조회 4819 추천 9 댓글 48

★4월 18일★ 새로운 샤이닝로어의 이야기가 시작됩니다.

흐 흐 흐 고독한놈 입니다.
오래전에 우리는 판타그램의 새로운 온라인게임 [샤이닝로어]를 만났었습니다.
깔끔한 이미지 귀여운 케릭터들과 몬스터 다양한 시스템과 미완성 퀘스트 아바타꾸미기 자유로운 육성 스킬조합과 업그레이드 아이템조합 등등등 재미나는 게임이였죠.

하지만 오랜기간 서비스 되면서 지겨워지기 시작했고 느려터진 업데이트와 개발중단된것같은 게임 진행도, 서비스 업체가 엔씨 소프트로 바뀌고 부터는 업데이트 자체가 멈췄습니다.
결국 서비스 중단을 발표했고 이것은 새로운 샤로를 위한것이란 설명과 4월중순 찾아오겠다는 말을 남겼습니다.

새로운 홈페이지가 4월1일 오픈했습니다.
주소는 이전 샤로 주소 그대로를 쓰지만 완전히 달라졌답니다.
방문해보세요. ^^

홈피에 나와있는 내용중 궁금해 할만한 것들을 뽑아 소개해드리려고 합니다.
우선 새로워진 샤이닝의 게임 플레이 모습부터 보시죠.

아마도 이전 샤이닝로어를 즐기던 분들은 놀라셨을겁니다. 흐 흐 흐
화려한 이펙트가 많이 추가된것을 볼수있고 스샷이 일부인것을 생각하면 다양한 효과와 액션성이 예상됩니다.
이외에도 사운드라든가 펫시스템 다양한 전직 추가 맵, 마을 , 몬스터 등 많은 부분이 달라졌다고 합니다.

이것은 기존 샤로를 바탕으로 굉장히 많은 부분이 추가되고 수정되고 바뀌었기에 더욱 기대가 커집니다.

과연 얼마나 새로워지고 재미나는 모습일까요?
아이템? 기술? 퀘스트? 애완동물? 보스몬스터? 다양한 케릭터?
아웅~~ 여러분은 뭐가 가장 기다려지나요? 흐 흐 흐

케릭터들의 직업들을 살펴보자면 이렇습니다.
일단 새로워진 샤로는 구샤로와 마찬가지로 승급시스템에 기반을 둡니다.
여기에 전문 직업이 계열마다 1차~3차 직업까지 있다는군요.
기본 직업은 초보전사-초보레인져-초보매지션 이 있고,
여기서 직업레벨이 20이 되면 승급 퀘스트를 통해 상위의 직업으로 전직을 할수가 있습니다.

먼저 전사 계열부터 보겠습니다.
1차는 초보전사
2차 직업들로는 검투사,광전사,창기사,권법가 가 있습니다.
3차는 전사 마스터라는데 아직 공개가 되지 않았습니다.

레인져 계열엔
1차는 역시 초보레인져 흐 흐 흐
2차로는 아처, 건너, 에이전트, 트레져헌터 가 있군요.
3차는? 미공개 ㅡㅡ;;

매지션 계열엔
1차 초보 매지션
2차는 메이지, 힐러, 미스틱, 엔지니어 이렇게 나눠집니다.
3차...미공개.

홈피에서 보기로는 앞으로 직업이 더 추가될 분위기입니다.
000계열 이라고 있는데 보여지지 않는군요. 흐흐 아직 개발중인가 봅니다.

전체적으로 살펴보면 새로워진 샤로는 그래픽과 모든면에서 업그레이드가 됐지만 가장 큰 변화로는 단조로웠던 공격, 즉 게임의 액션성이 매우 강화됐다는 것입니다.
이외에도 샤로만의 개성과 여러 다른 게임에서 보여줬던 흥행성(?) 시스템도 추가된것 같군요.

