아 제가 중1때 이클립스 라는거

접했습니다;;  그땐 스타만 알았었는데;;

인터넷으로 접했는데; 정말루 재미 더라고요 ㅠ.-

하셨던분 다들 아시겠죠?    이클립스;;

중학교 때 부모님 몰래 문잠그고  이클립스 뱀파의묘지 에 가서 성직자해서

스켈 잡았었는데;  사람들은 별로 없었지만 정말로 재미있었던 게임이였는데

이젠 기억도 가물가물 하네여 ㅠㅠ

갑자 스럽게 유료화 를 전환한다고 하니 자유게시판에 는 날리 버석 이였고

결국 1주일 하다가 유료화 않하고 돈입금 했던 사람들은 다시 되돌려 받고

사람들이 너무 없다 보니 ㅠ.-

그리고 한 1주일 되었나 학교에서 돌아와 홈페이지 를 봤는데

공지사항에 서비스 종료.......................................

정말 천천벼력? -_?

또다시 자유게시판에는 날리 났고  팔로네항구인가 거기 경기장 에

갑자기 영자 떠서  사람들은 다 가서 왜 종료 하시냐고 묻었는데
영자가 몰라여 ㅋㅋ 정말 그 대사 지금 까지도 생생 하게 기억한다 ㅋㅋ

서비스 종료 3일전에 버그 나서 케릭 생성할떄 버그로 처음 레벨 30~60 ㅋㅋ

또 창고에 가보면 용템들 좌르르 ㅋㅋㅋ

그리고 결국 서비스 종료 .ㅠ ㅠㅠ

정말로 재미었었는데 ;; 지금 이라도 나왔으면  이클립스 매니아들은 할껀데 ㅠ.ㅠ

정말 아싑다 난 오늘도 게임 불감증에 시달리고 있네여 : ㅠㅠ

마지막으로 스샷 올리 테니 눈으로 감사 해보세여 ^ ㅠㅠ

아  어느 카페 에서 힘들게 찾았었는데;

출처 를 잘 몰으겠네여 ;; ^^:.. 한 몇년 됫네여 ;;
Comment '25'
  • ?
    월향 2007.02.02 21:26
    운영자는 개그맨으로 추정되네요

사람도없는데 유료화했다가 1주일만에 다시 되돌려주고

서비스종료 이유가 몰라요..

후덜덜하네요
  • ?
    Touch 2007.02.02 21:50
    나도 이클립스 했었나 그런데 .. 처음엔 돌맹이 던지고 그랬거든요 ? 도적인가 ?
    나중에 단검 들었는데 존나 보람느껴졌는데 .. 단검으로 몹 때리면 데미지가 막 여러개 떠서 존나 좋았는데 어느날 서비스 종료...
  • ?
    봄옷은져지 2007.02.02 22:11
    월향/ 아 그게 이클 자금 이 없어서 무턱대고 유료화 했다고 기억이 나네여;; ㅎㅎ
    그런데 그게 제가 지금 생각났는데 입금했는돈 다시 돌려줄떄 공지 보니
    돈 입금 하신분들이 한 10분 인가 15분정도 ;; 적어서 ;; ㅎㅎ 다시 되 돌려 졌다고
    제 기억이 나네여 ㅋㅋ
    Touch/ 그거 아마 도적이셨을듯 ;; ㅎㅎ
  • ?
    어쭈구리 2007.02.03 00:11
    이클립스.. 마법사 30분만에 60되는 게임.. 전사는 불가능한 현실 ㄱ-;
    스킬레벨에 따라 레벨이 올랐기에 스킬많은 마법사가 레업은 무척 빨랐죠;;
  • ?
    카구츠지 2007.02.03 09:50
    청천벽력
  • ?
    A-dust 2007.02.03 10:21
    재밌게했던 기억이 아 생각난다 도적이었는데
  • ?
    리퍼 2007.02.03 11:22
    어쭈구리 // 30분만에 60은 오번데요.. 마법사가 스킬많아도 46렙 47렙부턴 렙업속도 상당히 느려져요 그리구 전사는 키우기는 힘들지만 50만 찍으면 엄청쌔죠..하지만 마법사는 50되도 상당히...약하다는거...
  • ?
    봄옷은져지 2007.02.03 11:28
    어쭈구리/ 아 글 잘못봤네여;;;-_-;; 이클에 렙60되셨던분있던가?
    제가 전사레벨50인가 55짜리는 봤는데;; 법사는못봤는뎀;;
    카구츠지/넵 수정 ㄱㄱ싱~!
    A-dust/ 도적도 재미있었져ㅠ.ㅠ
    리퍼/아 맞아여 .. ㅋ글씨 잘못봐가지고 ;;
    전사40대부터 힘들던뎀;;
  • ?
    백호 2007.02.03 14:55
    아폴로눈병이 한창 유행할때 접했던 게임 ㅋ. 처음에 패치되기전에는 나뭇가지 주워다 활만들면서 몇백만씩 모아두곸ㅋㅋㅋㅋ 나중에는 초기화같이되서 보상으로 반지받은 기억나는데
  • ?
    백금동전 2007.02.03 18:56
    이것보단 비슷한 시기에 나왔던 '아케인' 이 대박 명작이었는데 정말-_-...
  • ?
    애취 2007.02.03 19:58
    캬... 옛날생각나네요 ㅋ

