조회 11094 추천 2 댓글 38

우리나라에서 유일무이한 온라인 호러게임 다크에덴 그만큼 유저들은 다크에덴에

걸었던 기대가 컸었습니다. 그리고 슬레이어 뱀파이어 밖에 없던 종족 가운대

드디어 이번에 '아우스터즈'란 새로운 종족이 추가 되였습니다.

자, 이 3종족간에 치열한 다툼을 느끼러 가보실까요?

=============================================================================

1.아우스터즈란?
아우스터즈 즉 하프뱀파이어란 뜻으로 뱀파이어도 아닌것이 슬레이어도 아닌 중간단계에

종족입니다 이들은 원래 아담의성지에 봉인되였던 종족이였지만 뱀파이어와 슬레이어들

에 침범에 의하여 깨어난 종족으로서 중성적 이미지가 강한 종족입니다.

또한 마법 역시 정령마법이란 독특한 마법 체계가 있습니다. 그러니 흔히 말하는 엘프나

요정같은 종족이라 할수 있겠는데요 이 아우스터즈란 종족을 알수 있는것은 다크에덴에

새로운 시스템을 엿볼수 있는 계기가 되었다는 것입니다.

허나, 아직 미완성 구조이기 때문에 그리 호응을 이끌어내지 못하는 실정입니다.

2.아우스터즈를 체험해 보자!
자, 그럼 제가 직접 체험하고 느낀 아우스터즈를 꼼꼼히 면밀히 살펴보도록 하겠습니다.

먼저 다크에덴에 들어가 3개의 서버군 트랜실베니아 왈라키아 몰다비아중 하나를 택한후

캐릭터설정을 누르시면 3개의 종족을 선택할수 있는 창이 뜹니다.

자,이런 창이 뜨면 아우스터즈를 선택!

아우스터즈를 선택하면 아이디를 입력합니다. 아우스터즈는 중성적이기 때문에 남녀를

선택할수 없는것이 묘미라면 묘미입니다. 또한 이번 아우스터즈가 생기면서 다크에덴은

또다른 새로운 시스템을 선보였는데요 그것은 유저가 스스로 스탯을 완급조절이 가능하

다는 것입니다.

슬레이어는 위 상단에 리콜이라는 버튼으로 스탯을 설정하고 뱀파이어는 초기 힘,덱,인

모두 20으로 설정되였있는 반면 아우스터즈는 자기 자신이 올리고 싶은것을 올리는 시스템

을 선보였습니다. 그렇게 스탯을 올린후 캐릭터 생성 o.k! 그리고 게임으로 접속~!

게임에 접속하시면 '어 이거 다크에덴 맞나?' 라는 느낌이 팍 듭니다. 호러게임이라면

뭔가 어둡고 칙칙한 분위기야 조성되여야 하는데 게임에 들어가보면 신비스럽고 뭔가

있을거 같은 느낌이 들게 됩니다.

여기가 아우스터즈에 고향입니다.^^;;

게임에 접속하면 신비스럽고 아름다운 배경에 정신을 잃지 말고 사냥를 떠나셔야 하는데

아우스터즈들은 초반에 하니얼 던전이라는 곳을 들어가야 합니다. 그곳에는 초반몹

데드바디 키드 터닝소울 터닝데드 같은 몹들이 나오는 곳입니다. 2층은 위험한 곳이니

1충에서만 사냥합니다. 그리고 몹을 잡으면 아우스터즈만에 특기인 '흡영'이라는 것을

하게됩니다. 흡영을 하면 귀무자처럼 보인답니다.

귀무자처럼 흡영을 한다 오옷 초파워업 +_+!

흡영을 하게 되면 ep즉 마나가 차게 됩니다. 아우스터즈는 체력도 중요하지만 무엇보다

ep가 중요합니다.ep가 없으면 마법을 쓰지 못하게 됩니다. 그럼 의문점 하나가 생길텐데요

아우스터즈들은 어떻게 체력을 보충할까라는 의문인대요 그것은 콩처럼 생긴 시약이

있는데 그것은 먹으면 일정량의 체력이 차게 됩니다.

