조회 3633 추천 3 댓글 43

트라비아! 트라비아는 10/23일 오픈베타테스트를 실시하였다.

아 여기서 내가 트라비아 기행을 쓰고 디오를 쓰지않는것은 디오는 렉때문에

원활한 게임플레이가 사실상 불가능하시다 싶퍼 서버가 안정한 트라비아로 결정햇다0.

그렇다고 디오를 접엇냐구? 오노 -_-! 명색이 디오존 관리자인대.

아무튼 본 내용으로 들어가보자 ㅎㅎ;

트라비아에 접하면 그래픽은 무엇무엇 게임을 보는듯 할것이다!!!

그것은 다름아닌 뮤~ 트라비아의 그래픽엔진(?)은 "뮤"와 비슷한 그래픽을 재현한다.

아무튼 이러이러하여 트라비아의 접속! 캐릭터의 명칭은 [On]을 부친후

애자코털의 줄임말인 애코를 부쳐 접속 크흐흐. 게임은 첫인상부터가 중요하다,

깔끔한 그래픽에 알기쉬운 인터페이스 이정도면 별5개의 별4개하고 반개야 ㅎㅎ

캐릭터는 화려한 스킬을 낼 법사 우선 키를 알아보아야겟지 음음 탭키가 이거,

오오 이게 스킬사용단축키,인벤키 등등 다 익숙지면서 이젠 마을을 둘러볼까?

위 NPC는 전사의 무기상점 대장장이가 보통 타게임과 달리 여자다 -_-;

위사진처럼 망치로 칼을 제작하면 저렇게
Comment '43'
  • ?
    ㅅㅅ 2003.10.26 14:53
    잘쓰셨네요^^ㅎ

메인에 뜰수도 있을듯..
  • ?
    최강원샷기사 2003.10.26 14:59
    트라비아.

제눈으로 90%봤을떄에는 위드와 비슷하네요

-_-그것떔에 하고있는중이구요 ㅎㅎ
  • ?
    아스카 2003.10.26 15:01
    오옷...그..그밖에 인물에 내가잇다니 - -;;

활동도 별루 안하는데..참으로 영광이올시다..

저두 궁수렙 5인데..엄청난..녹아다에..잠시쉬는중...

나중에 접속해야짐 쿠쿠..잘쓰셧어요
  • ?
    쑥부쟁이 2003.10.26 15:02
    애코야 글 잘 썼어~ ^^
    나 스토니 다 ㅎㅎ
    스토니를 쑥부로 바꿔줘 ㅋ
  • ?
    너구리우동 2003.10.26 15:04
    오노~ 빨랑 디오하세요 이제 섭 괜찮은뎅
  • ?
    골진군 2003.10.26 15:30
    수고했어 애자형 =ㅅ= 애코형!!

닉네임을 바꾸지.. 애코하니까 오히려 이상해 =ㅅ=

음 생각해달라고 하면 생각해줄게 얼마든지!!

그리고 난 pc방에서밖에 못하니 원..ㅠㅠ
  • ?
    크라잉넛 2003.10.26 15:35
    울집에서 렉이 좀 있고 더뎌서 안한다는 ㅜ.ㅠ
  • ?
    우유원샷 2003.10.26 15:52
    저도 3-4 ㅎㅎ;; 상한우유고요 보시면 인사해주세염 ㅎ
  • ?
    beyond 2003.10.26 15:53
    트라비아 할 수 있는 현재 말.... 재밌다? 재밌는 것 같다..

가장 특징은 스킬을 올렸다 내렸다 하는 점이라고 본다...

근데 랩 높아지면 왠지 모르게 질린다.... 랩30뿐인데도 질린다...

이유는 스킬에 있다.... 트라가 한가지 오산한 점 스킬..........

나중에 법사 30넘으면 알게 되리라 믿고 나는 트라를 떠난다.....