저렙때 스핵 써서 싸이클롭스 맊잡고 다니던 옛날들....;;

ㅋ 그때 새각하면 ㅋ 죄송하기도 하면서 재밌엇다는 ㅋ
  • ?
    용천 2007.02.03 20:18
    마지막왕국이 또 생각나네요..ㅠ.ㅠ
  • ?
    텔레토비 2007.02.04 00:11
    이클립스 참............;;;;;;;;;;;;;;
    클베 1차때부터 4차까지 신청해도 안뽑아주는
    운영자횽님들에 매정함 --;;
  • ?
    쿠로가네 2007.02.04 01:18
    울온 차기 확장팩 개발중입니다.
    자세한 계획은 아직 밝혀지지 않았지만,
    EA의 오리진 시스템즈가 폐쇄 당한 후, 남아있던 인원이
    EA Mythic에 흡수되어 다시 울온 개발에 뛰어들기로 했죠.
    기대해보세요 ^^ 이클립스는 뭐... 저도 할 말 없습니다... ㅋ
  • ?
    ㅡ,ㅡ니똥; 2007.02.04 09:43
    아 저거 ㅠㅠ 제가 초5때인가 6때하던게임 사냥터에서 사냥좀하다가

스킬배우는법하고 쓸줄을몰라서 접은 안좋은추억의 게임 ㄷㄷ';;-_-;
  • ?
    사훈 2007.02.04 11:10
    쩝.. 저거 몹한테안죽고 렙 만 찍는법 있엇는데.. 몹이 못치는.. 이젠 기억이 가물가물하구먼 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    봄옷은져지 2007.02.04 14:01
    백호/ 아폴로 유행할때 ㅋㅋ 제가 초6인가 중1때 아폴로 유행했을때했는데
    저랑 같이 하셧나봐요 ㅋㅋ
    백금동전/아 맞아 ㅋㅋ 아케인 저도 했었습니다 ㅎㅎ 초딩떄 ㅋ 오거동굴까지 해봤었는데 ㅋㅋ
    애취/ㅋㅋ 근데 이클은 스핵써도 영자님아무말없던데; ㅋㅋ
    용천/ 쩝. ㅋ 왕국은 한번도 않해봐서리..ㅎ
    텔레토비/ 클베때에는 아마도 사람들많아서 일지 않았을까여? ㅎ
    쿠로가네/ 이클접고 곧바로 프리울온했었는데 ㅋㅋ
    ㅡ,ㅡ니똥/ 스킬배우기 쉬위요 ~ 지나가는사람들한테 여쭤보면 다 들 가르쳐줘요 ㅎ
    사훈/혹시 좋은자리 ??

• ?
    아마타 2007.02.04 19:09
    제련버그도 있었구... 경험치 버그 땜에 내가 랭킹안에 든 게임 ㅡ.ㅡ;;
    암튼 재밌었는데;;
    성직자 성파가 최고임 ~_~
  • ?
    너에게가는길 2007.02.04 20:15
    크 잼있었던 게임이었는데..

처음10만원인가 받았을때인가...어느정도 친하신분한테 돈옴겨달라구 하니깐 먹구 날른 써글넘 =ㅅ= !!

하지만 한케릭터에 여러직업 키울수있다는건 다음날 알구 ㅈㅈ =ㅅ=..

마법사 엄청빨리 키웟는데 .. 암튼 그래픽에 딱 제스타일 이었음

포사두 끌리는 그래픽인데 유료 ㄷㄷ =ㅅ=..

• ?
    뱀파이어케인 2007.02.04 22:13
    쩔게임 이었죠 ㅡ.ㅡ 오픈초반엔 스터들(100렙) 파티걸고 전사는 칼이나 도끼, 마법사는 지팡이 들고 가만히 사냥터에서 주둔하면 순식간에 고렙이 되는 ㅡ.ㅡ 그렇게 만들고 돈모았었죠..ㅋ
    어느샌가 업뎃으로 고쳐지고.. 유료화했다가 무료화해서 초기화한후 망해버린 게임,
  • ?
    종근당 2007.02.05 01:55
    초기화 되고 접은게임 .
  • ?
    모뗀아이 2007.02.05 10:40
    벽에 걸치기 해서 활질하던 그 게임아녀 ㅋ?
  • ?
    조니뎁 2007.02.05 19:33
    예전에 잼나게 했었죠. 중독성이 좀있었던 게임 이게아마도 이클립스 다음에 또다른이름으로 서비스 했었던것 같은데....
  • ?
    ㅋㅔ일_* 2007.02.08 16:12
    언제적인지.. ㄷㄷ
  • ?
    봄옷은져지 2007.02.12 20:39
    아마타/으흠 그때에도 버그가 있었나여? ㅋㅋ 전잘 몰으겠네여 ㅋㅋ
    너에게가는길/ㅇㅅㅇ 잼죠~! ㅋㅋ 포사도 재밋던데 그런데 포사이제 서비스종료 ㅉㅉ ㅃㅃ
    뱀파이어케인/100렙? 이클에 100렙 없었는것같은데여 -__?
    종근당/ ㅇㅅㅇ 제가 할말떄 이군요 ㅋㅋ
    모뗀아이/ㅇㅅㅇ ㅋㅋ 맞음.. 저도 그짓했었는데 ㅋㅋ
    조니뎁/ㅇㅅㅇ 또다른 이름이 혹시 아케인????????아님말구
    케일/몇년전..