안녕하세요 시니엘라입니다.

읽으시기전에 볼륨업 해주세요^_^

2002년도에는 유난히도 온라인게임의 "전성기"라고해도 과찬이 아닌데요....

그중에서 제가뽑은 최악의온라인게임과 최고의 온라인게임을 찾아보겠습니다.

먼저 제가뽑은 최악의 게임은 불멸의소도입니다.

불멸의소도는 온라인게임의 바닥을 보여준 게임 같습니다.

불멸의소도.... 오픈베타하기 1달전부터 술렁술렁 거리기시작하였죠.

그것이 문제였던것 같습니다. 많이기대한만큼 실망도 크게느끼는법!

오픈베타를 시작하는날 하루종일 말이없던 운영자와 다운걸린 홈페이지.

그러자 이틀후 운영자가 입을 열었습니다.

"4일뒤에 열도록 하겠습니다"

사람들은 기가막혔겠죠.

4일후.... 약속대로 운영자는 클라이언트를 올렸습니다.

수많은 인파가 몰린 불멸의소도. 전 솔직하게 말하여 불멸의소도. 그래픽,시스템만보고 충분히 성공하리라 생각했습니다.

여러분도 그러셨겠죠. 하지만 기대를 확실히 져버린 불멸의소도.

들어가자 수많은 사람들이있었고 1시간후에는 사람들이 모여 렉이 걸릴 정도였죠.

몬스터를 잡으러간 사람들은 몬스터리젠을 보고 놀라버렸습니다.

몬스터리젠이 수동리젠이란거죠...그리고 사람을 죽이고 때리면 경험치가올라가고....

이때 불멸의소도에서 베타게임 "아스가르드"를 위협하려했던 불멸의소도는 아스가르드 발끝에도 미치지 못한채 사람들에게 버려져갔습니다.

현재 즐기고 있는 사람들은 예전100%에서 20%도 채되지 않는다고 하네요.

2002년도의 최악의 온라인게임! 불멸의소도 였습니다.

그럼 2002년도 최고의 온라인게임을 찾아보겠습니다.

제가 선정한 최고의 온라인게임!테일즈위버입니다.

테일즈위버는 오는 12월 17일에 오픈하는 게임입니다.

테일즈위버의 인기는 대단했죠. 모든온라인게임들을 긴장시키기에는 말할필요도 없었죠.

테일즈위버의 인기는 테일즈위버 홈페이지가 생겨났을때부터 높아졌습니다.

한창 인기를 받았었던 라그나로크를 뛰어넘는 아기자기한 그래픽과 콤보시스템!

그누가 반하지 않을수 있겠습니까?

1차클로즈 베타때에도 수많은 사람들이 몰려 홈페이지가 다운먹히고....인기는 갈수록 높여져만 갔습니다.

지금 온라인게임들은 모두 긴장할수밖에 없겠죠.

리니지2?아니면A3?모두 대단한 게임입니다. 하지만 요즘나오는 풀3D보다는 아기자기한 그래픽의 테일즈위버를 택하시는분들이 훨씬 많을것으로 생각합니다.

저번의 투표에서도 보여졌죠.테일즈위버 리니지2 트릭스터등의 게임중 어느것을 택하겠는가....

테일즈위버가 당연히 1순위로 뽑혔습니다.

제생각에는 오픈하는 17일에는 홈페이지가 다운되리라는 예상은 넥슨쪽에서 충분히 하고있는것으로 보입니다.

덕분에 가동서버도 몇개로 늘리겠죠.이시스템이 넥슨의 자랑거리이죠.(렉도있지만 -ㅅ-)

오픈하는 테일즈위버!를 기대하면서 제가정한 2002년 최고의 온라인게임으로 테일즈위버로 정했습니다.