아마도 이전에 보여주지 못했던 아이템의 다양성과 육성의 재미 퀘스트의 완성도 음...일단 해봐야 알겠죠.흐 흐 흐...ㅡㅡ;;

아쉬운점은 홈피 자체도 그렇지만 너무 아동용 청소년을 타겟으로 잡고 그에 맞는 서비스를 하려한다는 것입니다.
물론 주 유저층을 노린 전략이라지만 테일즈 위버처럼 초딩게임이라는 인식이 깊게 자리 잡을까 우려되는군요.
홈피에 상담실도 있습니다. 흐흐 학교에서뭐 어쩌구저쩌구 ㅡㅡ;
재미있으면 게임을 하는것이지 어떻고 어떤게 기준이 되면 안될것 같습니다.

아직 계획에는 없는것처럼 보이는데 ㅡㅡ;; 건의 하고싶은건
길드 시스템같은 커뮤니티 집단(?) 시스템의 추가와 다양한 방식을 통해 PvP 를 추가 했으면 좋겠습니다.
뭐 없는거보다야 좋으니까요. 몹만 잡다가 끝나면 온라인게임의 가장 큰 이점과 재미를 버린다고 봅니다.

앗!! 또하나의 재미ㅡㅡ;;
샤이닝엔 미니게임이 있습니다. 게임안의 게임이라고 할까요?
보드게임이 있어서 유저들끼리 미니게임으로 대전할수도 있고 내기를 할수도 있죠. 홈피를 보니 이 미니게임은 새로워진 샤로에서도 더 좋은 모습으로 만날수있다고 합니다.
편리한 노점상 시스템 역시 굿이죠.주의!! 시장에선 렉이 유발 ㅡㅡ;

샤이닝로어에서 만날까요? 흐...
이전에 계정이 있던 분들은 어여 샤이닝 홈피로 가서 계정전환가입을 하기 바랍니다.
이벤트 기간동안 이전에 알려진대로 보상아이템이 원하는 서버에 주어진다고 하니 놓치면 아깝겠죠?
서버는 3개더군요. 귀펀치토끼 , 바다라 , 팬더
온라이프에서 샤이닝을 같이 하실분들은 팬더서버를 이용하세요.

그럼이만? 흐 흐 흐

홈피를 꼭 방문해서 여러가지 정보와 동영상,플래시애니,점집?
만화?게임?? 등등을 구경하세요. 사이트가 참 잘 꾸며져있네요.
   http://www.shininglore.co.kr  << 홈페이지
Comment '48'
  • ?
    『쇼바™』 2003.04.02 04:27
    이상하게도...정말 이상하게도...샤로만 울집에서 안된다는...
    내 피씨 사양은...거의 워크스테이션 급인데도...
    샤로만 안된다는...^^*
  • ?
    고독한놈 2003.04.02 04:30
    시간이 늦었어요. 언능 꿈나라 갑시다 ㅡㅡ;; 흐 흐 흐

