스타에대한 추억..ㄱ-

조회 1492 추천 6 댓글 8
옛날 ..그러니까 스타가 뜰 시절.. 98년?도였나.. 그때부터 피씨방에 미쳐라 하고 살았다는..

그떄당시 친구들과 맨날 했던건 딴게임 다필요없고 스타만 했지요 ㄱ-;;

스타 하면서 이런저런 재밌게 놀고 3:3도 하고 무한맵에서 옆구리다는 등 제한 다걸면서 했었는데 ㅎㅎ 그게 아직 기억에 남네요..

요즘엔빌드도 많이 형성되구 . 저렇게 놀기엔 시간이 마니 흐른듯하네요..ㄷㄷ
Comment '8'
  • ?
    유착!556 2007.01.29 13:31
    흠 저는 처음 스타를 접했을때 너무 어려워서 ㅠㅅㅠ
  • ?
    아디오스 2007.01.29 17:04
    스타 처음 했을 때 오버러드 조낸 뽑고 ㄱㄱ했다가

우여곡절 끝에 적진에 도착했는데 이게 왠 일? 공격을 안하네..ㄱ-

덕분에 그냥 캐발렸던 추억이..ㄱ-;;
  • ?
    도로롱ee 2007.01.29 21:51
    초창기 스타 나온지 얼마 안됬을때 친구네서 보고 무슨 요상한 게임인가 하구 있었는데 확장 나오고 하다가 그때 봤던게 스타 오리지날이었던걸 깨달았을 때의 충격-_;;
  • ?
    슈드 2007.01.30 02:34
    경찰오면 알트+TAP누르세요. 그래야 안걸려요.라고말씀하시던 피씨방 주인들...
  • ?
    라크미 2007.01.31 16:16
    옛날에 몇십분동안 질럿 한부대 모아서 처들어갓던 기억이
    새록새록 ~~
  • ?
    R.K.O 2007.02.02 22:26
    저도 처음접햇을땐 형이 알려준다고해서 천원가고 1시간햇습죠.. 친구들은 옆에서 구경하고 근대 뭐 마우스만질줄도 몰라서 옆형한대 게속 알려달랫슴 그때 횽 테란해서 망해가고잇엇음 ㅋㅋㅋㅋ;; 전 아예 드론만 뽑다가 ,gg
  • ?
    어쭈구리 2007.02.03 00:08
    저는 초등학교 5학년이였을때.. 사촌형네 집에가서 했는데요..
    진짜 그때는 프로토스만 죽어라 하고.. 치트 다 치고.. -_-;해도 컴퓨터 못이겼어요
    [무적제외]-돈,마나,인구,지도 이 4개 치트만 사촌형이 쳐주면 저는 스타 시작~!!!
    아직도 기억남는게.. 유닛도 모르고.. 그래서 그냥 죽어라 드라군만 뽑았죠..
    마나 무한이라 고스트 무한 락다운에.. 무한 은신.. -.- 옵저버 포토캐논 몰랐죠.. 무조건
    올 드라군 그럼 고스트가 락다운.. 저는 맨처음에 그게 적유닛되는거인줄알았음..
    클릭해도 제말을 안듣 잖아요 ㄱ-;; 올 드라군에 입구에서 전투 하다보니.. 드라군에 입구 막혀. .나가지도 못하고.. 하면 아이씨 저 방어막걸린 드라군 왜 안죽여.. 하면서 강제 어택.. 했던 기억이 아직도 기억나네요 ㄱ-;; 이건 진짜 사실을 알았을때 충격을? 좀 먹어서..
    기억하나봐요..
  • ?
    파괴의미학 2007.02.06 18:23
    프로게이머,스타리그 없던시절 98년 중2때 용돈 벌이 짭짤하게 해준게임-ㅁ-;;;; 한 동네에 피씨방 수두룩하고 피씨방에 겜대회 열리곳마다 찾아가 1등먹고 돈 벌어 좋아했는데...;;;그때 계속 게임했다면 프로게이머 되지 않았을까?? 으흐흐