허접하지만 잘봐주세요..(__)

-이미지는 네이버펌입니다-
추가적으로 쓰지못한것..ㅎㅎ (클릭해서보세요!!)

Comment '7'
  • ?
    클뤼르 2007.03.28 00:45
    글이 정말 추억(?)을 떠올리게 하는듯한 분위기의 음악과 조화를 이루네요.^^

추천!
  • ?
    압박교주 2007.03.28 16:44
    진짜.. 글이 제 예전추억을 자극하네요.. 음악과 글.. 특히 옛날사진.. 저와 비슷한 경험..정말 추천 100개가 아깝지않은 글입니다 추천 쏘고갑니다!
  • ?
    무라마사 2007.03.28 21:36
    저도마찬가지로 추천하는게 아깝지가 않을정도네요... 글도 예쁘게쓰셨고 누구보다

그느낌 재가잘압니다 바람의나라 처음들으면 엄청난맵을 상상하게하던 두근두근 거리는

그게임..
  • ?
    지아야 2007.03.28 23:45
    저는 왠지모르게, 유행에 못따랐습니다... 바람의나라 인기 있을때도,,, 다른 것을 했고,
    인기 끝나고,중반쯤 되자 조금하고,,, 그래도, 저는 바람의나라가 유행했을때 안하고, 엄청난 그래픽들이 나온상태에서 해봐서, 잘 모르겠지만, 정말 엄청난 게임이었던것 만큼은 느낌이 오네요.
  • ?
    이상한엘리스 2007.03.31 01:21
    저의글에 관심을갖아주셔서 감사합니다
    배경음악은 예전에 작업한 음악인대
    이럴때 써먹네요 호호 ㅎㅎ
  • ?
    용철이형님 2007.05.06 17:14
    1999년도에 한 바람의 나라가 최고였지...... 모뎀이라 돈도 저넨 많이깨지구..
  • ?
    낭만 2007.05.07 18:55
    파티플레이,단순한 마우스조작탈피, 컨트롤에 의한 실력차, 아이템에만 의존하지 않는 시스템, 괜찮은 밸런스, 체계적인 전직시스템, 수많은 마법and기술, 다양한 이벤트, 이모티콘(캐릭터표정)구현, 성전환시스템, 수많은 캐릭터얼굴+머리조합 등등 요즘에 나오는 어마어마한 대작게임에 구현된 시스템이라구요? 아닙니다. 10년도 더 된 "세계최초"그래픽온라인게임인 바람의 나라에 이미 수년전부터 구현되었던 시스템이죠...
    거기다가 결혼시스템(삐삐로 호출가능)까지.. 정말 10년도 더 전에 이런 시스템이 구현됬다는게 놀랍지 않나요? 어릴땐 그냥 재밌구나~ 하고 즐겼는데.. 지금껏 온라인게임을 수십,수백개 해오면서 느낀겁니다. 이건 개인적인 생각이지만.. 리니지가 후발주자로 초대박히트쳤을때(이땐 리니지1이랑 바람의나라랑 1,2위 다툼이었죠.) 한국온라인게임업체들이 리니지를 따라가지 않고.. 바람의나라를 모방했다면 아마 지금쯤 와우 뺨치는 전세계적인 게임이 한국에서 나오지 않았을런지...