조회 3586 추천 2 댓글 36

안녕하세요~ 풍운아입니다^^

명예기자단이 되고 난 후 처음으로 글을 쓰네요^^;

앞으로 더욱 더 열심히 좋은 모습 보여드리도록 하겠습니다.

'운아의 씰 -첫발을내디며-' 의 이은 저의 씰 체험기!

운아의 씰 전직하던날 and 유저들과의만남^^

함께 떠나보시죠~★

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

오늘도 어김없이 계속 이어지는 사냥 --;;

씰 온라인의 전직시스템에서 마법사의 노가다는...정말 타게임의

노가다성을 뛰어넘네요 ㅠ_ㅠ

무지 힘들었습니다.

레벨 10까지 기사 와 무사 를 키워본후 마법사를 키울려고 열렙을하는데

하룻동안 죽어라고 해도 안될 것 같더군요^^; (물약안먹고)

한마리 잡고 신문지깔고~ 또 한마리 잡고 신문지깔고~

계속 되는 반복생활에 지겨움을 느끼겠지만 온라이프 유저분들을 생각하며

아자 +_+! 훕훕훕~~ 퍽퍽~~ 드디어 전직하기전!! 경험치 게이지가 반 이

찼군요!!

주먹 3단(기본) 콤보를 써가며 버섯돌이를 잡았습니다~ (A.D.AD)

흠 참고로 콤보스샷 찍기가 여간 어려운게 ㅎㅎ;; 게임을 즐기시다보면

모르시겠지만 게임 중간에는 ^^ 게임의 재미를 더욱 높여주는 이펙트라는게

있습니다. 타격을 할때 잠깐잠깐 나오는 효과그래픽이죠^^

잠깐 1초나오고 사라지는 이펙트라 언제있었나? 하시는분도

가끔 계십니다^^

잠을 자고 있는 모습이네요 ㅎ

제가 덮는 신문지의 내용이 참 궁금해서 휠을 돌려가면서 가까이 가봤지만

ㅡ ㅡ;; 뭔지 모르겠다는;;

그리고 따뜻하지도 않아요 -ㅠ- 그래도 어쩌겠어요~ ㅎ

고렙되면 이불같은걸로 업그레이드 했으면 좋겠는데 ~

저의 잡담이고요, 드디어 렙업에 가까워지는 순간이군요~

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

헉 드디어 렙업을 했습니다!! 얼릉 전직 하러가야지!! ㄴ(-_-ㄱ)

아침 해가 빛나는~~ 가사까먹었음 - -;;

자!! 빨리 마을로 향해 고!! 후다다다다닥

헥헥.. 수련의 탑 도착

가니깐 마법사 옷 차림을 한 NPC 두명과 입구를 가로막고있는 NPC가

보이더군요.

먼저 전직을 할려면^^ 입구에 있는 NPC 한테 말을 걸어야 합니다

뭐라고 쒤라쒤라 하면서 마법사로 변신!!

우와~ 감격의 눈물 ㅠ_ㅠ

이제 전직을 하였으니 마법을 배우로 가야죠~ 아맞다!

전직을 할려면 허브1개와 달걀1개를 가져오라고합니다

바로 밑에 노점상 가셔서 사시면 됩니다 - -;;

괜히 필드에서 방황하다 죽지 마시고 ㅎㅎ;;

자 이제 마법을 익힐려면 마법사 옷차림을 하고있는 NPC 에게 겁니다

그리고 마법사 스킬을 익히기전에 익혀야할것이 있죠^^

주먹콤보스킬 5개 올려야되고요 또 마법사 NPC에게 말을건후 만물의근원?

이라는 스킬을 익힙니다. 그다음 지팡이 콤보를 배우고

파이어볼을 익히든지 아이스어거를 익히든지~ 유저의 취향에 맡깁니다^^

저는 파이어스킬계열보다 멋있는 아이스계열을 택했습니다.

