Sia
조회 5450 추천 62 댓글 0

게임의 추억:

아마 컴퓨터를 사고 했던 게임중에서는( PC게임제외 -..-)

최초의 온라인게임 이였던거 같아요

케릭골라서 레벨업을하고 펫을 키우면서

가장즐겁게 게임했었어요

노가다 성도 별로없었던거같구요

무엇보다 좋았던건^^

퀘스트와,메너좋았던 사람들,나와 다른사람들의 관계

이런것들이 저를 더욱 이 게임속으로 빠져들게했죠 ..ㅎㅎ

그리구 이때부터 아마 중독성이(-_-? 생기기 시작했죠

학교에선 아마 전교생 10명도 안했던 게임이지만

막 게임상 복권을 긁으며 돈이나오면 좋아했던추억^^..

가공을해서 성공하면 좋아했던추억...

친구와 아이템때문에 싸운추억..

가장 기억에남는건..^^

이 게임을 처음시작할때 저를 도와주신 "무립" 이라는분인데요^^

당시 초보였던 저에겐 많은 힘이되어주신분이에요^^

홈페이지를보고도 힘들었던 조작법, 단축키 그리구

사냥방법과 사냥터등 ^^... 많은 것을가르쳐줬는데

어느날 "무립" 님이 보이지 않게됐고, 메신저나

문자로도 대화를 나눴던저는 ^^.. 왜 안오나 하고 쪽지를보냈는데

해킹을 당하셨다고 하더군요.. 그래서 제 아이템을 쪼개서

그님을 도와준 일,, 정말 기억에남아요^^

지금은 그 님과 연락이 안되는데, 다시 보고싶어요^^;;

이니엄 시절에는 유료여서 매달 돈을내고 한게아니구요^^;;

한달돈내고 한달안하고-_-;;이렇게해서

더 즐거움을 느낄수있었던거 같아요 ㅎ

흐음 ,, 지금은 없어져버린 스톤에이지를하며 썻던 일기^^+

그리구,저에게 힘이되어주었던 가족 여러분들^^+

제가 아마 페트서버의 光 가족 이였을거에요,

하늘이,수형이,진이,그리구 기억안나는(-..- 가족분들몇명^^+

지금쯤 몇분은 군대 가셨겠네요

또 기억나는것중에는,, 가족끼리 대전(?)인가 ,

음; 다른말로는 PK = Play(er) Kill  라고도 하죠 ㅋㅋ(?)

아!맞아 ㅋㅋㅋ

그리구 대전을하면서 상대편을공격할때

크리트컬이 뜨면 상대방이 슝~날라가면서 ㅋㅋ

막 막 때리면 일부로 삐진척하면서-.-a 놀던 기억도나고

친구와 가족들끼리했던 퀘스트ㅋㅋ

그리구 처음 페트를탈때 그 기분이란

말로 말할수 없을정도로 좋았죠

하루에 한 6시간정도하면서 부모님께 혼도많이났지만

저의 순수한(-.-? 동심을 깬 게임[-_-이건또 뭔소리]

이에요, 지금 기억해도 웃음이 나오고

많은 추억이있는 게임같아요^^+

처음에는 이니엄 이라는 회사에서 만들어졌는데

이 게임은 한국에서 뜬게아니라 일본, 대만에서 뜬게임이라

소유권(?)이 일본에게 있어서 어쩔수없이 5.0버전에서

막을 내리게 된 게임이다, 하지만 몇개월뒤 넷마블에서

이게임을 인수했다

아마 한국최초(?)로 펫 시스템을 도입한거같다

펫과 유저 자신들이 파티를 맺고 사냥을하며

채팅과 펫의포획등을 했다

다른 게임과 달리 버전 2.0부터 매크로 시스템이있다는-_-;;

아기자기(?)한 펫들과 귀여운 케릭터,

다른게임과 다른 전투방식,채팅글씨색을 바꿀수있다는점

펫의포획이 있다.. 이정도?

예를 들어 '리니지' 라는 게임에서처럼 기사,법사,요정,군주

이렇게 케릭터만의 특징이있는게아니라 스탯포인트를 어떻게

찍느냐에 따라 케릭터가 바뀌기 때문에

소개는 좀 불가능 하다;;

남자케릭터와 여자케릭터로 구분된다

말했듯이 스탯포인트에 따라 달리지므로 생략하고싶지만- _-;

어쨋든 '추천하고싶은케릭터'라는 질문(?)이있으므로

조금 적어본다 ㅎ

크게 5가지,, 힘케,순케,건케,체케,잡케 로 나눠진다

힘케-> 적들의 원킬이 가능하다

순케-> 적들의 공격을 잘피한다

건케-> 적에게 맞았을때 체력이 적게담(일종의방어)

체케-> 체력이 높다

잡케->그냥 다 골고루 찍는거(- _-

개인적으로는

힘과 순발을 찍는것을 추천한다, 데미지도 잘나오고 회피도

잘되기때문이다, (일종의잡케- _-)

CPU : MMX Pentium200MHz이상  

메모리: 64MB이상 CD-ROM Drive:4배속 이상  

하드디스크 빈용량:750MB이상  

비디오카드 :Directx6.1이상에 대응한 VRAM 2MB이상의 비디오카드  

사운드카드 :Directx6.1이상에 대응한 사운드카드  

통신기기 :통신속도 33.6kbps이상의 모뎀,또는 전용선  

기타 :마우스,키보드,스피커  

[STONEAGE]를 플레이하기 위해서는, 인터넷에 접속 가능한 환경이 필수입니다.

기타: 사진은 지금 서비스중인 넷마블 스크린샷이아니라

옛날 이니엄 시절 스크린샷입니다-..-a