룸즈 Vs 바스티안

조회 1909 추천 1 댓글 20

안녕하세요?
심탱입니다
이제 시작합니다

룸즈 온라인 정말 최악이였습니다.

오픈 한다면서 오픈을 지연하기도 하고.

마법 하며, 걷는 속도, 뛰면 달리는것 같지도 아는속도,게다가 몹들의 젠시간.

그리고 운영진들의 무책임한 활동.

무조건 복사해서 붙여 넣기 아니면 사과문.정말 말도아니였습니다

게임에서 가장 중요시(?) 하게 나왔었던 전사.도적 이 안나와서 더욱기대 됬던게임

2d 게임중에서 최고가 될줄알았던 룸즈. 마법사들만나와서 더욱더 실감이 나게 해줄것 같았던 게임입니다.

최고의게임 바스티안 온라인.

모든 온라인 게이머들을 사로 잡았던 게임? 이라고 말해도 과찬입니다.

베타테스터때 사람들이 몰려 폭주써버.

그리고 부드러운 그래픽. 어울리는 배경. 그리고. 품위있게 생긴 아니, 판타지풍 하게 생긴 아이템들.정말 하나하나가 섬세 하고 멋졌습니다.

운영자들이 수시로 계속 업데이트 그리고 12월2일에는 오픈 베타
까지 했습니다 그래서 더욱이 사람들이 많은게임입니다

운영자가 요즘은 많은 이벤트를 열려고 하더군요.

운영자 모집도 하며. 정말 하나하나 빼놓을수없습니다.

룸즈 온라인.최악의 게임.
바스티안 온라인 최고의 게임입니다

그럼 저는이만-_-;
Comment '20'
  • ?
    ▦천상연가▦ 2002.12.08 22:11
    과찬입니다가 아니궁;; 과찬이 아닙니다로 수정 부탁요^^;
  • ?
    요루타 2002.12.08 22:12
    뛰면 달리지 않는것 같은 속도 ㅡㅡ? 뭔말인가여? 뛰면 달리는것같지 않는 행동이 아니라 속도 ㅡㅡ?
  • ?
    요루타 2002.12.08 22:14
    님이 룸즈를 비판하느내용은 룸즈 문제점보다는 이상한쪽으로 비판하는군요 지금 운영자분들이 유저분들께 좋은 인상을 주고있다고 모르시는가여? 사과문또한 모든게임 잘못되면 다 쓸수밖에 없는것인가여? 어느게임은 사과문쓰면 그렇구나하고 인정하며 어느게임은 사과문쓰면 오히러 비판받아야하는가? 운영자님의 무책임한 행동? 무엇이? 어떻게 님의 비판은 무책임없음 어이없는 비판입니다 구체적으로 말씀하셔야 하는것은 아닌가여?
  • ?
    게임마돈나 2002.12.08 22:57
    글쎄요..바티를 해본 결과..님말대로 그렇게 대단한 겜같지는 않더군여.. 그래픽도 스크린샷에 비해 너무 기대이하였구여...배경화면위로 캐릭이 둥둥 미끄러지는듯한 느낌...
  • ?
    유키일 2002.12.09 01:48