.
.
.
.
.
.
끝까지 읽어주셔서 감사하구요 언제나 홍보하는 제소설"천사만들기" 많이 사랑해 주세요~^_^

Comment '27'
  • ?
    곰탱이뚜 2002.12.08 07:37
    흠... 테일즈 위버는 최고의 게임 이라기 보다는 최고의 기대작 이라고 하느게 나을 것 같은데요? 저도 물론 최고로 기대하는 겜입니다.
    제발 시니엘라님의 말씀대로 최고의 겜이 되기를...(클로즈 다 떨어졌었다는 그런 슬픈...ㅡ.ㅜ)
  • ?
    시니엘라 2002.12.08 08:14
    아...여기 나오는 음악은 이박사의 캐롤송 입니다^_^
  • ?
    ⓛⓤⓒⓚⓨ7 2002.12.08 09:19
    테일즈위버케릭 얼핏보니까
    4leaf케릭이랑 닮았다 ㅡㅡ
  • ?
    귀검공자 2002.12.08 09:30
    아마 4lesf의 스토리로 만든 게임이라고 알고 있는데요..4leaf의 스토리는 세월의돌이라는 판타지 소설을 쓴 김민희(정확치는 않습니다만 소설제목은 맞습니다.) 씨가 합류하여 만들어진 스토리구요 그스토리중 일부분을 떼어다가 만든게 테일즈 위버라고 알고있는데 넷파워에서 알핏 본듯 하네요.
  • ?
    *싸이클론* 2002.12.08 09:31
    테일즈 위버 4leaf둘다 같은 회사 겜이죠.....
    그리고.....둘다 창세기전 케릭아닌강..-_-
  • ?
    만화마을 2002.12.08 09:59
    아직 제데루 안해보신걸로 단지 최고 최악이라는 비교는 조금 무리가 있는듯 싶군요..
  • ?
    카이나드 2002.12.08 10:09
    맞죠...4leaf케릭으로 만든건데 그리고 창세기전 케릭은 아니죠..;;
    흐음... 기대돼는군요..3차까지 다 떨어지고...ㅡ_ㅡ;;
    해보고 싶어지네요 후후후....
  • ?
    킹날라리 2002.12.08 10:33
    정말루 기대 대는 껨임다 17일이 빨라왔으면...
    글거 테일즈위버 판타지 소설이 '룬의 아이들'입니다
    소설을 껨으러 만드렀는지 껨 홍보용으러 만들었는지는 잘모르겠군요
  • ?
    이것이다 2002.12.08 11:12
    아아~ 기대된다
    17일이라...설마 초중고 방학땐 아니길....
  • ?
    스무디아 2002.12.08 13:15
    과연최악의게임이 불소일까요?
    제생각으로는 퇴마록같은디.........
  • ?
    공태랑 2002.12.08 13:25
    좀 해보고 글좀쓰셈 그
    렇게 기대하다가 자기 생각대로 게임 안나오면
    먼저욕하는건 님같은 분들이니깐
  • ?
    시니엘라 2002.12.08 14:45
    퇴마록을 하려고했는데 클로즈베타로 되었기때문에 못했구요그리구 테일즈위버는 클로즈지만 기대작은 온라이프님께서 쓰셔도 된다고 하셨기때문에 쓴겁니다. 공태랑님. 님께서는 기대하다가 막상 겜해서 정말 실망이다 라는 정도로 말하신적 없으십니까? 그리고 어디까지나 제개인적인 생각으로 쓴겁니다. 그렇게 말하시면 뭐하네요.
  • ?
    MyLuv 2002.12.08 15:33
    테일즈위버..케릭터도 기엽고
    게임성도 게안고
    최고의 기대작..ㅋㅋ
    할겜도 엄섯는데 좋네요.ㅋ.ㅋ
  • ?
    ▦숙례 2002.12.08 15:39
    글쓴이 의견에 동감
  • ?
    진무혼 2002.12.08 16:02
    저 창세 매니아 인데요 ㅋㅋㅋ 이거 바로 유료 들어가도(욕먹지만 ㅋㅋㅋ) 바로 할거에요 아~~~ 이 매니아의 정신? ㅡ.ㅡ;
  • ?
    일격&투혼 2002.12.08 17:05
    포립 캐릭터가.....테일즈위버...랑....연관이 있죠.....