이번에 오픈하게 되면 다시 한번 설치해보고 그래도 안된다면 자세한 컴퓨터 사양 정보와 함께 운영자한테 게시판을 이용해서 물어보거나 고객지원 이메일을 보내봐요. 왜 안될까? ㅡㅡ;;;;;;
  • ?
    『쇼바™』 2003.04.02 05:26
    테스터로 당첨되어서 엄청 조아 했었는데..안되서리...^^*
    수차례 시도는 해봤지만...쩝..
    결국 영자도 저도 둘다 포기하고 전 샤로를 그만뒀다는...ㅋ
  • ?
    魔-劍 2003.04.02 07:32
    이야....샤로가 저렇게 변하다니 -_-;; 역시 엔씨는 달라도 많이
    달르군 그래픽을 완전히 뒤엎어버리다니...스킬임펙트도 화려하고..
    쩝....물질만능주의가 다시한번 드러나는 순간.....
  • ?
    티아 2003.04.02 12:04
    바보같에......죽....
    저승..
  • ?
    γ。「♧』 2003.04.02 12:37
    너무 감동적입니다.. 전 샤로 오픈하자마자 클로즈서부터 시작했엇는대.. 이렇게 발전해가니 눈물이 나네요..
  • ?
    신정환 2003.04.02 12:39
    이거 계정변환하려고하는디~~
    어찌나~~인증키가 안오는지원~~후앗~~거의12시간이 지난거같아요.ㅠ,.ㅠ
  • ?
    고독한놈 2003.04.02 12:46
    인증키를 이메일로 받아서 그 인증번호를 계정변환 할때 써야하죠.
    정확한 이메일 주소라면 바로 옵니다. 다음,한메일은 서비스가 안되고요.
    저같은 경우는 야후 이메일을 사용했는데 바로 도착하더군요.
    이메일 주소를 정확히 쓰셔야 합니다. 흐 흐 흐
  • ?
      `` 2003.04.02 13:27
    고독님 언제나 수고하십니다^^ 멋져여 멋져
  • ?
    신정환 2003.04.02 13:31
    정확히썼는데도불구하고안오던뎁쇼~~
    서프라이~~~즈..웁스~
  • ?
    고독한놈 2003.04.02 13:58
    일단 처음에 이전에 있던 아이디와 비번을 정확히 입력하면 계정변환 창이 뜨죠?
    그곳에 다시 가입할 주민번호와 실명 등을 입력하고 이메일주소를 적고 인증키받기 를 누르면 전송되었습니다. 메일에 따라 시간이 걸릴수도있다는 메세지가 뜨죠? 몇분후 이메일을 확인하면 편지 하나가 와있는데 유효시간은 12시간인가 라고 써있습니다.
    그 인증번호를 직접적던가 번호를 복사해서 변환 입력창에 쓰고 인증받기 를 누르시면 계속 진행하라는 메세지가 뜹니다.
    이것저것 다적은후 확인을 누르면 ㅇㅋ

확실하게 아이디 @ 메일주소 를 썼는데도 오지 않는다면?
    실명가입을 하셔야 하고 이전에 계정이 없는 분들은 신규가입만 됩니다.
    전부 확실한데도 이메일로 인증키가 안온다면 이메일주소를 바꿔보세요.
    이것저것 해도 안된다면? 이해가 안되는군요. 다들 된다고 하고 저역시 했는데 바로 인증키가 이메일로 도착 ㅡㅡ;;
  • ?
    머하깡@@ 2003.04.02 15:30
    지유~ 가치해유~~가치해주셈~예전에 42인가..까지 키웠는데 그냥 딴거하느라 안했었는데 가치해여^^
  • ?
    카오스-사가 2003.04.02 15:39
    재미있을것같네~
  • ?
    탤리스만 2003.04.02 16:06
    ㅡㅡ홈피가느려......
  • ?
    아즈망가大王 2003.04.02 16:12
    좋은점도 잇지만 가장 안좋은점은
    사양이 높아진점....;;
  • ?
    무료겜져아 2003.04.02 16:27
    비번이 맞는데 먹히지 안는다는...ㅜㅜ 아 아이템 받아야되는데
  • ?
    아리마 2003.04.02 16:28
    후후후 난 새볔1시에 계정 변환해서 빨리 변환했는데 쿄쿄쿄 ㅡ.ㅡ;;
  • ?
    탤리스만 2003.04.02 16:31
    휴......다햇다.........- _-
    이메일 참 빨리오네요-_- 하자마자 편지읽기눌럿는데 와잇네-_-
  • ?
    탤리스만 2003.04.02 16:32
    근데 솔직히 스샷은 실망-_-
  • ?
    동양귀신 2003.04.02 16:35
    저교~!! 질문있는데요
    거기서 등록한 서버랑 아이디안에 캐릭이없으면 어떻게되는거죠
    계정변환하니까 "제 아이디, 님은 소환깃털10장 최고급방어구세트를
    귀펀치 토끼서버에서 받으실수있습니다"
    이렇게 나왔거든요;; 안에 캐릭이없어서그런데..설마
    캐릭없으면 못받는건아니겠죠;
  • ?
    루시퍼 2003.04.02 16:49
    팻시스템이 기대대내요;
    그리고 그래픽도
    멋나고;
  • ?
    Best-☆ 2003.04.02 16:53
    화려한 그래픽으로 인해 용량이 조금은 큰것도 같네요..;;
    저희집에서만 -0-/
  • ?
    칠성이닷 2003.04.02 17:11
    저는 비번을 엄청오래전에까먹어서그냥 아탬보상안받고
    새로운아뒤만들어서 거지부터키울려고요 ㅎㅎ
    그래야잼잇겟죠 ㅎㅎ
  • ?
    고독한놈 2003.04.02 17:20
    ㅡㅡ;; 사양가지고 이러쿵 저러쿵 할필요 있을까요?
    음냐 말 길어지니 그냥 넘어가고...질문에 답변이나 하겠음 흐 흐 흐