    바스티안하느니..차라리 난 룸즈한다..ㅡㅡ
    바티 재미 진짜 없습니다..
    저는 모든 베타겜은 다 해봤지만..적어도 렙20정도는 키워봤습니다..
    하지만 바스티안만은 렙 5에 접었습니다..재미드럽게 없었죠..
    바스티안이 최고의 게임이라니..ㅡㅡ;
    차라리 집에서 혼자 테트리스나 헥사하고 노는게 낮겠네..중독성이라도 있으니..ㅡㅡ
  • ?
    패황불휘 2002.12.09 11:31
    바티라...흠..바티 오픈때 하고는 놀랫습니다.
    헉 손가락 마디가 읍따... 몹 공격시 미끄러지는 느낌
    베는 느낌도 없는 허공에서 칼질하는 그런 생각
    이 왜 자꾸 드는 것인지...전 이글 읽기 전에 최악의
    게임으로 바티를 꼽은지 알았는데..아니군요..
    바티가 최고라고 불릴수 있는건 단지 운영자의 태도
    입니다. 근데 바티 운영자 머리 좋더군요..ㅎㅎ
    질문 답변 계시판 만들어 놓으면 수많은 비판으로
    다른사람이 보면 겜의 질이 떨어 진다고 판단할수
    있기 때문에 개인 질문 답 계시판을 만들어 놧져..
    자기만 볼수 있도록..하여간에 바티 그래픽..겜진행
    등 겜에 대해서는 도무지 끌리지 않는 겜이군요..
  • ?
    킹이^ㅡ^v 2002.12.09 13:56
    훔...룸즈 해보세요 재미있습니다
    재미있다구요
  • ?
    파랑새의소원 2002.12.09 14:07
    서로 오픈초기때를 비교하면 룸즈가 최악이라 생각드는대요?
  • ?
    파랑새의소원 2002.12.09 14:10
    룸즈 오픈한지 몇달됐잖아요 당연히 하면 재미있겠죠 머..
    새로운케릭도 나와다는 소리도 들었구요.
    하지만 바티는 이제 오픈한지 일주일입니다 바티를할바에 룸즈를한다..
    그럼 바티랑 룸즈랑같이 오픈했다 치면 그래도 룸즈를 하시겠습니까?
  • ?
    요루타 2002.12.09 14:38
    사실상 기존룸즈는 별루예여 ㅜㅜ 사람들은 기존룸즈보다는 리버스업뎃만 기다리고 있져 쩝.. 직업두 그 업뎃후에 나와여^^;
  • ?
    요루타 2002.12.09 14:39
    룸즈 리버스업뎃후 서버교체 한다더군요 렉도 없어지구 다 좋은데
    접속자체가 안되시는분들이 나온다고 바꾼데여 ㅡㅡ;
  • ?
    파비안 2002.12.09 14:40
    바스티안... 되게 잼없던데..
    써버가 아니라 게임이.. 하면 할수록 질린다는.....

