오랜만에 글을 쓰는지라 많이 부족해보입니다. 이해해주실거라믿구요~

개인적으로 거상을 재미있게 플레이한지라,  거상2를 많이 기대중입니다 ^^

p.s : 오타는 전부 수정하였습니다.
Comment '33'
  • ?
    가면라이더 2006.08.24 19:51
    오타지적

카툰텐더링 - 카툰렌더링

내쉼 - 내심

뻣어나갈 - 뻗어나갈

왠지눈아파보여요
  • ?
    아레스 2006.08.24 20:03
    오타는 전부수정하였구요. 눈아프셨다니 죄송스러울 따름.
    다음부터는 안정적인 글을 쓰도록 노력하겠습니다.
  • ?
    컴온베이비 2006.08.24 20:55
    프리스톤테일 그래픽 깔끔하넹.. ㅋ
  • ?
    뉴클리어 2006.08.24 21:45
    폰트를 굵게 처리좀-_-;;
  • ?
    처넌의신화 2006.08.24 21:48
    스샷은 퍼오는거 어느정도 괜찮은걸로 알고잇는데 자료를 퍼오는게 될라나 모르겠네요...;;
  • ?
    행복한아이 2006.08.24 21:52
    저는 개인적으로 프리스톤테일이~.~;
  • ?
    아레스 2006.08.24 22:07
    일단 개발중인 게임이다보니 자료가 얼마 없었습니다. 홈피를가도 간단한 특징과 에피소드 형식으로 조그마하게 있다보니 어쩔수없었었음 ㅎ
  • ?
    마마린느 2006.08.24 23:44
    라그나로크2 소개글에...

이건 몬스터야?괴물이야?

라는 글 똑같은 말아닌가요 ;;

그리고 개인적으로 라그2 쫄딱 망했으면 하는...
  • ?
    하얀존재™ 2006.08.25 08:13
    거상2.. 용병시스템보면 왠지;; 그라나도가 바로생각이나네;;

윗게임중에서 스샷으로 볼때 젤 멋나구 잘만든게임은..(제생각에 )

프리스톤테일2 같음.. 머 계속지켜봐야하지만..

제가 제일 기대대는 게임은 프리스톤테일2 !!!

라그나로크는 왠지.. 여성들이 많이하실것같은

어쨌든 이 3게임들.. 잘만들어서 대작되길 (프리스톤테일은대작될듯? ㅎ)
  • ?
    김군 2006.08.25 15:43
    저는 일단 라그나로크 2 기대중... 라그나로크 1은 아수라 챔피언으로 보탐돌다가 보스카드 먹고 접었다는..
  • ?
    아레스 2006.08.25 15:44
    마마린느 / 몬스터의생김새는 귀여울수도, 때로운 사나울수도있습니다.
    그렇기때문에 몬스터가 괴물가 같다고하기에는 ~_~ 어쨋거나.. ;;!_!

하얀존재 / 저도 역시나 프리스톤테일이 끌리긴합니다만, 거상을 오래해왔기때문에
    후속작이 기대되더군요..ㅎ
  • ?
    로시난테 2006.08.25 19:13
    프리스톤테일이 좀 기대됩니다~ 케릭터 멋잇다 ㅋㅋ
    잘쓰셧네염~
  • ?
    지라이야 2006.08.26 12:05
    뒤에 배경그림이 약간..

괜찮내요 후속작들 .. 개인적으로 프리스톤테일은 싫ㄱ고

거상은 더싫으니 그래 라그나로크2다
  • ?
    김군 2006.08.26 16:43
    후후후 화려한 이펙트가 궁금한 라그나로크 2 ... 아수라 쓸때만 해도 사람들이 주목을..
    꺌꺌꺌 한번 나와바라 밤세 불세워주마.
  • ?
    Kis세자르 2006.08.27 02:18
    하흠 김군님 더블포인트 먹으시군하...ㄱ-
    저도 거상을 너무 재미잇게 햇기에 거상2의 테스터해봣는데...
    아직 클베중이라 그런지 많이 미흡하던,..ㅎㄷㄷ
    어쨋든 전부 재미있을듯..후후
  • ?
    똘똘이친구 2006.08.27 09:59
    왜 파천일검2는 없을까?? 개인적으로 기다리는 게임인데 ㅋㄷ

