조선협객전...

조회 2617 추천 2 댓글 6

게임의 추억:
이게임을 했을당시가 한...2~3년 전으로 알고있습니다..
당시 저희집은 아직도 모뎀을 사용하고있었고~
우연히 '조선협객전이란 게임을 알게됬죠~
천리안이란 프로그램을 이용해 분당 20원이라는(맞나?;;)
요금을 내면서 이게임에 푹 빠졌었죠~
한달에 전화요금이 2~30만원이 나옴에도
불고하고 몇달은 했고요ㅋㅋ
얼마후 정식으로 인터넷을 달았을때는
가이드북사서 무료쿠폰 이용하고 그랬었는데 ^^;

강해져서 막아내는거죠
그리고 현실적인 맵들.......
추풍령,광한루,그리고 제가 사는 '구미'도 있었던!!
마을이름도 큰마을 아랫마을 이었던가?
그렇고 마법도 서당에가서 훈장님께 배우죠ㅎㅎ
옷도 갑옷같은 것이 아닌(초반에는;;)
평민복 같은것을 입죠.
맨처음에는 저고리를 입는다는;;
옷도 향단이라는 npc에게서 사고요.
몹들도 처음에는 토끼,고양이 등에서 점점 호랑이 곰같은걸로
변하고 나중에는 일본몹들을 잡죠~
말도 탈수 있습니다ㅋㅋㅋ
그때당시에는 움직임을 자세히 표현했기에 좋았던거 같아요!
그리고 문파도 있죠.
문파에 몇명이상 들어오면 문파옷 상의를 주고
몇명이상 들어오면 하의 주고
몇명이상 들어오면 투구 주고ㅡㅡㅋ
문파전에서 이기면 문파가 모일수있는
공간도 주고요~몹도있어서 랩업도 할수 있습니다.
또 피케이를 너무 많이하면 유배지로 가게되는데요
유배지에서는 쓰레기를 정해진만큼 주워서
소각해야지 그곳에서 나올수 있습니다.
하지만 나가도 전과가 생기죠!!__________________________
캐릭터소개:
-검객
-궁수
-도사
-승려
이렇게 있습니다
남,여로 나누어져 있고요
마법은 멋있지만...
검객과 도사는 쎄기도 쎄고
멋집니다!!
-  Memory : 192 MB
-  H.D.D : 150 MB Free Space
- ADSL, LAN or Modem 56kbps 이상

이건 권장사양입니다^^; 그래픽카드가 없어도
돌아가는듯-_-

남은 운영자들이 다시 살리기위해 노력했죠..
지금 다시 원래상태로 돌아온것 같습니다..
요즘나오는 3D의 게임들만 즐기지 마시고
이런게임도 한번쯤 즐겨보시길^^
Comment '6'
  • ?
    유령 2004.12.29 19:27
    오우~ 저도 해봤어요
    지금 중3이고 그때가 5학년이었으니...4년쯤 됐네요 하나로통신 쓸때 한번 해봤는데..때려치고 바로 슬레이어즈 깔아봤죠.. 그 CD에 있던 겜은 다 해봤어요 바람도 있었는데
  • ?
    ☆별빛_ 2004.12.29 23:30
    ㅋㅋ 조협~추억의 게임일쎄.
  • ?
    한울 2004.12.30 23:00
    ㅋㅋㅋ한때 중독이였엇는데..저랑 비슷하네요 5년전에 모뎀쓸때
    분당20원내고 달마다 15만원씩나와서 반년동안썻엇던..미쳣엇지;;
  • ?
    유신™ 2005.01.28 04:56
    나이거 피시방가서 5시간넘게 허수아비때리고 지겨워서 고양이인가 두꺼비인가 잡아서 10만드니깐 유료등록하라고 떠서 접었는데
  • ?
    C.I.A 2005.01.28 12:00
    조협.. 정말 재미있게 했었는데... 말타려고 그 말나오는곳에 다 모여서 말타고... ㅋㅋ 못탄사람만 불쌍해지고... -_-
  • ?
    소울 2005.02.23 23:00
    조협..정말 추억의 게임....
    전...7~8년 전쯤에..한 4번째로 접한 온라인 게임이였는데...
    조협에 엄청난 중독에 빠지고 말았죠...ㅋㅋ
    당시에...한반의 70%조협을 했었고 10%가 리니지..
    20%가 딴게임 정도 였는데...
    리니지 하는얘들 공구고 그랬었는데 ㅋㅋ
    ex)리니지 가튼 게임 왜하냐?차라리 조협해라...(7년전 상황ㅋ)
    7년전 당시만 해도 최고의 게임이죠...
    최초로 상의하의모자,가면,탈류 등을 장착하면..
    실시간으로 화면에 출력되는 온라인 게임이였죠 ㅋㅋㅋ
    지금은 빛바랜 영광 만이................