조회 2598 추천 0 댓글 6
공작왕을 했었습니다.
무료때.. 그때 당시에는 학생이었습니다..
학교 끝나고... 집에 돌아가면 항상 했었죠..
캐릭터는 아수라, 공작, 시바, 가루다
이렇게 4가지의 캐릭터가 있었고 각각 성별을 정할수는 없
었죠
아수라는 마법사여자애 공작은 검쓰는 남자애 시바는 도끼쓰는
남자애 가루다는 활 쏘는 여자애.. 나중에 업뎃으로 성별을 고를수 있게 추가로 캐릭터가 생기긴 했지만.. 제가 했을당시는 고정 이었죠
민접 올라가면 공속 빨라지는 시스템이 있었죠
각 캐릭터 마다 최대 공속은 틀렸지만 ㅎㅎ
기억에 남는건 .. ㅋㅋ
아수라 피케이 였죠.. 레벨 20 때 배우는 마법.. (이름은..잘)
그것을 배우고 친구와 함께 피케이 하로 다녔죠
아.. 또 이거 쓸려고 하니 이것 저것 정리도 안되고
기억도 가물가물 하네요..
Comment '6'
  • ?
    알퐁스엘릭 2006.01.03 22:36
    그때당시 최고의검이었던 마수리도 였던가가 좀비(제일처음몹)잡아서

나왔다는 그뒤로 대량의 무기가 추가되버린;;
  • ?
    이타치 2006.01.04 16:05
    음 친척형이랑 재미나게했던것같....
  • ?
    그까지꺼대충 2006.01.05 09:21
    우와 -0- 좀비 잡아서 최고의검 먹으셨다니 ㅋㅋ 그거 먹고 접었으면 낭패
  • ?
    히파크리스 2006.01.24 22:34
    ㅋㅋ 재가 처음해본 온라인게임이라죠!
  • ?
    쵸코맛오징어 2006.02.28 23:19
    흠.. 처음 나왔을때 했었죠
    그때 당시에는 기대작이었고 재미났었죠..

그때당시 무조건 전사or검사 가 좋다는 고정관념때문에
    공작을 해서 막 몹들 때리던 기억이 ㅎㅎ

타격감이 리니지와 비슷했던 기억두 나네요^_^
  • ?
    몽실언니 2006.03.01 02:52
    유료만아니엿음 ㅠㅠ 쩝암튼 민첩400 만되면 떄리는속도가..아직두 진짜 이리 빠른겜못봣다는.. 아아아 진짜 망하는거 프리섭되게 서버파일이라두 주던가..지금도 하고싶다.. 공작왕 떄리는속도하나는 짱이엿누데 ㅋㅋ