뮤유저분들..  초보이신분들 너무 힘드시죠.  흑기사는 어떻게 키워야 할까?  
흑마법사는 어떻게 올려야 할까?  요정은 어떻게 스킬분배 할까..

뮤는 온라인 게임이고 자기 마음대로 키워도 됩니다.  하지만 제가 소개해드리는것은 가장 정석적이며 많이 사용하고 쉬운방법입니다.
뮤는 렙업이 힘들다는것 같은데 이것을 보고 하시면 정말 뮤하기 재미있을 것입니다.
처음 이 펜(?)을 잡으면서 제가 캐릭터를 키워온것을 생각하며 적습니다.  (참고로 저는 마검사 레벨 190)

우선 흑기사편...
흑기사는 누구든 알다시피 힘기사와 민기사로 나뉩니다.
힘기사는 레벨이 220이 되도록 민첩은 갑옷입을정도(드라곤갑빠)만 올리고 모두 힘에 스탯투자 하는것입니다.  그러므로 대미지는 따라올게 없겟죠?  많이쓰는 스킬은 우선 둔기류로 칫솔(내려찍기) 와 태양검, 거대한검 (베기) 전설의검(찌르기)가 있는데 레벨 25~30정도에는 셀러멘더+2를 많이쓰죠..

힘기사 : 힘기사는 민첩이 붙은것에는 신경을 쓰지 마세요.  드래곤갑바 빼구.  본격적으로 드러가보면...
처음에는 알다시피 도끼 하나가 주어집니다.  매우 꾸지져.  그걸로 거미를 잡으면서 돈을 벌어요.  돈이 많이 피료하시다면 구걸을 하시던지...  참~  친구들중에 고렙님이 있으면 정말 렙업하기 쉬워요.  저는 비록 이겜을 하는 친구가 없어서 혼자서 외롭게 햇지만..  친구가 있다면 렙업도 빠를겁니다.  하지만 레벨이 저랩일때는 혼자사냥하는게 더 낫지요.  앵벌받을때는 15(대비들어갈때)때가 가장 좋답니다.  레벨 1~3까지는 거미를 잡으세요.  그리고 레벨 5가 되면 버지드라곤을 잡으면서 힘을 계속 올리면 아마 곧 전곤을 낄수 있게 됩니다.  목표는 전설의검(힘 65인가?) 까지 입니다. 그때까지는 힘에 모두 투자하세요.  레벨 7정도되면 전곤을 낀상태에서 소뿔전사를 잡으세요.  경험치도 대략 25~30정도 주니까 그레벨에서는 짭짤하지요.. 돈도 경치만큼 주고..  (힘기사는 원래 스탯올리기가 쉬워서 초보들이 많이 선호하는 캐릭이죠..)  힘기사는 장점이 레벨 10만 되도 소뿔전사대장과 하운드는 조물락거릴수 있다는겁니다.  물약만 충분히 잇으면 금방금방 죽여요.  민기사가 10대 때려 죽일꺼 힘기사는 5~6대만 때려도 그냥 감다.  그만큼 힘기사 댐쥐가 쎄죠.. 레벨 9가 되면 아마 모닝스타를 낄껍니다.  그건 댐쥐도 괜찮고 쌍으로 끼면 댐쥐가 더욱 증가하죠.  그것을 끼고 렙 10까지 올리자마자 노리아로 출발합니다.  레벨 10정도되면 리치는 잡을수 있으니까 헌터를 잡으세요, 풍뎅이하구.  그리구 중요한것은 물약이 많이 필요해요.  방어가 약하기 때문에 때거지 헌터에 잘 죽어요.  헌터는 뭉치면 쎄니까 뭉치며는 피하세요.  노리아에서 놀던 로렌시아에서 놀던 목표는 레벨 15입니다.  15가 되면 쩌리를 받으면서(대비아스) 레벨을 20까지 올리세요.  자유대로 하시면 25정도까지^^  말빨이 좋다면 고렙님들을 꼬셔서 200만젠정도는 버세요.. 저같은경우는 레벨 20떄 600만젠 벌었어요.  200만에다가 그님을 꼬셔서 셀러멘더+스킬을 얻고 끼고 다니세요..  찌르기 대미지가 상당하답니다.  레벨 26정도 되면 얼말 앞마당(호머드,웜 출몰)정도는 혼자 쓸수 있어요.  단점이 있다면 물약 120개 사도 금방 씀. 원래 마나가 빨리달아서..  대비 앞마당에서 놀던 던전에서 유충을 잡으며 놀던 그건 님들 자유^^  레벨 40정도가 되면 그때 민첩에 투자를 시작하세요.  레벨 높을때 시작하면 레벨이 잘 안올라 피해를 입어요.  한 민첩 60정도 만들면은 전설 +4까지는 무난할 겁니다.  그전까지는 철판을 입으세요.  철판은 방어도 괜찮고 디자인도 괜차늠.  레벨 60까지는 던전 2~3층에서 노시구 60부터되면 그때 사냥보다는 앵벌에 치중하세요.  얼음마을에 가서 설인대장을 잡으면서 축복의 보석을 몇개라도 얻으세요.  그래야지 칫솔이나 태양검을 사요.  칫솔과 태양검 모두 댐쥐가 엄청나요.  크리스탈 다음으로..  그래도 한방대미지는 칫솔이 샙니다.  왜냐면 바로 내려찍기이기 땜쉬.  사정거리가 1이나 더 길거든요.  레벨 80까지 올리셨다면 레벨 100이상 파티에 껴서 로타에서 쩌리받으세요.  로타몬스터가 기본적으로 2000이상의 체를 갖구있어서 잘 안죽지만 그래도 경치는 많이 주니까.. 레벨 100이 되면 바로 길드 만드시구 바다에 가세요(아틀)그쪽도 로타보다 약간 어렵지만 무난합니다.  레벨 100이상부터는 설명드리기가 골란합니다.  나머지는 자유이고 힘기사니까 힘만 올리시면 대미지 정말 엄청날 껍니다^^
(휴.. 힘들다 ㅡㅡ;; )