비록 데미지는 좀 낮지만^^;

어디 전직후의 사냥 모습을 보실까요 +_+

백수전의 모습과는 확연히 다른 모습을 보실수있습니다~

지팡이를 던지고 마력의 힘으로 던지고 ㅎㅎ 기본콤보에대한

모션도 한층 업그레이드 됬습니다~

마법의 데미지가 꽤 크군요^^; 그래도 동렙의 무사와 데미지를

비교하였을때는 물리공격보다.. 높지는 않네요

그리고 마법사의 사정거리가 너무 짧은것 같습니다.. 타게임에 비해

휴..이제 전직을 하였으니 레벨업이 빨라지겠군요^^.............

그럼 운아는 이만!! 열렙 하러가겠습니다~

-----------------------------------------------------------------------------

유저들과의 만남^^

2003년 7월 20일 오후 4시 씰라이프를 통하여 씰을 즐기는 온라이프 가족분들이 모여서

단체사진을 찍었습니다^^

온라이프에서 씰을 즐기는 유저분들이 모여서 서로 즐거웠습니다^^

이야기도 많이 나누고 ㅎ 참여 못 하신분들은 다음 기회도 많으니 다음기회에~

스크린샷찍게이 참여해주신 온라이프 가족분들 감사합니다

참여해주신분들 감사합니다 (__)

<잡담코너>

씰의 오픈이후 계속되는 여러가지 오류현상과 잡다한 버그 현상들..

정말 문제가 있습니다.

그젓께만해도 산 가격에 더 비싼가격으로 상점에 팔수있는 버그와

무한몹출현 버그등으로 여러 정당하지못한 고레벨층의 유저들이 생겨나고

유저들간의 매너층이 무너지는 사태가 있었습니다.

이에 대해 아무말도 없는 운영측...

씰을 즐기는 유저로써 화 만 나는군요^^;

여러 떠나는 유저분들도 많이 생겼습니다.

또 글자 크기 문제..아직도 고쳐지지 않는군요

저 또한 글자 크기때문에 약간의 트러블이 종종 일어나는군요^^;

그리고 GM 운영진 분들.. 관리가 소흘해 유저들이 더 화를 내는 상황이

일어나고있습니다.

답변의 내용은 거기서 거기이고 답변을 띄엄띄엄 해주네요..

그래도!! 저는 씰을 즐기려 합니다!! 현재 씰을 즐기시는분들..

개의치 마시고 즐겁게 게임이란 문화를 함께 즐깁시다^^

그리고 씰 안되시는 분들!! 일단 제 말대로 한번 해보세요

[정보] 98에서 컴퓨터 다운현상이 계신분들은 씰  설정창에서 보시면 마지막에

하드웨어라고 되있는것을 소프트웨어라고 바꿔주시면 됩니다^^

그리고 여러 나머지 비정상 실행이 되시는분들은

시작 - 찾기 - 파일또는 폴더 - Dxdiag 에 가셔서 모든 사항을

가속으로 해주시면 됩니다^^ 만약 가속안됨으로 나오시면

그래픽카드를 최신으로 바꿔주시면됩니다~

오늘 여기까지!! 풍운아의 씰 전직하던날and유저들과의만남

마치겠습니다 ㅂㅂㄴ
Comment '36'
  • ?
    Rpg매냐▽ 2003.07.20 18:03
    쩝... 스샷찍느라 고생을 하셨을듯..-_-
  • ?
    풍운아 2003.07.20 19:08
    마지막 스크린샷은 ^^ 메킨님의 스샷입니다.

• ?
    재성 2003.07.20 20:00
    전직하면 기분 디게 좋던데..

저도 오늘 기사로 전직했어요.

그러데 기사 1단셋트 투구만 빼면 멋있던데..

