조회 6268 추천 25 댓글 41

수정 // 바람의나라는 스텟이 자동으로 올라간답니다[] 죄송합니다.
환생한애가나 님이 가르쳐주셧음[] 캄사 캄사
Comment '41'
  • ?
    질풍군 2007.02.02 23:15
    호오 포토샾으로 작업하셨네요 'ㅁ '..

전 기사 보다 보긴 좋긴하나 그림크기의 통일성이 -ㅁ -.,.
  • ?
    고대의문 2007.02.03 00:11
    아이템 못끼는 경우도 '';
    던파같은경우는 선행스킬도있는데 스킬포인트 모자라면 ....
  • ?
    교복보이 2007.02.03 02:42
    저도 저 나름대로 해볼려는데..

육성법을 찾는 이유는 생판모를때 기초라도 익힐려고..

그리고 던파 같은경우엔 첨엔 육성법대로 대충찍었다가

나중에 스킬에대해서 조금 이해하면

이것저것 찍어보는 - _-ㅋ 스킬포인트 분배를 잘해야함 ~ㅁ~
  • ?
    Rache 2007.02.03 08:36
    새로운 게임을 시작하면 접속도 하기전에 육성법부터 찾아보는 내가 싫어지네..
  • ?
    팬더 2007.02.03 10:06
    질풍군//포토샵이 아니라 그림판이예요 T^T 너무 어려워서 작업을 못하겟...[버엉]
  • ?
    헬리크리즘 2007.02.03 11:25
    잘봤습니다.
    예전엔 게임하나 정해놓으면 육성법 찾다가 끝났었는데..
  • ?
    똘똘이친구 2007.02.03 12:00
    저도 던파 귀검사 스킬 제꼴리는데로 찍습니다... 사람들이 똥케라고 지껄이는데 그건 그녀석들 사정이고 ... 뭐 자기마음대로 키우는게 게임 아니겠습니가?
  • ?
    란에보 2007.02.03 12:20
    솔직히 지들이 무슨 컴퓨터가 ㅋㅋ
    힘찍으면 망했네, 덱스찍으면 망했네 ㅉㅉ
  • ?
    호두마루 2007.02.03 14:16
    자기 나름대로 스탯올리고 스킬찍다보면 상대방보다 자기가 약하고 게임이 어려워져서 쉽게 질릴때도 있더군요...``
  • ?
    테드 2007.02.03 17:53
    왜 엑박이 뜨지...
    그리고 외국게임중에 요즘 잘나가는게임의 경우는
    스텟포인트는 자동으로 올라가죠. 그래서 좋음 흐흐
  • ?
    팬더 2007.02.03 18:18
    테드//잉? 엑박뜨나요?
  • ?
    지아야 2007.02.03 20:27
    저는, 스탯이 자동으로 오르는 게임이 하기 편해서 쉽던데,,, 그리고, 스킬은 내 가 실험해보고, 개성대로,,, 하는게 좋던데,,,
  • ?
    테드 2007.02.03 22:12
    새로고침하니깐 괜찮아졋어요
  • ?
    그것만이길? 2007.02.04 00:24
    뭐 개성대로 가는것도 좋고 정석보는것도 좋은거죠 정석따라한다고 남따라하는건아니죠
    그길은 자기가 결정한거지 남이 결정한게 아니니까요. 그리고 사람들의 정보가 모여서 그케릭터의 최적의 길이 된것이 정석이아닐까요.
  • ?
    환생한애가나 2007.02.04 04:01
    바람의나라도 스탯은 저절로 오르는걸로 알고있습니다.
  • ?
    Kei 2007.02.04 05:36
    선감상 후리플. 좋은글이네요 ㅋㅋ 하지만 자신만의 방식을 찾을땐
    손해가 따르죠.(고렙사냥터가서 렙따 ㅜ)
  • ?
    매너점즐 2007.02.04 05:58
    하긴.. 저도 라테일 육성법도 짜증나서 맘대로 찍고있으니 ;;
  • ?
    검은안개 2007.02.04 10:19
    ㅋㅋㅋ 개성도 어느정도 개성껏 찍어야지 정말 맘대로 찍다가는 나중에 캐릭허접되서 게임 접게되더군요

어느게임이라고 말은 안하겠지만 사람들이 캐릭은 개성대로,애착가지고 키우면된다그래서 키웠더니 나중에가니 나보다 렙10 낮은캐릭에게도 발리더군요 -_-;;

• ?
    gametv 2007.02.04 10:48
    단순히 '즐기기위해서 게임한다!'라는 사람만 개성것 찍어야지.. 괜히 자기 맘대로 찍으면..
    후반가면 갈수록 그 차이는 심하게 들어나는...
    재대로된 육성법 적는 분들은 테섭혹은 수십번에 착오를 거쳐서 글을 올린다죠...
    나중~뒷처리 하기 힘듬... 개성대로하면, 그냥 즐기다가~ 휙, 접을분들은
    개성것올리는게 좋겠지만 ..그게아니라면... ?
    물론 재미는 반감되겠다만... 그리 심하게 반감될일은없을듯..이미 익숙해져있으니..
  • ?
    초록 2007.02.04 11:06
    게임의 정석

