그렇다 오늘은 우리나라에 못들어오는 게임은 재미있다 라는설에 대하여 예기해보도록 하자

일단 우리나라에 대표적으로 못들어오면서도 대작으로 꼽히는 게임은

바로 카마게돈 시리즈 이다. 일단 지금까지 카마게돈 시리즈는 1,2,3 편이 있다.

여기서 1편은 국대 반입이 되었지만 문제가 된 카마게돈 2,3 는 사람을 치어죽이는

엽기적인 레이싱이라는 평에의해 당근 국내 미발매처분이 내려졌다.

하지만 필자의 게임격력에 비해보면 카마게돈 시리즈는 정말 명작이다 =_=乃

또한 카마게돈 시리즈는 우리나라에도 매니아층이 형성되어 있을정도이다.

다음으로는

이게임이 무슨게임이겟는가 =_=

아마 모르는사람은 없을것이다 지금 1,2,3 편이 나온 GTA 이다.

레이싱 액션 게임으로 3편에서는 2002년 게임상 수상의 영에를 얻은 대작이다.

단! 우리나라는 미발매이다 =_= 하지만 현제 GTA 길드 및 팬페이지및 관련사이트는 엄청난

양에 이르고 있다 또한 GTA 는 독특한 게임성까지 겸비하고 있어 대작으로 뽑히는 게임이다.

잔인성 말고는 볼게없다! 라는 프리뷰평을 받은 블러드2 이다.

블러드1은 거의 암흑에 무쳐있거니와 너무 오래전 게임이라 언급하진 않겟다.

블러드2는 특유의 사람죽이는 액션 게임이다. 총을 쏴서 사람을 죽이면 나오는

심장이 케릭터(주인공)의 에너지가 된다. 무기또한 상당히 다양하다.

글리네이트 부터 저주용 인형까지 =_=a;; 블러드 또한 우리나라 등급보류 를 받은대표적인

게임중 하나이다 하지만 솔찍히 플레이해본 필자의 소감은 정말 잼나는 게임이었다 =_=+

구할수 있으면 한번씩 해보길 권장한다. 다만 그래픽은 책임지지않는다 =_=;;

이게임은!! 그렇다 오늘 필자가 소개한 포스탈2 라는 게임이다.

위에사진은 자살신이다 K 키를 누르면 자살한다 =_=a;; 나중에 해보길

포스탈 1은 2D게임이었다 게임성의 인정은 있었지만 그렇게 많이 알려지지 않은 암흑의역작

이었다 또한 이번 포스탈2는 특유의 게임의 특성때문에 이미 우리나라에서도 꽤많이 알려져있는

게임이다. 현제 게임과 내용은 제미있지만 하드코어물의 특징상 한국반입 금지 처분때문에

아는 사람도 많지만 모르는사람이 더많다. 그래서 포스탈 게임자체를 구하기가 상당히 까다롭다.

잔인하지만 특유의 게임성과 현실성은 한번쯤 해볼게임으로 추천한다.

1부는 이걸로 마치기로 한다. 2부도 나름대로 기대해주기 바란다 =_=/
Comment '48'
  • ?
    루시퍼 2003.04.13 19:17
    gta3말고 다른건 하나도 못해봤음..
  • ?
    +빨간꽃+ 2003.04.13 19:18
    오~재밌겟다 이런 겜이 젤 좋은뎅~
  • ?
    나알 2003.04.13 19:51
    너무 잔인해서 못들어 오는거 아니에요?
  • ?
    NPC 2003.04.13 19:54
    GTA3 짱 ㅎㅎ;;
  • ?
    фχЖχфξ 2003.04.13 20:00
    제가 알기로는 잔인성떔에 해외로 수출이 안된다고 들었는데요...
  • ?
    애자스 2003.04.13 20:04
    포스탈2를 제외하고는

