조회 7112 추천 44 댓글 13

안녕하세요~!

슈로대매니아입니다..본격적인 리뷰에앞서 간단한 게임소개를..

이너시아드는 SRPG(시뮬레이션 롤플레잉게임)으로

예를들자면 슈퍼로봇대전(이너시아드가 재밌는이유는 이떄문인지도..ㅡㅡ)이라던가

파이널판타지택틱스,오우거택틱스등등이있겟죠..

그리고 이너시아드에는 유닛이라는것이있는데 한마디로

동료or용병같은 뜻이죠..돈을주고사야합니다..

그럼...자...리뷰들어갑니다..!

[색다른온라인게임]

<SRPG라는걸 확실히보여주는 스크린샷>
맞습니다..지금까지의 전형적인 게임은 액션롤플레잉인데비해

이너시아드는 시뮬레이션이라는점에서 색다른게임이라할수있

죠..그리고이게임은 몹과싸우는것이아닌 다른사람과대전형식 게임이기떄문에 좀더

차별화를가진 게임이죠..

[다양한시스템과 전략]

이너시아드에는 다양한시스템이있습니다.

그중에서도 콤보시스템이있는데 보통데미지의3배정도의 데미지가나오게됩니다..

<그림이 잘안보이지만 콤보스샷이다.>

공략란이 아니기때문에 콤보방법은 생략..ㅡㅡ

또 다양한전략이있습니다..

아무래도 시뮬레이션이다보니 전략은 필수요소

예를들어 상대편마법사가 마법을쏠려고 하는것같으면

살짝옆칸으로 피하면마법을안맞게되죠..그리고

유닛의효율적인 전략도필요합니다..

[다양한마법]

<벽력소환마법..그다지쓸모있지는않다..>

이너시아드에는 다양한마법 시스템이갖추어져있습니다..

디아블로와 비슷한마법시스템 형태를가지고있습니다..

예를들어 멀티샷을올려야지만 아래있는 가이디드를올릴수있다 와 비슷한거죠.

약간 차별화 된것은 마법몇개를올려야 그다음마법을배울수있다는점..

렙제는없습니다..ㅡㅡ

[단점]

모든게임엔 단점이있기 마련입니다..

1.유닛밸런스가 안맞는다..

그렇죠..언월혼이라는 유닛이있습니다..
  비행유닛이라 담도넘어다니는데다가 공격력최고쎄고..
  지금 이게 이너시아드에서도 큰문제..

<이것이언월혼..>

2.난이도가어렵다..

솔직히 좀어려울겁니다..
  시뮬레이션알피지는 고난이도의기술(?)필요로 하기때문에..

3.스핵이된다?

참으로골칫거리입니다..
  운영자는 스핵조치도안하시고..사람들 반발하고..
  스핵쓰지맙시다..ㅡㅡ

이너시아드..오랜만에 재미있게한게임입니다..

제가 설령 슈퍼로봇대전을 닮아서 재미있게느낄지몰라도

친구들이 하고나서 재미있다는 말많이듣습니다..

작어도 재미없지는 않다는뜻..

아직이게임을 모르셧다면 이글을보고 해보세요..강추천입니다.

엥.?갑자기 게이머게임추천글로 탈바꿈..컥

그럼 슈로대매니아의 이너시아드리뷰는 끌입니다..ㅎㅎ
Comment '13'
  • ?
    지옥마검 2002.12.07 01:11
    슈로대라.....흠...요즘에 은근히 온라인겜에서 그런 종류가 인기가 슬슬 생기는듯...
    댑스판타지아(??)인가....턴제에...강세?..ㅡㅡ;;
  • ?
    lexash 2002.12.07 06:48
    이너시아드는 단점이 더있는데;; 초보자는 렙업이 거이 힘들다. 사람들이 꽤해서 잘하는 분들과 붙은경우가 훨신많기 때문에 힘듬니다..
  • ?
    보리스 2002.12.07 08:02
    이거 재미 없음..
  • ?
    레스폴 2002.12.07 13:23
    턴 방식을 싫어 하기는 한데
    요즘엔 턴방식의 게임이 많이 나오네요..
  • ?
    나두 턴제는 별루인데.........
    그래두 한번 해봐야징....ㅋ
  • ?
    경보기 2002.12.07 14:40
    저도 이거 재미있게 했었죠....
    그러나 일명 스핵(스피드핵)때문에 한동안 골치 썩인 게임(아직도?)
    턴제이기 때문에 스핵쓰면 날라다닌다는....ㅡㅡa
  • ?
    飛雷天風 2002.12.07 15:27
    잘못된 부분...
    언월혼 현재 공격력이 최소,최대 모두 낮아졌습니다.
    또한 더 많은 유닛도 준비중이구여.
    언월혼이 꼭 쎄다고 할수는 없져
    잘키운 병사 하나가 더 쎄다는.. 병사가 2번때릴때 언월은 한번.
  • ?
    ㅹ겨븐天使ㆀ 2002.12.07 17:26
    나두 해봤는데 재미있어염 추천
  • ?
    야인-쏘니a 2002.12.07 21:23
    별루 일듯...........................
  • ?
    ★love☆ 2002.12.07 21:54
    저도이거 나왔을때 해서 상위 50위 까지갔는데.. 첨에는 재밌는데 전투 마다 똑같아서 한 삼일하면 실증나여 ;;;그래서 접었음
  • ?
    unplug 2002.12.09 18:34
    패밀리 라는 게임기를 아십니까? 지금 20대 중후반 혹은 30대분들은 어렸을적 많이들 접해봤겠죠...재믹스 부터 시작해서 ㅠㅠ;
    당시 rpg 게임..거의다 턴제 였습니다. 현 온라인rpg 거의 다 액션rpg(지금방식의 rpg를 예전엔 액션rpg라고 불렀습죠 ㅠㅠ)인지라 오히려 어렸을때 많이 접했던 턴제rpg 가 무척이나 향수를 불러일으키게 하는군요....턴제rpg 첨 접하신분들 대부분..이게머야? 이러시더군요...(소수는..와 특이하네...하며 흥미를 갖는분도 계시겠지만)
  • ?
    게이머 2002.12.10 18:20
    패밀리땜에 전학갔었다는 -_-^ 음..이너시아드 전에 한번 해봤는데

의외로 긴박하더군요.. 하지만 대중성보단 매니아쪽 게임인듯

• ?
    프린시스 2002.12.22 11:02
    웃기네... =ㅁ=...
    다크세이버 하고 똑같네 뭐?
    뭐가 색달라 =ㅁ=?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0