▶'남녀노소' 누구나 즐겨라!거부감 없는 그래픽! 유저중심 맞춤형 온라인게임!◀

카르페디엠은 어떤 게임인가?

카르페디엠은 요즘나오는 만화풍 3D입니다. 하지만 카르페디엠 만의 특별한 시스템을 가지고있죠.
무슨시스템이냐구요? 바로 퍼제션시스템 이랍니다.
퍼제션 시스템이 뭐냐구요? 조금있다 설명해드릴께요 ^_^
그리고 카르페디엠에서는 말을 타고다닐수 있습니다. 바람의 나라 처럼 말이죠.
그리고 말을 타고 경기도 할수있습니다. 대규모 기마전...등...
그럼 그림으로 카르페디엠만의 특징을 둘러보세요^_^

퍼제션 시스템은 카르페디엠만의 독특한 시스템입니다. 퍼제션 시스템은 각각 두명의 유저가 하나로 합치는 시스템이죠.
이해가안되시는분은...드래곤볼 모두아시죠? 거기서 퓨젼 이라는 것과 동일한 것입니다.
퍼제션을 유저가하면 각각의 역활 분담을해서 게임을 즐길수있습니다.

아니마 시스템은 스틸범을 없애기 위해 생긴 시스템입니다. 몹을 쓰러뜨린 유저에게 5초간 아이템을 집을수 있는 기회가있습니다.
그리고 시간이지나면 아이템에 생명력이 부여되어 그아이템을 가지려면 아이템을 공격해야만 한답니다^^ 특별한 시스템이죠

퍼즐시스템은 일종의 퀘스트와 같은것입니다.
하지만 카르페디엠을 즐기려면 퍼즐시스템은 필수적입니다.
필드에있는 조각을 하나씩 모아 퍼즐을 완성하면 카르페디엠을 즐길때 필요한 부수적인 능력을 얻을수 있습니다.

라이드 시스템은 위에서 말씀드렸듯이 말을 타는 시스템입니다.
유저는 말을타고 기마전, 대규모 기마전등을 즐기실수 있습니다.
그냥 뛰는것보다 이동속도가 몇배빨라서 이동 수단이 될수있는 시스템입니다^_^

다양한 전투모드 지원이란 전투 모드가 다양하다는 겁니다.
예를들어 디펜스모드라고하면 방어를위주로 공격을 하는것입니다.
전투모드는 더 추가될것이라고 합니다.

차지포인트(CP)란 일반 HP나 MP처럼 아이템으로 회복할수 있는게아닙니다.
몬스터를 잡아야만 채워지는 것인데 CP는 다양한 전투모드를 즐기기위해선 필수적입니다.
CP가 있어야지만 전투모드를 바꿀수 있거든요^^

스트레스포인트(EP)는 유저분이 사냥을 장시간하게되면 캐릭터가 흥분 하게 됩니다.
EP가 많아지면 공격력 감소와 방어력감소등 해로움이 많으니 이것을 다시 낮추려면 휴식을 취하거나 특별한 아이템을 먹어야만 합니다.

카르페디엠은 만화풍 3D입니다. 현실처럼 표현한 다른 게임과는 다르죠.
더욱 완벽한 리얼한 동작. 바람이 불때와 물에 빠졌을때 물의 움직임등이 완벽하게 가상세계의 맛을 느끼게 해줍니다.

이것은 다른 게임과 마찬가지로 다양한 시선을 제공하는겁니다.
24줌인 가로,세로 보기등으로 인해 대규모 기마전 같은것은 마치 영화를 보는 느낌을 줄것입니다.

카르페디엠은 성인과 학생을 따로 서버를 정한다고 합니다.
남성유저를 위한 화려한 타격, 여성유저를위한 귀여운 그래픽, 몬스터, 캐릭터등을 제공하죠.
그리고 패밀리와 파티를 할수있어서 유저층을 더욱 두껍게 하지 않을까요?^^

카르페디엠은 즐기기위한 시스템사양

카르페디엠 캐릭터 보러가기(클릭)
카르페디엠 아이템 보러가기(클릭)
카르페디엠 몬스터 보러가기(클릭)

P.S....카르페디엠은 아직 개발중입니다. 아...추가정보 한가지 알려 드릴께요.
7월29일부터3차 알파클로즈 테스터를 모집하고있습니다. 빨리 가서 신청하세요^_^
그림 눌리세요^^
밑에 있는 스크린샷 구경하시구요^_^ 전이만 글줄일께요^_^ 모두 즐거운하루되세요~

