조회 17897 추천 25 댓글 24

얼마 전부터, 헬리키아의 뒤를 이어서 헬리키아2가 나온다는 소문이 있었죠. 소문이라기 보다는, 사실이니까. 그런데 오늘 온라이프 자유게시판을 보다가 헬리키아2의 제한베타 오픈사실을 알게 되었습니다. 예전 헬리키아의 회원이라면, 누구나 제한베타에 참가 할 수가 있는..제한적인 오픈베타(?)라고 할 수 있죠.

오늘 저 진이가, 헬리키아2를 분석해보겠습니다. 분석으로는 뭔가가 부족한 것 같아서 탐험기와..짧막한 후기도 같이 올립니다.^^ㆀ

1. 헬리키아2 분석.
① 장점.
음..우선 그래픽이 깔끔합니다. 2D 게임인데, 그래픽이 깔끔해서 눈요기에 좋더군요. 약간 3D적인 모습도 보이는듯 싶으나 2D라고 보면 됩니다.
그리고 게임이 아주 재밌더군요. 몬스터가 말을 해서.. 아래 스샷은 픽시라는 몬스터의 수다떨기(?) 모습입니다.

그리고 타격감이 꽤 좋더군요. 몬스터를 치면 뭔가가 뻥 뚫린 듯한 느낌..트릭스터에서 크리티컬 데미지가 터졌을때의 느낌이랄까....
② 단점.
제한베타 시기라서 그런지 사람이 적더군요. 아니, 없더군요. 제가 1시간 플레이하면서 사람 한명 못봤어요. 헬리키아2의 제한베타 오픈이 비공개적이라서 그런가..
그리고 몬스터의 수가 턱없이 적고, 버그가 많습니다. 하긴..제한베타시기니까 이 것들을 단점이라고 하면 약간 억지겠죠.

분석기는 이정도에서 마치고..탐험기 들어갑니다~

2. 탐험기.
게임을 다운로드 한 뒤 설치를 하고, 게임에 접속했습니다. 로그인창에 들어갈 때 로딩이 상당히 길더군요 -_-; 로그인을 한 뒤에 캐릭터를 만들었습니다. 직업은 파이터, 레인저, 위저드 등등이 있더군요. 저 진이는 언제나 파이터랍니다 ^^; 일단 제한베타 오픈초기이기 때문에 멋있는 캐릭터네임을 많이 만들어놓아야 했죠. 저는 용병, 검객, 황제 등등..이 세가지 닉네임으로 캐릭터를 만들고, 용병 이라는 캐릭터로 접속을 했습니다.
접속하자마자 보이는것은 몇 개의 집들과 검은 배경의 땅.. 사람이 없었습니다. 뭐..초기라서 그렇겠지 하는 마음으로 마을을 뛰어다녔죠. 대충 마을 NPC 위치를 파악한 뒤, 몬스터를 잡으러 갔습니다. 사냥터가 어딘 줄 몰라 조금 해맸죠.-_-; 겨우 사냥터를 잡은 우리의 용병! 보이는 건 픽시라는 몹~

픽시: 까르르르~ 놀아줘~
용병: 잉..그럴까? ㅋㄷ 좀 맞아라!!
픽시: 까르르르~ 안아파 안아파~ 죽어라!!퍼벅~

픽시한테 몇 방 맞으니까 죽은 용병. 제일 약한 몬스터라고 생각한 픽시가..너무나도 셌습니다.결국 픽시를 피해다니며 조심조심 사냥터를 활보하다가 좀 약해보이는 몹을 발견했죠.. 자이언트라바 라는 몹이었습니다.

