조회 4249 추천 2 댓글 4

보통 킹크랩에서 가장 기대하는 것은 경험치 보다는 득템이 아닐까합니다ㅋㅋ
32무기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 득!

득템전략을 말슴드리면,,
두번째방은 몹1000마리 잡습니다,,
그리고 바로 다음~
중간 보스가 보통 무기를 주는데요~ 1000마리 다 잡기도 전에 사람들이 문앞에서 대기하고 있는 진풍경(?)이ㅋ  비매너 임을 알더라도 32무기, 특히 강화 드레고닉 윙은30골이 넘어 가는 고가의 아이템이기 때문이죠^^

일단 우여곡절(?) 끝에 3번째 방에 입장하게 되면, 가스와 함께 중간보스가 부타족들과 함께 나타납니다.
여기서 중요한 것은 2단 점프를 해서 부타족을 회피하고,
중보 선방 때리는 것이 무엇보다 중요합니다.
남들보다 한대 더 때리면 거기서 떨어지는 아이템은 본인 소유라는 것~^^;
이 법칙은 차후 4번째 5번째 방에서 똑같이 적용됩니다. 물론 킹크랩도 마찬가지임다.

"루팅키" = 기본은 X키로 설정되어 있어서 공격과 루팅이 동시에 되는 모드
아무리 보스를 많이 치고 하더라도~ 먼저 먹어야 임자죠^^? X키 보다는 C키를 권장 합니다.

3번째 방이 지나면 용암인데요~ 여기서 많이들 다이ㅠ.,ㅜ하십니다;;
렙 32달고 10번(?)정도 죽은것 같은데....
3번째방 문이 열리면~ 오르락 내리락하는 돌이 총 15개!
/제일 왼쪽루트를 이용(성급함은 금물입니다~^^; 떨어지면 거의 다시 못올라오구 죽거든요~ 물론 살수는 있구요~)
/돌이 내려올때까지 기다렸다가(※ 중, 대포션을 쉴새 없이 눌러주셔야함)
/2단 점프!!(단, 올라왔다고 해서 에너지 게이지 신경 안쓰면 바로 눕습니다^^~)
/그렇게 극복하면 대 주술사를 만나게 됩니다!일명 튀는넘을 잡는데요~
(조심해야 할 것이 무턱대고 2단 점프로 회피해서 대 주술사에게 가는 것 보다 다른 유저들이 2~3명이 도착하고 치기 시작하면 합류하는 식으로!!! 다굴에 장사 없으므로;;;)

자~ 그렇게 4번째 방을 극복하면~ 3개 지역으로 나뉜 중보 방이 나오게 됩니다.
여기는 중간에 용암지역처럼 돌이 각 지역을 클리어 할 때 마다~ 튀어나와서 유저들을 건널수 있게 지원하는데요~ 여기서 중요한 것은~ 마음이 급하면 떨어진다는거ㅋ
(어느섭에서는 레버도 안당겼는데 한 분이 뛰시니까 차례로 뛰어 내렸다는...;; 안타까운 소식이..) 근데 거기서 떨어지면 ~ 다음 중보 그 다음중보 힘듭니다,, 또~ 킹크랩에서 32무기 얻는 것 보다 더 중요한~ 1등부터 3등 최하 5등 안에 들어야 골드상자 획득하는데 한번 죽는다면 조금(?) 힘들겠죠,,

/레버는 당겨 졌는지 체크, 연결 다리가 올라오면 첨에는 갭이 있어 뛰지만 그 다음은 그냥 쭈욱 가시면 사뿐이 착지 합니다^^. 2단 점프나 1단 점프하시면 땅에 내림과 동시에 약간의 딜레이가 발생하는것 또한 아실꺼라 생각됩니다~ 그러한 사소한 딜레이도 아이템 획득에 제한 사항이 되니 조심하세여~

그렇게 5번째 방으로 가게 되는데요~ 여기서는 서두를 필요 없이
중보 보다는 주변몹 들을 많이 잡는것이 랭커로 가는 지름길 이구요~
보통 고렙, 중렙들도 눈치껏 보스 잡으시니~ 별 문제는 없는 듯 보이구~
자~ 드디어~킹크랩을 잡을 수 있는 방까지 오게 되었습니다~

킹크랩은 크리 터지면 420 에너지도 한번에 날라 가는거 명심,,하시고!
크랩에 붙어서 때린다 싶으면 중포션, 대포션~ 쉼없이 눌러야합니다^^~ 이때 중요한 것은 z.x 다다다 안됩니다.
그냥 쭈욱~ 눌러주세요^^ 그래야 타겟이 변경되지 않고 킹크랩만 타격할수 있게됨다~
★킹크렙의 주의점은 녀석이 계속 이동한다는 점★
이때는 2단 점프로 킹크랩에 다가가는 것이 중요합니다. 만약 주변 몹들에게 둘러 쌓였다면 회피 하지 마시고 물약과 동시에 잔몹들을 잡는다는 생각으로 X키만 꾸욱 눌러줍니다!! 크랩방에서 한번 가시면 그냥 배에서 안내리는게 유익하다는 것,,;;

일단! 킹 크렙도 많이 때리고 많은 데미지를 준 유져가 아이템을 가져가게 되는데 이때도 킹크렙방 들어가기부터 해서 퀘 완료할때까지 선빵과 마지막으로 데미지를 주는 사람이 중요하게 적용이 된다는거^^ 기억하세요.

드디어 보상을 받게는데 좀 열심히 했다~하시면~ 1,2,3등을 노려볼만한데요
과연 어디에 골드상자가 들어 있을까~ 다들 궁금하고 득~ 하고 싶으시겠지만 ㅋ 저도 장담은 못하겟네여^^ 전 여태껏 킹크랩을 25회 이상 갔다고 자부하는데~
여태껏 골드 12개 먹었고 여기서 제일 오른쪽 상자를 열었을때 8개 나왔고 나머지 4개는 왼쪽 2개, 중앙 2개 이렇게 나왔네요^^ 뭐 이런 건 랜덤 적용하니~ 1~5등안이라 생각되면 함 도전해보세요~ 당신의 느낌을 믿으시고 rrr

아무튼 모든 분 들이 매일 득템하는 그날까지~ 화이삼~*
Comment '4'
  • ?
    헤이맨 2008.03.13 14:05
    킹크랩 킹왕짱!!! ㅋㅋㅋ
  • ?
    마린 2008.03.13 14:10
    와 ㅎ 저기되게어렵다던데 대단하다 ㅎㅎ 킹크랩 진짜크네 ㅋㅋ
  • ?
    풍운남아 2008.03.13 15:54
    죽어서 뛰어가다 중간에 끝나버린
    ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    연인 2008.03.19 19:35
    킹크랩 킹왕짱!!! ㅋㅋㅋ