자 다시 사냥을 합니다. 어느정도 시간이 지나면 레벨 2가 되실수 있는데 캐릭터에 스탯을

올리기 위해 정보창을 한번 살펴 볼까요

이것이 아우스터즈 정보창입니다 ^^;;

이 정보창을 보시면 하나 색다른것이 잇는데 그것이 바로 정령레벨 이라는 것입니다.

정령레벨이란것은 아우스터즈들은 자연에 힘 즉 요정 처럼 정령을 이용하여 공격을

합니다. 정령의 수는 불 물 대지 총 3개입니다. 각각 정령에 맞는 스킬이 잇으니

적절하게 사용하시면 훌륭한 캐릭터가 될수 있습니다.

그리고 스킬창을 살펴보자면 디아블로처럼 스킬마다 연계가 되있습니다. 즉 스킬을

배우면 그보다 더쌘 스킬을 배울수 잇고 배우지 않으면 배울수 없게 되는 것입니다.

아우스터즈들에 마법체계는 공통마법과 정령마법으로 나눠져 있다

고유계열에 마법들은 사냥할때 보조로 쓰이는 마법들 즉 보호마법들로 이루어져 있고

정령마법들은 공격형 마법으로 이루어져 있는데요 여기서 또하나에 새로운 시스템을

볼수 잇습니다. 그것은 스킬포인트입니다. 타 종족 같은 경우 레벨만 되면 상관없이

배울수 있지만 아우스터즈들은 스킬포인트로 올리기 때문에 잡스킬로 키울수 없을뿐더

러 하나 하나 신중을 기해 올려야 한다는 것이라 할수 있습니다. 또한 일전에 배운 스킬을

포인트로 전환할수도 있으니 재밌게 플레이 해보세요^^;;

3.후기
자 숨 가쁘게 아우스터즈를 둘러보았습니다. 물론 제가 소개 한게 끝이 아닙니다.

더 많고 무궁무진한게 아우스터즈입니다 그만큼 발전 가능성도 크고 현 상태에서

뱀파이어들 조차 겁을 낼정도로 강한 파워를 지니고 있습니다.

자 여러분 더운 여름 다크에덴에 아우스터즈로 피서 떠나보시면 어떨까요?

시간이 된다면 다크에덴 계급시스템을 파해쳐 보도록 하겠습니다.
Comment '38'
  • ?
    뒷북족초딩! 2003.08.08 13:35
    잘 쓰셨네요^^ 부럽 습니다^^
  • ?
    전문가집단 2003.08.08 13:37
    Goodjob >.<b!!
  • ?
    맑은이야기 2003.08.08 13:40
    아주 이 다크에덴 세끼 들 신났구만
  • ?
    허공의별 2003.08.08 14:24
    ㅡ,.ㅡ;; 맑은님 말이 심하시넹 제가 예전에 총슬45까졍 키우구 지금은
    안하는 유저인데여..다크에덴 할만한겜입니다 님이 함 할만한겜 만들어보시져 말은 막한다고 돼는게 아닙니다 주의하시죠
  • ?
    暗月 2003.08.08 14:39
    ....대략......저게 중성이란 거요 !!
    하리수보다 예쁘넴 '-' ....[....]
  • ?
    다메~ 2003.08.08 14:53
    프리스트 호러게임아닌가.;;
  • ?
    ♨死神플로네 2003.08.08 15:09
    아일랜드 온라인도 그렇고 프리스트도 호러게임...
  • ?
    Dark 2003.08.08 15:30
    마법사 아우들도..

저항나오면 뱀파 처럼될까..
  • ?
    카오시스 2003.08.08 16:31
    한가지 빠졌네요
    아우 키울때
    정력석이라고있는데요
    속성 석이라고 보면돼요
    불의 정력 물의정령 등등 돌인데요 이거없으면
    마법 배우지 못할뿐더러 기술도 못씁니다 ㅎ
  • ?
    매지션 2003.08.08 17:50
    제가 다덴 뱀파이어로 해보고나서 생각한것이........

이게임 완전히 슬레가 뱀파 잡는 게임이네......라는것 입니다...