이번 보상아이템과 이벤트 아이템들은 오픈후 각 계정이 정한 서버의 창고에 넣어준답니다.
    창고 사용이 레벨5부터 가능하고 계정변환할때 정한 서버 한곳에만 넣어준다네요. 게임오픈하면 정한 서버로가서 레벨5까지 키우고 창고가면 있다는 얘기.

게임은 이미지죠. 그래픽이 발전하고 내용이 늘어나면 당연히 사양이 높아지겠죠?
    사양맞는 게임을 하는것이 가장 좋겠네요.((이젠 업그레이드 할때가 지났죠. 계속 저사양버젼이나 저사양 게임을 외치면서 게임 발전없다고 말하면? 바보? 흐 흐 흐))
  • ?
    나쁜OrOI 2003.04.02 17:30
    드디어 기다리던 날들이오고잇군요
  • ?
    카피 2003.04.02 18:01
    옛날에 했었는데 키튼 갑옷인가(?) 그거 살돈이 없어서 접었다는 ㅠㅠ'; 게다가 렙 10에 한번씩 스킬 -_ㅠ 그나저나 오픈베타기간이 너무 길었지요. 그만큼 업뎃이 안됫다는 말도 됩니다만은..기대되네요 특히 저 스샷은 +_+
  • ?
    카피 2003.04.02 18:01
    전 전사엿습니다 ㅎㅎ
  • ?
    엘리트가이∑ 2003.04.02 18:13
    18 일날 -_- 오픈 ? 아님 클로즈?
  • ?
    태극검제 2003.04.02 18:40
    흠... 56까지 키우다 말았는데
  • ?
    드윕 2003.04.02 18:46
    난...바다라 서버 할껀디 회원열분들 다 팬더 할껀가요? ㅡㅡ;
  • ?
    ▩스위티♪™ 2003.04.02 18:57
    저도 바다라섭인데..ㅎㅎ
  • ?
    세이야 2003.04.02 18:58
    샤로.. 내가 지금까지한 온라인게임 중에서 열손가락 안에드는..

재미있는 게임 ^-^*

특히 아직도 잊혀지지 않는 그 '라면 버그'알만한 사람은 다아는...

