지존..
온라인 게임에 있어 이 두 글자는 항상 세인들의 주목을 받고 시기와 부러움의 대상이 돼곤 한다.

현재 [엔에이지]에서는 각 서버별 지존 랭킹이 실시간 업데이트 되고있다..
멜리사 서버 : 분노의제우스(전투레벨 109)
아이카 서버 : 사라빈영(전투레벨 108)
소피아 서버 : 짜자잔앙마/야시바람(전투레벨 106)
테스트 서버 : 버터컵/아정/라이언일병(전투레벨 103)

여기서 개인적인 아쉬움이 있다면...
그 옛날..파티 개념도 없던시절 전서버 최초 렙 86(?)의 쾌거를 이룬 아이카서버 [초성]님..
최초의 렙 100 달성과 [HERO]의 제도를 탄생시킨 소피아 서버 [백미르]님..
통곡의벽이 패치되기전 최초의 102레벨 달성과 함께 전 서버 지존이었던 소피아 서버 [솔라시]님..
이분들의 모습이 사라진 것이 쪼금은 아쉽다..
(물론, 솔라시님은 소피섭에 아직도 랭킹 순위 안에는 있지만..ㅠㅠ)

각설하고..
필자는 이분들 중에 현재 [엔에이지] 전 서버를 통틀어..
최고레벨에 있는 멜리사 서버 [분노의제우스] 형님을 만나보았다.

“형님~어디세요?”
‘엉..통곡 내부던전’

“나오세요..”
‘왜?’

“나 거기 못들어 가자나요..레벨 제한..ㅠㅠ”
‘근데 이넘이 왜 오라~ 가라~ 야?’

“일단 나오세요..인터뷰 하고 매스컴에 대서특필할께요”
‘지~지~진짜~~(반짝반짝)’
“네..正道3 유니온이 악덕세율 업자로 고발되었어요..전 추척60분에서 나왔음..ㅋㅋ”
‘ㅋㅋ..농담 말어라..남들 들으면 진짠줄 오해한다..’
‘지금 다들 평균 세율 5%선에 조절되고잇다..안그럼 바로 전쟁 들온다..’
“네에..”

그럼 본격적인 인터뷰..

“당신은 누구세요?”
‘나이 36..전북출생..아들,딸 두아이의 아버지..’

“그럼 하시는 일은요?”
‘주류업계 종사..’
“(반짝반짝)..아시죠?..저는 이슬만 먹고 삽니다..가면 술은 공짜로 주겠죠?..ㅋㅋ”
‘ㅡ.ㅡ’

“부케/부주는 있으세요?”
‘부주는 없고..(파티도 안하는 독고다이인데..부주는 무신), 부케는 소피섭에 있음’
“소피섭 부케 렙은?”
‘101’
“대단..내 본케는 아직도 [HERO] 못 달았는데..ㅠㅠ”

“도대체 몇시간씩 겜을 하는건가요?”
‘하루 10시간 정도해서 6개월 정도 걸렸음..’

“110 달성은 언제쯤?”
‘금주내로 가능할 듯 함’
“+5 아이템으로 도배된걸보니 최강자전 우승 하셨군요?”
‘아마도..그럴껄요..ㅋㅋ’
“그럼 풀..지존급 옵션이겠네요?”
‘아마도..그럴껄요..ㅋㅋ’

“그럼 이번엔 아주 심도있는 질문.."
"[엔에이지]의 각종 패치에 대한 개인적 견해를 한말씀..”
‘음..패치때마다 느끼는 것이지만..'
'게임내 밸런스나..케릭간 밸런스를 고려하는지 의심스럽습니다’
‘언제나 패치만 되면 한쪽으로 치우쳐버린 패치로 인해 유저들이 난리도 아니죠’
‘너무 쫒기는듯한 패치를 하는 인상을 많이 받습니다’

“마샬케릭=몸빵케릭 이란 등식이 공공연히 나돕니다.."
"파티사냥시 추가경험치는 모두 브랜케릭이 획득할만큼.."
"마샬케릭은 공격력 부분에 헛점이 많은데 이부분에 대해 한말씀..”
‘그것 때문에 저는 파티사냥 안합니다..’
‘마샬이 패시브스킬이 있는 관계로 절대 브랜에 뒤지지 않는데.."
"통곡사냥시 몹과의 레벨 차이로 인해 스킬 성공률이 떨어지는 단점이 있습니다’
‘이것 때문에 마샬이 죽어나는 것이죠..’

“그렇다면..케릭을 바꾸실 의향은 없으세요?”
‘그냥..꾹 참고 마샬로 계속 가볼렵니다’

“마지막으로 [엔에이지]측에 한말씀..”
‘쫒기는 듯한 패치는 말았으면 하는 바람입니다..’
‘그러나, 이제 통곡 내부던전 2층-3층이 나와야 될 시기가 되었습니다.’

