조회 1717 추천 29 댓글 3
캐리입니다... 안녕하신지욤

전 온라인 게임만 합니다.

피시게임이나 비디오게임 보다, 온라인게임을 선호하는 이유는

다음의 몇가지 사항때문입니다...

1. 돈없어도 할 수 있다.

---→비디오 겜이나 피시겜은 돈이 들어갑니다. 아무리 와레즈가 있다 하더라도, 와레즈는 불법이고, 요즘은 웹계정 대신 팝폴더가 많이 올라오기에 다운받으려면 돈이 들죠. 허나 온라인은 그렇지 않습니다. 유료 온라인 게임은 어쩔수 없지만, 온라인에는 베타테스트 라는 것이 있기에 돈없이도 무료로 게임을 즐길수가 있습니다.

2. 여럿이 즐길 수 있다.

---→온라인 게임의 가장 큰 특징입니다. 온라인 게임은 인터넷 으로 연결되어 여러 사람이 동시에 같이 게임을 즐기며, 친구를 사귀고, 서로 싸우기도 하며, 도와주기도 하기에 혼자서 플레이하는 게임보다 색다른 재미를 느낄수가 있는거죠.

3. 나만의 캐릭을 만들 수 있다.

---→온라인게임중 RPG게임의 특징입니다. 물론 피시게임에도 RPG게임은 있습니다. 또, 자신만의 캐릭터도 만들수가 있습니다. 하지만, 온라인 상에서 자신의 개성대로 키운 캐릭을 시험해 볼수가 있다는 점이 장점입니다. PK를 통해서 얼마나 강하게 키웠는지를 알 수가 있기 때문이죠.

4. 다양한 장르가 있다.

---→온라인 게임에는 다양한 종류가 있습니다. 흔히 많이 하는 RPG게임이 있구요, 슈팅, 아케이드, 액션, 대전격투, 레이싱, 육성시뮬레이션 등등 여러가지 장르의 게임들이 존제한다는 점도 특징중 하나이겠죠.

5. 쉽게 접할수 있다.

---→피시게임을 예로 들자면 인터페이스가 꽤 복잡한 게임이 많이 있습니다. 허나 온라인 게임은 거의 모든 게임이 간단한 인터페이스로 초보자도 쉽게 다가갈 수 있다는 점이죠.

이상으로 온라인을 선호하는 이유를 적어보았스니다...

이밖에도 많은 이유들이 있겠지만

아마도 이 5가지가 가장 큰 특징일 듯 싶습니다...

그럼 즐거운 하루 되세요...^^
Comment '3'
  • ?
    아일리안 2002.12.01 12:47
    내클 하나 걸겠습니다.
    온라인에는 베타테스트라는 것이 있어서 돈없이도 무료를 즐길수 있습니다. <-- 이런 생각이 우리나라 게임시장을 망가뜨리는 원인입니다.
    베타테스트는 그냥 베타테스트일 뿐입니다. 무료가 아니란 말입니다.
  • ?
    천사 2002.12.01 13:47
    아일리안님 말씀에 동의하고 또 패키지게임도 다양한 장르가 있다는것을 모르시지는 않겠죠? 또 요즘은 인터페이스가 쉬운 게임들도 얼마나 많이있는데요
  • ?
    이것이다 2002.12.02 17:56
    흠...왜 우리나라 온라인게임정액제는 비쌀까?
    미국이나 일본 패키지 게임들이 비싸야 15000안밖인데..

많이 본 게시물