초반에는 그렇다 치더라도 저항셋으로 도배한 슬레를 뱀파로 잡기가 너무힘들죠.....

마스터도슬 1명이 마스터뱀파 5명이랑 맞짱 떠도 이기죠...

랩80정도 되는 인뱀이 랩45 저항셋 총슬한테도 지는데........

뱀파이어 게시판은 벨런스 맞추어 달라고 하지만 아직까지는 별다른말이 없더군요...ㅡㅡㅋ 그냥 불만만 토로할분...
  • ?
    시우 2003.08.08 17:57
    매지션님.

레벨80정도 되는 인뱀이라면 블러드스피어 말고,
    그 아랫단계 블러드계열로 얼마든지 2,3방에 끝낼 수있는데...

컨트롤의 차이아닌가요...
    테스트서버에서 87인뱀인데, 60짜리도 잡습니다.
    저항셋꼈다고해서, 꼭 데스나, 석화 거는 것도 아니고

똥물 갈 길 수도 있는데...머리싸움이라도 생각되네요.
  • ?
    공부의압박 2003.08.08 18:38
    슬레가 약먹으면서 다 죽이는데 무슨 ㅡㅡ
  • ?
    만승지군 2003.08.08 20:58
    온라인 호러게임은 다크에덴만이 아니애요 ㅜㅜ

프리스트 얼마나 잼는데..
  • ?
    아우는... -_- 위아래 다가지고 있음
  • ?
    아델라이드 2003.08.09 00:35
    슬레가 뱀파 잡는 게임이라니...
    얼마 안해보신 유저분 같군요...
    요즘은 컨트롤 차이로 승패가 갈라지는데...
    좀 더 해보시고 평가 하시기를
  • ?
    상아 2003.08.09 10:39
    아우 좋은건 다가지고 있죠-_-;;
  • ?
    №.일당백™ 2003.08.09 12:52
    아우 스터즈.. 요즘 너무쎄서, 슬레나, 뱀파 무차별하게 다 잡구 다닙니다..

불아우는 정말 아무도 상대할수없죠.. 1:1 로는요..

글구 도슬마스터가 뱀파 5명을 이겼다구 하셧는데.. 장난 치지마세요 ㅋㅋ

뱀 파 5명이서 그놈한테 메테오 1번씩만 갈겨고, 5방인데

메테오는 고유계열 마법이라 저항력 없는거 아시죠?
  • ?
    노무현 2003.08.09 14:30
    메테오 써보는게 소원이네요 ㅡㅡ;;
    초보뱀파로 하고 있어서...
  • ?
    비밀 2003.08.09 18:46
    ㅎㅎ 제가 불아우입니다 ㅋㅋㅋ 불댐증가마스터에 불까는거 15개 마지막꺼 30개 배웟습니다 파워 죽이져 엄청나죠 ㅋㅋ 총슬두방이져 ㅋㅋ
  • ?
    매지션 2003.08.09 21:56
    일댕백님 토론장 뱀파 게시판 가보셨는지?

메테오는 떨어질때 좀하는 고랩 슬레들은 피하거든요 ㅡㅡㅋ

마스터 도슬 쉴드쓰고 마스터 뱀파 5명 잡는거 제가 봤거든요 ㅡㅡㅋ

그리고 저항셋이라고 그냥 저항 붙은거 이것저것 가져다 낀다고 되나요?

제대로된 저항셋 끼면 인뱀은 슬래 밥이거든요

그리고 마스터 인첸 한명 뜨면 웬만한 뱀파 다 튀거든요

인뱀은 석화 쓰면 자기가 굳고 마법써도 자기피가 달죠

아우스터즈에 대한 마법 저항 나온다면 마법쪽으로 키운 아우스터즈

슬래 못잡을껄요 ㅡㅡㅋ

그리고 시우님 컨트롤 차이라.......솔직히 제가 직접 싸워 보진 안았죠

하지만 아는분이 졌다는데 그분 컨트롤이 딸릴걸 까요?

