조회 2159 추천 2 댓글 10

`3` 지금부터 아타나샤를 공략 소개해드릴께요.. ^-^a
우선 홈피에서 다운을받고 설치를한다음 접속하시면..
고요하고 아름다운(?) 잔잔한 사운드 음악이 나오죠.. ㅎ;
일단 케릭터를 만들어야죠? 케릭터는 검사와법사 그리고
검사는 한손류,양손류 이렇게나뉘죠 한손류.. 한손베기,
한손찌르기,한손때리기 등으로 양손류도 비슷하게있죠...
이렇게 각각 직업에따라 무기를들수있는데.. 창이나다른걸
낄수있죠.. 이직업중 가장 추천할만한건 양손류 입니다 양손
류는 대미지가 강해서 렙옵이 쉽고 빠르죠... 한손의 장점은..
스피드와 방어력,검을 두손에낄수있는것 등이있구요.. 그러나
아직 밸런스문제에따른 몹이 한손에검을 많이 회피한다는거죠
그래서 양손을 적극  추천~!!!!  그럼 법사는어떻게 키우나요??
법사는... 마법사, 마검사 이렇게 키우실수가있어요.. 마검사는
검사들처럼 따로 키우선택하는것이아니라 마검사느 한마디로
검을낀 법사죠.. 법사는 지팡이를끼는데 마검사는 검을껴서...
때리면서 마법을사용한다던가. 하는거죠 ..마검사를 키우려면
검을 낀다음  검렙을 올리면돼는겁니다.. 생각보다 간단한듯..?
하지만.. 마검사는 돈이 꽤 많이필요하겠죠..? ㅎㅎ; 그렇담 검사
케릭을 만들어서 겜에 들어가볼까요...?  --샤샥--  우선 겜상에
들어오셨다면 ..ㅁ 머부터할까요? 자신들 마음이지만.. ㅎ; 우선.
.. 아이템을 끼구싶어 탐이나겠죠? 제생각이지만.. ;그럼 사냥부터
해서 렙업도하구 돈을좀법시다.~ 처음시작하는마을 윗부분에 상인
아이템을파는 상인이있는데 옆에 길모퉁이가있습니다 그곳으로가면
스핀지 종류가 서식하고있습니다.. 거기서 사냥하다보면 렙도올라가고 돈도 쪼금씩모이게딜텐데.. 그럼 초반옷을 구입합니다..싸요 ^^;;;
그리고 난 적극적으로 돈을 벌어보고십다.. 하시는분은.. 어츰시작한
그곳에 목수원 귀드원 귈리드뒤그란 NPC에게서.. 생산업 기술을배워야하는데.. 그중에 약초캐기는 돈벌기에쉽죠.. 좀 노가다지만 ^^;;
그리고 낚시,광산캐기 등있는데.. 낚시는 렙이높을수록 아템과재룔를 건질수있구요 광산캐기는 철,돌 등을캐서 아템을 강화하고 팔고함
그래서 돈을 좀 벌게된듯십으면.. 마을을 벗어나서 지도에 나오지않은곳으로 가야됩니다.. 마을입구로 나가시면되구요 그다음부터는 앞으로가다보면 자신에 렙에맞는 몹을 만실껍니다. 이제좀 적응이될꺼예요 어려우신건 고렙분들께 물어보시면돼구요..  그리구 몬스터를
클릭하시면.. 동그라미표시,삼각형 아래,위 표시가있는데.. 동그라미는 자신의케릭과 동렙이란뜻이죠.. 그러니까 그몹을잡으면되는거죠..
그리고 삼각형 위 표시는 자신의케릭보다 좀더 강하다는거구요.. ;;
이제 좀 아실꺼예요 삼각형 아래 표시는 자신보다 약하다는표시구요
이제좀 편하게 즐기실수있을껍니다... 여기까지 ..간추려보겠다고...
애쓴 공략기입니다.  ^^;;; 다 읽는라 힘드셨죠? 이젠 겜실전에서 경험해봅시다 ~!!! ^_^V 즐겜~   아참 그리고.. 보충설명.. 직업 관련;;
( 무기원소 속성)
한손베기 : 빛
한손찌르기: 바람
한손때리기:물

양손베기:공허
양손찌르기:불
양손때리기:대지  등등 이점 알아두시구요 *양손 찌르기,때리기등은
때리기는 창,검 착용.. 때리기는 몽둥이,메이스 류.. 이상 끝 !! ^-^;;
넘 길게적은거.. 죄송하구요 .. 모든걸 참조하구 게임을하시면 잼있어요 기본적인건 홈피나 유저분께 물어보시면돼구요 ^^V 그럼 이만~