• ?
    №두더™ 2007.02.04 11:45
    호오~ 그럼 와우는 완성형게임인거닷~ 스텟자동으로 올라가지 돈있으면 모든스킬배울수있지 맘에드는데로 스킬조합해서 쓸수있지~ ㅋㅋ 테일즈같은경우는.. 무기와 회피에 스텟을마추니.. 동랩대에 가장좋은무기와 회피율을보다보니 저랑 재분이나온다는.. 마음가는데로 한다면 좋기도하지만.. 분명 나쁜점도 있죠.. 전 예로들면 예전 묵향이란게임 오픈베타일떄 궁수케릭을만들어서 스킬만으로 먹고사는 마법형궁수는 어떨까하다가..
    저보다 아이템단계가ㅓ 2단계나 낮은걸 끼고 수월히사냥하는곳에서... 힘들게 사냥하고있는모습을발견하고,,,OTL...
  • ?
    라크미 2007.02.04 12:05
    재밌게 겜하다 스텟하나 잘못찍엇다면 ... 바로 접기..
  • ?
    Miroku 2007.02.04 13:28
    흠... ㅇ_ ㅇ;; 저는 메이플 클래릭. 그그. 뭐더라.. ㅇ_ ㅇ;;
    아하. 그니깐. 팔라딘? (힐해주면서. 몸빵) 하는 케릭 만들려다가.
    포기 했던 적이있습니다.
  • ?
    수호-천사 2007.02.04 14:11
    와우도 특성이 있어서 그닥 스킬에서 자유롭지는 안턴데요.
  • ?
    마리오네트º 2007.02.04 22:22
    팬더님 글 보니 정말 공감가네요. 저도 육성법에 구속되어 케릭키우는거 무지 싫어합니다.
    사냥이 조금 힘들거나 어디가 모자라더라도 자신이 만족하면 되는거라고 생각합니다..
    (전 독왕 50에 독무 1찍고 모뿌와 그물 찍고 있다죠...)
  • ?
    강바다 2007.02.04 23:21
    이뎀(없어졋지만..)에서 민전사(힘과 체력대신 민첩)를 햇었는데,
    나름 재미있엇죠....ㅋ

버서크 라는 스킬은 평타가 크리티컬(이뎀은 전사 크리티걸이 평타의 4배)이 되게
    하는데,민전사는 보통전사보다 공속이 3~4배는 빨라서 정말 좋앗던...
    육성법 대신 나름하는것도 재미있을 듯..ㅋ
  • ?
    슈퍼왕자 2007.02.05 09:24
    현실적으로 생각해보면.. 테일즈위버같은게임은 육성법대로 가는게 당연한것인듯..
    육성법 대로 키우는게 힘든일도 아니면서 육성법대로 키우면 캐릭터가 더 강해지잖아요..
    괜히 던파같은 게임 스킬 잘못올려서 사냥못가거나 캐쉬 쓸일 없게 할려면 육성법대로..
  • ?
    이불펴시고 2007.02.05 12:51
    길드워는 이 모든것을 충족시켜주는 게임입니다.

노가다 최소에 언제나 올렸다 내렸다 할수있는 스텟
    자유로운 스킬 조합.