Comment '63'
  • ?
    핑크앙마№ 2003.07.31 23:47
    노래 넘 조아여 +ㅁ+
    음..카르페디엠..갠적으로 기대하고있는뎁..
    이런겜은 너무 큰 기대 가지면 실망이 크기땜에..(이 게임은 좀 다른가..?)
    그냥 3차 테스터 뽑히기만을 기다리고있습니다^^
  • ?
    인권이라이프 2003.08.01 13:05
    글 잘쓰셨네여~ 잘 보고갑니다
  • ?
    Nine 2003.08.01 18:05
    브라운아이즈에 올인.. 한번 해보고 싶어지는군요..
  • ?
    『동물사랑』 2003.08.02 19:30
    우~.. 컴퓨터 업글좀 시키고 싶은데 엄마때문에.. ㅡ_ㅡ^

128렘에 tnt2가 뭐야!! 참..-_-^

만화그래픽인데 뭐 지혼자 사양 높고 ...이야!!

씰을 좀 본받으라고!! 너같이 만화그래픽인데 사양봐!!

우리집 잘 돌아가잖아!! 좀 본받자 게임들아 앙..?-_-;;
  • ?
    바람을본소년 2003.08.03 17:15
    퍼제션 시스템 재미 있겠넹;;ㅎㅎ;스트레스 포인트 굿;;유져의 건강을 위한...ㅎㅎ
  • ?
    ▒연제▒ 2003.08.03 17:21
    cpu빼구 다 사양이 안돼;;;

이런 젠장;;;
  • ?
    『천하통일』 2003.08.03 17:31
    기대 기대 되네염. ㅋ

• ?
    슈나이더 2003.08.03 18:21
    이런.. 이글읽고 로그인해보니까

알파테스트에 담청됬다네...

3차때 해봐야겠다..
  • ?
    게임웍스 2003.08.03 18:25
    ㅇ ㅏㅇ ㅏ

2D게임은 왜 안나오는가 ㅠ
  • ?
    제르디안 2003.08.03 18:38
    제가 꼭 해보고 싶은 게임이에요 ㅎ_ㅎ
    신청해봐야지~ ^^
  • ?
    날개달기 2003.08.03 18:46
    씰 이후로 만화풍 3D 가 많이 나오는 것인가..
    오픈이나 클로즈 베타 긱간 보면 별로 차이가 안나는거 같은데...
    풀 3D실사 온라인에서 이제 카툰 렌더링 시스템으로 넘어갈려는거 같은데..
    씰 재밌었지만...몇몇 매너 없는 사람들(버그플레이 유저)때문에
    접게 됬는데... 이거는 꼭 성공을 거두기를...^^
    좋은 정보 감사합니다.
    수고하시네요..
    나도 이렇게 잘 만들면 좋겠당..
  • ?
    暗月 2003.08.03 20:01
    엄....태그 만빵 '-'
  • ?
    지나가다 2003.08.03 20:25
    우웅 요샌 카툰스타일이 유행하는게로군요..
  • ?
    만류인력 2003.08.03 21:06
    이름한번 거창하네 -_-;.. 카르페디엠.. 현제를 즐겨라 -_-;
  • ?
    하이개그햏주 2003.08.03 22:51
    게임처음만드는 회사라면..

사양높게잡으면 초반 오픈때 엄청 안열릴걸 예상..-_-;;
  • ?
    천상소륜 2003.08.04 11:49
    이야.. 상당히 기대되는걸..
  • ?
    요리왕상디 2003.08.04 12:57
    누가 불른거죠? 브라운아이즈노래인데
    불른건 브라운아이즈가 아닌듯하군요...-_-
    글쓴님이 부르신건가...
  • ?
    자랄 2003.08.04 14:07
    저테스터로해봤는데 그다지 재미있는게임이라곤 생각하지않아요^^;;

ㅈㅅ해요 이런말해서 단지 제생각이 그렇다이거에요^^
  • ?
    둔땅이 2003.08.04 15:00
    글쓰느라 수고했구 노래좋네여~★
  • ?
    히무라켄신 2003.08.04 15:23
    기대기대!! 어쩔수없이 파티시스템을 하게만드는.ㅡㅡ
  • ?
    유령마제 2003.08.04 16:15
    흠냥....울집 인텔인데 안될려나...
  • ?
    ~!할룽!~ 2003.08.04 16:45
    ㅡㅡ 사양이 뭐 저래;; 되는 건 하나도 없군..ㅠㅠ 역시 컴을 바꿔야 대..어흑..아니마라는게 참 맘에 드는데..ㅡㅡㅋ 어..해보고 싶다..ㅠㅠ
  • ?
    리시브 2003.08.04 16:55
    재밌겟다. 근데 사양이...