-스크린샷 출처- 아타나시아 여행기.. 유저분들 ㅋㄷ --;

Comment '10'
  • ?
    은빛파도 2002.07.20 12:08
    저두 아타나시아 지금 시작했거등요..(1시간정도..됏어요)
    제가 전사를 키우는데요...
    막때리는게 아니라 기 를 모아서 기를 다찰때까지 기다린담에 한대 ㅐ때리고
    또뒤로 물러나면서 기모을때까지 기다린담에 한대 때리고 이런식으로 사냥하는데 갠찬은것같아요...전사들 얼레 이렇게 사냥하나요?
    그냥 막때리는 사냥도 해봣는데 칼도 잘안들어가는것 같구 별루인것 같아서
    이렇게 사냥하는게 얼레 이렇게 하는건가요?아니면 저만 이런가요??
    전사랑 법사 머가 더좋은지 ㅍ추천좀 해주세요^^;
    마지막으로..돈점 ㅇ주이소^^;;방어구같은거나 무기종류도^^;
    헤헤 그럼 즐겜 하세요^^
    ps:이렇게 잼있는 아타나시아를 이제야 알게 된게 내인생의 최대의 실수다 ㅎㅎ;
  • ?
    은빛파도 2002.07.20 12:09
    근데 나중에 아타나시아 그룹사냥 하니면 사냥 못하나요?
    아타나시아 하는 사람도별루 없는것 같아서 비슷한 레벨의 구릅원 찾기가 하늘의 별따기 같아요 ㅠㅠ
    벌써부터 고렙 걱정이네요 ㅎㅎ;;
    같은 아타하는 사람으로써 서로 친하게 진해요^^;;근데 왜 소리가 안나지 ㅠㅠ
  • ?
    은빛파도 2002.07.20 12:12
    한아이디로 낚시 광부 약초캐기 다가능한가요^^?
  • ?
    은빛파도 2002.07.20 12:12
    경험치 몇남았는지 어케 보는법점 알려주세요..아타는 스텟 찍는거 없나요?/
  • ?
    은빛파도 2002.07.20 12:14
    지금 님도 아타 안돼죠?
  • ?
    *신의&손* 2002.07.20 12:57
    은빛파도님 간 단 한 설명임돠~ ^^;
    일단은..사냥할때 파워게이지를 말하는것같네요..파워를 모아서 좀더강하게 대미지를주는거죠 ^^ 그치만 속도가오래걸리니까 차라리 u를눌러보면 창이뜨는데 거기서 자동공격이란걸 위에 숫자패드있죠? 1번키에 맞춰놓구요.. 사냥할때
    한번 누르시면 연속공격합니다.. 그리고 한케릭으로 모든 생산업을 배울수있구요... 음.. 그리고.. 파티를하는건 자유지만.. 사냥하시다가 비슷한레벨의 유저를만날때가있는데 그때 파티하자구하세요 아니면 모험자게시판에 글쓰던가요
    또 아니면.. 렙9까지는 혼자서도 쉬우니까요 렙10넘으면 또 강하지니까..그렇게
    차이는업어요.. 혼자서도 렙업은 충분합니다 ^^ 가끔가도 아템도안맞춰지궁 어려울때만 파티를하세효 ^^; 그럼 이만~
  • ?
    은빛파도 2002.07.20 13:33
    감사합니다^^
    근데 아타 툭하면 써버 정검이에요ㅠㅠ
    써버정검 아니면 자꾸 중복 로그인 에궁 ...언제 렙업하나^^;
    행복하세요^^
  • ?
    아타나시아.... 하다가 접었는데..
    파티플 아님 진짜 하나잡고 한참쉬고...
    (아직도 그렇거라고 생각..
    아타가 내세우는게 "내가 아닌 우리가있다"였으니까..)
    요새는 24시간 서버연다고 멜왔던데.. 나할때는 8시간만 열어서
    엄청짜증났었는데..아직도 힐러부족한가???
    나할땐 힐러가 엄청대접받았었는데
    암튼 아직도 무기에 렙제 없으면 한몇일 광석캐서 무기만들고
    하시면 훨씬 렙업이빠릅니다..렙제 생겼을라나?? 생긴다고하긴했는데..
  • ?
    바라바 2002.07.21 08:16
    저 아타나시아 하는데......점 도와 주실 고렙분..ㅠㅜ
  • ?
    별빛동자 2002.12.01 19:39
    막 시작할려고 하는데.. 루나럭스가 눈에 띄어서..(내 실수지..)
    루나럭스 해봤는데.. ㅡㅡ;; 게시판 난리나고 게임은 접속 안되고.... 그래서 다시 아타나시아 까는중... 오옷~!! 다되갑니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0