자이언트라바: 넌 뭐냐?
용병: 너를 죽여 줄 저승사자다!! 이얍~ 퍼버벅!!
자이언트라바: 으엑 ㅜ.ㅜ 기어다니는것도 짱나는데!~

자이언트라바 한마리를 잡으니 경험치가 좀 올랐어요. 그러나 자이언트라바의 수는 너무나도 적었죠. 아니, 모든 몬스터들의 수가 너무나도 적었어요. 결국, 사냥은 포기하고 멋진 스샷 한장을 찍기 위해 마을로 돌아갔습니다. 그리고 포션을 하나하나 떨궈서 하트모양을 만들기 위해 포션을 떨궈보았는데... 가지고 있던 포션이 전부 떨어지는것이 아닌가?! 용병이는 깜짝 놀라 다시 그 포션을 주워담았습니다. 그러나, 줍긴 주웠는데 인벤창에는 없는 나의 포션..버그였습니다 -_-; 결국, 아까운 포션만 남기고 스샷도 포기해야 했습니다만, 그냥 포기하기에는 이때까지 지체한 시간이 아까워서, 자랑스런 온라이프 만세를 외쳤죠.
그리고 접속을 끊었습니다~^^ㆀ

3. 후기.
음..우선 헬리키아2 라는 게임이 제한베타라는게 너무 아쉬웠습니다. 사람도 너무 적고..아니, 없고..몬스터 수도 적고. 몬스터의 수와 몇몇 버그들을 고친다면 엄청난 대작이 될 수도 있는 게임인 것 같더군요. 그리고, 예전에 헬리키아 라는 게임에 아이디가 있으신분들~ 헬리키아2 한번 해보세요.^^ 다시 말씀 드리지만, 예전의 헬리키아 아이디만 있으면 제한베타를 얼마든지 즐길 수 있답니다.

그럼 모두 좋은 하루들 보내세요.^^
Comment '24'
  • ?
    고독한놈 2003.03.10 11:47
    음...우선 이게임은 진부하다고 느껴진다는 뒷얘기...

진 님의 태그솜씨와 구성이 너무 좋아서 헬리키아에 접속을 막~~~하고 싶다는 뒷얘기...부럽다. 중간중간 그림 넣는게 ㅡㅜ;;
    정성이 있어 보이네요. (근데...사실 글만 잘읽고...저게임은 하고싶지 않다는 뒷얘기...흐흐)

다음에도 좋은내용 보기를 바라면서~~~그럼이만
  • ?
    Mr.Jin 2003.03.10 13:32
    훗..고독한놈님 칭찬말씀 감사해요.^^;
    전 고독한놈님의 오렌지빛깔 글씨색깔과 긴 내용이 부럽다는 뒷얘기
    ㅋㄷ;
  • ?
    ▦A-전사▦ 2003.03.10 15:41
    켝 ㅡㅡ; 이겜 이야기랑 상관없는 말이지만 고독한놈님 경고가 떨어지셧넹 ㅎㅎ;;;
    글구 왠지 스샷을 보니 왜 디아블로가 생각나는거징 ㅡㅡ;;
  • ?
    다이스키 2003.03.10 16:17
    재밋겟다.....^^_
  • ?
    뮤탄트여인 2003.03.10 16:34
    용병이댱 ~(-ㅇ-~)
  • ?
    №4귤ㅋㅔ일 2003.03.10 16:41
    그림이 안보여요~ 나만그런가 -ㅁ-;;
  • ?
    黑카인黑 2003.03.10 17:02
    헉;; 진대협 음.. 잘쓰셧 구려...
    이 카인은 쉼터에 글을 남기고 겟앰하러 떠나겠소...
    그럼 !!
  • ?
    Mr.Jin 2003.03.10 17:25
    잘 가시오 카인대협!
    아, 그리고 무녀님 하잇~
    그리고 케일님. 그림이..엑스박스로 표시되나요? 저는 잘 보이는데^^;
    다른사람들도 잘 보이고..
  • ?
    winsen 2003.03.10 17:46
    움....2D 그래픽 게임으로는 헬리키아 2 보다는 엘엔케이에서 만드는 붉은 보석이 더 기대가 되네요. 아직 제한 1차 클로즈인데.......
    타격감이나 스킬의 화려함에서 더 앞서는 듯.....
  • ?
    魔-劍 2003.03.10 18:02
    헬리키아가 다시부활하니 좋내여
    예전에 헬리키아는 디아블로1랑 똑같다는 느낌이 많이 들었는데
    헬리2는 바스티안이랑 엇비슷하네여
  • ?
    №6포도닷 2003.03.10 18:05
    나도 스샷이안보이네요 -_-..
  • ?
    천상의아리아 2003.03.10 18:15
    저두 이거 해봤는데 몹이 엄청 적은 수입니다 ㅡㅡㅋ 그리고 사람이 없는것은 게시판에 보니까 사람들이 어느 정도 고렙이 되어서 초보 마을(처음 시작하는곳)에는 거의 찾아 볼수가 없다는군요 쩜 고렙 마을 에 가면 상당히 많은 사람들을 만날수 있답니다~!! 근대 이거 것는게 쩜 어정쩡하이... 어째뜬 머 버그도 수정 되고 하면 진짜 재미 이쓸꺼 갔은...
  • ?
    조용한아이 2003.03.10 18:34
    헬리키아 오픈때도 각종 버그가 판쳤었다는 -_-ㅋ
    물약 먹어도 안없어지는 버그는 끝까지 가데요 --ㅋㅋ
    신고만 수십번은 했었는데
  • ?
    까리쑤마뽀이 2003.03.10 19:21
    여기 사이트 주소가 어케되나요??
  • ?
    №2레몬 2003.03.10 20:01
    저의 기대작...

