쓰레기 < 고물 < 아주구린 < 꽤구린 < 약간구린 < 보통의 < 약간좋은 < 꽤좋은 < 아주 좋은 < 최고좋은 < 환상적인 < 전설적인
순으로 되어 있습니다.
전설적이라,,, 왠지 한번쯤 꼭 차보고 싶은 아이템 입니다 +_+

그리고 레어 아이템도 존재 하는데요.
여러 가지 레어 아이템으로 자신의 케릭터를 더더욱 빛나게 하는 것도 좋을 것 같습니다.
아아,,, 갖고 싶다~~~~

아참! 기대해도 될 게임에서의 멋진 내집 마련!
지금은 구현되지 않았지만 오픈 베타 정도면 구현 될 것 같습니다.
3D로 구현 될 멋진 나의집... 한번 기대 해 봅시다 ^-^

지금까지 도르르 온라인에 대해 써 보았는데요.
클로즈 베타와 오픈베타를 거쳐 더더욱 좋은 게임으로 성장 하였으면 합니다.
여러분 즐겜 하세요 ~ ^-^

아참! 사양은 높은편이 아니랍니다!

홈페이지 주소 : http://211.39.157.69/main.html 홈페이지에 대한 더 자세한 내용은
온라인게임 -> 게이머뉴스란을 이용해 주세요.
Comment '31'
  • ?
    대도수 2003.10.26 21:00
    재밋겟네여... 밤늦게 ㅅㄱ,
  • ?
    벨제뷔트 2003.10.26 21:00
    한번 하고싶은..(고사양 아니라면..;;)
  • ?
    º㉦º추카 2003.10.26 21:01
    이미지가 잘 보이지 않으시면 클릭해서 보시기 바랍니다;
    지금 크기를 맞추지 않은게 2개 있어어요,, ㅠㅠ
  • ?
    오버 2003.10.26 21:03
    추카님 오랜만이네요^^ 너무 반갑고, 글 잘 읽었습니다.
    포토샵도 배우셨나봐요?
  • ?
    토파지오스 2003.10.26 21:45
    5등....재미있겠네요.....해봐야지...
  • ?
    우와.....잼겠당....;;
  • ?
    골드 2003.10.26 21:58
    밤에 글쓰시느라 고생하셧어용~^^ 잘쓰시네요 역시 온프회원님들!!!!!
    저 오늘 갑했어용~~
    글고 저게임보니깐 순간적으로...실온라인이 번뜩;
    무사34까지키우다가.ㅠㅠ 노가다성으로인해 거상으로 옴겨서 하는중.;;
  • ?
    다이스키 2003.10.26 22:06
    홈피 ㅈㅜ소는ㅇㅛㅇ??
  • ?
    run85 2003.10.26 22:07
    위에 설명이 안된 녹색칸과 주사위 돌리고 나오는 A.B 에대해서 제가 설명.
    주사위을 돌리고 대기모드에서 A.B 녹색의 기술을 쓸수 있는데요.
    보드칸에 지뢰 설치을 할수있어요..더이상은 잘모르겟지만 힐도 쓸수 있을듯..

• ?
    튜스 2003.10.26 22:09
    팔,,다리,,,가 없다니...................
    아닛!!!!!!!!!!!
    그렇다면 레이맨(아실분은 아실듯.)이 아닌가!!!
    돌아온 우리의 영웅 레이맨
    사악한 악마를 무찌르고 이세상의 평화를 궁시렁 궁시러 ........
    -_-)/
  • ?
    해보고 ㅅㅣㅍ다..-_-
  • ?
    즐겜중 2003.10.26 22:11
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    게임이 아니길..
  • ?
    대공자-비 2003.10.26 22:31
    음 사실 이런 그래픽은 오래 하면 눈이 아픔...(저만 그런가????
    그렇다고 이겜 욕한건 아님)
  • ?
    회색비 2003.10.26 23:00
    PC겜을 온라인화한듯... PC겜을 보는듯하군요. 잼있겠네요
    해보고 파요~~~(-.ㅡ+.......
  • ?
    ※눈꽃※™ 2003.10.26 23:09
    이것두 쓰리디넹..가기 너무 깍겨~
  • ?
    이카르트 2003.10.26 23:25
    드디어 나오는건가 정말 오랫동안 기다린듯 대박나면 좋겠네요^^
  • ?
    코드명J 2003.10.26 23:47
    ㅎㅎ -_- 근대 유령들인가 팔목 발목등이 -_-;;;;
  • ?
    바지6종세트 2003.10.27 00:01
    2D면 더귀엽구 아기자기할지도ㅡㅡ;
  • ?
    멋있어서쿠우 2003.10.27 02:53
    홈피주소가 ㅡㅡ;; 전혀안나와서 검색두안나오고 홈피주소가어떻해 돼는지
  • ?
    니즈 2003.10.27 13:46
    홈주소가 http://dorr.co.kr 이라네요..
    저 위의 보니까 주소로 http://211.39.157.69/main.html 도 써있고~
  • ?
    서울시민 2003.10.27 16:55
    팔다리가 없다니.. 생각나는건 레이맨.. -_-;;;
  • ?
    프레이포유 2003.10.28 23:24
    이름 바꼇네요.
    도르르왕국 온라인 이었어요~ 아시는분은 알테지만 ㅋㅋㅋ
  • ?
    잼는겜찾기~ 2003.10.29 16:15
    후훗 한번쯤은 해보고싶은겜들많이생기네 ㅋㅋ

근데 레이맨이모에요? ㅋ;;
  • ?
    앗! 2003.10.29 18:47
    어린 아이들이 많이 하겟네여 ^-^;
  • ?
    잼는겜찾기~ 2003.10.29 21:36
    우욱 설명 한번더들으니 더하고싶다

이거 지금할수잇나요? 진짜 하고싶당
  • ?
    血魔™ 2003.11.01 19:17
    ㅎㅎㅎ 저도 레이맨생각났었는데;;
  • ?
    Malari 2003.11.04 21:29
    음..커뮤니티면에서 떨어질꺼같은데..
  • ?
    다크아바돈 2003.12.02 12:52
    오호 재미있겠네요; 근데 3d라 돌아갈지;;ㅋ
  • ?
    박사 2003.12.11 19:07
    케릭진짜못생겻다 ㅡㅡㅋㅋ;
  • ?
    꼬로시 2003.12.12 09:03
    알파면은 그럼 ?짐 할수있는건가 ?클로즈가 아니라서 아닌가 ?
  • ?
    니꿈꿀까 2004.01.23 02:21
    할아버지가 레이맨이네 ㅡ,ㅡ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0