민기사 : 이 캐릭은 렙업속도가 힘기사에 비해 3배이상 느려서 초보에게는 권장 안합니다.  그렇지만 레벨이 높아지면 댐쥐도 그렂거럭하고..  방어만큼은 굉장히 조쳐.  그렇지만 렙업속도가 너무느려서..  저도 잘 안합니다.   민기사는 조금 다릅니다.  그래도 힘이 우선이예요.  레벨 5까지는 힘과 민비율일 4:1로 올려줍니다.  그러다가 3:2 레벨이 50정도가 되면 2:3으로 올려주세요.  대미지는 힘기사보다 2배이상 떨어지겠죠?  그렇지만 방어는 힘기사의 몇십배로 높을겁니다.  꾸준히 올렸기때문에..   보통 민기사는 세가지 칼과 1가지 낫을 쓰는데 바로 번개검,더블블레이드,크리스탈검 과 발록의 낫을 많이 씁니다.  갑옷은 기본적인 드래곤갑옷을 입으시구요..   사냥터는 힘기사랑 약간 틀립니다.
이런순서로 가죠. 레벨 20을 기준으로 대비아스-던전-로스트타워..  힘기사와 민기사 둘다 15떄 대비아스에 가서 사냥하는데 힘기사는 25까지 대비아스에서..  민기사는 20때 되자마자 던전가죠.. 방어가 원래 쎄서..   중수님들 이상은 민기사를 적극추천합니다.  조금 따분하다 느끼지만 길전에서 민기사만큼 좋은케릭이 없어요.   레벨 100이 되자마자 아틀에서 노세요.  그때쯤이면 아마 더블블레이드나 번개검은 충분히 구할꼬에요.  게기에 +5정도만 있으면 안성맞춤이죠

