조회 5027 추천 1 댓글 16

웜즈 플러스 아쿠아는 기존 웜즈의 단점인 어렵고 복잡한 게임방식과 단순한 그래픽을 벗어나
보다 쉽고 예쁘고 다양한 재미를 함께 즐길 수 있도록 하는데 초점을 맞춰 개발해 8월 1일
오픈베타의 문을 열었다.

이제부터 운아가 체험하고 기존 온라인웜즈와 비교 분석한 글 을 보도록 하시죵~-_-/★

로그인 화면 입니다^^

기존 온라인웜즈의 단순한 파란색 계통의 배경화면보다 여러 귀여운 웜들이 나와있네요^^

로그인을 한 후 서버선택의 모습은 온라인웜즈와 흡사합니다.

자 그럼 이제 진짜로~~~~~ 웜즈플러스아쿠아의 세계로 들어가봅시다~~

로그인을 하고 서버를 고르고 들어가면 로비가 나오겠죠^^

기존에 비해 로비의 모습이 실감나게 표현이 됬네요.

그리고 가장 눈에 띄는 것은 바로 계급입니다.

기존 웜즈에서 사용해왔던 지렁이 -> 뱀 -> 용 의 계급을 없애고 웬 이상한 꽃과 반지를-_-;;
사용했네요.

개인적으로 귀여운 지렁이가 낫다는 ㅡ_ㅡ;;

그럼 바뀐 계급표를 보도록 하죠~

링 - 목걸이 로 변하는 군요~

흠..-_- 계급변화가 있을것같군요 -_- 유저들의 불만도 나올 것 같고..

이제 게임을 즐겨봐야지~!!

다른 사람과 게임을 즐기기전에 혼자 즐겨보기 위하여 '혼자하기'모드를 클릭하였다.

아니~! 오옷 +_+

설정 창이 이쁘~게 변하였군요.

웜즈플러스아쿠아에서 새로이 추가된 설정기능 으로는 난이도, 팀수, 인공지능, 물높이 가
추가되었네요.

맨날 바보같은 컴퓨터 웜에게 이제 당하게 생겼군요 -_- 으흑..

그리고.. 유저들의 반응이 큰.. 바로 트레이닝 미션!!

말 그대로 트레이닝 미션을 수행하는 곳입니다.

우측 메뉴에서 각 무기에 대한 미션을 수행하면 그에 대한 머니를 지원해주고, 또 기록이 높으면
랭킹에 들 수도 있습니다.

유저분들이 트레이닝에 임하는 것보다는 랭킹에 다들 눈 이 멀었군요 -_-;;

앗.. 게임을 즐겨봐야지..=_= 잠시 농땡이 피우느라~ 이제 게임을 해봐요~ ㅎ

게임을 하기 전 한번 맵을 감상해봐야지 +_+

흐흐.. 그래픽이 좋아짐을 느낄 수 있습니다.

그래픽의 단순함을 탈피하기 위해 노력해온 흔적이 보인다.

음.. 톰과 제리가 맘에 드는데 -_-ㅋ 맵 선택을 하고 시작~!

Loading-------- 중 -_- 쿡.. 역시 웜즈의 사운드는 최고야~ -_-;;

웜 한마리가 기어가는 로딩 이미지는 귀여움의 극치를 달린다 ㅎ

기어가는 사운드도 -_- 귀엽다.

로딩을 마치고 게임을 시작하니 허억 -_-;; 이게 뭣이여??

기존 웜즈에 비해 무엇이 달라짐을 느끼셧나요..?

바로! 좌측 하단에 있는 인터페이스 +_+ 우와 바운드 조절이 딱 한눈에 보이는군요.

이것이 무엇일까요~~~~~~~~~~~?

위의 설명 끝~~ -_-/

그런데....... 뭔가 좀 이상하죠 -_-;;

웜즈플러스아쿠아 이 제목을 보시면 물이 떠오르는데 아직 물을 체험을 안하다니.. 바부다

빨리 수중 맵을~! 수중 맵 아무거나 선택하고 플레이~~!!

이엽~~ 베비 -_- 웜즈플러스아쿠아 의 재미!! 바로 수중전

그런데 웜의 크기가 예전보다 작아졌네요 -_-;; 그래도 뭔 상관이더냐~ 재미만 있으면 될뿐

아 그리고 새로 추가된 기능중에서 제일 편해보이는 기능이 있어요~

플레이화면을 보시면 바주카에서 보이는 웬 점들이 이어져있죠?

바로 포탄 이동 궤적 안내선이라는 것입니다.

