조회 1633 추천 0 댓글 0

2. 스탯의 분배와 사냥법

힘.민첩.인트.콘.위즈 이 다섯가지 스탯이 있습니다.
이중 마법형케릭에게 가장 중요한건 인트와 위즈겠죠?
인트는 마법공격력/방어력을 높여주고 위즈는 마나량을 늘려줍니다.
키울시 이 두가지 스탯의 초점을 맞추면 됩니다.

(1) 인트올리는 방법

인트를 올리면 마법공격력이 올라갑니다.
그러나 현제 인트를 올려도 직접공격력이 올라갑니다.
이는 중각계계열도 마찬가지더군요. 아처의 경우도 덱스올리면
직접공격력도 같이 상승한다고 합니다.쉽게말해서 활들고 때리는 거랑. 그냥 손으로 잡아패는거랑 차이가 별로 없다는 거죠.
운영자님께 물어보니 일부로 설정한건 아닌듯 싶군요.
이방법은 의외로 단순합니다. 몰인트해서 직접공격력을 극대화
시키는 거죠. 마법보다 전사형 댄서라 해야 할까요?
사냥방법은 단순합니다. 이모탈걸고 그냥 잡아 패는거.
체력감소하면 힐써줍니다.
이방법에 장점이라 함은 마나사용이 많지 않다는거죠.
단점은 다른사람한테 힐을 자유롭게 써줄수 없다는 것이죠.
단순한 사냥방식에 지겨울수도 있고요.

(2) 인트와 위즈를 같이 올리는방법.
제가 쓰는 방법이고요. 인트와 위즈를 동시에 올리는 방법입니다.
적당한 마나량으로 왠만한 마법도 쓸수 있습니다. 사냥법은
일루전송(저주)을건후 다가가서 패는겁니다. 장점은 부족하지 않은 마나량
으로 왠만한 마법은 다 구사할수 있다는 거죠. 다른분들한테
힐사용도 자유롭고요.

(3) 위즈만 올리는 방법.
가장 댄서다운모습을 보이는 방법이죠. 다만 이방법에 단점은
초반에 부족한 마나때문에 좀 힘들다는것. 그러나 후분엔 강력
할듯 싶습니다. 마나량이 약1500이상되면 마나 리젠량이 상당하여
마나부족함 없이 마법구사가 가능할듯 싶습니다. 사냥법은 리프댄스나 덤블댄스로 몹사냥하기죠. 문제는 적당마냐량에 도달하기까지 키우기가 수월치 않다는 것이겠죠. 힐이나 이모탈덴스를 자유자제로 쓸수 있어서 파티사냥시어떤 댄서보다도 강점을 보일듯 싶습니다.

(4) 그 외의 방법
힘댄서나 덱스댄서 콘댄서 같은 다소 생소한 방법이 있겠지요.
여러분이 한번 해보심이 ^^

(5) 댄서 힘이랑 민첩 올려야 하는가?
현제 상황 이라면 올릴 필요 전혀 없습니다. 방어구나
숄더를 껴도 방어력 별로 많이 안올라갑니다. 방어력 봐도 1정도 올라가는데 그정도 올리자고 스탯투자하는이 인트나 위즈에 투자하시는게 훨신더 이익입니다. 패치되서 아이템의 능력치가 높아진면 또 모르죠.

현상황에선 몰인트가 가장간단하면서 쉬운 렙업방법인듯 싶습니다. 버그성으

로 인트를 올려도 때리는 대미지도 증가하기때문이죠. 인트와 위즈를 동시에

올리는 방법은 버그때 가장 큰효과를 발휘했죠. 일루젼송의 미스율이 의외로

높아서 왼만한 마나량으론 버티지 못해서지요. 그러나 중요한건 수요일 패치

에 있습니다. 밸런스 패치뿐만 아니라 아이템,스킬등 전분야에 걸친 대대적 패

치이기 때문이죠. 제가 예상하는 방향은 이슬값의 하락이나 스킬사용시 마나

소모량 감소. 스킬경험치 감소. 아이템능력 대폭상승등입니다. 문제는 인트올

릴시 직접공격력이 증가하는 버그가 수정되는가 하는것입니다. 수정되야 할문

제지만 수정되면 적잖은 혼란이 올듯싶구요. 현제 많은 사람들이 마법보단 직

접때리는 방법으로 렙업을 하고 있기때문이죠.(저도 때려 잡으면서 렙옵합니다) 패치되는 상황봐서 키우는 방법 업그래이드 하겠습니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0