똥물쓰면 그냥 옆으로 피하면 되고 저항셋 제대로 된거 끼면 피도

잘안다는데 피좀 달게하면 약 계속 빨아대고

그리고 인뱀 방어력 삐리리 라서 총슬45 정도면

인뱀은 녹아 내리거든요 ㅡㅡㅋ

그리고 아델라이드님 컨트롤 차이로 승패 나뉘는 건 아우스터즈 이야기 겠죠

뱀파 컨트롤 해도 제대로된 저항셋 낀 슬레 잡기 힘든거는 사실이거든요
  • ?
    샘진영 2003.08.10 01:52
    저는 74검슬인데 악세는 링은 저주셋이거 팔,목은 블저셋 갑빠는 모저5컴멜셋 모자는 저주10컴헤드, 벨트는 모저7헤비, 장갑은 2뎀틴플 검은 뎀2가디스
    신발 모저5솔부츠인데요 피가 많아서 물약 빨 별로 좋지도 안거든요?
    글고 마스터1명이 5명 이기는거 말 안됩니다 나중에 가면 물약 먹어도 머 차는느낌이 안날정도 입니다....
  • ?
    매지션 2003.08.10 08:52
    제가 말했자나요ㅡㅡ 제대로된 저항셋이라고

님 저주저항 110 정도는 됩니까? 그리고 마스터1명이 5명 잡는거

실제로 있었던 일입니다. 우선적으로 마스터 도슬이 쉴드쓰면

힘덱이나 덱힘뱀은 도슬 못잡습니다.
  • ?
    나그네 2003.08.10 10:41
    ㅡㅡㅋ 인뱀은 잡을듯... 인뱀이 못잡는건 거의 없다는.. 선빵만 까면 잡는다는 인비로 숨어있다가 석화걸로 잔디깔고 피로 몇번 쳐주면 죽을듯...
  • ?
    앙드레lee 2003.08.10 11:10
    원래 이겜이 슬레가 뱀파 잡는겜이라구 그러드라구요

그러니까 초반에는 뱀이 쌔구 후반엔 안된다 이런말이

보이든데 -- 쩝 몰겟네욥
  • ?
    [L]ain 2003.08.10 11:32
    믹싱은 폼인지요.. 할말 별로 없네..
  • ?
    o야호o 2003.08.10 17:18
    --이바요..인터섭을보셧는지??^^??

도스 검슬 마스터 두묭이 뱀페로입구막고 미역장사합니다^^

모저좀되고 블저도좀되고 저주는대쓰안걸리고 그러니 두명이 메테오는

쓰지도몬하고 거의한방날리고 다죽죠...마스터뱀들이녹아내림니다..

그전에 4명마스터가 인첸마스 힐직마스 도슬마스 총슬마스

딱4명이와서 페로나 싹정리하고 갓슴니다...

인터섭을함보시구 뭔컨트롤이니뭐니하세요..블저.모저.저주.

모저는 조금이지만 피가만아서 산가튼거 별로안달아요.. 나머지물약으로

뭐 메테오 한방정도쓰다 죽으니.. 슬레 100기술 사거리가

메테오사거리보다 더김니다.. 2칸정도?더기나몰겟네..하이튼..

대쓰안걸릴저주로 나머지 블저모저로장식하면 ^^완벽그자체 혼자서도

앞뒤 컨트롤로 마스터뱀가지고 놀아요.. 또인첸마스터는 지구본

돌리면서 다크니스깔린곳 활보하고 그안에뱀들 쓱쓱글혀서 죽고^^

그거 자블라고 메테오쓰는도중에 딴마스터도슬검슬총슬에

당하고 그런게잇담니다..다덴은 지금 뱀이 상당히불리해요

슬레위주로가구잇죠.. 인뱀 걍 몇대맞아주는 허수아비에불과함니다..

아무리컨트롤이조타해도 1:1이아닌이상 모저 저주 블저 를찬 슬레를

인뱀혼자 1:1로 는 엄청난 컨트롤로는 상대할수도잇겟지만..초고농을

마구마구f1f1f1f1머거서 잡겟져 -0-?ㅋ

하이튼 지금 다덴은 불안정한 벨런싱으로 뱀은 몹에불과한다는?ㅋ

아 --;;넘마니썻나;; 그만씀니다.. ㅂㅂ2

다덴 강력 불추천 --제가 덱70올인115뱀도키어밧구요

95짤검슬도키어밧구요

80짤총슬두키어밧구요..별거별거다키어바써욤..슬레를잡을건..아우 --ㅋ

아우만믿슴 ㅋ복수를해줘 ㅠ_ㅠ뱀넘불리해 슬레 저항도 너무만아서..