이 노래 브라운 아이즈가 부른게 아닌거같다..
  • ?
    네몽이 2003.08.04 20:29
    우와~~~~~~~~~~~

기대대는걸 한번해보고싶을정도로~~~

스크린샷만봐도 정말기대된다~~`
  • ?
    아햏햏 2003.08.05 15:11
    옐로우아이즈가 부른거다 ㅋㅋ
  • ?
    헉 cpu마저도 사양이 안된다......ㅡㅜ
  • ?
    짱na 2003.08.07 20:49
    쩝저는 업글좀 한다고 글픽하고 램은 좀 높혔는데

cpu는 650ㅡㅡ; 쩝 나머지 사양이 좋아도 cpu낮으니 별 그리 좋아지지는..

그렇지만 그전 컴과는 비교는 안되요^^;
  • ?
    허공의별 2003.08.08 14:26
    하하 오늘 3차당첨돼서 할라그 하는됭 아직 다운로드가 안돼네요 ^^
    좀있음 됄까낭... 됐음 조케땅 ^^
  • ?
    ∑Slay™ 2003.08.16 11:55
    왜 여자케릭 방어구에 비키니가 있는거요??
  • ?
    폭주키르아 2003.08.16 20:57
    아;; 통합보드의 괴로움;; 부분 업글만 하면 되건만;
  • ?
    Иa-_-ㆀ 2003.08.19 01:38
    히야~이글 어떠케 이렇게 써지는 걸까,,갈켜죠요~-_ㅜㆀ
  • ?
    白馬탄王子님 2003.08.19 12:47
    이 게임 라이드 시스템이 아주 좋아 보이네요
    저두 알고 잇엇고 제가 좋아하는 스타일의 게임이네요
    말,늑대도 탄다고 하고 저는 페어리 종족이 왠지 끌리네요
  • ?
    애취 2003.08.19 20:22
    동물사랑님 저희집은 cpu886 ram64 글픽savage4(16m)입니다. 울집 너무 구려요 ;;;
  • ?
    Tokebi 2003.08.19 20:37
    퍼제션이라...^^ 굉장히 기대되는 시스템이 될 것 같네요.
    오천이와 트랭크스가 하나가 되었 듯이...-_- 친구와 제가 하나가 된다면...-_-; 하하...^^;;
    게다가 늑대도 타나요? ?_? 늑대를 탄다면 아마도 속도는 조금 느려지지만 공격력 보너스가 있을 듯...
  • ?
    머하깡@@ 2003.08.19 21:40
    흐.......무쟈게 기대해찌만 사향이.......
    씨퓨800에 렘128 하는겜도 하다 끈기고 그러는데 사향이 넘 높아.ㅠ ㅠ
    사향좀 낮춰주지-0-;;
    아직까지 웬만한집 다 128렘에 씨퓨1기가 안댈텐데..
    나같은 사람들은-_-;;;;;
  • ?
    『뷁』 2003.08.20 23:34
    9월 초에 새컴 사지만...ㅠ_ㅠ 10월초가 시험이고
    9월 중순에 모의고사...ㅠ_ㅠ
  • ?
    광뜬하루 2003.08.22 16:08
    -ㅁ-오....

브라운아이즈가 부른거 같진 않군...

노래 잘부른다...

-ㅁ-게임소개는 눈에 들어오지 않고...

노랫소리만 귓가에 맴도는구나....

후후...언제 들어도...브라운아이즈 노래는 조쿤...

