최악 리니지2

조회 1911 추천 1 댓글 13
그냥 글읽다가 써봅니다

이글저글 보다가 정통 d&d 예기도 나오고 하는데요

요즘 게임 그런거 지키는 게임 별로 없습니다

하 지 만 기본은 d&d 틀을 따라가고 있죠

정통이라는것도 우리나라 소설가가 쓴것도 아닙니다

꼭 지킬 필요도 없죠 하지만 리니지2가 판타지와가깝다

이건 아니라고 봅니다 솔직히 리니지2 잘만들긴했습니다

하지만 우리나라 게임을 즐기자고 했는데요

우리나라 사람이 만든 겜이 우리나라 사람들만 가장

비싸게 하는게 좋은가요? 다른나라는 싸게 하는데?

그건 아니라고 봅니다 그리고 리니지2는

1-2시간 겜 하는 사람은 하지도 못하게 되어 있습니다

그리고 현질 안해도 된다고 하는분도 있는데요

절대 현질 안하고는 겜 못하게 유저들이 만들어 놨습니다

20됬을때 d급 안차면 어디서 사냥할꺼죠?

찼다고 칩시다 40되서 c급 최고 안차면 어디서 사냥할꺼죠?

파티도 안됩니다 그럼 렙은 어케 올리죠?

솔직히 쪼금이라도 현질 필수가 바로 리니지2입니다

리니지1은 어떻해든 된다고 생각하지만 리니지2는 절대!!

현질없이 게임 못합니다 할수는 있겠죠 힘들게 아주 힘들게..

이것도 마음에 안듭니다

파티 시스템 잘 되어 있습니다

하지만 너무 파티만 잘만들다보니 혼자 사냥할수가

없게 되어 있구요 저도 시간이 없어서 잠깐잠깐 할려고 하다가

파티를 구하기 힘들기도 하고 들어가면 대타 구하기도 힘들어서

접었습니다 전 그냥 리니지2가 가격이 저렴해지고 파티 말고

솔로잉도 쪼금 잘 되었다면 최고의 점수를 주고 싶군요

글재주가 없어서 리니지에 대한 비평만 했습니다

제가 생각할때 (제 소견입니다) 역시 리니지2는 그래픽 과

서버 시스템 빼면 최악이라고 생각합니다
Comment '13'
  • ?
    존트래볼타 2005.09.19 14:26
    리니지2의 자랑거리인 정탄 시스템,오히려 그것때문에 게임이 죽고 있죠.글라디에이터의 기모아 3단치기(이름이 기억이 안남 -_-;;) 보다 오히려 정탄 평타가 뎀지가 더 나오는 엽기적인 게임이 돼버렸습니다.
    애초에 정탄이 없었으면 스킬이 난무하는 비교적 지금보다는 덜 지루한 게임이 되었을겁니다.
  • ?
    흑살 2005.09.19 18:20
    게임이라도 해보시고 비판하시죠..^^;; 우선 테클 들어갑니다.

하지만 우리나라 게임을 즐기자고 했는데요

우리나라 사람이 만든 겜이 우리나라 사람들만 가장

비싸게 하는게 좋은가요? 다른나라는 싸게 하는데?

>> MMORPG게임 리니지가 처음 발매될 당시에 29,700원은 가장 낮은 가격이었습니다.
    당시 출시된 게임중에 가장 적은 사용료를 받았던 게임이 바람의 나라로 30,000 정도 받았던걸로 기억합니다.
    비싼 게임은 당시 50,000원 이상의 이용료를 받기도 했었답니다.
    그리고 이 게임 저 게임 무료게임 찾아다니지 않고, 리니지2를 진정 즐기는 유저로써 29,700원은 아깝지 않다고 생각합니다.
    (참고로 반론자인 저는 한달 계정비용으로 9만원 가량 투자하고 있답니다.)