--킁 저주만이씀 뱀이 그래도 먹고살텐디..읔 안조앙안조앙 --;아우

슬레를 퇴치하라!!ㅋㅋ
  • ?
    묵천섬검 2003.08.10 18:25
    모저 도 마스터 한명이 마뱀5마리를 죽였다면
    그 마뱀5마리가 빙시아닌가요
    전 혼자 저주총마스터,블저힐마스터,모저 도,검마스터 4명 상대로 이겼거든요?
    근데 그것도 슬레가 빙시라서 진거고요
    글고 컨트롤빨 확실히 이기는데 차이있구요 특히 뱀파는 지형빨 인비만 잘하면 도슬 잡는건 식은죽이죠 왜 도슬이 인비 못본다는건 생각안하시나? ㅋㅋ
    메테 피하는건 투명이 풀렸을때 이야기구요 ㅎㅎㅎ
    5명 인비하고 도슬한테 메테를 떨구면 어떻게될까나? 생각해보세요
    못이긴건 마뱀5놈이 빙시같이 컨트롤하고 피하는것도 제대로 못해서 그꼴난겁니다
    아 참고로 매지션님 웬만한 고렙 메테 피할줄 안다고요?
    그건 한명씩 쓸때 이야기 아닌가요 ㅎㅎ
    5명이 각지역에 메테떨거보세요 한대는처맞습니다
    그렇다고 약먹으면서 뺏다박았다 하는것도 아니고
    글고 힘덱뱀하고 덱힘뱀이 도슬이 실드쓰면 안박힌다고 하셨는데요
    그건 역시 못잡으면 빙시라고 밖에 할도리가 없네요
    레벨5때 배우는 핸즈오브위즈덤이란 기술아시죠
    그 기술이 고유계열 기술이란것도 아실줄로 믿습니다 ㅋㅋ
    그걸로 갈구면 도슬이 모저껴봐야 죽에밥이죠
    거기다 인뱀들이 뒤에서 보조해준다면?
    슬레개밥나죠 낄낄
  • ?
    매지션 2003.08.10 18:42
    그렇게 잘난 뱀파가 슬레 몇명뜨면 비명 횡사 합니까??
  • ?
    ham 2003.08.10 18:54
    컨트롤 고수분들은...인비걸고가서..구름안치고 데스걸어본담에..

저주셋인지 확인하고...저주셋이면 블러드 쓰거나 산 계열 마법쓰더만..

데스걸림 바로 석화에 잔ㄷ ㅣ깔고요..
  • ?
    묵천섬검 2003.08.10 19:04
    아 물론 축직이 도,총등 마스터하고 파티하고 뒤에서 밝혀준다면야 뱀파가 빙시되는건 맞고요
    근데 도슬한놈이서 마뱀5놈죽인건 마뱀이 빙시라는거밖에 할말없군요
  • ?
    홈쇼핑 2003.08.10 21:30
    쩝 사실 슬레들이 파티맺고 오면 뱀파 x됨 근뒤 아우쌘가요????????

예전에 정액내고 뱀파 했는데 슬레한테 자꾸 지니까 열받아서 때려치고 성직자 45까지 키우고 접었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 캐릭터간 파워가 비대칭함
  • ?
    [L]ain 2003.08.10 21:35
    묵천성검님.. 아이디가 뭐신지요?

그 잘난 아이디 함 보고 싶은데..

어디 섭이신지..
  • ?
    顔のない月 2003.08.11 00:02
    거참 슬레모르시네 제대로된슬레 한번만나면 혼자서 뱀다쓸고댕기는데
    테섭때 유니크검든 검슬혼자서 렙100인뱀 5명 가뿐히 쓸었는데
    슬레 저항만바쳐주면 뱀 마법쓰는거 간지러워요...
    글구 힐직인가?스킬중에 뽀글인가?그거쓰면 마법맞아도 1도 안깍임..
    메테오맞아도 1도 안깍임..
  • ?
    o야호o 2003.08.12 23:43
    흠냐 --슬레한마리정도는 뱀5마리가 잡긴잡죠..