왠지 아ㅟ움 남지만 그냥 떠난다...
  • ?
    초코파이z 2003.10.26 16:15
    저는 자기소개에 없네요 - -;;
  • ?
    ≥▽≤앙마™ 2003.10.26 16:22
    저 할꺼니까 아템좀+_+
    아디는 [On]앙마 ~~
    주실분은 귓말 주세여~~~~~~~~
  • ?
    오버 2003.10.26 16:23
    와~ 잘 썼다...사진 어떻게 넣지?
    난 태그를 못해서..이런 글 보면 대단하다는 느낌이...
    글 멋지게 쓴다^^
  • ?
    샌디 2003.10.26 16:24
    ↑...구라...-_-;;

• ?
    와 잘쓰셨다 +_+

그러나!! 스샷에.. 내가 없어서 무효!!!

제아뒤는요 흑풍도~ 보면 아는척좀요~
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.10.26 16:59
    오늘 찍은 단체사진 인상적이네요 ^^

제 아이디는 천사빛지현이구요 만나면 아는척 해주세요 ~

그리고 애코님 잘쓰셨네요 ^^
  • ?
    멋있어서쿠우 2003.10.26 17:44
    와 코털님이다!! 코털님이 트라비아엿다니 3-4섭이죠? 온사람 공식섭이 3-4섭이라는대 아깝네여 전 4-3 이 주섭인데 그럼^^
  • ?
    화랑 2003.10.26 17:57
    너무 뮤랑 비슷해서 식상한 느낌이 드네요...뭔가 다른 독창성을 원했는데;;
  • ?
    Xellos 2003.10.26 17:57
    궁수안좋아요.. 법사는 레벨8때 해골전사 막잡죠

궁수는 레벨10때 고블린 캡틴 잡아요..
  • ?
    붉은영웅 2003.10.26 18:15
    으.. 온랖공식섭 몰라서 1섭에서 키워서 놀고있다는-_-;; 읔..
  • ?
    [양천] 2003.10.26 18:20
    헉 ㅡㅡ;; 난 5썹하는데... 5-4...이론 ㅜ,.ㅜ
    5-4썹 하시는 분들 쪽지요 가치 사냥해요~
    아뒤:카사악마
    12법사에요~ㅠㅠ
  • ?
    판타리아 2003.10.26 18:20
    트라비아 공격이 자동으로 하는거있나요?
    계속 마우스로 클릭해주려면 너무 힘든데요 =ㅅ=;;
  • ?
    데시앙 2003.10.26 18:51
    1썹하시는분있나요..~~~~저랑가치해요..!!
    아디:데시앙..
    버디아디:dusqja89
    렙은..10이에요..1썹에서하는분가치하세요..!!
  • ?
    태권소년 2003.10.26 19:04
    난4-4에서 활동중인대-_-;
    젠장 -0- 이제렙 18이고요.. ㅎㅎ
    파티하고하니깐잘오르네요
    4섭분들저보시면아는척좀 ㅎㅎ
    아디:절대존명 이에요~ ㅎㅎ
  • ?
    아스카 2003.10.26 19:10
    궁수..무지힘드러...파티해도별루오르는느낌이..

전 3-4썹 아뒤 아스카란츠 입니다
  • ?
    레몬향 2003.10.26 19:10
    나도 3섭인데 ~ ~ ㅋㅋ
  • ?
    즐겜중 2003.10.26 19:36
    뮤랑 똑같 더라구요

개발자들이 눈이 없지 않는 이상 뮤보고 만들었음

머하나 좋은 구석 없네요

평생 따라가게만 생긴거 같은데..