그리고 리니지2는

1-2시간 겜 하는 사람은 하지도 못하게 되어 있습니다

>> 알고 비판하세요. 크로니클3 부터 1:1파티나 솔로잉이 가능한 사냥터가 늘어났습니다.
    저 하루에 3시간 게임하는데, 만레벨까지는 무리여도 70렙 초반까지는 솔로잉+소파티 조합으로 키울 수 있습니다.
    (물론 풀파티에 비해 효율적인 면에서 떨어지긴 합니다.)

그리고 현질 안해도 된다고 하는분도 있는데요

절대 현질 안하고는 겜 못하게 유저들이 만들어 놨습니다.

>> 저 현질 한번도 안하고 키웠습니다.^^ 사람들이 말하는 '노가다'라는걸 한다면 필요없지요.

20됬을때 d급 안차면 어디서 사냥할꺼죠?

>> D급 고가셋 생각하지 마세요. 나이트를 기준으로 꼭 브리셋에 혁검이나 엘롱 쓰라는 법은 없습니다.

찼다고 칩시다 40되서 c급 최고 안차면 어디서 사냥할꺼죠?

>> 크루마탑이나 카타콤(네크로폴리스)에서 사냥합니다^^

파티도 안됩니다 그럼 렙은 어케 올리죠?

>> 해줍니다^^

솔직히 쪼금이라도 현질 필수가 바로 리니지2입니다

리니지1은 어떻해든 된다고 생각하지만 리니지2는 절대!!

>>왜 그런 편견을 가지고 계실까..^^;

현질없이 게임 못합니다 할수는 있겠죠 힘들게 아주 힘들게..

이것도 마음에 안듭니다

>> 쉽게 쉽게 캐릭 키우면, 캐릭에 애정이나 쏟겠습니까^^?
    저는 게임 어렵게 해서 그런지, 전쟁에서 제 캐릭 한번씩 누울때마다 눈물이 앞을 가린답니다^^.

파티 시스템 잘 되어 있습니다

하지만 너무 파티만 잘만들다보니 혼자 사냥할수가

없게 되어 있구요 저도 시간이 없어서 잠깐잠깐 할려고 하다가

파티를 구하기 힘들기도 하고 들어가면 대타 구하기도 힘들어서

접었습니다.

>> 던전에서 사냥하지 마시고 필드를 가시래두요^^;; 솔로잉 무난합니다.

전 그냥 리니지2가 가격이 저렴해지고 파티 말고

솔로잉도 쪼금 잘 되었다면 최고의 점수를 주고 싶군요

글재주가 없어서 리니지에 대한 비평만 했습니다

제가 생각할때 (제 소견입니다) 역시 리니지2는 그래픽 과

서버 시스템 빼면 최악이라고 생각합니다.

>> ^^;;최고는 아니지만 최악도 아니라고 보는데요.

그리고.. 아래 리플다신분의 의견에 대한 반론입니다^^

리니지2의 자랑거리인 정탄 시스템,오히려 그것때문에 게임이 죽고 있죠.
    글라디에이터의 기모아 3단치기(이름이 기억이 안남 -_-;;) 보다 오히려 정탄 평타가 뎀지가 더 나오는
    엽기적인 게임이 돼버렸습니다. 애초에 정탄이 없었으면 스킬이 난무하는 비교적 지금보다는 덜 지루한 게임이 되었을겁니다.

