Yui
조회 6460 추천 25 댓글 35

-

Comment '35'
  • ?
    식빵굽는사람 2006.10.29 20:08
    배경음악 지대네요^^ㅎ 잘보고 가연~
  • ?
    야샨스 2006.10.29 21:06
    리니지 초창기... 무척 그립네요 ㅠㅠ
  • ?
    프티 2006.10.30 18:43
    예전에.. 아무것도 모를 떄..

PK당하고 하던 기억이 나는군요..

잘 쓰셨어요~ ^^
  • ?
    잼있는놀이 2006.10.31 19:55
    하루하고 인챈트 해킹 당하고 문의메일 보냇더니
    죄송하다는 말밖에..;;;짜증 지대루~!!!!
    너무 무책임한 엔씨~!!!
  • ?
    Yui 2006.11.01 12:28
    식빵굽는사람 - 리니지2소개글에 사용됐던 노래에요 ㅎㅎ~ 잘봐주셔서 감사!

야산스 - 네 옛날의 리니지를 플레이 해보지 못한분은 그 재미를 잘 모르시죠 @_@

프티 - 흐.. 옛날엔 별에별 피케이가 다있었어요 ㅎㅎ 이럽피 활피 서먼피 개피 ㄷㄷ-_-;

잼있는놀이 - 인챈트해킹 당하면 답이없죠;; 그래서 저는 해킹 안당할려고 비번쓸때도 특이하게하는 -_-;
  • ?
    Black 2006.11.04 02:43
    흠... 확실히.. 온라인게임 시장의 서막을 열었다고 해도 과언이 아닌 게임..
    현재 대부분의 온라인게임의 지침서라고 할 수 있는,
    최고의 게임 이라는 찬사와 최악의 게임이라는 혹평을 받는 게임... ㅡㅡ
    리니지로 인해 수많은 온라인 게임들이 등장했고, 리니지로 인해 수많은 폐인과 한국식 온라인이라는 획일적인 시장을 형성함으로써 수많은 회사들이 문닫게 만들었죠..
    덕분에 어떤 게임개발자는 "저런스타일로 인해 한국의 온라인게임은 한계를 갖게 될것이다"라는 말도 했었죠
    뭐.. 한마디로 양날의 검.
  • ?
    패닉 2006.11.04 03:03
    제 생각으론 리니지가 지금까지 살아남았을수밖에없는건 강력한 커뮤니티 - 혈맹 ...
  • ?
    비록 2006.11.04 11:26
    한가지 확실한건 리니지는 제작할때부터
    현거래 생각하고 만들었다는거

그리고 리니지 접속자 중에 70%는 자동사냥,자동장사,짱개 라고 보면됨
    정말순수하게 게임하는사람 그다지 별로 없는듯
  • ?
    루카〃 2006.11.04 13:07
    정말 한때 미치도록 폐인을 양성 했던 리니지..

• ?
    나그네v 2006.11.04 16:24
    비록//제작할때부터 현거래를 생각하고 만들었다라?? 그 당시 온라인게임이 활성화도 되지 않았던 때에 벌써??ㄲㄲㄲ 흠을 잡으려면 좀더 그럴싸하게 잡으시는게 어떨는지??ㄲㄲㄲ 그리고 70% 자동,짱개?? 오히려 반대로 30%라고 해야 맞는듯한데요??ㄲㄲ 리니지 해보셨나???ㄲㄲㄲ 본인은 지금도 리니지하고 있습니다 ~ 그리고 자동,짱개는 서버마다 틀림~켄섭이나 윈섭은 거의 없을정도~특히 자동,짱개는 신고시스템으로 인해 거의 저렙사냥터 말고는 보기 힘듬....우리서버는 하루에 2명보면 많이 본거 ~
  • ?
    ≫≫ㅑ≫.≪ 2006.11.04 20:43
    아.. 이글 보니 더더욱 리니지 하고픈 욕망이 생긴다 ㅜ
  • ?
    예그리나 2006.11.04 22:50
    배경음악 제목좀 알려주세여!!ㅎ 글 잘쓰시네여,!!ㅋ
  • ?
    패닉 2006.11.04 23:11
    비록//말도안되는..-_-;; 현거래를 생각했다라..현거래생각하고만든게임이라면 로한,r2 이것들아닌가요;
  • ?
    브로켄백작 2006.11.05 08:15
    한때 성혈 1진 행동대장 맏으면서 적혈및 동맹혈들 다 쓸고 다녔는데 ㅋ
    9레이에 8셋 ㅋㅋ 아~옛날 생각난다. 공성 수성 필드전 진짜 많이도 싸웠는디 ㅋ
    리니지는 페인의 지름길 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    리퍼 2006.11.05 13:20
    브로켄백작// 저도 한때 성혈 1진 행동대장 맡으면서 적혈및 동맹혈들 다슬고 다녔는뎈
    10레이9셋 ㅋㅋ 아~ 옛날 생각많이나네요~ 공성 수성 필드전 진짜 많이도 싸웟지...
    리니지는 폐인의 지름길임. ㅋㅋㅋ 저도 말로는 10레이 9셋 맞출 수 있음!
  • ?
    닉네임6자 2006.11.05 16:47
    캐릭터 평점 하는 곳에 여요정 있을 곳에 남요정이 있네요
  • ?
    관광빠쓰~ 2006.11.05 21:05
    브로켄백작// 저도 한때는 라인이였는데 적혈이랑 공성 필드할때면 다쓸고다녔었는데 ㅋㅋ