투구끼면 어리버리 한것이...
  • ?
    바르키스 2003.07.20 20:07
    온라이프 가족은... 몇 서버에서 활동하는거죠??
  • ?
    메킨 2003.07.20 20:12
    잘봤습니다~^^ 온라이프가족은 3섭에서합니다^^
  • ?
    초나이쓰 2003.07.20 20:19
    ㅠㅠ 1썹에서 했는데;
  • ?
    한가닥스켈 2003.07.20 20:22
    하하 글 이뿌게 잘 쓰셧네여 잘 봤슴....
    앞으로 우리 가티 씰 해봐여 근디 저는 2섭이에여 ㅋㅋ
  • ?
    뭐여 2003.07.20 20:30
    5썹으로 오실분? 저 렙 24 입니다.. 갤러리에 제꺼 스샷올리겟습니다.
  • ?
    『주홍방울』 2003.07.20 20:35
    스샷 ㅜ.ㅜ 찍고싶었는데
  • ?
    뭐여 2003.07.20 20:36
    으극... 지금 서버접속안되서 나중에 찍어서 올리겟습니다
  • ?
    버밀라스 2003.07.20 20:36
    초기화라...초기화라...하하...ㅡ_ㅡ
  • ?
    금련화 2003.07.20 20:37
    윽...난 넷썹에서 하고 있는데...T^T
    3썹으로 넘어갈라니...넷썹에서 키운게 아깝고...
    어쩔수 없시 넷썹에서 해야겠네용...T^T
    넷썹에서 하는 님들은 카이에게 귓말좀 보내주세용
    넷-1에서만 하고 있습니다
  • ?
    №세이브™ 2003.07.20 20:46
    외갓집동새와서 접속못했네 ㅜ.ㅜ

• ?
    쌕쌕제주감귤 2003.07.20 20:47
    "운아"하길래 난 또 나훈아인줄 알았는디....
  • ?
    [슬픈]질풍 2003.07.20 21:18
    음 사진 이벤트 참가를 못했다;;;;

아쉬어라~~~

3섭열분들 즐겜~!~!~!
  • ?
    고독한놈 2003.07.20 21:25
    흐 흐 흐 시간만 되면 같이 하고 싶다 ㅡㅡ;;;;

아~ 마지막 스샷 찍은 메킨님이 올린 편집된 스샷들
    씰 라이프에 있던데 재밌더군요!!

풍운아님이 앞으로 올려주는 씰 이야기 잘 보겠습니다~~그럼이만~~~
  • ?
    세이 2003.07.20 21:30
    저도 시간이 나면 씰 해보고 싶네요 ^^;
    (친구들과 다른게임 하기로 약속이...)

클로즈테스트때 그 손맛 =ㅁ=;;
  • ?
    파굘맨 2003.07.20 21:30
    근데여 씰온라인 콤보 어떠케 쓰져?
  • ?
    낭만 2003.07.20 21:39
    하... 풍운아님께서 올려주시는 씰 이야기...잘보고 있습니다.. 그런데...

스크린샷이 좀 작아서 무슨 글씨인지 알아보기가 어렵군요...
  • ?
    『연인™』 2003.07.20 21:44
    잘바써여....ㅇㅅㅇ
    나..나도 찍고 싶었는데...ㅠ.ㅠ
  • ?
    №.건빵™ 2003.07.20 22:00
    수고많으셨습니다 ^^

앞으로도 좋은 정보 재미있는 정보 부탁드리구요

씰 열심히 하세요 ^^ 언젠간 꼭 좋은 소식이 있겠지요 ~
  • ?
    의미없는하루 2003.07.20 22:06
    ㅎㅎ 오늘 많은 분들 만난거 잼써써요~~
    담엔.. 무슨 이벤? 가튼거도 해요..^^:
  • ?
    오렌지 2003.07.20 22:07
    근데 왜 글꼴이 이상하져?-0-
  • ?
    메이플리프 2003.07.20 22:13
    아 드뎌 7단 콤보 썻다..-_-;;
    의외로 쉽네여 d가 한개두 안들어가니까 =_='
    씰 안돼네... 전 기사 헤드폰 껴서 어리벙벙하지 않은데 ..ㅋ
    헤드폰이 아쉽지만 아마 3썹으로 옮겨야 할듯 제 친구들은 씰 실행이 안된다네요 ㅡ.ㅠ
  • ?
    おに 2003.07.20 22:31
    전 4섭..ㅜ0ㅜ히엥
  • ?
    고독한놈 2003.07.20 22:32
    간혹 저렇게 폰트 표시가 ㅡㅡ;;
    주로 윈도우98 사용자들이 저런 경우가 있죠.