>>흠.. 정탄시스템이 왜 문제일까요? 정탄이라도 없으면 시세 인플레 일어납니다^^;;
    글라디에이터의 스킬은 저렙때 빛을 발하지 못합니다.
    님이 말씀하신 트리플 슬레시 스킬은 70렙에 빛을 발하는 글라디에이터의 스킬중 하나입니다.
    70렙이 되면 포카스 소닉 7단을 찍게 되는데요. 7단 찍고 트리플 슬레시 사용하시면 3000 이상의 데미지 가능합니다.
    제 본캐가 74 글라디에이터입니다..^^;; 그리고 글라 정탄 평타 데미지가 더 강하다구요?
    그럼 왜 파티에서 스킬 안쓰면 욕먹을까요? 주로 파티에서 +5이상 싸울아비*츠루기 이도류 들고
    크리데미지로 먹고사는게 글라디에이터들인데..^^;; 글라 평타로 보면 현저히 떨어집니다.
    다시 한번 말씀드리기를.. 알.고.반.론.하.세.요.^^
  • ?
    존트래볼타 2005.09.19 19:38
    흑살// 일단 정말 대단하군요. 74까지 키웠다라...부캐도 70이구요.보통 사람이 60까지 키우기도 얼마나 힘든지 알고 있는지 모르겠습니다.70에 빛을 발할수 있다구요. 그럼 그 전까지는 내가 말한데로 정탄 평타가 더 낫다는 말이군요.과연 글라 70까지 올린 사람이 많습니까?아니면 40-50대가 많습니까?50정도까지 키우다가 지겨운 평타 사냥에 질려서 접습니다.현거래 없이 키웠다구요?저도 오베때부터 현거래 없이 했었죠.단 오베때부터 했던 사람들에 한해서죠.그땐 고렙에 저렙몹 잡아도 아덴이 떨어졌으니 당연히 현거래 필요없죠.하지만 지금 부터 하는 사람들 견습기검 들고 5만아덴 가량하는 글라디우스 살려면 얼마나 고통스러운지 아십니까?밑에도 썼지만 1렙부터 견습검들고 아덴 한푼두푼 모아서 게임하는거와 애초에 300만 가량 현질해서 게임하는거와 어떤게 효율적입니까?그리고 필드에서 솔로잉 무난하다라?허구헌날 피탐 엠탐 하면서 게임해서 댁이 주장한대로 언제 70올려서 게임의 재미를 느낍니까?스킬 뎀지가 제대로 나온다는 70까지 키우기도 전에 질려버리겠습니다.밑에도 썼지만 필드에서 사냥할려면 항상 고정적으로 모일수 있는 친구들이 있는 사람이나 밀때기 가능한 사람뿐입니다.그외에는 대부분 던전서 사냥 하는거 모르는 사람 있습니까?댁이 그렇게 솔로잉 가능하다고 주장하는 필드에서 사냥하는 사람과 동굴서 사냥 하는 사람 누가 많습니까?그 사람들은 필드에서 솔로잉 할줄 몰라서 허구헌날 던전서 1시간가량 소모해가면서 대기하는줄 압니까?그리고 캐릭을 쉽게쉽게 키우면 애정이 없다구요?혹시 와우같은 게임 해보고 글쓰는지 모르겠군요.댁같이 엄청 하드코어한 리니지2같은 게임 즐기면서 '역시 게임은 어려워야 제맛이야'하면서 게임하는 사람이 얼마나 됩니까?
    님의 글은 밑에 부분에 시세 인플레 운운하는 부분에서 넘겨집기는 뭐하지만 꼭 장삿꾼 같아서 거부감이 드는군요.
  • ?
    개돼지파 2005.09.19 19:48
    흑살님 너무 자기 기준인듯.. 대부분의 사람이 힘들어하는데..

모두가 님처럼 게임 잘하는건 아니랍니다 ㅎ
  • ?
    하늘길 2005.09.19 20:44
    리니지 1부분에서는 현질 안하면 못한다고 생각-_-;;
    (굳이 말하자면, 같은저렙이라도 상대적박탈감으로 현질하고싶어짐)
  • ?
    세이안 2005.09.20 12:27
    물론 소울님 말에 동감하는 부분이 있긴합니다. '빌어먹을 급'이 문제죠. 풀셋 안차면 나이트같은 경우엔 솔직히 파티 힘듭니다.. 그런데 말이죠.. 힐러<- 이분들은 맨몸으로 시작해 40~50 정두까지만 벌어도 세컨 아이템 맞출돈 법니다-_-;
  • ?
    쥬베 2005.09.20 16:22
    리니지 2 가 리니지 1보다 현질 안하곤 더 힘들다고요?;;