흑마법사 :  오늘은 흑마법사 편 쓸께요^^ 흑마법사는 처음에 키우기 어렵다지만 흑마법사가 가장 좋은것 같네요.  대미지가 쪼금 있고 원거리라서..  우선 처음엔 힘은 제쳐두세요.  회리배울대까지 열라게 에너지만 올리세요.  그게 제일 편해요.  그다음 힘을 올리기 시작하세요.  어떤사람들은 아템도 껴야한다고 힘을 올리는데 그것도 맞긴 맞습니단 힘들져.. 힘올리랴 에너지올리랴.  그러면 법서도 늦께 배우구요.  회리를 배우면 댐쥐가 꽤 쎄지져.  그때쯤이면 운석,얼음정도는 배웠을꼬에요.. 순간이동하구.  맨몸으로 대비아스에서 싸우세요..   순간이동 잘쓰면서^^  회리댐쥐가 꽤 쌔니까.  설인빼고 설대,호머드 등 몬스터들 잔뜩 몰려놓고 그 가운데 회리쓰면 경치 막 3~4천씩 올르니까..  꽤 짭짭하죠^^  회리배우자마자 힘에 모두 스텟투자하세요.  150이 될대까지.  그래서 스핑+3풀셋이나 전설+3풀셋 마추세요.  무기는 님들 자유^^  이제 다시 에너지를 올리세요.  그러면 악령, 핼까지는 무난할꼬예요.  법서가 그렇게 안비쌈.  그렇지만 가장 힘든것은 아쿠아 입니다.  최고의 마법인 아쿠아는 법서가 히드라(아틀란스 최고 보스)에서 가끔 나오는데 귀하기가 축복의보석1개에서2개라니까.. . 가난하시면 힘드시겠죠?  그렇지만 100정도 되면 길원들과 가티 히드라 잡으러 가세요.  난이도는 로스트타워보다 약간 높답니다.   아틀란스에서는 법사는 별로 중요하지 않고 중요한것은 기사와 요정이예요.  한방댐쥐가 세기땜쉬.  법사는 헬파이어가 가장센데.. 아쿠아를 안배웟으니까.  그거쓸라면 부터야되니까 곤란하자나요.  그러타구 그게 댐지가 막 600씩 나가는것두 아니구 2~400바게 안나가니까.  그러면서 법사는 보조해주면서 히드라나오는데까지 오세요..  히드라는 체력이 4만정도 되고 기본댐쥐가 300인데 무지세죠? 그래두 한 10명정도가 파티하고 가면 충분히 잡습니다.  그리고 아쿠아법서는 저에게 달라구 부탁하구 아쿠아 나오면 갖으세요.  사는것보다는 그게 낫겠죠.  아니만 혼자서 설대를 잡으면서 축복의보석 앵벌하세요.  그런데 잘 안나오고 썩 추천하지는 안씁니다.  
오늘은 흑마법사편 썻습니다.  내일은 요정편쓰죠.. 추천아시죠?&&

요정편 : 요정..  처음엔 정말 모든케릭중에서 가장 힘듭니다.  힘이나 민첩은 나중에 올리셔야돼여..  많은 요정유저님들이 올리시는것은 에너지만 마니마니 올려요..공방,체력,소환까지 다 배운후에 이제부터 민첩, 힘을 올립니다.  에너지는 보통 100정도까지 올리시면 무난할거라 생각됩니다.  요정이 레벨 100이되면 블루윙석궁 끼고 다니면 무지하게 쎼집니다.  무적수준이죠.  방어도 최고 원거리공격도 법사 뺨치고..  소환마법, 공방업등 정말 최고죠.. 하지만 이거까지 키우기가 너무 힘듭니다.  
사냥터는 위부분에 민기사있죠?  민기사랑 동행하시면 됩니다.  요정은 얼마 쓸께 없군요.  여기서 모두 마칠꼐요.  읽어주셔서 매우매우 감사하구요 추천해주세용
Comment '4'
  • ?
    뮤유저 2002.07.31 23:28
    읽어주시구 좋으면 추천해주세요^^
  • ?
    비니 2002.08.01 15:28
    민기사를 택하는이유는 예상인데 더블블레이드 를보고 반해서!
  • ?
    박진성 2003.02.26 15:11
    이거 좋네여
    근데 전곤이 머에여?
    지 진짜 초보라서-_-;
  • ?
    시오 2003.04.27 20:05
    공략 제데루 하져 ㅡㅡㅋ
    전설의검이 힘 65 임니까