조회 4980 추천 3 댓글 17

참 말 꺼내기가 어렵군요.. 아스트론엔 에 대해서..
비천무나 운무에 대해서 쓸려구 했는데 이미 다른분들이
써 버려서.. 최고의 게임이라고 확신할수 없지만
다른분들도 이 겜에 관심을 가져 달라는 차원에서
쓰는 글이네요.. 귀찮아도 끝까지 읽어 주심하네요..^^;;
인지도가 거이 없는 게임이네요.. 1차 클로즈 베타 끝내구
1년이 넘도록 수정작업 중이라고 둘러 대는 게임인데
뭐 아스트로네스트가 망하지 않는한 개발하겟죠.. ㅎㅎ
제가 특이한 온라인 게임을 좋아 하다 보니 웹게임에두
관심이 많았섯습니다.

아스트로 네스트.. !!

아스트로 네스트를 기반으로 아스트로엔이 만들어 졋기 때문에
아스트로 네스트 부터 설명드리는게 나은거 같네요..
최강의 웹게임 이라고 말 드리고 싶네요..
이정도로 업뎃 자주하고 다양한 시스템의 웹게임이란
찾아보기 힘들다구 생각데네요.. 유명한 웹게임
아크메이지 도 따라올수 없는 경지라구 보네요.

설명드리겟습니다..
가장중요한건 턴제 게임입니다.. (웹게임이니까요.아스트로엔은 턴제 아님돠.. ㅡㅡ;;)
일정시간마다 턴이라는 기회를 제공하여(5분당 1턴) 하루에 한두번 접속으로 전략게임을 즐길 수 있습니다.(해본 결과 전혀 공평하지 않네요.. ㅋㅋ 천벌때는 계속 접해서 모니터링 해야함.. 미치죠.. 잠도 못자고.. 타이밍 싸움이니까요.) 물론 노가다가 싫으 시다면 하루에 한두번 접속으로도 게임의 재미를 만끽하실순
있습니다.. 탑텐에 들긴 힘들지만요..

아스트로네스트에는 4종족이 있습니다.
벨리코 (갠적으로 가장좋아 합니다..스타의 저그같이 생김..ㅡㅡ; 전투 종족이라구 하네요.. 저도 마더에 전투정 잔뜩실코
다녓섯는데 슈류도한테 맨날 깨지더군요.. ㅎㅎ )
슈류도 (인간종이라고 할수있죠.. 스캇에다가 캐논 탑재하면 강력한 종족입니다.. 특기는 무역이죠.. 무역할때
10%의 이익을 봅니다..)
매칸 (기계+유기체로 데어있는 종족있니다.. 생산력이 무기죠..
예전에 쪽도 못쓰는 종족이엿는데. 이제는 탑텐에도 여러명 올라올 정도로 강력한 종족이 데었습니다..)
아크론 (대가리만 엄청 큰 종족이죠.. 몸의 허약함을 지식으로 커버한 종족이라고 합니다.. 연구 종족입니다.. 빠른 연구로 기초 과학연구에서 함선 공방 을 상당히 체우고 공격이 들어오죠.
초반에 빠른 과학 연구 때문에 강력한 종족입니다..)

이렇게 특성화덴 네종족이 있습니다..
자신의 나라를 만들어서 연구를 하고 다음에 함대를 설계
(이부분이 다른웹 게임과는 상대가 안뎁니다.. 함선종류부터
무기의 종류, 엔진종류, 추가장치 5개 에 api 까지 생각 할구
자원까지 생각 하려면 박깨짐니다.. 아 api 라는 것은 음..
전투력이랄까? 상대적인 측적치 입니다.. 행성(행성도 엄청난 종류가 있죠.. 부유도와 특성 크기 등등..)갯수와 함대의 힘이랄까? 함선의 쌘정도에 따라 한대 생산하는데 드든 턴이 다릅니다. api를 고려하는 이유는 상대방의 캐논포는 우리편의 api가
제일 쌘 함대 부터 치기 때문입니다.. 너무 깊네요.. 아스트로
네스트에서 게시판이나 길방을 통해 아실수 있씁니다.. 페더레이션 서버라구 해서 길드 서버도 있습니다.. 같은 페더에서 같이
연구하고 지원공격 같은것을 해주기 떄문에 엄청난 재미를
느낄수 있습니다.. ) 를 합니다..
함대를 생산해서 전투를 하는것이죠..

아 지휘관이란게 있는데
지휘관은 여러가지 특별한 능력을 지니고 있는 함장입니다.
지휘관들이 함선을 지휘하면 그늘이 뛰어난 지휘력을 바탕으로 전쟁에서 더욱
효과적인 전쟁을 치룰 수 있습니다.
지휘관들 중에는 전쟁보다는 내정에 더욱 뛰어난 인물들도 있으며, 주특기 외에
다른 여러가지 능력이나 자신만의 특이한 성격을 가진 지휘관도 있습니다.
지휘관들은 우주를 떠돌다가 가끔씩 직접 찾아오기도 하는데, 이때 능력을 살펴
보고 그를 고용할 수 있습니다.
지휘관은 모두 5명까지 유지할 수 있으며, 전투에 패할 경우 사망할 수도 있습니다.

지휘관의 직업
빔 마스터 : 빔의 사용과 방어에 능통합니다.
캐논 마스터 : 캐논의 사용과 방어에 능통합니다.
어뢰 마스터 : 어뢰의 사용과 방어에 능통합니다.
전투정 마스터 : 전투정의 사용과 방어에 능통합니다.
우주항해사 : 함선의 운전에 탁월한 능력을 갖습니다.
항행전술사 : 함선의 공격에 탁월한 능력을 갖습니다.
전략가 : 무기의 효율적 사용에 탁월한 능력을 갖습니다.
첩보전문가 : 스파이 지휘에 관한 능력이 뛰어납니다.
과학자 : 과학연구에 많은 도움을 줍니다.
지질학자 : 식량,에너지,광물 등에 해박한 지식을 갖습니다.
기술자 : 건설,생산,미사일 등에 관한 기술을 보유하고 있습니다.
경제전문가 : 각종 사회비용을 줄이는 능력이 뛰어납니다.
정치가 : 국민들을 효율적으로 통치하는 능력이 뛰어납니다.