익히 많이 듣거나 플레이 해 본게임이네요 ㅋ

지티에이는 쫌 하면 질리죠..ㅋㅋ

하지만 미션깨가는 재미가 쏠쏠하고 ㅋ
  • ?
    낭만공주 2003.04.13 20:11
    Gta2가 제일 알려졌을테니 인기도

제일 좋겠죠?
  • ?
    낭만공주 2003.04.13 20:12
    그런데 저기 모든게임이 다 재밌어보인다는

Gta3가 가장 재밌는데 후훗;; 너무 잔인해요
  • ?
    루나시 2003.04.13 20:29
    카마게돈은 1.2 다해봤다.1은 도스..;2는 윈도우였다..다행.ㅎㅎ
    카마게돈은 시원하고 강력한 사운드도 좋고 자유도가 무지높은 레이싱게임이였다.^^ 좀 잔인하지만 재밌었다.
    gta도 1.2.3 다해봤다. 재밌다라는 말밖에 할게없네용.꺄울~
    포스탈도1.2다해봤다. 물론 이것도 재밌다. 왜 이런게 재밌냐고 물으신다면 딱히 할말은 없네용.^^ 대리만족일려나..ㅎ 이런게임은 특이하게 잔잔한 재미와 재치. 엽기적아이디어.웃긴이벤트나 내용이 들어있어 잼있을수도..^^
  • ?
    ≥∇≤탁한™ 2003.04.13 20:43
    마지막에 목이...없어졌네./..
  • ?
    유태 2003.04.13 20:48
    gta3 있으신분 제 지니 아뒤 scv456 인데염... 제발 어디서 다운받는지나.. 파일좀 보내주세용
  • ?
    홍차왕자 2003.04.13 20:54
    우어~~ 블러드2 하고 싶다~~ 그 잔인성~
    포스탈 삽으로 목따고 싶다 ~--;; 소변두 보구 --
  • ?
    체리필러 2003.04.13 20:55
    음... 그냥 잔인한 게임은 정말로 재미있다라고 하시지 그래요?
    이런 게임이 만들어지는 자체가 별로라고 생각되네요.
    충분히 파괴본능을 일으켜서 재미를 충족시켜주지만은
    과도한 잔인함때문에 심성에 좋지 않죠.
    특히 자라나는 어린아이들에게는 정말로 좋지않죠.
    게임인데 뭘 그러냐는 식의 반응도 있겠지만. 게임일수록 다가가기도 쉽고
    기억에서 더 부각되죠. 흠흠 -_- 아무튼 이런게임 소개는 별로...
    여긴 애들도 많이 찾는데...
  • ?
    겜초고수 2003.04.13 20:58
    잔인하닷 -_-;;;;;;;;;;;
  • ?
    체리필러 2003.04.13 20:59
    2부에선 뭘다룰지 궁금하군요. 설마 야한게임?(웃음)
  • ?
    카이저 2003.04.13 21:18
    원래 하지 말라는 것은 더 하고싶은법이죠..못하게 하는 게임이라면 더욱 관심을 끌게 되고..더욱 해보고 싶어지는..
  • ?
    엽기준 2003.04.13 21:19
    gta2 정말 재밋죠
    한때 친구가 보내줘서 해봤는데 짱 잼있음
  • ?
    †소멸 2003.04.13 21:36
    지금 팝폴 사람수 많아서 다운이 안된다는데 어떠케 하져..=_=;;;;
  • ?
    타레타락 2003.04.13 21:46
    정말 대작게임은 엘더스크롤 3 : 모로윈드 에요 -_-)) 온라인게임에 맞먹는
    스케일 -_- 엄청난 자유도, 엄청난 자유도에 에디터 프로그램(뭐든지 만들
    어서 적용시킬수 있다는 -_- 물론 능력이 뒤따라줘야 하겠지만.) 거기다
    너무나도 뛰아난 그래픽 -_-)) 물론 부족한점도 있지만 그 부족한점이 장점
    때문에 커버돼는 대작 RPG 게임 -_- 구해서 꼭 해보시길. 현재 자체적인 한
    글화 진행중인 게임 -_-))
  • ?
    메르델 2003.04.13 22:01
    재목이 재미 있다 인데.

잔인 한걸 재밌다고 표현 하시다니 좀 그렇네요...

결국엔 사람죽이는게 재밌다는 표현 아닙니까.. 미발매 된 이유는 당연히

잔인함 때문이겠죠.

그런데 재미있다니 흠..... 저는 재밌다고 하나도 생각 안하는데요.?