9싸울 9셋인데 ㅋㅋㅋ 옛날생각많이나긴하는데 리니지는 폐인의지름길 ㄲㄲ
  • ?
    천신의후예 2006.11.06 08:17
    리니지는 현질이 불가능해지면 많이 접을꺼에요 ㅎㅎ 다른게임들도 마찬가지지만/
  • ?
    ∑주접엘프 2006.11.06 16:49
    현거래도 얼마 안남앗음 .. 내년쯤에 법으로 현거래 금지 시킵니다 . 지금들 돈 벌어 놓으세요 ..
  • ?
    헬로헬로 2006.11.06 17:26
    글쎄요 법으로 금지시킨다고 하지않을까요..
    성매매만해도.. 점점 어두운곳으루 깁숙히 들어가구있는데..
  • ?
    천신의후예 2006.11.08 09:01
    현거래 금지<< 이거 현실적으로 힘들죠. 인터넷으로 온라인케쉬가 현거래 되는 이상 아이템 현거래 방지 한다고 해도 그다지 효과를 보긴 힘들거에요. 온라인케쉬 까지 재제가 가해진다면 모를까.
  • ?
    존트래볼타 2006.11.08 09:22
    옛날게임이지만 후속작인 리니지2보다 훨씬 나은듯 싶네요.그나마 국산게임중에선 가장 오래 장수하는게임인듯...
    허나 어디까지나 우리나라에서나 성공한 게임.
    우리나라에서도 국내에서만 먹히는 게임말고 북미나 유럽등의 세계적인 훌륭한게임 좀 제작할때가 돼지 않았나 생각합니다.
  • ?
    다안다 2006.11.22 12:48
    빠찡코가 안망하면 저것도 안망함...
    별로 게임이라고 생각하지 않는 게임중하나
  • ?
    천신의후예 2006.11.22 17:31
    이점수 인정못하는부분 적겟습니다. 그래픽부분 6점 타격감 6점 케릭터6점 벨런스6점
    스토리 9점 독창성9점 접속자수 9점 나머지는 동일함 (저의 생각입니다.)
  • ?
    치세가날봐 2006.11.22 19:00
    이 배경음악 좀알려주세요 ㅠ.ㅠ 이런 장르의 음악을 좋아해서요!
  • ?
    힘의근원 2006.11.22 22:19
    배경 음악이 진월담 월희 op일껍니다 제가 풀버젼 보유중인데 ㅎㅎ 찾기쉽습니다
  • ?
    겜&판타중독 2006.11.22 22:31
    월희 원츄 ㅇㅅㅇb
  • ?
    악동 2006.11.22 22:59
    2D그래픽치고는 최고라고 하고싶내요 그래픽개념이 없던애들이 리니지보구 3D라고 박박우기던 사람들있는거보면. 특히나 발라카스 퀄리티보면 2D라고는 생각이 안될정도니 타격감도 리니지만한게 없다고보는 버그베어 때릴때 둥둥둥소리나는거 들어보신분들은 알죠 ㅎ 애칭이 둥둥이였으니 사운드는.. 머요즘 나오는 사운드보다 예전 MID파일이 오히려 리니지 분위기에 더 스며드는것같내요 ㅎ
  • ?
    머하깡@@ 2006.11.23 12:39
    하지만 게임 시작하는데 돈이 들어간다는거.... 현질 없이 하려면 말그대로 쌩노가다로 해야하기 때문에... 물론 타 게임도 그렇지만 다른게임에 비하여 상당히 힘들죠...
  • ?
    스턴트매니아 2006.11.23 16:00
    아이게임==;; 여태리니지 한번도못해봤다고생각했었는데..

캐릭터선택창을보니 어렸을때 한번해본기억이있네요..

참재밌었는데..그게리니지였구나;;
  • ?
    팔라딘 2006.11.23 18:18
    옛날생각난다 에볼 피케이 단에 가입했었는데 ㅋㅋㅋ
  • ?
    케미컬크루즈 2006.11.24 10:51
    개인적이지만 리니지는 최악이라고 생각하는 사람중 하나입니다...
    볼수록 최악이죠
  • ?
    다인앤델 2006.11.27 14:02
    리니지!둥둥 리니지!둥둥, 8검5셋만 맞춰주면 할게요... 소울도...주삼...약값도필요하네...아나...돈...돈을벌자
  • ?
    熱血 2006.12.05 20:33
    피식 이거 피케이땜에 일부러 논피썹에서놀던기억이
  • ?
    死神 2006.12.07 14:45
    한국형 MMORPG의 틀이 되었던 게임이지만 큰 의미를 부여하긴 힘든 게임...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0