조회 2247 추천 1 댓글 19
안녕하세요.
리니지2를 기다리다가 할게임 없을까해서 여기저기 뒤져보다가
거상이란 게임을 접햇쬬.
처음 접햇을때
"투디군.흠....볼것도 없다 하지말자 그래픽도 별루군 ㅡㅡ+"

제동생녀석이 그러더군요. 거상 잼있다고
제가 그랬죠."그건 니 나이때나 잼있지, 이런 유아틱한 겜을 어케하냐?"
제동생 중2짜리가 그러더군요. "형 한번해봐, 해보고 그게임 계속한다고 하지나마러"

훗. 얼마나 잼있을까.호기심반으로 해봤죠.
처음홈피고 머고 뒤져보지도 않고 했씀다. 신섭이 나왔다고하더군요 공지에
훔 당연히 신섭메니아로서 신섭 선택!
케릭터선택..흠..얍쌉하게보이는넘. 저넘이 일본족이군. 일본남자 선택!
초기스텟,,모르겠다.암껏도모르니 힘만 올리기

항상 그렇죠. 게임을 처음시작하면 뭐해야될지 고민,이리둥,저리둥 거리다가
결국 5분도안돼서 최악의 게임이라고 평가하는 반면에 거상은 그런유저들을
잡기에 충분한 게임이였습니다.
처음시작하자마자 퀘스트를 주더군요. 도쿄옆의 어떤넘한테가면 퀘스트를 준다며 가보라네요

당연히 가봤죠.ㅎㅎ;; 종자돈이라면서 1000냥을 주네요. 잘쓰래요^^;
뭐  공짜로 준다는데 시른사람있겠어요? 낼름 받아묵었죠.그넘 말하는게 좀 웃기더라구요
말투도그렇고

그리고 한번더클릭하니, 이번에는 마을사람들은 만나보고 오라더군요.
도쿄를 클릭하니 마을안으로 들어가서 상인하고이야기 나누고오니깐 퀘스트완료!

에효...적을 글이 넘많아서 생략.거상해야돼서리^^;

지금 태극섭 중국땅에 광저우에 투자중입니다. 현재 성 지분 20% 확보했고요.
내일이면 결말이나거나 매우긴 투자가 될듯 합니다.

암튼 거상하면 용병업시키는 재미도쏠쏠하고, 투자해서 성먹고, 공성해서 성뺏고
용병조합해서 보스몹(아직안자바밨음)잡는재미도있고, 각마을마다
시세가 하루가 다르게바뀌니 그걸이용해서 짐꾼으로 장사하는것도 잼있고
각나라마다 전체퀘스트 3번을 할수있어서 퀘스트하는 재미도 아주쏠쏠하며
장사하는재미, 전투가 전략시뮬레이션처럼 되어있기때문에 컨트롤도 요하며
컨트롤하는재미도 쏠쏠, 용병들 아템맞춰주고 자신도아템맞춰주고,
옷입을때마다 몇몇아템제외하곤 거진다 모습바뀌고, 자신만의 공장,농장,목장,무기공장,방어구공장 등등도 가질수 있고, 상단(길드) 만들어서 대방(길마)도 할수있고.,.
암튼

상당히 잘만든게임이다! 라고 평가하고싶슴다.

Comment '19'
  • ?
    리니지짱짱짱 2003.04.08 09:41
    흠....그렇게 재미난가여???

요즘은 온라이프에서 토론을 할려면 많은 게임을 접해봐야

겠다는걸 느끼는군요......한번 해보도록 할게여^^;;

• ?
    티그리스 2003.04.08 10:40
    재밋습니다.. 저두 렙35초보엿는데..
    그떄 그냥 사냥만 해서 돈을 벌지못해서...
    지금은 안하고 잇지만 재밋습니다 ㅎㅎ
  • ?
    제시아샤 2003.04.09 00:56
    이젠 지루하다는 ㅠㅠ; 저 렙 93입니다 ㅠㅠ;;
  • ?
    제시아샤 2003.04.09 00:57
    아 참고로 거상에선 사용자를 배려하지않는 운영자가있다는걸 잊어 먹으시면 않됨니다 ㅡㅡ;; 전 하는 이유는 친목이기땜시 ;;; 하나더 애기하면 거상에서 좀 된다싶은 패치를 하면 일주일은 게임포기하세여 ㅡㅡ짬짬이로 들어가시면 될거에 ㅎㅎ
  • ?
    아픈상처 2003.04.09 17:11
    거상은 솔직히 말씀드려 그런게임은 답답합니다.. 배경은 한국이지만은 별루 재미없을듯..
  • ?
    [RT]교주 2003.04.09 21:17
    하하하....퍼즐맞추기 노가다도 하고
    거상 의외로 온라인게임초보자가 하기엔 괜찮습니다.
    여성분들 많이 하시더군요....
  • ?
    SPEED 2003.04.09 22:19
    여성분들 많이 하시더군요.... < 이 문장에 끌릴뻔했따는 -0-
  • ?
    원수의꿈 2003.04.11 20:29
    나도 거상 접었었는데 해야지 ㅋㅋ
  • ?
    온라인짱 2003.04.12 15:48
    전 공작썹 렙 15키우다가 접엇는데..ㅎㅎ
  • ?
    루브도 2003.04.12 23:22
    저는 한지 1달도 안됀..
  • ?
    †소멸 2003.04.13 14:13
    헉 제시야사님 무쟈게 고렙이시네요