그저 끔찍하고 혐오 스러울 뿐.. 태클 이라면 죄송 하지만.....

그래도 재밌다는 말은 좀... 사람 죽이는게 재밌있다면

미국이 무차별 이라크 공격 하고 다를 께 뭐가 있나요?
  • ?
    파티 2003.04.13 22:02
    gto3는 ps2용으로 잇고여 pc용은 와레즈가면 많아요.
  • ?
    노라죠~.~ 2003.04.13 22:24
    아아 죄송 =_+;; 게임에 게자하구 재미의 재자를 넘많이 쓰다보니 습관적으로 -0-;;

그리고 현제 포스탈 사이트인 베타겜 사이트가 OFF 상태여서 포스탈 스샷이

나오질 않는군요 2부는 다른내용이니깐 다음에도 봐주세욥 -0-
  • ?
    ▩┣시▨┣로 2003.04.13 22:25
    하하 바꾸셨으니 제 코멘 지웠어여 ;;
  • ?
    †커츠† 2003.04.13 23:01
    오타났어염

예기해보자? -_-;;
    수정좀..
  • ?
    사루만 2003.04.13 23:04
    gta3는 잔인성 말고도 스토리 구성만으로도 충분히 할만한 게임입니다.
    정해진 미션만 완수하면 그 자체로도 훌륭한 게임이 될수 있지요.
    잔인한 살상은 그 다음 부가적인 것입니다.
  • ?
    체리필러 2003.04.14 00:20
    이글에선 gta3만 소개하는게 아닌데...
    소개하는것마다 잔인한것 뿐이군요.
    위에 배너만 봐도. 죽이는것의 잔혹함을 알텐데...
  • ?
    패천마도사 2003.04.14 03:58
    심의기준은 곧 그 나라의 사회를 반영하는 것입니다.
    외국것 중에 한국 사회에 맞지않는것이 있게 마련이죠
  • ?
    성검전설 2003.04.14 04:44
    포스탈2 엄청 재미없던데..걍 사람 죽이는 겜

그래픽도 딸리고,,로딩 때문에 드럽게 짜증난 겜,,

• ?
    성검전설 2003.04.14 04:52
    그리고 그렇게 잔인한 것도 아닌데 뭘 그리

태클 거시나
  • ?
    아픈상처 2003.04.14 11:20
    이런게임은 실감나고 좋기야좋습니다 근데요 조까 정신적인문제가있습니다.안그렇게생각하십니까?
    ㅎㅎ
  • ?
    내생각 2003.04.14 13:11
    전 포스탈 3 와레즈에서 구해서 하는데영,,, 무지 재ㅑㅁ써영...
    마을사람 다죽이기..
    사람머리 잘라내서 축구하기..
    경찰서 점령하기,, 등등등...
    자기가 나름대로 목표를 세우고 미션처럼.ㅋㅋㅋㅋ
    해보세염..

사람 한테 휘발류 부리고 불질르는것또한 하나의 재미 ㅋㅋㅋ
    단 불질를때 쫌 덜러져서 성냥 불 던져야지 안그럼
    자신도 불에 타죽울 수가.. ㅡ.ㅡ;;

• ?
    내생각 2003.04.14 13:13
    근데 포스탈3 의 최대 단점이자.. 무지 자증나는거 한가지..
    맵이동시 로딩을 하는뎅..
    극악의 로딩시간을 ㅡ.ㅡ;;
    전 로딩함 하는데 1분정도 걸리는뎅.. 말이 1분이지 엄청 짜증남..
    컴터 사양 좀 안데시는분은 5분넘게 극악 로딩 한다는 이야가ㅣ도 있더군영...
    이겜 하는 꼴초됨...
  • ?
    성검전설 2003.04.14 13:55
    포스탈2죠 3가 있나요? ㅡㅡ;
  • ?
    스폰지밥 2003.04.14 16:35
    카마게돈 너무 재밌었는데 ..