2D치고는 큰케릭으로 기대하고 있음
  • ?
    음냐~ 2003.03.10 20:34
    스샷이안보여요~~~~~~~~~~~`
  • ?
    Mr.Jin 2003.03.10 21:12
    스샷이 안보이는 현상은 저로서도 잘..^^;
    그리고 헬리키아2 사이트 주소는, 자유게시판에 있습니다.
    자유게시판에서 헬리키아 라고 검색해보세요.
  • ?
    Mr.Jin 2003.03.10 21:13
    아, 그리고 근성님께서 올리신 글이니까 잘 참고해보세요.^^
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.03.10 21:19
    전 2차 뽑혔을떄.. 해봤는데요...
    단점이라고하면.. 캐릭이 너무크다... 웬지 미흡만 몬스터의 모양이나.. 캐릭터의 모양... 그리고 움직임... 너무 실망했습니다...
    장점이라고하면... 큰 캐릭터 ㅡ.ㅡ;
    그리고 몹들이 말을 한다???? (독특한 시스템이죠...)근데 유치하게 보인다는....
  • ?
    선녀와사기꾼 2003.03.11 22:57
    제한베타 지금 해보고 있는데 단점은 맵의 스케일이 적고 ,

몹수가 상당히 적습니다. (사람도 얼마 없는데 몹도 너무 없더군요)

만약 이대로 오픈베타를 한다면 정말 몹구경하기가 하늘에 별따기

일듯 싶군요 , 그리고 해상도가 640 이라서 케릭이 커보이는데

해상도를 800까지 올릴수 있다면 좋을거 같군요.. 그리고 ,

게임성의 스케일도 적습니다.. 조금 단순한감이 있고 ,

케릭의 움직임이 너무 어설프고 이상합니다.

그리고 아이템 , 그전에 헬리키아 전작의 아이템은 큼직큼직해서

아이템의 개성이 뚜렷했는데 .. 헬리키아 2는 너무.. 아이템

이미지가 타 온라인과 비슷해서 전작보단 뛰어나지 않더군요..

장점이라면 , 아이템이 잘나오는편이고 , 래어 아이템을 구하는

재미도 있습니다.. 이팩트와 타격감도 그런대로 있고 , 스킬구현도

좋더군요 게임에 흥미는 있으나.. 후반에 가면 조금 질리는감이

있더라구요 렙20까지 올렷는데.. 약간 질린다는..
  • ?
    서시니 2003.03.11 23:49
    잼 진짜 없겠다 ,,
  • ?
    까또 2003.03.13 16:43
    음.. 웬지 하기 시른느낌이 나네요..^^;;
    ㅋㄷㅋㄷ 무지 어렵거땅...
  • ?
    라그하임 2003.03.15 15:47
    헛..그런디 공식사이트가 없나바여??
    ;;
  • ?
    zero 2003.07.01 21:50
    잼있게는뎅............ 조금 이상해염

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0