전쟁을 잘해야 합니다.. 턴이 생겻다고 해서
바로 바로 쓰는게 아니라 턴을 모아서 한번에 터트리는게
중요 합니다.. 위에서 자꾸 공격오기 때문이죠.. ㅎㅎ

전쟁말고도 적에게 피해를 줄수 있는건
미사일과 스파이가 있는데 이건 약간의 비매너행위로
취급데기 때문에 알려드릴필요가 없겟네요..

아스트로 개인섭에서는 동맹을 할수 있습니다..
동맹을 한분과 오래도안 동맹을 하고 있으면 동맹관계가
올라가서 공격지원과 방워 지원 자원지원등도 할수 있으므로
동맹을 갖는게 중요하다고 생각데네요..

아스트로엔은 위에서 말한 아스트로네스트를 거이 그대로
3d 게임으로 한단계 올려서 실현시킨다고 하니 기대해도
델만한 게임 같습니다..

Comment '17'
  • ?
    캐벌리어 2003.01.19 02:15
    1등이다....근데이기무신껨이고?
  • ?
    멀더 2003.01.19 10:00
    오예 2등~~~~~~~~~~~~~~`
  • ?
    울트라맨이야 2003.01.19 10:31
    등수 놀이 하지 말아요 ㅡ,.ㅡ;;
    근데 이거 잼잇지 않을꺼같네 웹겜이라 ;;;
    근데 나 3등이다 ㅋㅋ
  • ?
    신갱달 2003.01.19 10:43
    4등..ㅡㅡ;이거무순게임인지안나와잇넹..ㅡㅡ
  • ?
    키쿄우 2003.01.19 10:51
    이겜 내가 전에 등록시켜 논건디.. ;;
    여태까지 등록되어 있지도 않고 ;; 프리스트도 공개테스트로 안가니.. 운영자님이 게임소개란을 자주 안 둘러 보시는듯..
  • ?
    쵸코●파이 2003.01.19 11:05
    하하 주소도 같이 올려주셨으면 더 좋았을것을
  • ?
    플레이아데스 2003.01.19 13:19
    이거 삼온하다가 삼온 유료되고 접했던겜인데.;;
  • ?
    노라죠~.~ 2003.01.19 13:59
    이거 비해기 겜인데욥
    아아아주우우 옛날에 했던 겜인데 아직도 클로즈인거 같군요;;
    흐음 다시 해볼까 이거 젬떠요
  • ?
    업글몽쉘 2003.01.19 15:42
    아스트로네스트? 업드에트?

놀고있네

알지도 못하면서 함부로 직껄이지 마십시요

저는 지금 아스트로네스트 열라게 플레이하는 유져중 하나인데

아스트로네스트 운영자 망해서

없습니다 모바일 아스트로네스트로 운영자 다 똥깐거죠

아스트로네스트 버리고 간거죠

업데이트? 업데이트 좋아하시네구료

운영자도 없는데 업데이트라 참말로 웃기지 않은 허풍이 아닐수

없소이다 알지도 못하면서 함부로 직껄이지 말아주셨음 함다
  • ?
    업글몽쉘 2003.01.19 15:47
    그리고 미사일이랑 스파이가 비매너라고 하시는데

님 1년 전에 하다가 쌩까고 이딴글 올리신건가요?

미사일 스파이가 비매너라.. 참 알지도 못하는 개xx한마리가

x라 직껄이는 꼴이 아닐수 없네

님 졸라 허접이었죠?

아스트로 스파이 미사일쓴다고 비매너 아닙니다

그따구로 생각하는 님이 xx인거죠

스파이와 미사일을 병행하면서 함대전을 하는거지

그리고 스파이국이나 미사일 전용국도 있는데

무슨 말을 그따구로 하는지

다시한번 말하지만 제대로 알지도 못하면서 허접인거 티내는

글은 삼가하셨으면 좋겠습니다
  • ?
    업글몽쉘 2003.01.19 15:50
    그리고 캐논포가 API 가장 높은 함선을 친다니 무슨 x까는 x소린지?

빔과 전투정이 함선 API 비율 가장 높은 함선을 쏘고

캐논은 제일 느린 함선, 어뢰는 가장 빠른함선 공격합니다

이글 수정하거나 당장 삭제하시죠 아스 플레이하는 유져로서

이건 아스에 대한 모독입니다 알지도 못하면서 x나 깝싸대니

꼴보기 싫군..
  • ?
    유토피아 2003.01.19 17:41
    좃니 허접하게 썻네

이딴식으로 글 쓰지마라.

얻뎃?

2002년 7월에 업뎃했따 ㅡㅡ

이새끼 언제적 놈이야
  • ?
    몰라~ 2003.01.19 21:54
    잼있을가?

13등..
  • ?
    안녕하세요~ 2003.02.18 16:15
    14등
  • ?
    만두먹쟈~ 2003.02.20 11:12
    15등 -_-;;
  • ?
    因검사의힘因 2003.03.01 14:55
    16등 -_-v;;
  • ?
    글리세린 2003.07.14 20:32
    ㅡㅡ;; 어디서 많이 본 듯한 게임.... 아마도 예전에 있던 아크메이지란 게임을 많이 따라한 듯... 턴제 5분에 1개 똑같습니다 ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0