“인터뷰에 응해주셔서 감사합니다”
‘별말씀을요..즐거운 만남이었습니다..’

mail to shobar@onlife21.net
MSN is onlife21shobar@hotmail.com
Homepage address http://shobar.wezz.net
쇼바

Who's 『쇼바™』

지나침은...
...
...
...

아니함만 못합니다...

Comment '21'
  • ?
    자신감을갖자 2003.12.11 11:17
    대단... 엔에이지 베타때 열심히 밤새가면서 한기억이... 참잼있게 했엇던 겜.

그립당. 엔에이지....
  • ?
    천년늑대 2003.12.11 12:32
    엔에이지....나두 다시 무료대면 하고싶당
  • ?
    핸썸싸이코 2003.12.11 14:09
    젤 위에 스샷보고 무슨 새로운 게임인가 싶어서 봤더니
    엔에이지네요 ㅡ,.ㅡ;;
  • ?
    낭만 2003.12.11 14:40
    dpswnlaus dpsdpdlwnl????? DPwjsdp tyqksladl dnsdudwkfkd Tkdnjtj wjqdjTekrh gktlemaks.. ektl qhrrnlgktuTskqhspdy..^^

gksrmfdl dksskdhk...b.b
  • ?
    사루토비 2003.12.11 15:04
    엔쥐면 엔에이쥐??? 예전에 쇼바님이 운영자랑 싸워서 접었다고 -_-

힘들다
  • ?
    死神 2003.12.11 15:08
    S.F게임으로 바뀌어 가는 엔에이지....
    옛날 모습이 그립다는...
  • ?
    고구마 2003.12.11 15:45
    레벨 최고 겟죠 지존이란 말은 함부로 다는게 아닙니다
  • ?
    피콩 2003.12.11 16:04
    저 캐릭도 팔렸구나..-_-;
  • ?
    On_새소리 2003.12.11 16:26
    ㅋㅋ 전 오늘부터 엔쥐 할건데..-0-ㅋ

쇼바 님이랑 친해 져야 게따..-0-ㅋ
  • ?
    in수영 2003.12.11 17:40
    제목보고 전서버 지존이 분노햇다는줄알앗어요-.-
  • ?
    [팸]바람™ 2003.12.11 17:40
    저기 초성님은 두번째 섭 멜리사섭 지존이 아니셨는지
    저는 멜리사섭을 하면서 초성님들 자주 뵈서 아는데,,
    초성님이 아이카 섭이였나요?,,후후 그때 초성님 좋았는데,,
  • ?
    칼루스매크로 2003.12.11 18:27
    엔쥐 --;; 조폭액션이였는데... 이젠 ---;;; 거의 에스에프 초인들이 __와따가따거리니...
  • ?
    큰공산당 2003.12.11 19:04
    예전 멜리사 서버 지존이신 햄버거맨형님과.. 또 토네이도 형님이 새로 시작했을때 안계셨다는게 아쉬울 따름입니다..
  • ?
    즐겜중 2003.12.11 23:17
    솔찍히
    만화영화같은 에스에프초인들보다
    조폭들이 헐씬 멋있고마
  • ?
    서티 2003.12.12 03:42
    초성님은 아이카섭이었는데 킁....ㅡ,,ㅡ;
    아 죽어가는 마샬~언젠가 살리라~~ㅜㅡ
  • ?
    ▦지옥사신▦ 2003.12.12 15:39
    존경할만한 분이군요. 마샬이 죽어가는데도 열렙을 하시니..
    지금 96마샬 키우는중인데 업할때마다 3천가까이 드는중 -_-;;
    저분은 그래도 내부서 사냥가능하시고 장비도 좋으시니 적게 들겠군요.
  • ?
    아스카 2003.12.13 12:07
    제길....소피아가 전체랭킹에서 3위라니..이런제길..ㅜㅜ
  • ?
    햏권브이 2003.12.13 19:20
    저는 서버가 하나 있던 시절 멜리사 서버에서 예전에 했었는데..
    아는분은 고사하고 그때 하던분들을 찾을수가 없더군요..
    제아이디는 '케츠카이로'였는데 아는분은 좀 찾아주세요..
  • ?
    아정 2003.12.15 13:40
    쇼바님의 엔쥐 복귀 환영합니다.^^

마샬님들이 열랩하실때, 브랜은 옆에서 손가락 빨다가
    이제서야 사냥을 해보네요.

마샬님들도 너무 원망마시고, 손가락빨던시절의 브랜님들을
    동조해주시고, 차후 업데이트될 사항을 또 한번 기대해보죠.

언제나 밸런싱이 맞지 않는 이게임..ㅎ
    관심이 별로 없는 운영진.

흠. 이게임의 최대 매력이아닐까 생각합니다...-_-ㅋ
  • ?
    SIN 2003.12.19 00:20
    폐인짓 했구만........
  • ?
    리오네이드 2004.01.09 17:52
    ^^;; 핫핫~~~^^;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0