이거 뭐 고치는 방법을 모르겠다는 ㅡㅡ;;
    제가 일하는곳에 일부게임에서 저렇게 표시되는 컴이 한대 있는데
    내일, 월요일에 초기화시킬 생각 흐흐...뭐 수리 기사도 이것저것 만져보더니 모르겠다는데 어쩔거라...초기화해봐야지 ㅡㅡ;;

온라이프 게시 사이즈가 스샷 사이즈와는 맞지 않아서 축소되면 잘 보이지 않죠. 그렇기 때문에 편집을 해야된다는...
    이미지야 상관없는데 게임상의 글씨들은 잘 안보이게되죠.
    메킨님은 온라이프에서 처음보는 분인데 흐흐 상당히 재미있다는...
    여러분들~ 메킨님이 올린 스샷들 못보셨으면 씰라이프 들어가서 찾아보세요. 작성자>> 메킨 검색하면 바로 뜬답니다.
  • ?
    허클베리핀 2003.07.20 23:05
    관록있는 에서 이불덮고 자요
    명성치 8900쯤??
  • ?
    암흑광황 2003.07.20 23:07
    안녕하세요 암흑광황입니다.www.sealgate.co.kr에서는 씰의 장-단점/버그/건의사항을 받고 있습니다. 제가 쓴 공지사항에 많은 코멘트 달아주시길 ^^*
  • ?
    친구 2003.07.20 23:22
    저두 시작했어여 ^-^v
    3썹에 onlife친구 만나면 인사라도 ㅎㅎ
  • ?
    날개달기 2003.07.20 23:46
    저 중에서 저도 있습니다.^^
    마지막 스샷에서 중심에...말짤린 캐릭에 바로저..ㅜㅜㅜ
    근데 뒷모습이네요...
    왠지 모르게 엔징장면같은 분위기가..
    이제 시작일 뿐이죠..^^
    글 참 잘쓰시네요..
    저도 씰라이프에 기행 한편 썼는데..
    제가봐도 허접해 보이더군요..하..;;
    그리고 저기요 그림 올리실때 그림 어디다가 올리시고
    링크하세요?
    이미지 떠올때(이런말이 통용되는지..참나..)전 그냥 제메일에 올려놔서
    불안정하고 불안하더군요. 어디다가 올리시는지 알려주세요.^^
  • ?
    키에리 2003.07.20 23:59
    신문지 덮고 자는 모습이 정말 코믹하네요 ㅋㅋ
  • ?
    구덱기 2003.07.21 00:04
    그런데 마법사 능력치 어떻케 올려야 되염?
  • ?
    ☆★지현☆★ 2003.07.21 00:07
    정말루 실망이 크네요..
    오픈전 질문하나로 전화까지 하던 운영자가 ㅡㅡ^
    이제는 무관심으로 일편단심하다니..
    역시 .. 기대가 큰만큼 실망도 이만저만이 아니네요 ..
  • ?
    헌터헌터 2003.07.21 00:11
    아나도 씰하고싶다... 게임압축이 왜안풀리는지..답답해..

• ?
    ♠카드♠ 2003.07.21 08:56
    루비앙마~!!저루비에여~닌시끌고왓는데..나간거..사실...팅이에여 ㅠㅠ
    정말죄송햇구요,...어제하루내내접속안돼구요 ㅠㅠ;;;
    들어갈방법두업구해서 ㅠㅠ;;정말죄송합니다(__)
  • ?
    스기하라 2003.07.21 19:24
    저두 넷섭 ㅠㅠ 가치하여보아요 심심하다는 ㅠㅠ

넷-1섭 낭만아동 보면아는척해주세요 ^ㅁ^

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0