그래도 파워 조절을 해야되죠 쿠쿠 -_-;;

흠.. 웜즈플러스아쿠아를 즐긴면서 기존 웜즈보다는 2배 향상된 해상도를 느낄 수 있었으며
기존 웜즈의 단점인 어려운 인터페이스들을 탈피하기 위한 점 이 보였다^^

방학동안 시원한 게임을 즐기고 싶으시면 웜즈플러스아쿠아~! 를 해보세요~~

ㅎ_ㅎ/

이만 풍운아의 웜즈플러스아쿠아 체험, 소개, 비교 ★ 를 마치겠숩니다.
Comment '16'
  • ?
    오렌지 2003.08.05 13:33
    1등..

으흐흐흐흐흐흐

잼는 등수놀이+_+ㅡ_ㅜ ㅈㅅㅈㅅ
  • ?
    풍운아 2003.08.05 13:34
    내글은 오직 내가 1등 -_-;; 저리 비켜요~~ ㅠ_ㅠ
  • ?
    ≥∇≤엉뚱™ 2003.08.05 13:35
    제가 지금렙4입니다~!

뭐..PC겜이었던 떄 보다랑 거의 비슷 하다 할정도로 성장하였더군요..
  • ?
    풍운아 2003.08.05 13:36
    네^^ 여러 웜즈가 노력한 흔적들이 보입니다.
    기존 PC보다는 재미없다는 평을 없애기 위해 ㅎ
  • ?
    믿어선안될말 2003.08.05 16:34
    PC가 더 재미있지 안나.....

• ?
    野人이될꺼야 2003.08.05 16:39
    오~좋은 정보 감사합니다.^^해보야지
  • ?
    잉어빵 2003.08.05 18:27
    웜즈를 실시간으로 햇으면 좋을텐데...전 갠적으로 턴은 지루해서 안함...
    그런데 웜즈의 다양한무기로 실시간전투온라인으로 만들면 재미가 잇을텐데..

쩝....왜 계속 턴을 고집하는거징...ㅎ;;;
  • ?
    쵸코●파이 2003.08.05 21:15
    개인적으로 이런 온라인아케이드 게임을 좋아하는데요

제가 하고 있는 또다른 게임(지금은 씰온라인)이 있으면 그 게임에

열렙을 위해 아케이드 게임을 설치조차 안합니다...;;;

하지만 정말 침 흘릴만한 게임이네여.......

아 저 게임 할까 이 게임 할까.......?? ㅠ.ㅠ
  • ?
    이든 2003.08.05 21:29
    짐 렙 19임니다 -_-v 하루에 10시간씩 4~5일만 하면 만들어요 -_-;;
    근데.. 15부터 아템빨로 다이긴다는.......
  • ?
    큰공산당 2003.08.06 14:03
    솔직히..

예전 웜즈랑 달라진 점을 그렇게 크게 느끼진 못하겠어요 >_<

혼자하기 모드나 다른 것들이 바꼇다고는 하지만 역시나...

근데 머가 쉬워 젔다는 건지.,..

태클은 아니구요 ^^: 개인적인 생각입니다.

그래도 확실히 바추카에 안내선이 나온거는 좋은 시도네요 ^^:

초보들이 하기에 편하겠지만 역시나 웜즈하면...

로프타고 묘기 부리면서 지뢰 떨어뜨리는 ^^:
  • ?
    풍운아 2003.08.06 14:17
    웜즈 할때 불편한 인터페이스 우선순위를 뽑으라면 일단 바주카였죠
    포트리스보다 맞추기도 힘들었죠// 바운드 조절도 없고 바람세기도 그렇고
    그런데 바운드 조절과 포탄 궤도 안내 시스템만으로도 웜즈의 인터페이스에
    쉬운감을 느끼게 해줘서^^; 지적 해주시면 해주실수록 좋습니다~^^
  • ?
    일뽄남자 2003.08.11 14:35
    재미있겠네... <10자의압박>
  • ?
    기생충 2003.08.12 20:33
    웜즈 아쿠아에서 제일 낫다고 생각되는 것은 언어!! 옵션에 들어가면 영어,전라도,경상동 사투리를 들을 수있어요!ㅋㅋ 조금 웃김;; 해보세요. 새로 생긴 수중전도 재미있음
  • ?
    허공의별 2003.08.13 07:00
    웜즈 옛날에 엄청 즐겨하던겜 ㅎ 이기면 영어로 말하는목소리가 기여웠었는됭 ㅋ
  • ?
    고잉㉰ⓔ호♪ 2003.08.15 12:08
    차라리 그냥 웜즈가 더 좋던데..
    원스가 0 ㅡㅡ;;
    이기면 1400원 ㅡㅡ;;
    예전에는 시작하자마자 10마넌이엇는데..
    30마넌 넘게있었는데 ㅡㅡ
    경솔하게 아디를 삭제해서 ㅠㅠ
  • ?
    s운무s 2003.08.17 06:10
    웜즈 아쿠아 잼있을까요??제 기억에는 그냥웜즈가 기억에남아서요;;

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0