• ?
    마린이야기 2002.12.09 17:32
    저도 룸즈 게임잡지 등에서 봤는데 제자가 변신해서 스승도 놀리는 등...
    마법 세계를 현실같이 느낄수있을껄 같았었는데...
    기대에는 미치지않아 저도 실망함.
  • ?
    †이수영팬† 2002.12.09 22:36
    와~ 가오가이가 이당!(퍽)
    최고의 게임이 바스티안이라고 하셨는데..
    솔직히 바스티안 재밌다고는 생각합니다..'
    하지만 딜레이라고 할까....
    공격속도 가 다른 게임에 비해 좀 느리더군요...
    또 금방하면 금방 질릴것 같은 분위기와 기분을 주더군요..
    그래서 좀 하다가 접었지요......ㅋㅋ;;

• ?
    태극검제 2002.12.10 08:56
    가오파이가네..
    ㅎㅎ
  • ?
    얀카페매냐 2002.12.11 08:17
    정말 위에글 한심하네요..바스티안 욕하시는분들 바스티안 10이상키워보셨나요?무조건 스샷보고 기대해가지고..처음시작할때 그래픽이상하다면서 안하고 욕하고..참으루 한심하다고 생각합니다..
    나중에 가면 스샷보다 훨신좋습니다..해보시지도 않고 그렇게욕하시니..기분이 안좋네여 룸즈..오픈때 무슨일이 있엇는지 잘모르지만..
    상당히 안좋은 일인거 같군여..저도 2주전인가..룸즈 12까지 키워받습니다.처음에는 잼있었죠..근데 20분정도만 하면 이상하게 끈기고..
    사양은 훨좋은데..또 아템도 없고.컨트롤도 힘든..게임이라 생각합니다. 그에 비해..바스티안은 후반에 잼있쬬..
    바스티안 욕하시는분들 많으신데..직접 바스티안 20까지 키워보시죠..
    다른게임 눈에 안들어오죠..욕을 하려면 한벊보시고 하시는것이..
    그럼.
  • ?
    ぁ뮤린い 2002.12.11 14:20
    사람의 생각이 다 같을수 있나요?? ㄷ ㅏ 취향이 다르고 생각이 다른데 무작정 ''이게임 재미 없어'' 이런식으로 말하는건 조치 않타구 봅니다... 어떤분들은 정말 게임에 재미를 들여 하구있는데. 잠시 해보셔따구 게임을 판단하는건 안조타구 보네염 ......
    게임에도 바로 재미가 들여지는게임이 이쓸수 있고..
    할수록 재미가 들여지는 게임이 있다는걸 알아 주시면 좋켔네염 ^^;;
  • ?
    靑龍의신화 2002.12.12 19:29
    솔직히말해서 이 이벤트 별로 마음에 들지 않는군요.
    이 이벤트는 게임의 재미를 반감시킬분더러 온라인게임에 대한 흥미를 떨어뜨리는 것 같습니다.
    이게임은 최악이다. 이게임은 최고다.. 뭐 이런 식으로 논한다는 것이 맘에 들지 않습니다. 뮤린님 말대로 사람마다 생각이 다 다른데 자신의 관념에서만 보고 최악이다..라고 하는건 옳지 안아요.
    그럼 게임을 만든 사람들은 뭐란말인가요? 헛으로 만든거? 아니죠.. 공들여 만든게임을 비판하는 자체가 맘에 들지 않다는..
    개인적으로는 이 이벤트 맘에 들지 않는군요.. -_-
  • ?
    【신】마†적 2002.12.13 23:38
    앗.. 저위에 그림은 내가 초등학생때엿나? 여태까지 제일 재미잇게봣던 일일? 만화...
    정말 잘만든만화입니다.. 7천왕인가뭔가 ㅡㅡ 걔네들나올때 좀 지루햇지만;; 만화 참잘만들엇던데;;
    이상한점은 위그림에 어깨랑 가슴부분이 틀리넹.. 그레이트 가오가이거?ㅡㅡ;;
    원래대로라면 가슴은 사자얼굴 어깨는 전철?? 그래야됄텐데;;새로운 로봇인강?
    그리고.. 룸즈 진짜 초기때는 걷는거랑 뛰는게 행동은 똑같은데 속도만 틀리더군요 뛰는게 좀더빠르고...근데 행동은 차이안남 뛸때는 걸을때보다 한걸음걸으면 1.5배?아닌강 ㅡㅡ
    그리고 몹도없엇고.. 스틸이 난무햇지만. 지금은 재밋다고들 하네요..
    그리고 리버스업뎃 기대됩니다 . 전 그때 다시시작할건데.. 흑마법사하고싶엇는데 여자캐릭이라좀.. 손이안갓던캐릭이라 이번엔 남자여자 캐릭마다 다골를수잇으니까 흑마법사 남자로해야징...
    암튼 룸즈 기대하고..
    그리고 바스티안..
    진짜 저의 기대작1,2위를 다퉛엇는데. 제가 3주전에 크로노스를 몇달만해 다시 접해서 다시 그거에 미쳣다는...;;;
    지금 크로노스하느라 바스티안은 다운도 안받앗습니다 ㅡ.ㅡ;바스티안 지금 초기니까 어려움이 만을테고..
    그래서 몇주잇다가 할라구염..
    아참 크로노스 하실분은 7콘실루스 섭으로 오세염..할수잇는데까지 도와드릴께요ㅡㅡ;(저도 아직 40허접) 들어오셔서 농약맛사탕 찾아주세요;;
    에고 다른겜 비교에 크로노스를 슬쩍 소개하넹 ㅡㅡ 죄송합니다;;
    그럼이만
  • ?
    현종찬 2003.01.29 16:52
    바스티안은 별루 스크린샷이랑 거의 달르던데...