조회 1913 추천 0 댓글 17

방가방가? 흐 흐 흐
어제 있었던 건바운드 번개 이벤트에 대해서 알려드리겠습니다.
일단 참여 못하신 분들에게 죄송합니다. 참여했는데도 게임을 하지 못하신 분들에겐 더욱 죄송합니다.
갑자기 급히 진행된 이벤트가 되버려서 엉망진창이 되긴했지만 그래도 처음으로 온라이프 가족들이 함께 할수있던 기회라 즐거웠다고 생각합니다.

이벤트 공지와는 달리 참여자들도 전혀 파악되지 않았고 시간도 11시였으나 9시부터 모여서 그냥 온라이프님이 나타나기를 기다리고 ㅡㅡ;; 흐흐...전 이 이벤트 때문에 볼일도 못보고 컴퓨터 앞에서 멍하니 기다렸죠? ㅡㅡ;;
온라이프님역시 개편작업등등 바뻐서 자신이 공지를 해놓고도 ㅡㅡ;; 신경을 안쓰고 준비도 없었으며 기본 인터페이스 조차 파악 못하는 모습에 당혹함을 감추지 못했습니다. 흐 흐 흐

이번 이벤트는 사실 이벤트가 아니라 그냥 몇몇 기자단분들과 운영자들이 게임에서 만나면 좋겠는데 하고 친목을 위하여 쇼바님이 제안했던 것이였습니다.
그것이 어쩌다 얘기가 되다보니 포인트를 걸고 하자고 했고 그걸 온라이프님이 온라이프 회원이 모두 참여 가능한 이벤트가 되어버렸죠. 아무 준비도 없이 흐흐...((정신없었음 ㅡㅡ;; 진행은?))

토너먼트가 불가능해서 사람들이 들어왔다 갔다 하고 모이지도 않고 여기저기 흩어지고 흐흐...
그리하여 어쨌든 모엿으니 그냥 갈수는 없고 이놈이 제안을 했죠.

자 이제부터는 그림을 봐주세요!!!

이밖에도 재밌는 일들이 많았던 시간 이였습니다.
완전 100% 초보인 온라이프님 ㅡㅡ;; 그래도 우린 도전자들을 하나~둘 쓰러뜨렸죠. 흐 흐 흐

영어로 온라이프님이 실제로 온라이프21의 운영자 이시고 한글로 온라이프 라고 보이는 분은 그냥 온라이프 가족 입니다. ^^;;; 착각할까봐 알려드립니다. ㅡㅡ;;

마지막판에선 poketasd님과 은혈님이 도전을 했지만 은혈(에스카ㅡㅡ;;)이 고독한놈의 강력한 번지샷을 맞고 흐흐 죽으면서 버그가 발생하여 게임을 무효처리하고 나갔습니다.
기다리던 분들도 지쳐서 흐흐...떠나고 이제 그만해야 할듯하여 몇판 하지 못한 이벤트를 종료했습니다.
poketasd님과 은혈님은 버그로 무효처리 됐으니 포인트 못드림?흐흐흐

어제 이곳에 참여하신 모든분들께는 온라이프님이 적당한 포인트를 지급할것입니다.
우리를 이기진 못했지만 참여해주신데에 대한 고마움의 표시죠 ^^;; 주실거죠 온라이프님? 흐흐

게임 결과를 보실까요?

분명히 참여는 했는데 게임에 들어오지 못했던 분들은 이곳에 리플로 올려주세요.
제가 따로 파악은 해두었지만 정신이 없는통에 확인을 해야할것 같군요. 흐흐
결과에 나온 분들과 poketasd님과 은혈님은 온라이프 닉네임을 이곳에 적으시면 온라이프님이 처리해주실겁니다. 포인트 팍팍 드릴께요!!!(( 난 주고 싶지만...난 운영자가 아니라네? 흐흣))

앞으로는 다른 게임들중에서도 선정하여 아기자기한 이벤트를 기획해보겠습니다.
샤이닝을 하실 분들은 기대하셔도 좋습니다? 흐 흐 흐 앞으로도 온라이프를 많이 아껴주세요.
Comment '17'
    OnLife 2003.04.05 20:59
    건바운드 아이디//온라이프 아이디

위의 형태로 참여하신 분들은 코멘트 달아주세요.
    (내일까지 확인 후 포인트를 올려드립니다. 이후에는 무효!!)