아템 창에 날개 끼는 공간도 마련 해 놨구려

그래도 잼있네요 공짜 뮤라서
  • ?
    풀빛인생 2003.10.26 19:50
    와~ 나도 나왓다~ 저 [On]풀빛인생 입니다 ^^;;

그런데 지웟고 다시 [On]검신 키운답니다 ^^;;
  • ?
    레니써드 2003.10.26 20:33
    ㅋ 나 나왔다... o순수o 저랍니다..
  • ?
    ∑주접엘프 2003.10.26 21:03
    웅~ 재미 있어요 ..ㅋ
  • ?
    『카이。』 2003.10.26 21:31
    켜질때부터 끝가지 렉만걸려서 못한다는-_-
  • ?
    몽키D루피 2003.10.26 21:34
    저기 사진에 내가 없으므로 무효 >_<)/
    애코형 잘썻어~

• ?
    골드 2003.10.26 21:57
    렉없고 그래픽 깔끔하고 다좋은데용;;;;이거는 퀘스트 엄나요?
    좀 노가다성이 보이는^^ 그래도 꾀할만하네요
    그리고 저오늘 가입했는데요
    예전부터할려다 귀차나서.........애자코털님글은 잘보고있어용 잘쓰시던데용^^
  • ?
    두더 2003.10.26 22:05
    으윽 난 4-3으루 했는데;;;;;;
    잘못했구나 왜 온프 사람들이 없나 했다;;; 랩13 두손검사인뎅 ㅠ.ㅠ
  • ?
    『天殺』 2003.10.26 22:39
    애자코털을 줄인게 애코인데 왜 애자코털이랑은 완전 다른 느낌이 드는걸까?ㅋㅋㅋ
  • ?
    깡새 2003.10.26 23:33
    저도 3-4인데.ㅋㅋ궁수에요.ㅋㅋ 오늘 처음해서 아직 잘 모르겟네욤.ㅋㅋ
  • ?
    한지민이뿌™ 2003.10.26 23:58
    단체사진엔 내가없으니 무효이나.. 글에 [on21]한지민 이있으므로 유효 --ㅋ
  • ?
    하하앙 2003.10.27 00:43
    ㅎㅎㅎㅎㅎ 5-4섭 원츄 ㅋㅋ..-_a
  • ?
    미니뽀 2003.10.27 11:37
    그래픽 디자이너들.. 뮤에서 짤린 사람들인가바여 ㅡ.ㅡ;
    어쩌면 던전 앞마당 까지 ..뮤랑똑같이 만들었는지.쩝
    트라비아 만의 매력이라면 덩치를 자랑하는무기 와 약간의 속도감 정도 인거 같네요
    아직 파사냥의 재미나 이런것은 타 게임과 별다를바 없구요
    뮤 + 위드 기타 잡게임 +++ 이네여
    앞으로 지켜 바야 하겟지만 따라하기에 앞서 자신들만의 게임으로 발전했음 하네여 ㅎㅎ
  • ?
    피빛눈물 2003.10.27 19:49
    글 재미있게 올렸구요
    저두 트라비아 하는데..ㅠㅠ
    온프 공식서버가 3-4인지 몰르구 2섭으루 가버린..쩝
    렙은 27이래요~ 이제 어설트 갑옷만 입으면 어설셋 완료..!!
    즐트 하세요..
  • ?
    럭셔리a 2003.10.28 22:46
    ㅋㄷ 트라비아 정말 잼있다는;
    중독성.......
  • ?
    프랑스와~★ 2003.10.28 23:24
    강추 필살렙업은 궁수.....ㅡㅡㅋ 파워샷 배우구 나면만사 오케이..ㅡㅡv
    파워샷 2,3개 찍고 바로 해골 잡으면 그때부터 광렙....ㅡㅡㅋ
    사냥만해도 재미 있다는 하지만 아직 퀘스트나 그런 등등
    사냥만해서 좀 지겨운 감이 있다는......
  • ?
    무적엘프 2003.10.29 17:26
    전 렙 4허접 트라비아 유저.. 저두3-4섭자주,... 그리고 아뒤는..
    v히어로v에효.. 에이궁...
  • ?
    제르가디스 2003.10.31 13:36
    공식섭을 몰라 5-1에서 헤메구있는데 ㅠ.ㅠ
    이제 법사렙16 렙업 너무 힘들어요ㅠ.ㅠ

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0