창문깨고 건물빌딩에서

뛰어내릴때의 쾌감 -_-b

훗;;;
  • ?
    천재 2003.04.14 17:13
    다잔인한건데...포스탈빼고 다해밧네..
  • ?
    §하데스§ 2003.04.14 18:37
    전 예전에 스타가 심의에 걸렸을때가 참 황당했죠....
    - -우라질놈의 한국..스타가...뭐가 잔인하다고...
  • ?
    쵸코●파이 2003.04.14 18:53
    모두 반입이 안됐다면서 해본 소감은 어덯게 작성할수 있었는지...?? ^^;;;

하여튼 재밌다는 게임을 해보셔서 부럽습니다.....

잔인한 게임은 그다지 밝히는 편이 아니지만........굉장히

스릴 있고 재미있어 보이네영^^
  • ?
    Killer 2003.04.14 19:03
    포스탈 2 라는겜 솔직히.. 좀 이상한 부분도 있네요..
    사람이 죽는데 피도 고것밖에 안튀깁니까??
    그리고 폭발을 하면 터지는게 있어야죠.. 목이 떨어저 나간것도
    부자연스럽고.. 아무래도 제가 보기엔 그런면에서는 아직 나오지는 않지만
    둠 3라 최고스럽게 보인다는 -_-..
  • ?
    종이비행기 2003.04.14 20:18
    음...저는 GTA3만 해봤는데요...
    잔인한면도 있지만 그런것 때문에 더욱더 현실감이 있고 흥미를 주는것 같네요...
    현실에서는 일어나기 힘든일을 게임에서 스트레스(?) 푸는식으로 하는것도 좋을듯...
    정식으로 판매하기 못하는게 아쉽긴하지만 잔인한면이 있는게임도 가끔씩은 해보는것도 좋은거 같네요...
    그렇다고 너무 잔인한 게임만 하면 않좋으니 자제하시길...^^;;
  • ?
    아햏햏 2003.04.16 18:20
    포스탈2 꽤재밌게한다는 엽기 성 + 잔인성 목따버리고 시체 휘발유 뿌려서 불태우고 ;은행도털고 ㅡㅡ;
  • ?
    김미선 2003.04.17 03:29
    ★고급해킹★ http://freehack.wo.to
  • ?
    [삶의이유] 2003.04.18 18:59
    카마게돈2 어딨는지 아세요?

초딩때만 한번 해보고 못해본 겜.. 넘 잼써요..

아직도 하고싶다는..
  • ?
    [L]ain 2003.04.19 01:47
    포스탈2를 능가하는 잔인한 게임은 보지 못한거 같습니다..
    gta3보다 포스탈이 더 잔인해요..
    해보시면 아시겠지만 너무나 리얼해서 해외 여러곳에서도 판매 금지처분..
    법정소송까지 갔다고 알고 있습니다..
  • ?
    Puha5 2003.04.19 16:27
    GTA는 GTAKOREA가 있다죠. 제가 운영했는데 넘겨줬죠. www.gtakorea.net
  • ?
    pierx 2003.04.22 09:31
    그럼 성인용 딱지 붙여서라도 국내 발매를..
    연소자에겐 gta3 틴버전을.. -_-;; 초록피라던지...;;

사람죽이는게 재미있냐-부시 이라크 폭격과 같다- 는 너무 비약..이 아닐런지. -_- 이것은 어디까지나 게임속의 상황이고, 성인이라면 가상과 현실의 구분은 스스로 하는 것 아니겠습니까. 물론 자라나는 어린아이들에겐 정말로 좋지 않겠죠.. 그럼 이제 포스탈 틴버전을.. .... 죄.. 죄송합니다.. /-_-;;
  • ?
    pierx 2003.04.22 09:35
    음 저도 초딩때 둠이나 울펜슈타인 같은거 엄청 해댔지만 아직 누굴 쏴본적은.. -_-; 뭐 요즘것 만큼 리얼하지 못해서 일지도. 헐 잡담이랍니다
  • ?
    안냐셈 2003.06.21 19:08
    gta-바이스시티잇는데 ㅡ_ㅡ
  • ?
    꼬봉이 2003.08.01 21:51
    GTA3별로 안잔인한데 그양 사람 죽으면 그양 피나오는거 사람죽이는거는
    별러젬없서요
    전 그양 레이싱이 젬나요 ㅎㅎ;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0