아직 건바운드에서 무패를 자랑하고 있음! ㅎㅎ
  • ?
    ぃぁう 2003.04.05 21:07
    ㅎㅎ고독한놈님..편집하는방법 설명좀..-ㅁ-;;넘 잼긴한데..볼때마다
    편집도하고 끼워보구싶은...
  • ?
    ぃぁう 2003.04.05 21:08
    아아..ㅡㅡ;;그리고 저도 참가하구싶었는데 포인드 감소떄문에;;
    한번도 해보지못한겜이라 접었음..-ㅁ-;;
    운영자님도 지면 까야돼는거죠?ㅎㅎ
  • ?
    에스카플로네 2003.04.05 21:13
    은혈/gjwjdfuf40
  • ?
    한번만요 2003.04.05 21:13
    나도 참여 하려고했는데...난 금양날 인데...킥킥킥킥킥
  • ?
    고독한놈 2003.04.05 21:19
    흐흐 저 컴맹 입니다. 고백중...

그림만드는방법 혼자서 할수는 있는데 설명은 못하죠 ㅜㅡ;;
    사이비라고 말하면 이해가 될까요? 포토샾이 뭔지도 모르고 ㅡㅡ;;
    그냥 그림판과 처음보는 사진편집하는 프로그램을 가지고 혼자서 이것저것 해보고 다눌러보고 ㅡㅡ;; 온라이프에서 릴에관한 내용을 만들면서 연습해서 올려본거라 가르쳐달라고들 많이 물어보시는데...그럴 입장이 안되네요.
    저도 잘 모르는 방법을 설명하기란...? 흐 흐 흐 차라리 직접 옆에서 본다면 보여드릴수는 있습니다 ㅡㅡ;;;

어제 이벤트는 공지와는 다르게 포인트는 감소시키지 않습니다.
    참여하신것도 고맙죠. 흐흐 사실 공지는 운영자님이 하고 제안은 쇼바님이 하고 진행은 제가 했습니다? ㅡㅡ;; 온라이프님과 쇼바님은 나가있어!!! ~~~^^;;
    어제 참여했던 님들 게임을 했던 님들은 온라이프님의 말대로 일요일까지 이곳에 리플 달아주세요. 온라이프 닉네임과 건바운드 아이디 ^^;; 제가 확인후 온라이프님에게 알려드리겠습니다.
  • ?
    고독한놈 2003.04.05 21:21
    위에 결과 보이죠? 흐 흐 흐 온라이프님과 전 삽질에 뽀록으로 무장을 하고 전승을 거두었답니다.

도전자 분들이 많이 봐줬나봅니다.
  • ?
    善惡의존재 2003.04.05 21:37
    훗..내가 참가했으면 고독님은 그냥인데 (-_-..

왜 울집에서 건바가 안되냐고 ㅜ_ㅜ;;

우어~~ 나의 실력을 인정해 다오~
  • ?
    순수영혼 2003.04.05 21:44
    rodis/rodis

으악 -_- 어제 정말 억울하게 졌음~룰을 몰라서 흑~
  • ?
    별빛의샘 2003.04.05 22:05
    poketasd/poketasd
  • ?
    NPC 2003.04.05 22:07
    잼있었겠네여..포트면.. 내가 지존인데..-_-;;
  • ?
    善男 2003.04.05 22:56
    고독님 정말 글 잘쓰시네요. ^^ 저도 포트 지존급이었는데 ㅡ_ㅡ;
    건바운드는 영 감이 안와서 ㅡㅡ 한판 해서 이기긴 했지만 ㅡ.ㅡㅋ
    ss데스매치인가? 이게 건바운드에서 아주 매력적인 기술같네요. ㅎㅎ
  • ?
    ≥∇≤탁한™ 2003.04.05 23:08
    온프 아이뒤 :ssachomam 닉넴은 ≥∇≤탁한™
    건바 아이뒤 :ssachomam
  • ?
    魔腸마짱 2003.04.06 09:14
    재미있었겠네요.^^;; 저는 그때, 불기피한 사정으로 못 했는데...;;
  • ?
    이재영 2003.04.06 12:26
    온라이프 아이디:이재영

건 바운드 아이디: 온라인지존
  • ?
    地尊 2003.04.06 13:47
    나능 참가신청했는데..ㅠㅠ
    앙껴조떠..ㅠㅠ
  • ?
    오홋 2003.04.06 15:02
    나더 은더낀데..ㅎㅎ 근디 옛날에 접음 천사 옷드림다~~

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0