라그는 어째 안될꺼 같고... 거상2하고 프리스톤2가 잘될꺼 같네요
  • ?
    부이v 2006.08.27 13:25
    라그 잘될꺼같은데..ㅎㅎ
  • ?
    아레스 2006.08.27 15:17
    아, 파천일검을 빼먹었군요.. ~_~ 아직 충분한 지식이없다보니..;;
  • ?
    風殺 2006.08.27 15:23
    라그2나 프테2 굉장한 기대중입니다^^ㅋㅋㅋㅋ

가뜩이나 요즘 할게임 없는데 빨리 해보고 싶은..ㅠㅠ
  • ?
    ★☆★☆★☆ 2006.08.27 15:55
    그라나도 완전히 pc게임 던전시즈랑 파티플똑같던데

도대체 뭐가 새롭다는건지.
  • ?
    록서스 2006.08.27 16:10
    라그2 무조건 올인 ㅋㅋ
  • ?
    모도리 2006.08.27 17:24
    일본 ㄱ- 그렇게 게임개발할 힘이없나 남의 게임이나 사고 그걸판
    그리비티는 또 뭐야
  • ?
    시시 2006.08.27 18:02
    라그2, 거상2 는 해봐야 겠군요.(나온다면!!)
    프테2는 1때의 기억이 안좋아서...;;
  • ?
    다찌마리 2006.08.27 20:46
    거상2는 클즈때 해봤는데 별로였음.. (물론 달라지겠지만 일단은)
    라그2 프테2 둘다 기대중 ..
  • ?
    어쭈구리 2006.08.27 21:29
    기대 하던게임 그라나도에스파다,제라,썬중에서 그라나도에스파다 하고.. [렙80까지..]

저는 개인적으로 거상을 재미있게 해서 거상2가 기대 되네요..

그리고 저는 혼자 싸우는 것보다.. 파티 해서 가 아닌 용병?같이 싸우는걸 좋아해서..

-.-;;무료되는게임이나 해야지.. 돈없어~
    [그것보다.. 할 시간이 없어서 결제 하고 하긴 아까워~]-시간제는 너무 비싸~
  • ?
    분홍기저기 2006.08.28 09:53
    "몬스터야 괴물이야" <-- 이것은 흡사 "잉글리쉬야 영어야" 이런거나 마찬가지랍니다..

몬스터를 한글로 바꾸면 뭐라고 할까요..그럼.. ㅡㅅ-);;
  • ?
    사레다이드 2006.08.28 15:51
    흐름 , , , 몬스터를 한글로 바꾼다면 . . . 괴물 o]ㅁ[o

대략 영어와 한글의 조합은.. 쿠쿠;
  • ?
    초록 2006.08.28 19:35
    오랜만(?)의 글이네요. 글 잘 쓰셨군요. ㅎㅎ
    추천~

그리고 저는 적절한 태그와 적절한 포샵(이미지)이 좋더군요.
  • ?
    베딕트 2006.08.28 20:29
    전작의 이름빨과 명성을 믿고 만드는 후속작들

전작이 떳으니 요번꺼도 뜨겠지 하면서 그래픽에만 신경을 쓰는듯 하고

게임의 질적으로 신경을 안 써서

게임의 가장 중요한 부분인 재미가 없어진다는 점

그게 후속작의 단점

뭐 개념있는 게임회사들은 제대로 만들겠지만...

아직은 본 적이 없음
  • ?
    inven™ 2006.08.30 13:06
    아무래도 후속작이 기분좋게 성공하려면

전작과의 연계성이 부드럽게 진행됨과 동시에

후속작 만의 개성이 확실히 드러나야 겠죠.

그래야 전작의 기분을 느끼면서도 한껏 새로운

느낌으로 게임에 몰입할수 있으니까요.

그나저나...한창 리니지 나오던 그때가 그립구먼...

온라인 게임도 적어서 골라서 하는 재미가 정말 좋았는데...
  • ?
    아우라 2006.08.30 15:01
    역시 전편과 후편의 연관성이 어색하면 안되고 그래픽도 전편보다 깔끔해지던지

더화려해지던지 하는 성장했다는걸 보여줘야하죠..

그러면서 전편의 인터페이스의 느낌을 주면서도 좀더 편해지거나 좀더 새로운것도..

이런거보면 멋지군요.. 시리즈물을 만든다는것.
  • ?
    블마 2006.10.06 16:28
    엑박 딱 하나 있다는 ㅠㅠ;
  • ?
    Thoth 2006.11.12 22:44
    액박만 뜨는건 저뿐인가요?

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0