머리가조타면 제가 어떤 저주 블저셋낀 마스터총슬과 1:1뜬적이잇엇죠..

그자슥 무식하게 대쓰안걸리고 스피어 -_- 5분에1달더군요..

그래서 마이 -ㅅ-;;마법으로 눈을 -_-안보이게하고 멀리서 -ㅅ-에시드

볼 갈구니 죽더군요.. 하지만.. 5:1 도슬 이랑뱀이랑 뜨는건데

뱀이이기지 못이기겟나? 싶겟지만.. 도슬마스터가 바보임니까?

죽을라고오개? 장비 제대로마추고 온 도슬은 무적에가깝습니다..

메테오 갈구면 맞겟져 하지만 맞구잇겟슴? 오토타고 이리저리피하다가

한대두대갈구면 피흘려도망감니다..뭐 인비로온다구요?

모 혼자 사냥하다가 갑자기 기습이면몰라도..도슬은 뱀파 인비오는길에

광역기술 갈구면..오다가 몇명은최소한죽슴니당.. 그리구 도슬은오토두업는

그지도아니고 마스터인데...인비가치길기다리다가 보이는순간 오토타고

좀갓다시프면 한대갈구고.. 또오겟져?인비하고 그러면 도슬은오는길에

쓰다보면 누워요.. 뭐 -_-다크니스 범위좀되면 모를까..뭐 5마리마스터뱀이

1마스터도슬 못잡는건 딴사람이 보기에 5마리마스터가 바보가되는걸수

잇고 1마리마스터도슬이 쏀거일수도잇죠.. --먼말한건지몰겟네여 ...

하이튼 벨런스 절대로 지금은 맞지가안아요...다덴 -_-하지맛셉..

-ㅅ-하실려면 뱀은 하지마시구..뱀하면 -ㅅ-후회됨..종족성물전쟁도 그렇고.. 본섭은 뭐넷마섭 그런섭보다 슬레가 월등히 만겟죠??그람 확실이

뱀딸리는대 -ㅅ-대량으루하면 확실하죠..

아맞다 못한예기가잇는데요..

5:1에서 도슬 뭐 독을걸건 눈을멀게하건 좀 되는 슬레는 간단한 치료마법은

배우구댕김니다..150이아닌이상..걍 110정도되는 마스터라면..

잡슬이실은사람은 안배우겟죠..
  • ?
    s운무s 2003.08.17 06:47
    왜이런그래픽은싫은걸까 ㅜㅜ;
  • ?
    Kara 2003.08.18 10:42
    하암. .. 다 마스터 케릭 가지고나있으면서 뱀파이긴다 슬레이긴다 하고있는건가? -_ -..요즘 1:1도 레벨 꽤 돼는 뱀파슬레붙으면 컨트롤인데 5:1이라..?
    후후 -_ -..그 슬레 레벨 170이고 뱀파가 다 100들인가? -_ -..풋..
  • ?
    피아디켐 2003.08.20 12:33
    뱀파 쎄던데...;;슬레도 쎄고...그래도 뭐니뭐니해도 총슬래가 초보때는 가장 짜증이 납니다...ㅠㅠ
    푱푱~한 몇대만 맞으면 움직이질 못해서 도망도 못가고 망설이다가 보통들 죽으시지요....그때는 무조건 덤벼 보세요!!
    혹시 압니까?총슬레가 몇대 맞고 죽을지...ㅡㅡ;;
    (이건 제 추측입니다..;;비난 하지 말아 주세요...ㅠㅠ)
  • ?
    수환 2003.08.24 10:13
    아 정말 왜들 이러시나..
    다크에덴 이렇게 말 많은 겜이였나..
    글 올리신 님은 아우스터즈에 대해서 정보 보라고 올려 놓았는데
    글 남기는 사람들은 다크에덴 어쩌구 싸우구나 있으니...

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0