다신 들을수 없다는게 좀 아쉽지만...
  • ?
    poke 2003.08.22 17:19
    이거 TnT2도 돌아간다는....
    위에 사양보다 약간 낮은 정도는 돌아갑니다....
  • ?
    용가뤼 2003.08.23 15:57
    이런데올리지말고 차라리 본인이 벅스뮤직노래방거기에올리심이..
    뽑히면 상품이랑상금도 받는답니다..
    뽑힐때만..
  • ?
    오버 2003.08.23 16:22
    욕하시는 분들은....
  • ?
    마이너리티 2003.08.23 22:00
    카툰렌더링시초가멀까요?
  • ?
    푸르른천사 2003.08.23 22:36
    본인노래인거 같군요 -_- 벌써 일년인가 하고 감상하려하다가
    -_- 왠지 공명감이 울리고 음 분리도가 들리길래 -_- 들어보니
    브라운아이즈 목소리가 아닌 직접 불렀다는걸 알았다는
    그리고 3D게임 최대의 가시거리화면이라니요 어림도 없군요
    라그하임의 가시거리화면은 보셨는지 모르겠군요
    줌인 줌아웃 다양한 시점 변환 -_- 뭐라해도 라그하임떨어지지 않습니다
  • ?
    ㈜쾌남독존™ 2003.08.24 10:04
    아 뷜 립인유~ 이제 너없이 추억을 만드느으으으은~
  • ?
    레이디퍼스트 2003.08.24 11:49
    재밋겟다 흐흐흐흐

• ?
    zero 2003.08.24 13:34
    잼있겠다.... ^^*
  • ?
    내일의매직 2003.08.29 22:54
    전 뽑혔지만

램이 128이라 딸려서 몬하네요 ㅠ ㅠ

1차 알파테스터 부터 뽑혔었는데.. 쩝.
  • ?
    소녀의혼상아 2003.08.31 11:07
    으아~~젠장-_-,, 인텔의 압박이다,
  • ?
    향일화 2003.09.03 00:07
    오 해보고 싶은 생각이 마구마구 드는 겜이군.
  • ?
    힐러z 2003.09.03 17:39
    3차 댓어요~!~!

정말 하고 싶엇는데~!~!

열 심 히 할 꺼 어 요`!~ ㅎ
  • ?
    태극검제 2003.09.05 00:32
    재밌겠다는 생각이 드네요,, 쩝 ㅎㅎ
  • ?
    히데 2003.09.10 16:24
    아이씨~~~백마 탓엇는뎅 죽어서 .....
  • ?
    ~Ο~광대 2003.09.12 11:05
    와;; 이거 분명 유료화 될 게임같음...!

퓨전 시스템? 상당히 기대됨 이런게임

처음봄! 그래픽 상당히 좋구;; ..!

그런데 우리집 안돌아가겠당.!..~
  • ?
    사람입니다 2003.09.14 17:20
    요새게임은 글픽카드가 다 좋아야 된다는게 흠 ㅡ;
    리니지같은 게임도 인기 많이 끌수 잇읏ㄹ텐데
  • ?
    必要惡 2003.09.15 19:12
    아~~~~~우리집 최강 컴퓨터에서 돌아간다면.....전세계의 컴퓨터에서 랙없이 돌아갈껄요?
  • ?
    내가찾은자유 2003.09.29 18:40
    우우웃...

데이드라...

오픈베타라면 하겠지만 ㅡㅜ
  • ?
    무명인 2003.09.30 14:32
    훔..갠적으로 기대가되내용
  • ?
    초코파이z 2003.10.16 19:20
    으아아악

사양이 안돼 ㅠ_-

나중에 오빠가 컴퓨터 사준다고 했는데..

그때해야지 ㅠ_-...
  • ?
    ♧까까군단♧ 2003.10.21 21:49
    128렘이 나의 발목을... (열자의 압박)
  • ?
    함게해요 2003.11.05 06:42
    잘봣어요 ^^ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    닌자 2003.11.13 15:07
    글은 잘쓰셨지만 겜은 제스퇄이아니네여...ㅠㅠ 역시 린2나..
  • ?
    희지니 2003.11.16 18:52
    냠..
    홍보를 하지 않으면 샤로처럼 망할 듯 하군요.
  • ?
    놀아보구려 2003.12.10 17:33
    브라운아이즈의 벌써1년이네요^^그리고 샤로는 한마디로 nc땜에 망했죠..전 구샤로가 아니라 신샤로유저지만..엔씨..걍 샤로사오지 말지..게임다망쳐놓구..잘만든게임 서비스중단하네..ㅎ 지금도 분하답니다
  • ?
    붉은꽃꽃말 2004.01.11 19:19
    오..잼있겠다.. 근데 이거 고사향??

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0