한때나마 80억 갑부였었다는...정말이지 추억에 남는게임
  • ?
    잉어빵 2003.04.02 18:59
    우훔..저도 팬더섭으로 할건데...
    섭이름이 다유치하던데..-_-;;
    그중에 팬더가 그런대로..낳다든,,,,,
  • ?
    드윕 2003.04.02 19:04
    흠냐....온라이프 가족들은....거의 팬더 하시네..나의 행운의 숫자 2인 바다라 서버할란다...ㅡㅡ;;
  • ?
    코스라프리오 2003.04.02 19:14
    구샤로하던사람임니다만-_-짱이예요.. 글픽이한층업글된듯한데요?
    전투모션도그렇고..엔지니어였는데넘짜증났었죠...
    글구구샤로사용자니까갑옷등등받겠지~ㅋㄷㅋㄷ아이좋아!
    신샤로참잼껫다
  • ?
    ⓕor春 2003.04.02 19:36
    당근 유료화 되겠군요. -_ㅠ
  • ?
    크라딘 2003.04.02 19:45
    구샤로 하던 사람입다
    와 대단하군요...너무변했다,,. 전사를 키았었는데 기술이 하도 멋이없어서 엔지니어 해보니 그게그거고 그래서 접었던 겜인데,,,
    와 ㅡㅡ;
  • ?
    こごㅗ 2003.04.02 20:12
    저두 인증키 안날라옴 ㅡ.ㅡ;;
    어케 된건지...
    이멜 한 3개정도 바꿔서도 해봤는데 역시나...;;
    언제쯤 날라올런지 ㅡ.ㅡ;;
    그리고 서버중에 귀펀지토끼 서버가 좋나욤?? ㅡ.ㅡ
    아니면 팬더서버? 바다라서버?? ㅡ.ㅡ 흠...
    빨리 인증키가 날라왔으믄...
  • ?
    game 2003.04.02 20:50
    저기요 인증키야 내일이라도 날라오겠지만
    문제는요 이게임 뉴 샤로로 변환되고나서 얼마 안되서
    바로 유료화 한다더군요 저두 기존 샤로 유저였습죠
    그때 오픈 첫날부터 했는데요 접속해보면 아이템 속성 변해있고
    상점에서 죽때려 좋은거 겜블해놓으면 팅겨서 아이템 사라지고
    해서 한동안 나아질때까지 잠시 접는다는게
    뉴샤로 올때까지 못했져 -_-;
    그런데 저역시 메일로 인증키가 안날라 오네요 ㅡㅡ+
  • ?
    善惡의존재 2003.04.02 21:18
    우리모두 귀펀치를 +_+/

귀펀치 만세 >_</

ㅈㅏ겟패밀리를 따르라~
  • ?
    유후~ 2003.04.02 21:37
    귀펀치 합세 전 특수반지들고 해여 열랩해보세
  • ?
    만승지군 2003.04.02 23:19
    야후로하면 한방에 옵니다 ㅡㅡ;;
    저 바다라서버고
    아이템 소환깃털10개랑 최고급 방어구준다내요...
    아이템은 레벨5부터 사용가능
  • ?
    라멀ㅇㄴ 2003.04.02 23:19
    한미르멜 했는데 바로옴!!
  • ?
    ㈜천상™ 2003.04.03 16:18
    흠.. 샤로..-_-; 제가 중학교 1학년때 랩 30까지 하다가 접은기억이 있는게임..-_-; 그때는 정말 사람 많아서 렉 엄청 심하고 그랬었는데...
    그때는 제 컴퓨터도 최고사양이었지만..-_-; 그때의 렉 때문에 접은 기억이 있죠.... 방금 이 기사 보고 계정전환 신청 했습니다... 이번에 샤로.. 오픈하면.. 한번 다시 새로 시작 해봐야겠습니다..^ㅡ^;
  • ?
    red무사 2003.04.04 22:00
    음...은근히 기대데넴..어서 가서 계정전환을...후후
  • ?
    나이쓰!! 2003.04.05 00:28
    원래 샹닝로어

전사 , 요리사 , 엔지니어 아니었나 ?
  • ?
    ☆Dark★ 2003.04.05 11:25
    바다라섭으로합시다.ㅋㅋ
  • ?
    고독한놈 2003.04.05 13:09
    제가 일부러 홈피 열자마자 알려드린것인데 왜이렇게 흩어지나요? ㅡㅡ;;

일단 이렇게 정해놔야 온라이프 가족들이 서로 모여 할수 있을것같아 그냥 이유없이 팬더서버로 정한것인데 ㅡㅡ;;

일단 다른서버 하실분들은 어쩔수 없네요. 괜히 여러사람 유혹하지 말고 쉿해주세요.
    앞으로 온라이프 길드활동은 팬더서버에서만 합니다. 쭈욱~~~~
    온라이프안에 샤이닝로어 코너가 생길것인데 다른서버를 하더라도 이곳에 들려서 좋은 활동들 해주세요. 자세한 얘기는 나중에 생기면 말하겠습니다.

포인트 안내 - 글 작성: X / 댓글 작성: 0