그건 아니라고보는데;;

현질안하고 젤 어려운건 역시나 린1 !! ;;;
  • ?
    소울칼리버 2005.09.20 22:52
    리니지1 현질안하고 힘들다는건.. 예전에 케릭이 생각나서가 아닐까 합니다 리니지1은 쪼금씩 쪼금씩 마추다 보면 마춰집니다 리니지1같은경우는 혼자서도 할수 있으니까요.. 현질 금액은 리니지1이 더 비싸지만
    구지 없더라도 하다보면 쪼금씩 벌리면 간섭없이 장비 올릴수 있습니다. 그런데 리니지2는 위에 말씀처럼 급! 이 문제죠...
  • ?
    388271 2005.09.21 13:04
    현질이랑 그냥키우는 거랑 효율을 따지는 이유가 머죠;;;? 어느겜이건 현질하면 쉽습니다.. 효율을 따지는게 우습군요..;;; 솔로윙하면 맨날피탐이라???오배때부터 하셨따는데 조금만하고 접으셨나 봅니다..;
  • ?
    파란하늘 2005.09.23 11:36
    현질 안해도 충분한데요?
    글구 비싸니까 최악이다?<- 가격싸졌으면 하는걸 바라는건 오히려 린2유저들이겠죠.
    노가다라서 최악이다?<-온라인겜은 다 노가다예요. 그 노가다를 어떻게 재미로 버무리느냐의 차이죠.
    시스템이 문제있다?<-어떤게임이던 시스템의 장단점은 있죠. 그래도 그중에 젤 나아보이는게 리니지2입디다.
  • ?
    싸가지있는놈 2005.09.24 01:29
    사냥을모해 노가다가 존내심해서 안하는거겠지 존내귀찮겠지 그면 현질존내해~그럼 오픈초창기때 부터 고렙까지 열심히 렙업하신분들의 위대함을알꺼야 그때는 154만 혁검이 최고였거든 정탄하고 본받아라~글구 현질을 안하면 게임모한다고 지가 게임모하겠으면 최악이래 ㅋㅋㅋ진짜 이이벤트 또라이같다 왜하는지 -0-글고 다들보면 지한테 안맞으면 최악이란다 지들이 먼데 최악 최고 선정하노 ㅋㅋㅋ지들이 머되기라도하나 글구 요즘 3d 나오는거 머보고배끼냐 리니지2다 최초 3d머 뮤라고하는데 뮤랑 리니지2랑 다른 3d자나 보면모르냐 리니지2가 모델이다모델 ㅉㅉㅉ
  • ?
    소울칼리버 2005.09.25 01:52
    싸가지있는놈 <<<< 다른건 잘 모르겠는데 당신이 얼마나 초기때부터얼마나 리니지2를 잘알고 얼마나 고렙이며 얼마나 모든걸 잘아는진 모르겠지만 저는 개인적으로 최악이라고 했을뿐 당신이 최고라고 생각하면 당신한테 최고일수 있는것일뿐이죠 그리고 기분상하는단어가 한마디가 있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지2가 3d 게임의 모델이라구여???????????????????? 참 어이 삼촌이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지2? 솔직히 잡똥을 모아논 게임 리니지2일뿐이지 무슨놈에 모델이 되겠나요 솔직히 그래픽 좋은건 이해 합니다 그래픽과 게임성은 차별화 되는게 사실인데 ㅋㅋㅋ 무슨놈에 모델이 될까요? 정말 우껴 뒤집어 집니다 ㅋㅋ전 게임성 같은거는 발더스 게이트 같은데 더 좋은거 같은데요 ㅋㅋ 그래픽은 리니지2가 더 좋습니다 싸가지있는놈 님 게임은 단순히 게임으로 즐길뿐입니다 어이없는 예기만 안했으면 좋겠네요
  • ?
    강건마 2005.12.06 00:06
    흑살 = 무인도가도 존내 잘 사는 사람