노가다,오토,핵,버그가 존재하지않는게임입니다.
  • ?
    조니뎁 2007.02.05 14:52
    아무리 다르게 키우려 해도 자신과 같은길을 걸어간 사람이 꼭있음.
    요즘같은 게임으로 무슨 자기만의 케릭을 만들겠나요? 어짜피 키워봤자 유일하지 못한데...
    그럴바에 차라리 쉽고 안정된 육성법으로 키우는것이 더좋겠죠.
  • ?
    조각퍼즐 2007.02.05 16:38
    에... 바람의나라 스텟 찍는거 없는걸로 아는데요...
    99레벨 찍었을때 스텟 살수는 있어도...
  • ?
    팬더 2007.02.05 17:33
    조각퍼즐//밑에 잘못알았다고 써놧어요 죄송합니다 ㅠㅠ[버엉]
  • ?
    도로롱ee 2007.02.06 18:17
    저는 육성법 본적이 한번도 없는-__-;; 제 친구가 같이해도 육성법같은거 보고 더 빨리 올리긴 해도 약간 빨리 질리는 것 같더라구요. 고로 자기 하고싶은데로 하자!!
  • ?
    13월의사랑 2007.02.06 20:44
    게임의 정석? 이란게 생겨서 불감증이 오히려 느는건 아닌지..
  • ?
    kona 2007.02.08 03:30
    테일즈위버같은경우 정석을 벗어나면 손해다.
    나름데로의 육성법으로 아무리 도전해도 정석에비하면 너무나 약하다 쓰래기된다.
    비정석케릭을 키우는것 곳 접는 동기가 될뿐이다.
    너무 지루한게임이다 발란쓰 조정을하면 좋으련만 ...
    운영진은 지금이 완벽하다고 생각하나보다 참아까운게임이다....
  • ?
    판타리아 2007.02.10 11:33
    스탯 스킬을 자유롭게 올릴 수 있으려면,
    그에대한 게임의 기반이 제대로 갖쳐줘야 합니다.
    스킬의 밸런스가 안맞는데,
    밸런스도 안맞는 스킬을 올리면 곧 그 화는 제작사쪽으로 돌아가죠.
    스탯의 경우도 마찮가지죠.
    밸런스가 맞는 게임에서나 가능한 애기일 뿐입니다.
    만약 스킬 스탯 제멋대로 직어서 실패를 했다 생각해보죠.
    그 케릭이 다른 파티 들어가면,
    그 파티에서 같이 사냥하는 사람들은 결국 손해를 보면서 사냥하는 골이 되어버립니다.
    다른 제대로 올린 사람과 사냥하면 훨씬 수월하게 사냥을 할 수 있을텐데 말이죠.
    자기자신은 만족하며 좋아할지 몰라도,
    그건 다른 사람에게 폐가 되는 경우가 될 수 있다는 점도 알아 주었으면 하네요.
    사람들이 게임을 하는 주된 이유는 즐기며 스트레스를 풀려는 것입니다.
    그 이유를 위해 편한 사냥을 선호하게 되죠.
    짜증나면 안되자나요.
    다른 사람을 배려 하는 생각도 필요합니다.
    마지막으로 밸런스가 완벽한 게임이나 나왔으면 좋겠네요.
    외국산 D&D룰을 적용한 게임일자라도 어느정도의 정석은 있는 법이니..
    클래스가 고정이 되어 있는 한은... 정석을 벗어나기 힘들죠.
    더불어 클래스를 벗어 나더라도(마비노기) 스킬의 밸런스가 안맞아서야 힘들죠.
    뭐 그렇다는 것입니다.
    제멋대로 올리는 것도 좋지만 실패 했을시의 파장과 그런 사람과 파티 하는 다른 사람들도 생각을 했으면 좋겠군요.
    무조건적인 제멋대로는 게임이 제대로 바쳐주지 않는 이상 안좋습니다.
  • ?
    ♥규리♥ 2007.02.11 01:15
    저도 생각 많이해봤습니다.
    요즘 온라인게임들은 말만 자유도 .. 너무 틀에박혀있고 형식도 그다지 변화하지
    않는다고 생각합니다. 쉐도우베인 이라는게임은 육성법이란 자체가 존재하지 않으며
    사용자가 자신만의 취향또는 쓰임새로 자신에게 맞는 쪽으로 키워나갈수 있습니다.
    신작게임들중에도 자유도를 중요시하는 그런게임들이 많이 나왔으면 좋겠네요.
  • ?
    민이러브 2007.02.12 00:36
    테일즈위버는 참고만하세요 저도 렙 137밀라 키우지만

모든지 참고만 해야됩니다 테일즈위버는 재분배 대충 저런식으로 극덱이구나만 보고

처음 필포이른거 잘하면 육성올린사람보다 저 잘나오게 찍을수잇음

저는 테일즈위버 재분배 4~5시간 연구하고 계속 재분배 프로그램으로 연구합니다

사냥터도 참고만하고 다른게 해서 더 빨리 업했구요
  • ?
    쇼미더머니 2007.02.26 11:39
    정석대로안키우면 나중에가서후회함
  • ?
    엘사-빛 2007.02.26 23:27
    개성있게 키우다가 결론은 허접됨..ㅋㅋ 이글 올리신분 결론은 캐릭 약하네요.ㅋ데미지는 많이 나오는데 피가딸린다는 문제점.. 결론은 정석대루해야 무난하게 게임 즐길수있다는것..개성있게 키운다는 사람들은 전통 이해가 안감. 결론은 캐릭 약하게 하는지름길인대 말이죠 게임을 계속하실거면 정석대루 추천 그냥 몇일하구 접을꺼면 개성있게 키우심을 추천합니다 그럼수고.ㅋ
  • ?
    낭만누렁이 2007.03.02 16:13
    육성법은 경험자들이 사냥터로 되도록 빨리 가는 길을 인도하여 여러명 득되게 하는거지

재미를 해치는건 아니라 봅니다.

잘못이 있다면 게임사 쪽이겠죠. 애초에 게임을 그렇게 만들었으니 말이죠.

개성적인건 좋죠. 자유도도 높아지죠... 허나 뭘 바라겠습니까.

절이 싫으면 스님이 떠나이야지요. 절이 바뀌지 않는 이상은 스님들이 떠날 수 밖에요.

윗 분 말씀대로 그런 정석플레이를 요구하는 게임에서

개성을 바라신다면 몇일하구 접을 수 밖에요 ^^

그래서 스트라 가든을 추천합니다. 물론 제가 한다고 추천하는거 이러는 건 아닙니다.

제가 하늘썹에 로란공화국의 아이디 레베카라고 말씀도 않드리겠습니다.

그냥 그렇다는겁니다.

• ?
    음악에미친ⓘ 2007.03.19 22:30
    항상 시작은 걍 키워야지로 시작한다....하지만 현실은 다르다는걸 점차 깨닫게된다....

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0