돈도 이동이 가능하다고도 하던데........하여튼.......나오면 대박 왕왕대박 터지길 기대합니다!!!!! 테일즈 위버 파이팅!!
  • ?
    졸레 2002.12.08 17:28
    와우 근데 유료화 6개월 만에 하면 어쩌지..

1년은 가야되는데
  • ?
    테일즈가 왜 최고인지 잘안나와있군요..
    그냥 기대가 높았다. 긴장시켯다..등등의 말박에는..
    단순히 아기자기한 그래픽과 콤보로 사람들을 매료하다니요..
    안해봐서.,.. 설명이 좀더 필요할듯..생각
  • ?
    나루미아유무 2002.12.08 18:23
    클로즈 안돼는데요.....
    이제 오픈하니 될찌도 모르겠지만;;
  • ?
    카레빵 2002.12.08 18:30
    테일즈 위버는 매너가 확실히 문제됩니다. 아동틱한 그래픽을 가지고 있기 때문에 아무래도 정신연령이 낮은 초등학생들이 많이 할 것 같군요. 초등학생들이 다 문제있는 것은 아니지만 확률적으로 노매너가 많은 건 부정할 수 없는 사실이고요.

그런데 클로즈 베타를 최고의 겜으로 선정하신 건 이 이벤트 취지와 안 맞는 것 같네요.
    테일즈 위버는 위에 어느분이 말씀하셨듯이 좋은 기대작이겠죠.
  • ?
    사.랑 2002.12.08 19:03
    테일즈위버는 4leaf에 회원가입이 되어 있어야 할수 있는 게임이죠..
    돈도 이동이 가능한거지만; 4leaf Gp를 테일즈위버 SD로 바꾸는거죠;;
    비율은 잘 모르겠지만;
  • ?
    패황불휘 2002.12.08 20:29
    아..노래 때문에..정신 없어서..글을 읽기가 힘드네요..ㅡㅡ
    후미..미챠..후르르르 아싸아싸 오케 짠짜라짠짜..ㅡㅡ;
  • ?
    kook 2002.12.08 21:38
    테일즈 위버 그러케 기대 안하는게 조으실거에여...

제가 1,2차때는 테스터 못햇지만 3차테스터 되서 정말 기대를 하고

햇지만 지루한 사냥에다가 완전한 노가다 성질의 게임...그리고

케릭들간의 밸런스가 정말 차이가 납니다...그래노코 운영자가 하는

말이 클로즈때는 밸런스를 고려하지 않습니다 이딴말이나 하고 베타

게임 자체가 그런것들을 수정하고 고치려고 하는 것인데 유저 알기

를 뭐로 아는지...

아직 클로즈 라서 이벤트는 별로 없지만 사냥위주 보다 이벤트를

해보고 싶은분들께는 추천이지만 단순히 노가다를 하시려면 비추천

하는 게임입니다..

너무기대는 하지마세요 그만큼 실망이 큰 게임일수도 있으니까여..
  • ?
    tint44 2002.12.09 00:25
    포리프 gp가 테일즈위버로 이동된다는건 알지만 문제되진않을지
    걱정되네요
    현재 포리프유저들이 계정을 여러개 만들어
    하루방문수당 100gp 만 받어둔 캐릭들이 여러개씩있는데
    저또한 게정3개돌립니다.
    이렇게 모아둔 gp들을 옮기게 된다면??
  • ?
    엘리아덴 2002.12.11 21:44
    소설을 겜으로 만든게 테일즈위버 입니다..
    그리고 2차때까지는 스킬 엄청나게 찍을수 잇어서 재미잇엇지만..
    3차때 레벨제한이 생기는 바람에 자신만의 캐릭터를 키우는건 불가능하게 되엇죠.. 거의 비슷한 유형으로 나갑니다 ㅡ.ㅡ
  • ?
    흐미아까운거 2002.12.16 02:40
    저기 불멸의소도 의 스샷에 흐미용인이 접니다 우헤헤헤헤헤헤
  • ?
    투먼 2003.02.23 02:32
    짱나네 ㅡㅡ;;
    무슨 라그보다 뛰어난 아기자기한 케릭?
    조도 괴상하게 생겼더구만 ㅡㅡ;; 10?

많이 본 게시물