조회 422 추천 1 댓글 7
아함...

안녕하세요. 유령회원 마비노기입니다...

어제 주온봤는데 좀 무서웠다는...(나만그런가?)

하여튼 잡담이 좀 기네요...

그럼 얘기 시작~

-----------------------------------------------------------------------------

여느 일요일처럼 평일과 달리 새벽같이 일어나는 나..

역시 일어나자마자 세수하고 바로 컴터를 켰다...

요새 재밌게 하던 릴은 유료화가 되 버렸기에

며칠 째 난 재밌는 온라인 게임만 찾고 있다가

제로컵이라는 축구게임을 접하게 되었다..

이 게임은 예전에도 했었는데.....

해킹 당해서 그만 끊어 버린 게임이었다..

근데 최근 조이온과 통합했다기에

다시 많은사람이 몰리고 있었다.(그다지 많지 않음ㅡ.ㅡ;)

여느새 내 손은 회원가입에 가 있었고...

다운로드도 그리 길지 않았다..

이 게임의 장점은 최대 22명이 가능하다는 것이었다.(한 방에.)

그러니까 즉 11:11로 실제처럼 할 수 있다는 얘기..

그러면서 다운이 다 되자 로딩에는 언제나 슈팅하는 장면이...

하면서 보다보니 아템도 살 수 있고 레벨제도 생겼다는 걸 느낀 나...

그래서 라커룸에 갔다.(홈페이지 라커룸 입니다..)

가서 아템을 살려고 했는데 말도 안돼.

분명 1000포인트가 있는데 안 사지는게 아닌가..

그래서 다시 게임에 접속.

다른 분들께 물어보았다.(홈페이지 라커룸에서 머 살땐 겜을 켜놓으면 안된다는..)

"저기요. 저한테 1000포인트가 있는데 왜 안사지죠?"

"아 그건요. 맨 처음에 있으셨죠.."

"네."

"그 처음 포인트로는 못사요. 경기를 해서 이긴 포인트로 사는거에요.."하며 말씀하셨다.

정말 그분께 감사드린다..

지금은 나의 렙은 자그만치 3 ㅋ

프로팀도 만들어서 토너먼트에 출전할 수 도 있어요~

옛날에 한번 했는데 4위했다는 ㅎㅎ

자 그럼 포지션을 알아 볼까요?

먼저 포워드 : 공격수이며, 골 못넣으면 좀 욕을 먹는다... 한번 해볼만한 포지션

미드필더 : 없어서는 안되며, 주로 어시스트를 주로 한다. 그냥 중앙 지키는게 욕 안먹는길.

괜히 나가서 찬스 왔는데 못 넣으면 욕만 먹는다..

수비수 : 역시나 상대 공격수를 못 막으면 욕 좀 먹는 포지션... 그러나 꼭 필요한 존재이다.

수비수 잘하면 칭찬 어마어마하게 받는다..^^

자 마지막 골키퍼 : 이 포지션은 잘하지 않으면 상당히 욕을 먹게 되므로 꼭 하고 싶으시다면

많은 연습이 필요하다.. 역시나 꼭 필요한 포지션 이겠죠?

자 모든 포지션 설명은 끝났네요 *_*

이제 연습경기와 일반경기의 차이점을 알아보죠.

먼저 연습경기는 포인트는 걸지 않으며 그냥 말 그대로 연습하는 경기다.

여기서 실력을 다룰 수 있다.

키퍼를 하고 싶다면 ai 설정을 하여 하면된다..

대신 상대팀에 사람 한명은 있어야 한다.

※ 잠깐 여기서 ai가 나왔는데요.

여기서 ai는 인공지능 선수입니다.즉 컴터 선수죠. 패스를 잘하지만 너무 자주한다는..

이제 일반경기..

일반경기는 자신의 포인트를 걸고 하는 게임입니다.

그러므로 져서는 안되겠죠?

제로컵 소개가 어떠셨는지요?마치 게임소개같다는...

-----------------------------------------------------------------------------

아함. 쓰다 보니 길어졌네요.

위에서도 그렇듯이

탐험기와 소개가 섞인듯한..

하지만 하다보면 재밌는 게임입니다..

제 2편에서는 좀 더 재밌는 에피소드와

슈팅과 이동해 대해 알아보기로 하겠습니다.

아. 저의 아이디는 뽀대황선홍 입니다..

제가 뽀대길드를 만들려고 하는데 관심있으신분은 쪼가리 팍팍 날려주세요~

가입양식은 그냥 앞에 뽀대붙이고 뒤에 선수이름만 쓰면 됩니다.

만들고 쪽지 날려주세요~

Comment '7'
  • ?
    Ð다크엔젤。 2003.07.13 17:14
    제로컵 저도 할려고 생각중.
    뽀대길드 나도 가입해야지^^:;
  • ?
    첫연인™ 2003.07.13 18:17
    저도 제로컵 약간 해볼려고 하는데요..

제로컵 저사양에서도 잘 돌아가나요..

옛날에 해봤다가..

그 땐 재미없어서 접었는데..
  • ?
    마비노기 2003.07.13 21:13
    첫연인님..

64램두 잘 돌아가요..

하시려면 꼭 뽀대 하시길 ㅎㅎ

아디는 뽀대머머머. 꼭 선수이름으로

한 5명 확보되면 그때 바로 팀 만들겠습니다.

모두 지켜봐주세요~
  • ?
    첫연인™ 2003.07.13 21:34
    헤헤헤

잘 됐네..안 그래도 64램에 할 거 없어서

에뮬 쓰고 놀았는데..ㅋ

아디는 뽀대고종수 할끄에용..^^;
  • ?
    九龍邦 2003.07.13 21:44
    저는 주온 본지 안 일주일이 지났네요. ^^
    제로컵 할 만한 게임으로 보입니다. 하지만 원할하고 빠른 게임을 하기 위해서는 128메모리 이상은 추구해야 겠죠. 저도 하다가 끊었는데... ^^ 조이온 이랑 통합되었으니 보다 좋은 게임이 되었길 빕니다.
  • ?
    데쉬타드 2003.07.13 23:47
    주온 보다가 심장마비로 죽은사람이 3명인가 4명이라는데.. ^^;;
  • ?
    마비노기 2003.07.14 19:52
    흐흐 무섭군요 데쉬타드님 ㅎㅎ

첫연인님 뽀대안정환님도 하시거든요.

같이 하세요 ㅋ

저는 렙 6찍어씁니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0