저도 공작썹 레벨 한 40정도인데...
  • ?
    검한자루 2003.04.13 21:57
    솔직히 거상..처음엔재밌다가 나중에 질립니다-_-

마작이뭡니까..-_- 전투도 느릿~느릿..
  • ?
    미츠키아리사 2003.04.15 15:34
    거상 해보고싶긴한데 유료입니까? -_-?
  • ?
    엔젤준 2003.04.16 10:18
    음~거상 할만한게임이죠.
    사냥만 하는 여타 게임과는 틀리게...
    이리저리 시세봐가며 물건 싸게사서 비싸게 파는..그런 시스템 색다르더군요
    돈좀 많이 벌면 그돈으로 만만한 성에다가 공투도하고..ㅎㅎ
    상단에 가입해서 공성도하고..머그런..재미도있구요.
    생산시설 구해서 아이템도 만들고...만들어진 아이템 팔기도하고..
    그리고 검한자루님이 전투도 느릿느릿 하다고 하셨는데..
    솔직히 몹몰아서 사냥해보세요. ^^;;
    귀곡같은 경우는 무쟈게 후댕기죠.
    고렙도 여차하면 죽어나가거든요.
    전 거상 추천합니다.
    저도 솔직히 머이런겜이 다잇냐..했지만...
    계속 해보니 잼있더라구요.
  • ?
    Killer 2003.04.16 15:12
    짜증나는점도 이만저만..
    지금은 안해서 모르겠지만..
    마작메크로가 판을 치고!!.. 나도 했었음 -_-..
    그외 몇몇 암흑 버그.. , 케릭터 잘못나오는 버그.. ,
    마을 투자금 버그.. , 필드에서 장사되는버그.. 등등.. , 배타면 이상한데로 가는 버그.. 등등..제가 전부 걸려본 버그입니다..
    마작메크로가 판을 쳤었다는건 참 문제 있는일이죠?..
    몇몇 스피드핵도 있었습니다.. 보안을 하지도 않고 무작정 무료로 하고
    아이템만 파는것도 문제가 있습니다..
    그리고.. 장사하는 사람들의 50%가 넘는 사기꾼들..
    정말 사기꾼 제일 많았던 게임같습니다.. 장사게임이라그런지..
    노매너들.. , 퀘스트아이템 고가에 파는 장사꾼들..
    게임성은 좋은데.. 위의 것때문에 짜증나서 그만뒀습니다..
    게임성 나쁘다는거 아닙니다.. 게임성은 좋다고 생각합니다..
    메크로,핵,버그 등과 사기꾼,노매너 들 때문에 그러는겁니다..
    끝으로 잡담 그만하고.. 정말 이게임하려면 사기꾼 조심하십시오..
    몇몇 고렙들 빼고는 거의 사기꾼입니다.. 고렙들도 사기 치니까
    정말 조심하십시오.. 시세를 잘 알아보고 사시길..
  • ?
    초원강타 2003.04.16 20:50
    전 스탯은 대충 올리고 빨빨 사냥하는 편인데..
  • ?
    #$% 2003.05.12 19:57

-.-;; 잼없어여
    해보심알걸요
    넘어렵고
    랩도
  • ?
    이번에내려효 2003.09.10 21:28
    저랩 62인가에 장수 랩 72인가 하고..

랩 평균 60대이상 용병들잇어요..

재미는잇는데..보스몹잡고 쌔지면 할게없습니다..

몹들이 너무 약해서 단순한 사냥에 지루함만 더하졈

아무튼 즐길만큼 즐겨보는것도 좋겟네요..
  • ?
    NATE 2003.12.20 19:02
    거상 장수없으면 업하기 힘들어요.....제 친구 1년동안 거상해서 이제 레벨 80정도 됏어요......

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0